4.87
(46件)

2012/04/20
    micco66さん
    お茶会に持参したくて求めました。
    丁寧な作りと上品な色・柄のお品物でした。収納箱も手づくりでしょうか。きちんとしたものが付いていて、行き届いたお仕事ぶりに感激しました。お友達にも紹介したいし、自分でもまたリピートしたいと思います。(底鋲を付けられるか相談しましたところ、納得のいくご説明をいただきました。粗忽で汚さないか心配でしたが、今回は使用目的を考慮してもともとの底鋲なしにいたしました。)
    注文日:2012/04/05
    2016/02/26
    みやponさん
    満足しています。
    着付を習い始めた初心者です。 後輩の結婚式に着物で出席する為に、持っていくバックを探していました。 いい値段の上、通常使いと正式な場どっちかしか使えなさそうで、細々と入り用な初心者には非常に悩ましい状況でした。 この商品は、遊び、式両方に使え、派手すぎず地味すぎず、作りもしっかりしていて、金額もお手頃。 種類も豊富で、選ぶのに苦労しましたが、これにして良かったです。 ちなみに写真のアングルが一番発色がよく見えるのかもしれません。正面から実物を見ると、少し淡くなる気がします。 追記 昨日使用しました。 母、着付のお店の方々、友人にとても褒められました。 化繊には見えないと言われました。大満足です。
    注文日:2016/02/21
    2016/03/25
    saran0805さん
    素敵です
    友達の結婚式用に購入しました。 持っている着物にも合わせやすそうなので、淡いグリーンとパープルの色合いのこちらを購入しました。素敵です。 店頭の和装バックより一回りくらい大きめだし、ダブルファスナー、持ち手元にもポケットがあり、予想以上に収納力がありそうです。
    注文日:2016/03/22
    2011/11/24
    ヨッシッシー 129さん
    この度はお世話になました。今朝一番で到着しました。 早速開封してみたら、想像以上に綺麗で上品なバックで大変気に入りました。 画面で見るよりも色味はもう少し淡い感じですが、着物の色や柄を邪魔することなく、全体を上品にまとめてくれるようなバックだと思いました。 今回両親のかわりに急遽披露宴に出席することになったため、仕立てを急いでいただき、本当に助かりました。ありがとうございました。 娘の入学式にも着物&このバックで出席しようとおもいます。
    注文日:2011/11/21
    2021/06/14
    レオレオレオ9016さん
    高見えします☆
    レビューを参考にして、着付け教室のお茶会用に購入。 かなり大容量だし、作りもしっかりしていて高見えします。 1つあれば、着物のお出かけには、どこへでも持って行けそうです。
    注文日:2021/03/18
    2013/12/04
    ともと304さん
    上品で素敵です。
    初めての利休バック。このお値段とは思えないほど素敵です。上品で、色々な着物に合わせやすいと思います。作りも良いので、今度は黒系を買いたいと思います。 また、梱包•発送もとても丁寧です。
    注文日:2013/11/27
    2013/03/28
    愛berryさん
    長く使えそうです
    素敵なバッグが届きました。 持ち手や側面は淡いシャンパンゴールドです。ポケット側は淡いグリーンや薄紫がかった白など落ち着いた色が使われていてとても控えめなデザインです。 主張しすぎない柄なので出番が多くなりそうです。 次は濃い色もほしいです。
    注文日:2013/03/25
    2015/02/11
    ちゅきてぃさん
    商品
    色も大きさも写真から見るより とても綺麗で、持ちやすそうで気に入りました。 届いてすぐ綺麗と思いとても気に入っています。 有難うございました
    注文日:2015/02/01