2017/02/15
    まめたん☆ミさん
    上品です♪
    子供の入学式に着物を着るのに、手持ちのバックでは小さすぎて不便なので手ごろな鞄を探していました。 革製の普段使いできるものにしようか悩んだけど、こちらのお店の利休バッグが、値段もお手頃でレビューも高く信頼できそうなので決めました。 商品は、画像では少し華やかすぎるかと心配でしたが、他レビューでもあるように思ったより色は薄めで白に近いアイボリー系で落ち着いた感じです。金糸は多色の華?部分を囲む濃いめのベージュに見えている箇所が金糸で派手すぎることもなく上品でした。 出来上がった商品でしたので、今から底鋲を追加できるかとお願いしたところ大丈夫でしたが、長く使用していると金メッキが剥げたり錆びたりすることも考えられると思い、私の場合は追加しませんでした。 ほんとにきれいなバッグなので入学式が楽しみです。
    注文日:2017/02/06
    2011/12/21
    マロベルさん
    買ってよかった!
    お茶のお稽古、茶会に持っていける着物用バッグを探していましたが、気にいる柄のものがなかなかなく… 楽天でこのバッグを見つけ、これなら!と思い注文。12月初旬のお届け予定だったので、12/4の茶会には無理かなと諦めていましたが、12/1に出荷してくださったので間に合いました。ぱっと見、少し大きすぎるかなと思いましたが、実際使ってみるとこの大きさで大正解。必要な物が無理なく全部入って感激しました!上品な白地に複数の色文様が入っているので、当日着用のピンクの色無地にも、他の手持ちの小紋・訪問着にも合い、本当に買ってよかったです。
    注文日:2011/11/06
    2015/12/15
    palosverdesさん
    お茶会用
    注文してあっという間に配送完了にはり、あっという間に届きました。さんざん迷ったのですが結局こちらにして正解でした。白すぎず、クリーム色過ぎず、柄も地味すぎずとてもきれいです。鋲をつけるか迷ってメールで問い合わせたのですが、「鋲はひざに置いた時に着物を傷めるかもしれない」返信に納得。結局つけませんでした。アドバイスありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2013/07/31
    peachleaf77さん
    素敵な色合いです♪
    本日商品が届きました。とっても素敵な色合いで、どんか着物にも合わせやすいと思います。 持ち手が白っぽいので、ハンカチを添えて持つなどして、大切に永く使っていきたいと思います。 今回は丁寧にご対応くださりありがとうございました。
    注文日:2013/07/26
    2017/04/01
    みいちゃん32さん
    披露宴出席にあたって購入。 着物の知識は全くない ド素人です。 母に借りた着物を着ていくのですが、 私には草履はちょっと小さめで、バッグは地味めだったので、思いきって購入しました。 最初は2~3万円くらいの礼装用の バッグと草履のセットを購入するつもりだったのですが、あまり使う機会がないかと思い、 礼装以外でも使えそうなこちらのバッグと他ショップの草履を単品で購入しました。 予算はちょっとオーバーしてしまったけど、良いお買い物ができたと思います(草履はまだ届いていませんが) 母に聞くと和装のバッグや草履はとてもお高いらしいので、 和装に詳しい方も実物を見てみれば、え?この値段でこんな素敵なバッグが?と驚くのではないでしょうか。 荷物がたくさん入って使いやすそうだし、 色とりどりの刺繍が上品で華やかでとても素敵です。 他の方のおっしゃる通り、どんなお着物にも合いそうです。 白めのバッグなので、底や持ち手を汚さないように大切に使いたいです。 母へのプレゼントや、オリジナル利休バッグ作製の際に またこちらのショップにお世話になりたいと思います。 急ぎの発送に対応していただき本当にありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2014/02/02
    a30000さん
    ステキ
    正絹なのにお値段がとっても手頃で嬉しいです。 色味も良い感じ。
    注文日:2014/01/08
    2013/01/01
    あやろんぱさん
    きれいです
    迅速丁寧にありがとうがざいました。 大きさもとてもよく気に入りました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2011/03/08
    satotaketokkoさん
    お茶会に出かけるときに使いたい
    とっても素敵です。 作りもしっかりしています。注文してから作るとのことでしたが、3日で届きました。しっかりとした箱に入ってきたので、保管する際も助かります。 今から使うのが楽しみです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/03/02
    2014/06/19
    ぷりっつQさん
    一目惚れ!
    お祝いのお席にも観劇などのお出掛けにも持って出られるバッグをと思って選びました。画像のイメージ通りで大満足です!ファスナーが両開きで使いやすいです。
    注文日:2014/06/05