和装・利休バッグ織物の町・京都丹後で織っ...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

お茶会用
注文してあっという間に配送完了にはり、あっという間に届きました。さんざん迷ったのですが結局こちらにして正解でした。白すぎず、クリーム色過ぎず、柄も地味すぎずとてもきれいです。鋲をつけるか迷ってメールで問い合わせたのですが、「鋲はひざに置いた時に着物を傷めるかもしれない」返信に納得。結局つけませんでした。アドバイスありがとうございました。

5 2016-03-07

フォーマルな席で持つ利休バッグをと探し、目にとまったのがこちらのバッグでした。「売り切れ」となっていたため、生地の入荷を待っての仕立てとなりましたが、待ったかいがあって、やはり実物も上品で素敵なバッグでした。色合いは画像からの印象通りで、柄も古典的な柄なので、いろいろな色の着物に合わせることができると思います。仕立てもしっかりとしていて、今回はとても満足のゆくお買い物ができました。オススメです!

5 2016-09-15

大満足です。
結婚式に持って行くために購入しました。
ご対応も良く、バッグも綺麗な色合いで大変気に入っています。
着物を着る機会を多くして、色々な場所の持っていきたいと思います。

5 2016-04-04

今回こちらの商品から別の物に交換をさせて頂きましたが、こちらの商品もとても綺麗な色合いでした。

5 2016-04-03

満足です
急遽和装で行くことになったパーティに持って行きました。エレガントだし、可愛さもあって、何よりたくさん物が入るので使い勝手が良いです。色んな色が上品に入っているので、色んな着物に合いますし。お値段もお手頃で、良いお買い物ができました。

5 2016-02-04

素敵な利休バッグ
素敵なお品が届き嬉しかったです。品の良いできあがりで着物でのお出かけの際に大活躍してくれると思います。

5 2015-12-11

綺麗なバッグでした。大きさも程よくまだ使ってませんが使うのが楽しみデス。

5 2015-02-21

お値段以上の満足度。
このバック、大満足。写真より実物のほうが素敵です。卒園、卒業、入学式があるので、記念にもなるかと思い注文しました。大きいサイズなので普段の和服にも合わせるつもりで、用途に幅のありそうな色柄を選びましたが、この価格でこの品質なら…逆に細かい用途に合わせて2〜3個注文してもいいかなと思いました。まずは和服好きの母へのプレゼントに早速一つ選ぼうかと思っています。

5 2015-06-21

美しいです☆
こちらがどうしても欲しくて、メールで再入荷の有無をお聞きしたところ、すぐにお返事くださり、また入荷されるとのことで嬉しくて待っておりました!梱包も丁寧で、バッグ自身も淡いお色目(私画面で見るより若干薄い色目に感じました)で、上品です♪卒園式と入学式が楽しみです!大切にします。。

5 2014-12-11

底ビョウ付き、小さめサイズをオーダーしました。
大変丁寧にご対応いただき、商品にも満足しております。
是非、また注文したいと思います。

5 2015-06-29

期待通りのお品で大満足です
今回は結婚式参列にあわせて注文、底鋲をつけていただきました。他の方のレビュー通り、デザインはもちろん、つくりもよく、たくさん入るので助かりました。サブバッグも不要です。次はお茶席に持っていく予定です。使うのが楽しみです。
また機会があれば、別のデザインのものをお願いしたいと思っています。
ありがとうございました!

5 2015-09-30

間に合いました
姪の結婚式に探してましたが,望んでた物を見つけてすぐ購入、付いてすぐ開けてにんまり,大変気に入りました。早速使います。熨斗袋等がしっかり余裕持って入れられるので満足です。

5 2015-07-28

きもの用のバッグがなく、楽天内で探していたところ見つけました。
とても上品なバッグです。
底鋲も1,500円でつけていただきました。
大切に使いたいと思います。
メールのやり取りもとても丁寧でスムーズで、信頼できるお店です。
金曜日に注文して火曜日に届きました。

• akemiママさん
  • akemiママさん

5 2015-06-23

迅速なご対応ありがとうございました。本当に素敵な一品です。お値段はリーズナブルですが、品の良さと質の良さはすごいです。金色のバックと悩んでいましたが、お忙しい中ご相談にものって頂き、こちらのバックにして大正解!おそらく、迷ったバックも購入すると思います。本当にありがとうございました。

5 2015-06-02

素敵です。
子供の七五三、卒園式などで使う和装バックを探していました。
お値段以上に素敵なデザインのバックが届き、満足しております。
底ビョウも1500円で付けていただけたので良かったです。
色々な柄のバックがあったので次は、普段使いのバックをお願いしたいと思います。