2023/09/22
    みおコーラさん
    大変満足です!
    お茶会のバッグを探しておりまして、他の方のレビューを参考に購入を決めました。とても上品な雰囲気で、どんなお着物にも合わせられそうです。おまけのティッシュケースも大変うれしかったです。レビューを書こうと商品ページを開いたら、売り切れになっておりましたので、購入できあよかったと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2011/11/27
    恭佳sanさん
    お茶会用
    少し大きめで、たくさん入ります。縫製もしっかりしていますし、他店よりも安いので、満足しています。
    注文日:2011/11/11
    2009/09/08
    にこまくさん
    礼装用より大きめの物を探しておりこちらで購入しました。モデルがバッグを持っている写真を見ると、大きい物に感じましたが、実際はそれほど大きくなく希望に近い大きさでした。 写真通りの淡い配色がとても上品です。持ち手や側面の白色は、真っ白ではなく落ち着いた白です。品のいい着物と合わせたいです。 かっちりした形なので口を開けると側面にしわができます。 正面ではないので大丈夫ですが、使い込むとしわが残りそうなので☆4つに。 梱包された箱はきれいでそのまま保管できるようなジャストサイズでした。
    注文日:2009/09/05
    2018/02/15
    donaudonauさん
    すべてが程よい
    高校の卒業式の親の持つバッグとして探して、やたらと高価で、そんな必要は、、と思うものをたくさん見た後、色柄、風合い、すべてがある意味控えめで程よく、いい買い物ができたと喜んでいます。 しいて言えば、ガード加工を後からすることになるかな、と思っていますが、例えば、摩耗したり、汚れたりしたら同じものを買おうかと思うくらい、私はこの色柄が好きですので、大変満足です。
    注文日:2018/02/08
    2017/02/11
    大満足です。
    注文後すぐに到着しました。 綺麗な箱に入っていて、保存に便利だと思います。 商品は高級感があり肌触りが良いです。縫製も素晴らしいし、このお値段で…!と驚きがありました。 初めての利休バッグだったためあれこれ質問してしまいましたが、丁寧にお答えいただき安心致しました。 娘の入園式に使うため購入いたしましたが、これから着物ライフを楽しむ中で他の商品の購入もしたくなります。
    注文日:2017/02/08
    2014/10/09
    とても素敵なバックでした
    注文してからあっという間に届きました。 上品で本当に良かったです。大きなお財布や携帯等いろいろ入る大きさで使い勝手も良いかなと思いました。価格もお手ごろで濃い色もリピートしようと思います。
    注文日:2014/10/08
    2017/09/27
    とても気に入っています
    利休バッグを探していてこちらの商品にたどり着きました。実物の方が更にステキでした。配送も迅速で梱包の隅々まで配慮が感じられました。これから涼しくなり着物で出掛ける機会が多くなりますのでフル活用したいと思います。
    注文日:2017/09/26
    2017/04/02
    卒様・入学式用に購入
    金色の鞄と迷ってこちらにしました。 写真で見ると光ったような白色に見えましたが、実物はそんなことはなく落ち着いた感じで、いろんな着物に合う感じです。 底鋲が着いているとよかったです。
    注文日:2017/03/07
    2013/11/20
    ゆり1812さん
    結婚式のおよばれに姉からの依頼で購入
    姉から、到着後直ぐに電話が入り、めっちゃ上品で、百貨店などのバッグの半額以下で購入出来たと、とても喜んでいました。 おとなしい柄と色なので、長く使えそうです。 このバッグと一緒に合計3個購入しましたが、3個とも、画像より、少し地味な感じなので、少し派手かなと思うくらいでもOKかも。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2017/09/26
    あやひめ8390さん
    素敵です。
