利休バッグ京都丹後で織った(正絹)生地を使...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-13

オールマイティなバッグです。
シンプルな生地で、全ての着物に合いそうな感じです。
しっかりとした作りで、側面はクッション性があるため柔らかな手触りでとても
気に入りました。
着物に合わせるのなら、『正絹の生地』で、と思い探していたのですが、どれも高価なものばかりでしたが、こちらの商品は良心的な価格で尚且つ、日本製。
滅多に着ない着物用バッグなので、どんな着物にも合うものを選びましたが、他の柄も欲しくなるくらいです。

5 2016-03-12

素敵です♪
夏に(8月末か9月始め)に着物を着てのお出かけが決まり、華美じゃなく爽やかな(金糸を使っていないもの)感じの色味で探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。本日届きましたが、思い描いていた通りのとっても素敵なお品でした。大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、程よい大きさですね。持ってお出かけするのが楽しみです。着物の仕立て残りの生地でも作って頂けるそうなので、今度はオーダーしたいと思います。その時は宜しくお願いします。

4 2016-03-03

リピート
11月に購入した別の色目の利休バッグを褒められたので、購入しました。

5 2016-01-26

急に訪問着を着ることになり、慌てて普段の持ち物が入る大きさのバッグを探したところこの商品が目に留まりました。しかしこれからお仕立てで10日以上かかるとなっていたので問い合わせメールをしたところすぐにお返事くださり、予定に間に合うとお答え頂いたので安心して注文出来ました。注文翌日には手元に届けていただきました。
バッグは品よく、素敵で、幅広く使えそうで買ってよかったです。丁寧で迅速な対応と素敵な商品がたくさんのショップに出会えてよかったです。ありがとうございました!

• gara51さん
  • gara51さん

5 2015-06-26

サイズも仕様も申し分ない
一週間後に必要だったので、ご相談させていただきましたら、対応してくださり、注文後、5日目に到着しました。写真通りの素敵な商品で、本日、使いましたが、しっかりした作りなので型崩れせず、サイズもあおりポケット等の仕様も、とても使いやすかったです。他の方も書かれていますが、主張しすぎないし、金銀が入っていないので、どんなお着物にも合いそうです。今回は迅速な対応ありがとうございました。他の柄もほしくなりました。正絹の柄を増やしていただけると嬉しいです。

5 2016-05-17

ベストサイズ
結婚式用に購入しました。大きさがちょうどよく、化粧品や財布、ビデオカメラなど、必要なものを全て入れる事ができて大変満足しています。

5 2016-01-18

上品な利休バッグ
一瞬みたとき地味かなとおもいきや、いえいえどんな着物にもどんなシーンにも合いそうな素敵なバッグです。
なんといっても、上品なお色と柄。年を重ねてもずっと持っていられるそんなバッグです。
気に入りました!

5 2015-08-29

大喜び!大満足!
使用する方へ直送していただきましたので、私自身はまだ実物を見ていませんが
先程、先様より連絡があり、大変満足しておられました。
「上品」「どの年齢にも合う」「紬から訪問着まで合いそう」などなどお褒めの言葉のオンパレードです。
よろこんでもらって私も大満足です。
とにかく「上品!」だそうです!!!

4 2015-06-22

頼まれて購入し送った母からのコメントです。「素敵な色合いで合わせやすいバッグ。価格は相応のもの」だそうです。

4 2015-08-11

お店の対応も、商品もとても満足です!どんな着物にも合う色です!大きさも化粧ポーチも入れられる大きさがあるので使いやすいです!

5 2015-04-02

とても素敵な利久バッグです
普段でも使えるオシャレな利久バッグを探してこのバッグに辿り着きました。金糸を使っていないので、紬、小紋はもちろん、色無地、訪問着まで使えるバッグです。
どんな色合いの着物、帯にも合い、春から夏にかけてこれから出番が多くなりそう。
お値段もとても良心的で、他店で同様なバッグを探すと4〜5万でした。
次は利久バッグ以外のバッグも購入したいです。

5 2015-05-23

本当に気に入りました。
質問に対してもすぐに返信をいただきました。また違う商品も欲しくなっています。
ありがとうございます。

5 2010-02-27

着物でおでかけ♪
普段から小紋や紬などでお出かけする機会をつくっています。いつもは洋装用の皮などのバッグを持つことが多いのですが、こういうバッグが欲しくなって探していました。普段着るといってもカジュアル過ぎる格好ではなく、お洒落っぽい着こなしが好みなので、このバッグならそういう時でも合うし、又ちょっとあらたまった時にも使えそうだと思いました。今日届いたばかりなのでまだ使用していませんが、なかなか使いやすそうできちんとした感じで正絹なのにこのお値段!ただ送料がかかる(しかも高い!)ので最初は購入を躊躇していたのです。他にも7500円くらいでポリエステル素材のほうで気に入っているデザインのものがいくつかあるのですが1000円ほどの違いで正絹ならば、とこちらにしました。特にこのデザインなら色柄がシンプルなので何にでも合わせやすいし最初のひとつとしては良いと思います。今後他の柄物も欲しいと思います。送料無料なら迷わないのですが…

5 2013-06-06

お値段以上
お値段以上の商品でした(´∀`人)
どんな着物でも合いそう
箱もしっかりしてて、片付けるのに助かります

5 2010-12-08

どんな着物にも合う素敵なバック♪
バックが届きました。実際に現物を手にすると、とっても上品な色合いで物もたくさん入るし、予想以上に素敵で大満足です。訪問着、色無地、小紋などどんな着物にも下げられるし、若い方からご年配の方まで幅広く使えると思います。それに嬉しいのは、改まった席でも、普段使いとしてもオシャレで、とっても気に入っています。1万円というお値段はとってもお買い得です。70、80代になっても使い続けたい! 一生大切に使いたいと思っています。
何年もバックを探し続けてきましたが、心から気に入ったバックに出会えて本当に嬉しいです。花やかさん、素敵なバックを作って下さって、本当にありがとうございました。