5 2009-08-03

とても綺麗なバラの花柄が主張しすぎず派手すぎず、上品で使い勝手がとても良いです。
今までは法事に出掛けるにあたり、通常の礼装用バッグでは家族の数珠等を別のバッグを用意して出掛けていましたが、もたつかずスッキリと決めたかったのでこちらのバッグを選びました。

5 2011-01-16

見た目は重厚な感じの作りなのですが、とても軽いです。
プレゼント用に別の型を買ったのですが、自分用にも欲しくなりこのタイプを選びました。
色はシルバーとの表記ですが、殆どブロンズです。
光の当たり具合によってシルバーにも見えるかな・・と言った感じです。
服の色を選ばないのにさし色になりそうで重宝すると思います。そして1年中使えそうなのでコスパも良いと思います。

5 2011-03-03

出し入れが楽でおしゃれなバッグ
形、デザイン、機能性すべて気に入って購入しました。一つ悩んだのは、色です。シルバーに惹かれたのですが、パソコン上では色の明るさがつかめず、イメージ通りなのかどうかが不安でした。届いたバッグは、私が望んでいたとおりのひかえめなシルバーで、大満足でした。

5 2010-10-09

梱包が丁寧な上に、お手入れ用の布やクリームまで同梱されていて、とても好感が持てました。バッグも主張しすぎず品が良くて、自分用にも欲しくなりました。

5 2014-08-26

以前、同シリーズのショルダーのシルバーを母に購入しました。とても使いやすいとのことで今回は自分用にこちらを購入。
ベージュが何度か売り切れになりしばらく待っての今回の購入です。
注文から中一日で到着。
実物は・・・画像で見ると明るいクリーム?イエローに見えたのですがほんとにベージュ。(蛍光灯の下です)多分太陽光の下では画像に近い色になりそう。
クラフトのばらの模様と光沢がとても素敵。サイズの割にものが入りそう。
思ったよりも軽い。使い勝手はまだわかりませんが落ち着いた雰囲気で長く持てそうです。一緒に実物を見た母も、「とっても素敵、いい色!」と大絶賛でした。
同シリーズの型違いもほしくなりました。

5 2013-01-16

チョコを購入。
他の色もすごく迷いましたが、着物の時を考えてチョコにしました。
着物でも洋服でも持てるバッグをずっと探していました。
とても軽くて、チョコの色もどんな着物にも合いそうだし、
洋服でも、カジュアルな時にもなんでも合いそうです。
着物の時には、このぐらいの大きさがちょうどいいです。
大きく見えないけど結構入りそうだし、真ん中がファスナーの仕切りもうれしい。
着物の時にいちいちファスナーだと大変なので。
この軽さなら、もう少し大きいサイズやちょっと違った形など
あったらいいな。
お出かけが楽しみ!大切に使います。

5 2012-10-22

シルバーを購入
着物にも洋服にも合うトートバッグを長い間探していたのですが、
やっと見つけたという思いです。
早速、黒っぽい縞御召に合わせたら褒められました。
諦めないで探し続けてよかったです。
空のままのバッグを持った時には上部のまちが外に出っ張り、それが
バッグを大きく見せ、身長154cmの私には少し大きく感じられましたが
中身を入れると出っ張りも少なくなり良い感じでした。
修理もして下さるとの事なので、末永く使いたいですね。
もう一回り小さくてフォーマルバッグみたいな形もあれば、同じシリーズ
で是非欲しいなぁ。高級感があるのできっとパーティーなんかにも重宝す
ると思います。

5 2014-07-10

上品で軽くて使いやすい
ベージュを購入しました。食事会や観劇、美術館などおでかけにちょうど良い大きさです。シャンパンゴールドのようなベージュはとても気に入りました。上品な輝きがなんともいえません。薔薇の本革型押しでこのお値段もありがたいです。
年をとってもずっと愛用できます。季節を問わないですが、春夏に活躍しそうです。 軽くて収納も良く大きさ以上に使いやすいです。

5 2014-02-20

ずっと欲しかったシルバーを購入しました。和装用にと思っていましたが、想像以上に使いやすく、しまっておくにはもったいないですね。お弁当箱を入れても余裕です。どんなシーンにもマッチすると思います。軽いし、皮も硬すぎず、柔らか過ぎず程よいです。なので、色違いを購入しようか検討中です。品質、価格ともに、買って良かったと大満足です。

5 2014-01-03

思っていた通り
かなり前から目を付けていたのですが、シルバーは在庫切れの期間が多く中々購入できませんでした。問い合わせてやっと手に入れる事が出来ました。
大きさも最近の若い人向きのバッグに比べると小ぶりですが、皆さんの書き込みにもありましたが、私も着物(紬などカジュアルが多い)を着ることもあり、和洋どちらでもマッチします。思っていた通りで満足です。

5 2013-12-21

ずっと和装用バッグを探していましたが、これだ!と思うものに出会えました。皆さんの感想を拝見していて待ち遠しかったのですが、あっという間に届きました。全てに期待以上で日本人の技や配慮に感激しました。私はシルバーを購入したのですが、季節も着物も選ばず愛用して行きたいと思います。年末に今年最高の買い物ができました。他のものも欲しくなりました。

5 2013-02-23

これまでで一番気に入ったバッグです♪
家族を始め周囲には海外ブランド通の人が多いのですが、このバッグは、どなたからも誉めていただきます。
何より薔薇のクラフトがとても美しく、和装の多い私にも丁度良いサイズで、大変気に入っています。
その上、品質から考えると驚くほどリーズナブルなお値段です。
ベージュとチョコを購入しましたが、次は思い切ってワインも・・・と考えています。

5 2012-01-28

以前買ったバッグがとても良かったので
1年360日酷使して2年半、びくともしない前のバッグがとても気にいたので、ベージュを求めました。
もう少し、光があるかと思いましたが、そうでもありませんでした。
でも、きっと使ってゆくうちに、良くなるともいます。
着物のとき、布バッグではなにも入らないので、かといって、あまり大きいとモサモサするので、これなら調度よいと思って購入しました。
またまた、酷使に耐えて、味わい深くなることを期待しています。

5 2011-12-28

エレガントなバッグ
母のお誕生日にプレゼントしました。「エレガントなお出かけ用のバッグを」というリクエストで探したのがこちらのバッグ。シルバーを購入しましたが、ブロンズに近い色合いで、高級感漂う型押しレザーの風合いがとても素敵です。使い勝手のよいサイズで、季節を問わず持てるということで母も気に入ってくれたようです。今度は、ベージュを自分用に購入したいと思います。

5 2011-05-11

シルバーを購入しましたが他の方のレビューにもあっったようにブロンズに近い落ち着いた色合いです。ブラウン系の内側の布の色がもう少しグレーに近かったら良かったように思います。でも思っていたより収納力がありそうだし何と言っても軽いのが嬉しいです。季節を問わず使えそうですしコストパフォーマンス的には満足です。