5 2013-10-31

寝る前に暖色系の照明にするとスムーズに睡眠がとれるとの事でこちらの調色付きの照明を購入。
6畳に設置しました。大正解でした。
(他の6畳部屋に6畳のLED照明を設置したところ、少し暗かったので…)

5 2014-03-01

8畳の寝室に取り付けました。思っていたより明るくて調色もとっても便利です。

5 2013-10-08

LEDのシーリングライトは初めての購入でしたが、新しいモデルの型がこのお値段で買えたは大変満足です。

近くにエデ●オンがあるのですが、電話で問合せたところ、そちらでは同じ商品が1万5千円もするとの。

電話対応も良く、即日発送して頂けたので本当に助かりました。

このお店で買って正解です。

5 2014-04-11

簡単でした。
取り付けもとても簡単だったし、近くのお店よりだいぶ安く購入できたので大満足です。
台所で使用していますが、蛍光灯がなかなかつかないのがストレスだったので、そのストレスからも開放されました。
何より全体的に軽いので、もしライトに寿命が来ても、次に付け替える時、昔の蛍光灯の器具みたいに、腕を伸ばし重い目に遭いながら器具を交換するというような苦行をしなくて済みそうです。
交換は何年先になるかわかりませんが、その時はきっと足腰弱った年寄りになっていそうなので、将来的にも安心出来る買い物が出来たと思います。

• potcyamaさん
  • potcyamaさん

5 2013-12-05

明るい!
10数年使用した蛍光灯器具故障により、一気に同一機種の6畳用2台と8畳用1台を購入しました。コストと相談しながらスタンダード品でありながら、不安のない一流メーカー品で、調光&調色タイプを最低条件に選びましたが、大正解だったと思います。MAX点灯では目が痛いくらいに明るく、そこから少し光量を落とし、色を昼白色から温かみのあるやわらかな電球色に少し振って使用してます。取り付けも非常に簡単で、正に文明の利器を感じました! これで電気代も節約になるのか楽しみですね。繰り返しになりますが、調光と調色の両方ができるタイプを断然お奨め致します!

5 2014-09-25

注文してからの発送〜到着までがスムーズでとても信頼のおけるショップさんでした。 金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

5 2014-09-25

• mamie1985さん
  • mamie1985さん

5 2014-08-01

LEDなので暗いかな〜?と思っていたのですが、全然そんなこともなく、明るいです!
調光機能がすごく便利!明るいんだけど、ちょっと照明がほしいなぁと思うときは暗めに、
夜、ムーディーな光がほしいなぁと思うときは暖かい色に変えたりと、多種多様で早速活用しています。このお値段でLED照明を買える時が来るなんて・・本当に嬉しいです。

• big69さん
  • big69さん

5 2014-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
家内の両親にプレゼントをしました。以前からledシーリングライトを進めて
きましが中々ledライトの良さが伝わらなくて、半強制的に購入して私が取り付けました。照明の明るさをリモコンで調整したり、喜んでいましたが一番たまげていたのは明るさでした。正直進めた私が驚き、ちなみに我が家は90%ledに交換していますがシーリングライトはまだです。今度は我が家に購入をしたいと思います。

4 2014-03-21

まとめ買い
増税前の駆け込みでしたが、子供部屋用に購入。想像以上に子供達が喜んでいました。調光は各部屋の使用用途で楽しんで行っています。以前購入したシーリングライトは蛍光灯仕様で今後のランニングコストを考え寝室にも購入。都合3台購入しました。まずは国内メーカー品ですし、良い買い物が出来たと思います。商品発送対応も早く安心出来ます。

4 2014-03-16

取り付けも簡単 昼間に取り付けたので効果は??? でも余り使っていない部屋用なのでOKかも

5 2014-03-05

使い勝手の良い商品
寝室用に購入したが明るさも機能も思った通りの満足感が得られた

5 2014-02-09

新居用
同じタイプを3台購入。取付は女性でも簡単でした。リモコンも一つで3台設定出来るようですが、設定しなくても各部屋のライトに向けると作動します。消灯時はゆっくりと消えるし、リモコンでなく壁のスイッチを電気が点いた状態で早く2回押すと、全灯→普通灯→常夜灯と、明るさが変わります。部屋も10~15平米ですが、明るさにも問題ありません。普段は普通灯で十分。家電量販店の特価よりも1台3,000円も安く購入出来、トラブルもなく満足しています。

5 2013-11-12

新しいものがお安く買えて満足です。
お安く新しい商品が買えて満足です。Panasonicだし。このお値段で調光、調色できるのでとても満足です。2つ買って子供部屋と和室につけました。

• kobo4074さん
  • kobo4074さん

4 2013-10-30

12年前に購入したシーリングライトが壊れてしまったので、購入しました。
12帖のリビングダイニングで、ダイニングに1つ蛍光灯があるので、8帖用でいいかなぁ〜と思い、今までは100wの10帖用がついていたのにこちらを購入していまいました(^^;)やはり今までので慣れているからか小さいし少し暗く感じます。やはり同じサイズのものを購入するべきでした。
商品としては、カバーの見た目も悪くないですし、調色、調光がついて、LEDでこのお値段なので満足です。