    以前から気になっていていたのですが、一回完売してしまい…メールで生地の入荷待ちと教えて頂き、再販されるのを待っていました。 写真で見たより落ち着いていて(光沢があると思っていたので)、どちらかというとおとなしいと言ったらいいのか、どんな色のお着物にも合いそうですし、私はとっても気に入りました。 作りもしっかりしていますし、このお値段で買えるなんて本当にお買い得だとおもいます。 送っていただいた箱もタテ型でそのまましまっておくのにとっても便利。 購入後の質問にもすぐに丁寧に対応していただきありがとうございました。 こちらで購入出来て良かったです。
    注文日:2017/08/31
    2014/09/22
    茶の極道さん
    すてきなバッグでした
    結婚式用に購入しました。写真通りでとても素敵でしたよ。届いたときにキレイな箱に入っていて、気持ちが上がりました! 白っぽいのでどんな着物にも合いそう。式場まで花柄のワンピースで行きましたが、バッグはこれで移動しました。(近くで見ると和装用だとわかりますが…) 内側のポケットがちょっと浅いと思いました。 携帯を入れるのにちょうどよい深さだとありがたいです。 大きめなのでたくさん入りますが、中でごちゃごちゃになってしまいますね。バッグの中に厚めのボール紙などを仕切りにして入れるといいかも。 迷いに迷ってこちらに決めましたが、急いでいたため、在庫の中から選びました。本当は違うバッグが欲しかったのでそれだけが残念。でもこちらも気に入ってます。機会があったらまた購入したいです。
    注文日:2014/09/13
    2013/05/11
    優しい雰囲気
    お茶会用に購入しました。 画像よりもほんのりアイボリーがかっていて配色もかわいらしく、淡い色の着物に合わせやすそうです。 日本製でこのお値段でしたら満足です。 次は雨の日用にポリのものも注文したいと思いました。 早めに、、とのこちらの希望にも対応してくださりとても助かりました。 ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2013/05/07
    2012/10/31
    norimaiさん
    素敵なバッグ
    ○来月結婚式のお呼ばれで着物を着る ○今年着物の着付けを習い始めたので、これから着物を着たい という事で着物用に幅広く使えるバッグを探しこちらに辿り着きました。 お品は想像通り丁寧に作られた素敵なバッグでとても気に入りました。 商品の説明にも書いてある通り、写真より若干生成り色です。 逆に真っ白よりもどんな着物にも馴染みやすそう。 思っていたより軽く、お財布や携帯、カメラやポーチ等必要な物が楽々入りそうです。 ファースト着物バッグは素敵な品に巡り会う事が出来て、とても満足&今から持つのが楽しみです。 メールの対応や梱包もとても丁寧で、保管用の素敵な箱付きでした。 大変気持ち良くお買い物させて頂き感謝しています。 また機会があれば是非お願いしたいです。
    注文日:2012/10/22
    2021/04/01
    ささらママさん
    和装バッグ
    この度急なお願いでしたが、迅速で丁寧なご対応をして頂き、入学式に間に合いました。また商品もクチコミ通り、大変綺麗で大大大満足です。店頭で見かけても一目惚れしていたと思います。本当に素敵な和装バッグでした。大切に使わせて頂きます。有難うございました。また、ちりめんのティッシュケース有難うございます&#127800;<(_ _*)>
    注文日:2021/03/31
    2015/07/07
    軽さの割には丈夫でとても持ちやすいです。容量も大きく、小型の座椅子もすっぽりです。このお値段は本当にお買い得だと思います。2個目3個目が欲しくなりました。
    注文日:2014/06/14
    2015/03/15
    よかったです
    お値段の割に本当にしっかりしていて、デパートなどの高額なものに手を出せないけどちゃんとしたのが欲しい方に最適。上品でいいですが、確かに比較的控えめおとなしめなさっぱりした雰囲気です。容量もしっかりあるのでいいのですが、実は、小さめの方がかわいらしかったかな、と思います。ネットだから大きさが分かりにくいのは仕方ありません。でも無駄な買い物では決してなく、さっそくお茶会に使います。ありがとうございました^_^
    注文日:2015/03/11
    2015/03/12
    とても素敵なバッグです
    急な注文にも関わらず、対応していただけて、大変ありがたかったです。 梱包も丁寧で、包装紙も和のテイストの包装紙で、あけるのがとても楽しみでした。 包装紙をあけると、これまた、立派なお箱に入っており、 バックは一目で気に入りました。 写真より、淡いピンク色かなぁと思いますが、色合いも柄もすごくいいです。 ありがとうございました!!!
