利休バック金蘭織物(八つ藤の丸文様)【税...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

とっても素敵なバッグ
姪の結婚式のため購入しました。物が入るので、これでバックの2個持ちは不要となりました。

• みやponさん
  • みやponさん

5 2016-02-26

満足しています。
着付を習い始めた初心者です。
後輩の結婚式に着物で出席する為に、持っていくバックを探していました。
いい値段の上、通常使いと正式な場どっちかしか使えなさそうで、細々と入り用な初心者には非常に悩ましい状況でした。
この商品は、遊び、式両方に使え、派手すぎず地味すぎず、作りもしっかりしていて、金額もお手頃。
種類も豊富で、選ぶのに苦労しましたが、これにして良かったです。
ちなみに写真のアングルが一番発色がよく見えるのかもしれません。正面から実物を見ると、少し淡くなる気がします。
追記
昨日使用しました。
母、着付のお店の方々、友人にとても褒められました。
化繊には見えないと言われました。大満足です。

5 2016-01-30

控え目で上品な色です
母が50歳〜ごろに来ていた留袖や訪問着が眠っていても着る機会がなく、時が過ぎていました。そろそろ出番が近づくと家に合うバッグがなかったので、留袖〜色無地まで持てるバッグを探して、利休バッグを選択しました。いろいろレビューを見ながらこれに決めました。着物を引き立ててくれるような色合いと大きさなので、数寄屋袋、風呂敷、財布、ポーチ、携帯電話などが入りそうです。丁寧に作って下さってあり、箱も綺麗です。バッグの底は和装用らしく、何もつけないほうが上品な気がします。とても良いものが買えたと満足しています。

4 2016-03-03

褒められて
着物教室でのお出かけに購入しました。
褒められて嬉しかったです。

5 2016-02-14

素敵です!!(*^_^*)
嫁いだ娘が使用するため 訪問着を新調それに合わせる単品の着物バッグを探していました。デザインや値段評価を比べこちらのショップにお願いすることに・・
利休バックを見るのも初めてなので不安でしたがとても素敵で使いやすそうなバッグですね。すべてが布地で丁寧に作られていてポリエステルだと言わなければ正絹のようです。また色具合も上品でベ-ジュの着物とも合いそうですね。 とてもお得で良い買い物をしたと思っています。 ありがとうございました。

5 2016-02-06

とても素敵です
披露宴に参列予定があり、訪問着にあわせる為に購入しました。
生絹のものにするか最後まで迷いましたが、ガッカリする事もなく 高級感があり、写真で見るよりずっと素敵です。程よく柔らかいのにしっかりとした作りで、荷物も沢山入りそうです。今から使える日がとても楽しみです。家族も「値段より高級そうにみえる」と言ってくれたので、いい買い物が出来たと思っています。お金に余裕が出来たら、是非他の柄や生絹のカバンも購入したいと思います。

• saran0805さん
  • saran0805さん

5 2016-03-25

素敵です
友達の結婚式用に購入しました。
持っている着物にも合わせやすそうなので、淡いグリーンとパープルの色合いのこちらを購入しました。素敵です。
店頭の和装バックより一回りくらい大きめだし、ダブルファスナー、持ち手元にもポケットがあり、予想以上に収納力がありそうです。

5 2016-02-13

上品な色でした
華やかで上品そんな口コミで 購入を決めましたが 60代の私に派手すぎかもと 不安がありましたが 商品を見て 大満足です 職場の若い同僚の 結婚式にいけます 和服を着るめったにない機会が 楽しみになりました

5 2016-01-20

利休バッグ
やわらかく、見た目より物が入ります。持ち手もやわらかく手になじみます。

5 2015-11-19

大満足です
バックを探していろいろお店を見てました。柄と色合いが気に入り購入しょうと思ったら品切れでした。直接お店に電話をしたところ1週間位で作って頂けるとの事、すぐに注文しました。無事商品が届き開封しました、思った以上に素敵なバックに出来上がり、大満足です。

5 2015-10-23

孫の結婚式に祖母が使用しました。フォーマル用は使いづらいので、これは上品だし持ちやすいし色無地にはぴったりと喜んでいました。

5 2015-06-12

大満足の★5つです。
画像でイメージしていた通りのとても上品な利休バックです。
箱を開けた瞬間にテンションが上がりました。(笑)
今回、結婚式の留袖に合わせる目的で購入しましたが、
金糸が使われていなくても、糸に光沢があるので
充分華やかな上質感があります。
留袖だけでなく、訪問着や色無地、小紋などにも合わせて
沢山利用したいと思っています。
普段、あまりレビューを書いたりしないのですが、
こちらのお品は作りも丁寧で、
とても素晴らしい仕上がりでしたので、
お店の方への感謝の気持ちをお伝えしたいと思い
記入させて頂きました。
大切に楽しんで使わせて頂きますね。
私にとっては大満足のお買い物でした。

5 2015-04-14

とても上品な柄で、大変気に入りました。画像で見ていたより、断然良かったです。大切に使わせていただきます。
対応も早く、1週間もかからず届きました。

5 2015-02-11

商品
色も大きさも写真から見るより
とても綺麗で、持ちやすそうで気に入りました。
届いてすぐ綺麗と思いとても気に入っています。
有難うございました

4 2013-12-07

母がとても喜んでいました
誕生日プレゼントとして母へ購入。来年還暦同窓会に着物を着ていくとの事で、それに合わせたバックを希望されました。直接商品を見ていませんが、着物とバックの写メが送られて来ましたがとても綺麗な色で、紫の着物ととってもあっていました。とても喜んでおりましたのてで、星五つです!ありがとうございました!