利休バック、唐草文様 絶えず続くものと考...(手づくりバッグのお店 花やか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa6551さん
  • sa6551さん

5 2015-10-10

趣味で着物を着るので、軽めの訪問着から綺麗目の普段着まで幅広く使えそうなこちらのバッグを購入しました。
利休バッグというよりはミニボストンバッグの様に使いたかったので、レビューを参考にして底ビョウをつけて頂きました。
作りも丁寧で大きさもちょうど良く使いやすそうです。
さっそく子供の七五三で使わせて頂こうと思います😄

• 道樹さん
  • 道樹さん

4 2016-02-13

使い勝手 良さそう
色、大きさ等、年齢を気にしないで幅広く使えそうで、探していたものに出会え、とってもうれしいです。

5 2016-02-08

素敵なバッグです
あまりきらびやかなバッグではなく普段にも使えるものを探していました。このバッグですと色々な場面で使用できそうですね。とても丁寧に作られていて大変気に入りました。お値段も手頃で、箱に入っているのも嬉しいです。また機会があれば違った色目のものも欲しいと思います。

5 2015-07-16

大満足
欲しかった利休バッグ、なかなかのお値段が多い中、この価格でこれだけの丁寧な作りは驚くばかりです。
使い勝手もよくコンパクトですが、思ったより収納力もあります。

5 2014-09-10

紬にも訪問着にも
届きました。想像どおり紬にも訪問着にも合う柄行きのバッグだと思います。結婚式など改まった場所へ行くときの金銀糸の入った華やぎのある利休バッグは数あれど、お稽古や買い物など普段着の着物に合う利休バッグはあまりないですよね。これは落ち着きのあるベージュで、所々の花柄が紫色、黄土色(黄土色はほとんど目立たない)が入っており、紬にもよく合います。確かに、豪華な訪問着に合わせるには少し地味な色合いですが、その訪問着を引き立たせてくれるような感じもします。生地の柄位置の相談にも快く応じていただき、底鋲も(別料金ですが)付けていただいて、私にとってこれから大変重宝するバッグになるでしょう。また、何より縫製がとても丁寧で職人さんの腕も確かです!

5 2015-06-06

利休バック
素敵なバックでした✨
種類も豊富で大満足です。迅速な対応で、また機会があったら購入したいです。

5 2015-01-09

上品です
結婚式に参列するので初めて利休バッグを注文しました。品物が届くまでドキドキしましたが想像以上に素敵なバッグでした。これを機に着物や和風なことに挑戦したいと想いました。

5 2014-11-02

イメージは画像の通り。お値段以上。母の普段用にプレゼントしましたが、大喜びでした。

5 2015-05-14

御稽古事や普段用にと思い購入しました。なんにでも合いそうですし、高級感もあり大満足です。今年は着物を楽しみたいと思って購入しました。次回、別の柄をお願いするときは底に鋲を付けて注文したいと思います。

5 2013-03-01

良いです!
子供の卒業式に着物を着る事にしたので急遽購入。抑えめの柄でどんな着物にもなじみやすい物を選びました。上品な感じでとても良いです。作りも丁寧で、大満足です。黙っていれば正絹モノに見えると思います。容量も充分あり、使い易いバッグです。卒業式に間に合わせていただき感謝です。

5 2013-03-17

丁寧な作りです!
春の大寄せのお茶会に使おうと思い購入。
華やかな利休バックは持っていますが、
控えめな柄行のバックが欲しくて、やっと見つけました。
このバックなら、訪問着、つけ下げ、色無地、小紋、紬など幅広く使い回しが出来ます。
和装用のバックだと容量が少なく、サブバックが必要になりますが、
この利休バックなら 長財布、数寄屋袋など楽に収まります。
又、作りも丁寧で やはり国内縫製は安心して注文出来ますね。
色違いで欲しい物が有るので後日注文いたします。
その時は宜しくお願い致します。
受注番号:240953-20130311-0252319323

4 2014-01-20

初めて買う利休バッグとして、様々な場面で使えることを条件に柄を選びました。新年会で華やかな訪問着に合わせたり、観劇などで紬や小紋に合わせたりできると思います。写真では少しピンク色がかって見えましたが、ベージュの落ち着いた色合いです。色は商品の説明文を信じた方がいいとわかりました。色が想像と違っていたため満足度は4ですが、折りたたみ傘、B6の手帳も入る便利なサイズで、そこは満足しています。

5 2013-10-21

なんにでも合いそう
手持ちの着物ほとんどに合いそうです。訪問着に合わせるフォーマルなバッグを探してましたが、3年に1回くらいしか訪問着は着ないので、どうせなら普段にも使える物を、と考えました。少し紫系の柄も入り、取っ手などは真っ白ではないので使い安い色、柄で重宝しそうです。
まだ荷物を入れてませんが、沢山入り、使いやすそうです。

5 2012-12-03

安い
地味目の柄行で、いろいろと使えそう。とりあえず、ひとつ、買ってよかったです。

4 2014-03-26

幅広く使い回しができそうで、直接問い合わせたところ留め袖にも、との返信をもらったのでこれに決めました。
画面で見るより確かに落ち着いた色(ベージュ)、柄でした。
バッグが入っていた箱もよく考えられているものだと感心しました。