    注文日:2015/03/07
    2015/01/22
    rie91さん
    とても上品でした
    子供達の卒業、入学が合わせて4回あるので、訪問着を新調し、バックも使いやすい物を探していました。帯の柄と少し似ていたのでとても希望通りでした。礼装用は金か銀が多いけれど、銀までいかない上品な色と柄で大満足です
    注文日:2015/01/21
    2014/12/30
    お気に入り!
    夏の着物に合わせて購入。上品だし、収納力もあって、気に入っています。
    注文日:2009/06/18
    2014/04/08
    とても素敵です!柄も上品です。軽くて持ちやすく、物が沢山入ります。 携帯、カメラ、財布、ハンカチちり紙、化粧道具など入れても余裕がありました。中にポケットがついています。また外側の両側面が大きなポケットになっていてチケットやハンカチなど中央のチャックを開閉しなくても良く、ちょっとした物など出し入れしやすいです。思っていた以上によい買い物が出来て嬉しく思っています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2009/04/04
    丁寧に作られていて、色もほぼ画像どおりの淡い色使いのものが届き、大変満足しています。今から使うのが楽しみです。利休バックは以前別のお店で購入したものを持っているのですが、これほどお安くはありませんでした。このお値段でこのクオリティのものが購入できるなら、本当にお買い得だと思います。また気に入った柄を見つけたら、ぜひ購入させていただきたいと思います。
    注文日:2009/03/30
    2020/07/15
    mackypost8さん
    注文後翌日に発送いただきまして、お宮参りのときに使うために大変たすかりました。 写真の印象通りに上品で華やかで、軽く、また荷物も多く入るので今後サブバッグなしにパーティーにも活躍できそうです。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/23
    bonbon115さん
    可愛いバッグ
    本日、届きました。 とても上品な派手すぎず、四季をとわず 持てる感じです。 出かけるのが楽しみです。
    注文日:2020/05/22
    2020/03/06
    kurolab_cookieさん
    子どもの卒業式に着物を着ることになり、手持ちのバッグでは荷物が入らず、こちらの利休バッグを見つけました。 色味は淡く、目立ちはしないですが、何にでも合わせられる良いバッグです。 その後、着付け教室にも通い始め、自分で着物を着れるようになったら、もっと活用したいと思っています。
    注文日:2020/02/06
    2020/01/30
    上品でやさしい色づかいの生地で、丁寧に仕立てられたとても素敵なバッグです。イメージ通りのバッグがようやく見つかり、お店の方の対応も親切丁寧で、本当に良いお買い物をしたと思いました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/01/26
    2018/06/27
    モモチさん
    かなりおとなしい柄
    薄いパステルカラーで模様が織られています。 遠目にはボケた印象がなくもないですが、何にでも合わせやすいと思います。 まだ使っていないので、使うのが楽しみです。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/05
    現在持っているものよりサイズは大きめですが、長財布やその他きちんと収まるのでいいです。 柄はとても上品で裏も表もいい感じに柄が出ててとても満足です。 この価格でこの品質はとてもありがたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/17
    2016/02/28
    ステキ!
    着物がようやく着れるようになったので、卒園式にと購入しました。 とても品があり、目立ちすぎず地味すぎず素敵です! サイズも大きすぎません。 それよりなにより、迅速なお店の方の対応に感激です!! ありがとうございました。 入学式など、これから活躍することが多いと思いますが、大切に使用します。
    注文日:2016/02/23
    2014/10/01
    大満足です☆
    容量の多さと何と言ってもお値段のお手ごろさが良いです。柄も主張しすぎずでも華やか。春夏ものの時に大変役立ちました。今度はもう少し秋冬っぽいものを購入したいと思います。リピート買いしちゃいそうです。
    注文日:2014/08/11
    2014/09/30
    ゆめちわさん
    地色は画像で見るより少しだけベージュがかっていて、オフホワイトという感じです。 淡い色調の繊細な柄が上品で、本当に素敵なバッグです。 どんな色柄の着物にも合いそうです。 長財布、スマホ、化粧ポーチは余裕で入ります。 お値段も手頃で良いお買い物ができました。
    注文日:2014/09/29