利休バッグ (和装)金蘭織物を使用いたし...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

とても素敵なバッグが届きました。
こどもの卒園式、入学式で使う予定です。
色無地にぴったり合いそうです。
通常のフォーマルなバッグよりたくさん物が入るので、こういった行事にぴったりだと思います。
大切に使いたいです。

5 2016-01-23

大切にします。
写真よりも黄色が強い感じでした。
でも、汚れが目立たないと思います。
シンプルで作りもしっかりしていてどんな着物にも合いそうです。
娘の卒業式に持って行きます。

• yoshy1227さん
  • yoshy1227さん

5 2016-01-11

丁寧な真心を感じました
両親からのプレゼントとして買ってもらいました。
友人の結婚式に出席するかもしれないということもあり、
もし参加するときには持っていきたいと思います。
とても上品なデザインでしっかりしていて、職人さんの真心が感じられました。
注文時に、底に鋲をつけていただくお願いをしたのですが、こちらも丁寧に対応していただきました。
小さな丸い鋲が付いていて、机の上にべったり置くことにならず・さりげない感じでとても良かったです。
このお値段でとても丁寧な品物を届けていただき、嬉しいです。

5 2016-09-17

素敵です。
え?もう発送してくれたの?とおどろきました。
ありがとうございます。素敵です。収納もたくさん出来ますね、サイドポケットも便利です、さすが利休バッグです。結婚式はもちろん、茶道の行事にも使います。ポリエステルも気になりません豪華ですよ。ありがとうございました。

5 2016-03-19

素敵なバッグです!
使用日までに間に合うように送付していただきました。商品もとても素敵で大満足です。中にたくさん入るのでバッグひとつで結婚式へ行くことができました。

4 2015-10-07

少しイメージとは違いましたが…
思ったよりもベージュ色で私のイメージとは少し違いましたが、
たくさん物が入りそうなので、便利に使えそうです。

5 2015-04-07

急ぎに対応していただき感謝です♪
息子の3月の卒業式に黒地の物を購入してから、中学校の入学式用もほしいとHPとにらめっこ。どれにしようかと検討していましたが、なかなか決められず入学式1週間前に注文しました。
商品はほぼHP写真と同じです。
とても温かい雰囲気のするクリーム色です。ピカピカしていないので普段の小紋や色無地にもぴったり♪
とても満足です♪気に入ったものは長く使いたいので大切に使わせていただきます。

5 2015-04-02

素敵です♪
入学式にと思い、購入しました。なるべく収納力のあるものを、と探していたところ、花やかさんにたどり着きました。ふだん使っているバッグと縦横が同じで、マチは大きいくらいなので、たくさんものが入りそうです!
着物はほとんど着ないので、とても迷いました。私が使ったあとに母も持って違和感無いかと、金色っぽいもので選びました。色はクリーム色?黄色?という感じで、華やかさもあり、優しいです。思ってたよりも布が高級感があり、光の角度で模様がキラリと光ります。本体、持ち手は柔らかく、持
ちやすそうです。とてもきれいな作りで、買って良かった~と大満足です。入学式が楽しみです。ありがとうございました♪
追記:雨コート、折りたたみ傘、ハンカチ、ティッシュ、ハンドタオル、小銭入れ、デジカメが入りました。あおり部分に提出書類の封筒が入ってます。これでいっぱいですが、形がしっかりしているので、不恰好にならずにすんでいます。きもち、底がたわむかなーと思いますが、許容範囲です!

5 2015-01-27

なに?!このクオリティーの高さ!!
自分で言うのもなんですがこの年になると結構目も肥えてきます。正直このお値段なのであまり期待していませんでした(ごめんなさい)。でも着いたお品物見てビックリ!すごく丁寧な作りです。デパートだと少なくともこの1.5倍のお値段はするでしょうね。普通のお茶席には帯などもあまりキラキラしたものより、例えば唐織のようなもののほうがしっくりくると私は思ってるのですが、こちらのお品はまさにそんな感じ。卒業式、入学式にも少し控え目で、ピッタリだと思います。文様も花菱七宝?(間違ってたらすみません)で格式もあります。個人的には結婚式、パーティーなどには金や銀糸が入った、もっとキラキラした物を選ぶかなと思いますが、これはこれでとっても良いお買物でした!他のお品物も欲しくなりました。

5 2015-01-22

息子の入卒式に訪問着を着るため購入しました。手持ちの草履バッグセットの物では何も荷物が入らなかったのですが、利休バッグですのでカメラも財布も携帯も補助バッグもすべて入ります。デザインも高級感があります。柄は七宝紋でしょうか。帯が七宝紋なので、揃えて購入しましたが、とてもオシャレで気に入りました。おすすめです。このクオリティでこの値段は他にはないと思います。

5 2015-03-21

子供の入学式用に購入しました。色々な柄があって随分迷ったのですが、こちらにして大正解でした。とても品がよく、写真よりも優しい雰囲気で、私の好みにぴったりでした。今までのバッグよりたくさん入りますし、言うことなしです。ほんとにいい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2015-09-19

とても良い。
木曜日に注文して、翌日金曜日に届きました。日曜日に間に合わせたかったので本当にたすかりました。
急ぎだったので、底に鋲をつけてもらうのは諦めましたが、十分です。
バッグは派手すぎず地味すぎず、シンプルな柄で、使い勝手が良さそうです。
今回結婚式で、クリーム色の訪問着に茶、金の帯に合わせました。
とても上品な感じです。
手持ちのえんじ色の色無地に同じ帯を締めても、バッグは合いそうです。
バッグの柄は光の加減でシルバーに見えるので、白、銀ぽい帯や、柄の入った着物でも合いそうです。
沢山ある商品のなか、迷いましたがこのバッグにして良かったと思いました。
発送も早く、梱包もきちんと箱に入れて届きました。
この箱のまましまっておけます。
これから重宝しそうです。

5 2015-04-10

以前から利休バッグが欲しくて探していました。 やっとこのショップにたどり着き、素敵な柄が沢山あり色々迷いましたが、落ち着いたのが欲しくてこの柄・色合いが気に入り購入しました。金糸を使用していないという事でしたが、光沢があり「金糸を使用している」と見間違えるようでした。 作りは丁寧でとても良かったです。 又、色合いの違う物をお願いしたいと思いました。

5 2015-06-09

届きました。
6/13の娘の結婚式に使うのに 6/7に注文した無謀な私なのに 丁寧に対応していただき 6/9に 無事届きました。これで 安心して 式に臨めます。
本当に ありがとうございました。

5 2015-05-26

3回目の購入
前回甥の結婚式に持って行ったところ、妹が一目惚れ。
今回は娘の結婚式引き出物の一つとして購入!!