5 2024-04-09

入学式に色無地と合わせました。落ち着いていて、でも、華やかで取っても気に入りました。脇のポケットが使いやすいです。

5 2024-01-20

購入できて良かったです
写真で見るより素敵でした。正式な場にも お茶会にも行けます。小紋などにも使えそうです。着物の色や 年齢を選ばず 使えそうです。普通利休バックは高価ですが、出会えてラッキーでした。

5 2013-03-17

丁寧な作りです!
春の大寄せのお茶会に使おうと思い購入。
華やかな利休バックは持っていますが、
控えめな柄行のバックが欲しくて、やっと見つけました。
このバックなら、訪問着、つけ下げ、色無地、小紋、紬など幅広く使い回しが出来ます。
和装用のバックだと容量が少なく、サブバックが必要になりますが、
この利休バックなら 長財布、数寄屋袋など楽に収まります。
又、作りも丁寧で やはり国内縫製は安心して注文出来ますね。
色違いで欲しい物が有るので後日注文いたします。
その時は宜しくお願い致します。
受注番号:240953-20130311-0252319323

5 2013-03-01

良いです!
子供の卒業式に着物を着る事にしたので急遽購入。抑えめの柄でどんな着物にもなじみやすい物を選びました。上品な感じでとても良いです。作りも丁寧で、大満足です。黙っていれば正絹モノに見えると思います。容量も充分あり、使い易いバッグです。卒業式に間に合わせていただき感謝です。

• sa6551さん
  • sa6551さん

5 2015-10-10

趣味で着物を着るので、軽めの訪問着から綺麗目の普段着まで幅広く使えそうなこちらのバッグを購入しました。
利休バッグというよりはミニボストンバッグの様に使いたかったので、レビューを参考にして底ビョウをつけて頂きました。
作りも丁寧で大きさもちょうど良く使いやすそうです。
さっそく子供の七五三で使わせて頂こうと思います😄

5 2014-09-10

紬にも訪問着にも
届きました。想像どおり紬にも訪問着にも合う柄行きのバッグだと思います。結婚式など改まった場所へ行くときの金銀糸の入った華やぎのある利休バッグは数あれど、お稽古や買い物など普段着の着物に合う利休バッグはあまりないですよね。これは落ち着きのあるベージュで、所々の花柄が紫色、黄土色(黄土色はほとんど目立たない)が入っており、紬にもよく合います。確かに、豪華な訪問着に合わせるには少し地味な色合いですが、その訪問着を引き立たせてくれるような感じもします。生地の柄位置の相談にも快く応じていただき、底鋲も(別料金ですが)付けていただいて、私にとってこれから大変重宝するバッグになるでしょう。また、何より縫製がとても丁寧で職人さんの腕も確かです!

• atakakoさん
  • atakakoさん

5 2021-12-07

フォーマルバッグが小さいとお悩みの方に!
草履とセットのバッグが小さいので、孫のお宮参りに購入しました。幅28センチは大きいかとも思いましたが、現物を見て、こちらにしてよかったです。金が多い帯なのですが、この生地はベージュといっても、光沢があり、とても合いました。フォーマルでも十分使えます。箱も縦型で、収納に便利です。利休バッグでこのお値段もうれしいです。発送、梱包も迅速丁寧でした。ありがとうございました。

5 2019-08-01

ずっとどれを購入しようか迷っていたのですが来年から子供の入卒式などでも使うことが出てくるので何にでも合わせやすそうなこちらを購入しました。
画像でも素敵だなと思っていたのですが、実物はそれ以上に素敵でした。
学校行事では床に直置きする場面も少なからず出てくるだろうなと鋲をつけてもらいました。
大切にたくさん使いたいと思います。

5 2019-07-10

迅速丁寧な対応して頂きました。ありがとうございます。
梱包も過剰気味なほど丁寧で、こちらのショップの良心的配慮を感じ取れます。
商品は礼装には少々華やかさを欠きます。
ですが気軽なパーティーから普段使いまで持てる上品なバッグに思いました。
柄違いで同素材のティッシュケースも添えられるお心遣い、有り難く好印象として記憶に残ることと思います。

5 2019-02-24

フォーマルな場所どこにでも持っていけます
渋くて落ち着いた雰囲気。時、場所を選ばずずっと使えそうだけど、このお値段。すごくお得感あります。

5 2017-08-27

お気に入りです。
3つのデザインで迷いこちらの商品に決めました。
決め手は、紬にも小紋の着物にもと欲張りな私の希望を満たしてくれると思い決めました。
色、柄も画像通りで全体に柄はあるのですが、各片面にポイントになるお花もあり地味な感じではないと思います。
色合いが控え目で高級感もあるので色々な着物にも持てそうです。
大きさは、長財布が楽々で一通りの持ち物は余裕に入りました。
とても良いバッグに出会えました。

5 2017-01-23

思っていた以上
到着を楽しみにしていました。
ネット通販だと、画像と色あいの違うことも多いですが、こちらは思っていたとおりの色あい、さらに思っていた以上に素敵なバッグでした。
唐草文様の大きさもちょうどよいかんじでバランスがいいと思います。正絹使用のシルバーのものとどちらにするか迷いましたが、草履の色に近いこちらに決めて正解でした。ポリエステルには見えません。お値段以上の品だと思います。

5 2016-12-19

普段用
小紋や大島紬などに合わせたかったので、キラキラしない生地のものから選びました。画像よりもちょっと地味かな?と感じましたが、いろいろな着物に合わせることを考えるとこれで良かったかな?シックで落ち着いた印象だと思います。以前、デパートの呉服売り場で利休バッグを購入していますが4〜5万円しました。ポリエステル素材ではありますが、このお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。違う生地のバッグも欲しくなりました!

5 2016-11-02

素敵なバックでした
縫製もていねいで、フォ−マルでも使えるすてきな製品でした。高価な製品におとらない素敵な物です。これを持って行ける行事を楽しみにしています。

• terrantezさん
  • terrantezさん

5 2014-11-02

イメージは画像の通り。お値段以上。母の普段用にプレゼントしましたが、大喜びでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