2017/12/22
    丹後ちりめんさん
    綺麗♪
    先程、届きました。散々迷って こちらを購入。派手ではないかと不安で他のもう少し地味なのにしたら良かったとか、色々考えてました。で、開けてみると凄く綺麗!お正月使おうと思っていたので薄いベージュに花柄の付け下げに華やかさがあっていいですねぇ♪まちもあるし大きい財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュなど充分入ります。収納箱も型崩れしないよう入ってましたし、又仕舞えます。買って良かったです♪
    注文日:2017/12/19
    2017/10/22
    ながゆやまゆさん
    とても上品で、素敵なバックです。画像で見たより数段素敵です。他のバッグとも迷いましたが、今回切る着物が、ピンクをベースにした花柄なので、このバックにしました。
    注文日:2017/10/18
    2017/01/09
    ふんわりと優しいバッグです。
    謝恩会で、訪問着を着るので振袖用より落ち着いたバッグを探していました。 薄ーいラベンダー色に白の花びらの刺繍のみというおとなしい訪問着なので、少し色を添えながらも主張しないものということでこちらにしました。 とっても優しいバッグで気に入りました!持ち手のベージュも明るめの象牙色といった感じでいいと思います。手汗で汚さないように気をつけて長く愛用したいと思います!
    注文日:2017/01/05
    2012/03/14
    大満足です
    どのバッグにするか悩んだのですが、子ども達が選んでくれたこのバッグにしました。すごくきれいで、大きさもよく、こんなに安くていいのかなって感じです。下にびょうをつけてもらいましたが、目立たなく生地に馴染んでるので良かったです。来週の卒園式で着物を着るので、早速使おうと思ってます。
    注文日:2012/03/08
    2014/03/03
    たっぷり入ります。
    息子の卒業式に使いたくて、日数がなかったのですがお願いしたら希望日より一日早く届いてとてもうれしかったです。 コンパクトな割にマチがたっぷりあるので、二つ折り財布・化粧ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・メガネケース・携帯と必要なものが全部入りました。 柄も派手すぎず地味すぎずこれからずっと重宝しそうです。 とてもしっかりした箱に入っていたのも助かります。 底に鋲を付けてもらおうか悩んだのですが、膝の上に置いたときに万が一着物に引っ掛けてしまわないよう付けていないとの説明になるほどと思いそのままの状態でお願いしました。 丁寧で迅速な対応ありがとうございました。 今度は普段着にもつバッグでお気に入りを見つけて注文したいと思います。
    注文日:2014/02/21
    2017/01/14
    とても気に入りました
    とても華やかで気に入りました。 お値段も他の利休バックよりお手頃で、さらに手作りと知りこちらのショップで買おうと決めました。 梱包もとても丁寧で、しっかりとした箱に入っているので、職人さんのバックへの想いが伝わって来ました。 息子の入学式と娘の七五三で活躍してくれると思います! ずっと大切に使って行きたいです。 また、今後も機会があればまたこちらで購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/13
    2014/03/08
    3babi-mamaさん
    イイです。
    2月28日に入園式用に注文しました。 3月7日に仕上がりますと連絡をいただいてましたが、きちんとその期日に仕上がり、8日には届きました。 商品はとてもこの金額と思えない仕上がりです!! 長財布・ビデオ・化粧直し用のポーチも入りそうなサイズです。 荷物が1つに収まり大満足でした。 当日使うのが楽しみです。 箱もレビューに書かれてた通り保存用ができて感動です。 次は黒をちゅうもんしたいと思います。
    注文日:2014/02/28
    2013/06/25
    SnooPy6u6さん
    とっても可愛い
    ある程度の大きさがあって、洋装にも合うパーティー用の和装バッグを探していてこちらを見つけました。柄も画像の通りで、作りもとてもしっかりしていて使いやすそうです。今週末パーティがあるのですが、持っていくのがすごく楽しみです。結構大きめなので、他の方がもう少し小さめのサイズもほしいというのもわかる気がします。とっても可愛いのでわたしは満足です。
    注文日:2013/05/24
    2013/04/11
    素敵なバッグをゲット!
