5 2016-01-19

一見地味に見えますが、品があって長く使えそうなバッグです。そして、縫製がとてもキレイ。とても満足しています。

5 2015-07-12

とても素敵です
とても丁寧に仕上げられたバッグだと思います。
地味めでありながら華やかさもある。そんな感じのバッグを探していましたので、大変気に入っております。
お値段以上にお得です!

5 2015-03-02

満足の一言です!
先日は素敵なバッグをありがとうございました。
みなさんのレビュー通り「手ごろな価格でこの品質」!と思いましたよ♪
丁寧な仕上がりでどこに持って行っても恥ずかしくありませんね!
色目ですが、紫の模様ですが、見る角度によってはエンジ色に見えたり落ち着いた感じです。
息子の小学校の卒業式用に購入しました!当日がとても楽しみです。
4月には入学式もあるので明るい色目も検討してます♪
着付けの先生に見せたところ「あら〜素敵♪どこで買ったの!!!」とのことで紹介しておきました♪

5 2013-02-04

見たこと無い色
初めて購入しました。画面で見た以上のきれいな色。一見無地かと思わせる色使いにやられましたね。大きさもたっぷり、軽くて使いやすく、なにより縫製がとても丁寧ですね。価格が一番安かったので半信半疑でしたがこの価格でこのクオリティはすばらしい!すぐにリピになりそう。

• 武蔵denさん
  • 武蔵denさん

4 2012-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても丁寧な縫製です
妻へプレゼントをしたもので妻の感想をお伝えします。
金糸・銀糸を使っていない普段使いの物を探しておりました。
紫色の模様は画面で見るよりはっきりしていました。
光の角度によって地紋の黒が浮かび上がって、違う表情を見せます。
縫製はとても丁寧で、包装、梱包からも丁寧さが伝わってきます。
他の方の書き込みに、洋装の時も持てるお品だとありましたが、紫色の模様が菊ですので、私はどうかなと思います。
今までデパートやショップで色々見てきましたが、この値段でこの品質はかなりお得だと思います。良い買い物ができました。

5 2012-06-05

大変素敵です
法事の着物バックがほしかったのですが、普段にも使えるバックを探しておりました。今回、ピッタリの物を購入する事ができました。ファスナーも二つなので開けやすいし、物も沢山入ります。又、とても品があって、年代も問わず、弔事、慶事、茶会等、幅広く使えます。お値段以上の価値があります。一つもっていているべきバックかと思います。次回は、夏用のバックがあれば購入したいと思います。

5 2012-04-11

シックなバッグです
あまり和物過ぎる感じのものが苦手で探していました。
思ったよりも紫の部分は目立たず、落ち着いた感じです。
他の方の感想のように洋装でも持てると思います。
丁寧な作りで商品が入れてある箱もきちんとしていて気持ちが良いです。
今度は明るい色合いのものも欲しくなりました。

5 2012-03-10

ステキ!!
お手頃価格でこの仕上がりの良さ大満足です。
大きさ使い勝手と思っていた以上の良さです。
いくつも揃えたくなります。

5 2011-12-20

弔事でも慶事でも洋装でも持てそうなデザインがいいですね。
いつも使っている大きな財布(巾185mm×高さ100mm×厚み40mm)がすっぽり余裕で入る上にスマホ、カードケース、タオルハンカチ、ティッシュ、化粧直しのポーチを入れてもまだまだ余裕です。
メイン収納部の両側にポケットがあるので利用頻度の高いカードケースとスマホはそこに入れられて便利です。

5 2011-09-26

シックなのにゴージャス!
お手頃価格なのに、しっかりとした縫製でとても気に入りました。
他の色も少しづつ集めていきたいです。丈夫な箱に入っていて保管するのにも大変便利で助かります。シックなのにゴージャス!最高!

5 2011-01-13

シックで素敵
以前にもこちらで購入し、作りの良さとお手ごろ価格が気に入って、又次も!!と思っていました。このバッグ、色柄共に大変素敵で気に入りました。本当にこのお値段とは思えません。小さ過ぎず大きすぎず使いやすいです。この色柄違いをいくつも欲しいです!!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