5 2012-07-23

黒Mサイズ!!
1年ほど前に近くのお店でピンク色のL サイズを購入し、とても気に入ってはいてましたが、色が剥げてきて、サイズも大きくなりスリッパの中で足が動いて挫いたりするので、新しく購入したいと思っていましたが近くのお店には売ってなかった為、探していたら半額セールで発見し即購入決定♪
ピンクが売り切れの為、黒のMサイズにしました。
どんな服装にも合わせやすく黒で正解!!サイズも前回Lが大きめだったし伸びてくるのでMサイズにしました。普段23. 5か24の幅広・甲高の私の足ですがジャストフィット♪
ちなみにこのスリッパを1年間履いた感想ですが、履き始めはグラグラして安定が悪くビックリしましたが、すぐに馴れます。ダイエットはあまり効果がなかったけれど、若干膝下はほっそりしたかも?
ただこのスリッパを履くと姿勢が良くなり、内臓?体の内側に効いてる気がします。
私の中ではまたリピートしたいと思えるオススメのスリッパです♪

• S-Kidsさん
  • S-Kidsさん

5 2012-06-10

悩んだけど買って良かった!
23.5cmでMサイズのピンクを購入しました。思っていたよりも安定感があり、土踏まず部分が盛り上がっているので前滑りすることもなく、履きやすいスリッパでした。自分の身長が低いので、高さのあるスリッパだと高い棚などに手が届き家事をする時にとても便利です。筋肉への負担はそんなに感じないのですが、このぐらいの方が長時間履いていても疲れにくく、毎日使用するのに長続きするのではないかと思います。私は足首が固く何もない所でもよくつまずくのですが、このスリッパを履いて歩くと足首の前後の稼働幅が大きくなるので、歩き方を改善するのに良さそうです。作りもしっかりしてそうなので長く履けたらいいなぁと思います。

5 2016-10-26

探していました!
このスリッパを以前愛用していましたが、購入店では既に取り扱いがなく探していました。普段使わないところ(足首等)が伸びるので気に入っています。土踏まずも刺激されます。色は明るいローズ色になり、以前の桜色より映えます。歩きながらローリングする感じですが、高さと硬さがあるので慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。脱いだ後に使ったところがじわっとくる実感がありますよ。

5 2016-06-12

かかとまであるのが◎
足を動かす(下肢全体)ことは心臓への【循環】に繋がることは事実。
外反母趾、運動の時間を作れない環境が数年続くのでステップ式のも買ったのですが
【時間を割く】ことを忘れる・・・
ということでコチラを購入。
家事だけでもかなりのストレッチ感が味わえます。
普段フラットな靴は履かない、かかとまであるタイプだから変な痛みもない。
高いけど良い買い物をしたと感じて満足してます。

5 2014-08-08

期待が持てます♪かなり足がむくんでおり、だるさを感じていましたが、数分履いただけで何となく楽になった気がします。

5 2013-10-12

通常24cm 甲高幅広 Mサイズ購入。
足のむくみがなくなりました。
会社の室内履きに購入。
加圧ストッキングを履いていても夕方にはパンパンだった足が
むくみ知らずになりました!!
歩くときちょっと不安定ですが、慣れたら大丈夫でしょう。
甲高、幅広でちょっと窮屈に思えましたが履いて2週間
窮屈さはなくなりました。
ただ、少しは期待していた体重は変化なし。
土踏まずの刺激がめちゃくちゃ気持ちよく、よい買い物ができました。

4 2013-09-29

職場で好評です
職場ではくスリッパを探していて、どうせ履くならダイエットができるものが良いなぁと思い、たどり着きました。
履いた瞬間に、歩きにくいと感じるほど効果があります。脱いだらスッキリします(笑)
職場でも「履かせてー!」「わー効くねぇ!」「わたしも欲しい!」と大好評です。
ただ、履き始めて1ヶ月、すでに足が慣れたのか初めより効いている気がしません。だから☆4つです!

5 2013-05-03

会社の室内履き用に購入。コピーやFAXの時に前後に動かして、ふくらはぎを伸ばしています。パンプスに履き替えたとき、むくみがなくなっているな〜と感じました。
ダイエット効果はまだ数日なのでわかりません・・・。
歩くと、土踏まずと甲の部分が少し痛いです。耐えられないほどではないのですが、革が柔らかくなって馴染んでくるのを期待しています。

4 2013-04-13

ビビッドなピンクで素材もしっかりしていて満足です。
足サイズ25センチでLでジャストでしたが足幅が細めの私には、しっかり固定されないですが履き心地は気持ち良いです。
バランスがとりにくいと他のレビューにありましたが問題なかったです。
背筋が伸び姿勢もいい感じでキープできます。
足の筋が伸びていいストレッチになります。

5 2012-09-16

会社用に黒を購入しました。足のサイズは23.5cmなのですが普段少し大きめの24cm等を履いたりしていますがこのスリッパはMサイズでぴったりでした。(私は足の甲が大きかったりするので…)まだ長時間履いたりはしていないので分かりませんが、何回か履いた感じではぐらぐらするのはそんなに歩きにくくなく感じます。むしろそれが楽しい感じでした。これで足のむくみなどがとれるといいなと思います。ただ会社ではあまり歩かないので家用にも今のスリッパを履きつぶしたら購入したいです。

4 2012-08-02

半額につられて購入!届いてさっそく履いてみると、土踏まずがすごく刺激され、最初の数日間はちょっと痛く感じましたが、それも慣れてきて姿勢もピンとなってるような気がします。ピンクが欲しかったのですが、早くも売り切れていたのでベージュを購入。機能性だけじゃなく、デザインもおしゃれな感じです。ただ、ちょっと重いので階段の上り下りは気を付けないといけないので、★マイナス1です。でも、いい買い物をしたと思います。

• Leo803さん
  • Leo803さん

4 2012-07-25

半額になっていたこともあり購入を決めました。
届いてすぐに履き始めていますが、まだ数日ですが船底みたいなソールなのでバランスを取るために意識的の背筋を伸ばしているので、これから効果がでるのかなと楽しみにしています。
普段、24cmの靴を履くのでLにしましたがMでよかったと思いました。
白を購入したのですが、汚れは早く拭き取るなどで回避できそうな素材です。

5 2012-07-18

来ました!来ました!
ピンクを購入したんだけど…可愛い♪
本当は外履きにしたかったんだけど、室内用って書いてたんで来て早々に履いてます。
が…こんな夜にあんまし歩かないし…けど折角だから座りながら履いてたら(≧Д≦)☆おぉ~なんか土踏まずの辺の筋肉が…効いてんじゃない?って感じで今後の効果に高期待です。

4 2012-06-09

スリッパの買い換えで悩んでいた所、半額と言う事で購入。
履いた感じはと言うと
土踏まず部分が刺激されて痛気持ちいいのと
その土踏まずに体重を乗せて立っている感覚になり
ふくらはぎから膝裏が伸びている感じがします。
ダイエットに直接つながるかは、履き始めて数日なので分かりませんが
継続して様子を見るのが楽しみです。
ただ、スリッパ自体が重いので階段の上り下りの時に少し煩わしく感じますが…
それもトレーニングだと思えばいいかな。。。。

4 2016-03-14

履きごごち最高
でも最初は土踏まずがいたかったけど、2.3日はいていると、ここちよい疲労感がありとてもいいです。