    慶事用の大きめのバッグを探していました。利休バッグは地味で古典っぽいイメージがあったので、迷っていましたが、この可愛い柄を見つけ、即決しました。素材も使いやすそうだったので、慶事が終われば、普段にも使用できると思いました。 思ったとおりの商品で、とても可愛くて、上品な感じもあり、気に入ってます。大きすぎず、でも10cmのマチで容量もあり、使い勝手もよさそうです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/08
    収納抜群です。
    息子の入学式で着物を着るため、和装バックを探していたところ、こちらのバックを見つけ購入しました。届いた時は派手かなと思いましたが、着物に会わせると丁度良く、桜好きの私にぴったりなバックで満足しています(^^)サイドの色が想像していたクリーム色より暗い感じだったのと、底に鋲があれば☆5つでした。でも収納力抜群で、長財布、スマホ、デジカメ、ポーチ、上履きが入りました!!夏に弟の結婚式があるので、また使いたいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/17
    届きました
    大変かわいらしい、素敵な商品が届きました。春のお茶会用に探していましたので、画像よりは金糸がぴかっと光って派手な感じもしましたが、全体の雰囲気といい、造りの丁寧さといい、これに決めてよかったと思いました。他のみなさんも書かれてるように、保存用にもなるお箱に入れてくださっていたのがうれしかったです。このお値段なら、もうひとつ必要になったときにもこちらのお店で購入したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/10/30
    すばぶ0604さん
    利休バック金襴織物
    形もしっかりして、大きさもちょうど良いです。しかし、着物柄や色合いを合わせて見ましたら、両方がボケやすいので、もう少し落ち着いた色合いでも良かったかなと・・・ 生地の色合いが紺系統などであればまた、選択の幅も増えるのでは。 金銀欄も着物によっては煌びやか過ぎて帯でしっかり色締めないといけないです。 商品には満足です。お値段も手頃でした。梱包の箱入りもしっかりした箱です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/20
    2019/03/30
    期待以上でした!
    娘の幼稚園の卒園式のために購入。ギリギリで焦っていたところ、とても迅速丁寧な対応で本当に感謝でした。また、商品も写真よりも本物の方が上品で期待以上でした。今度は小学校の入学式で使うのを楽しみにしています!花やかさん、本当にありがとうございました。機会があったら、また購入したいです。
    注文日:2019/03/14
    2017/11/22
    すぐに届きました!
    着付けを習い始めて最初のパーティ。 買うならきちんとしたバッグも…と思い、 こちらにたどり着きました。 実はイベントぎりぎりだったので心配だったのですが、 朝頼んで翌日午前中には届き、余裕で間に合いました。 想像以上に素敵で収納も抜群です。 このお値段で購入できて嬉しいです。
    注文日:2017/11/21
    2016/03/30
    のむらまんさいどのさん
    大満足です!
    無理を言って子供の卒園式が・・・とお願いしました。大丈夫でしょう!と嬉しいお返事をいただき、なんと式の前々日に届きました!! 商品も素敵でママ友から「お値段以上」褒めて頂きました♪
    注文日:2016/03/14
    2015/11/24
    121212まこさん
    結婚式に参列用に買いました。桜の花の大きさが小さい方が可愛らしいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/15
    素敵です
    画面で見るより柄がはっきりしていて とても上品で素敵だと思いました。
    注文日:2015/11/01
    2015/05/09
    上品な輝きが素敵
    娘用に購入しました。 上品な輝きが、とても素敵なバッグです。 マチもしっかり取ってあって、お財布も化粧品も余裕で収まります。 よい買い物ができたと、満足しております。 娘と着物でお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2015/05/02
    2014/03/22
    たくさん入るし、柄もかわいいし気に入りました。
    注文日:2014/03/11
    2013/11/27
    満足です
    着物にぴったりです! いい買い物でした。下が汚れそうなので、バッグの下に金具?を付けて欲しかったです。絶対汚したくないほど気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/10/11
    このお値段には思えないです。モノもたくさん入るし、かわいい! ほかのバッグも欲しくなりました。
    注文日:2013/10/01
    2013/02/23
    すごくかわいい!
    結婚式などに使いたいと思い、購入しました。 とてもかわいいデザイン、そして軽くて柔らかいのでとても使いやすそうです。 利休バッグがこんなにお手頃価格で購入できて大満足です。 またちがうバッグも欲しくなりました。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/24
    このバッグに出会えて大変うれしいです。やわらかな素材で、財布もポーチも入れられ、しかも上品で非常に気に入りました。娘も使えるようにと、花柄のかわいいデザインにしましたが、色が落ち着いているので、私でも違和感なく使える気がします。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2012/09/19
    安い!!!
    この安さはビックリ! 届いた商品もしっかりしていてステキなバッグでした! どの着物にも合わせやすいものをと思い購入。 でもこの安さならもうひとつ買ってもよかったかなと思います。 また機会がありましたら利用させていただきます。 大満足です!
    注文日:2012/09/10
    2012/10/19
    Chloeruiさん
    訪問着用に購入しました
    柄の可愛らしさに魅かれてこちらを選びました。 我家のモニターでみる画像よりも実物の方が金糸、銀糸の輝きが強いと思いました。ですが、主張しすぎずまさに探していた通りのバッグです。作りが丁寧な上、お値段も手ごろで本当にありがたいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2012/10/15