5 2014-04-14

環境問題を考えて
ささくれも少なくよい商品です。
環境問題を考えても国産、間伐材の割り箸はいろいろな人や商店が使用を考えてもよいと考えます。
これからも続けて購入したいと思います。

• hityoriさん
  • hityoriさん

5 2009-11-23

がんばれ北海道
ほかの方が書かれているのと同じく、道産材を使っている企業を応援する気持ちで購入しました。国産の割り箸で、安心感もあります。量がが多いのでしばらくもちそうですが、なくなったらまたリピすると思います。

4 2011-05-31

国産材の割り箸
実用本位といった印象の商品です。
箸の中には、木の割れやささくれが入ったものも見受けられましたが、市販の中国製などと比べても不良品率は同じくらいだと思います。
道産材・国産材にこだわりがあり、安心を求める人。間伐材の有効利用など日本の林業に関心のある人には良い品ではないでしょうか。
私もこんぐまさんのように箸を百膳ごとに小分けしている袋のひとつに問題が起きており、困ったことになったのですが、サポートデスクに相談したところ交換を手配してくれました。とても迅速丁寧な対応でした。
機会があれば、また購入したいと思います。

5 2010-08-09

安心の素材
約1年ちかく継続しています。500膳も入っているので、けっこう使用しても減りが遅いです。清潔で、商品の管理も満足です。なににしろ、素材の素性が分かっている。今日日、とても貴重なことと思います。毎日少しずつ口に含む物ですが、長年に及ぶことを考えると、身体への影響を避けるためにも可能な範囲でやはり安全なものを選択するに越した事はないと思います。また、間伐材を有効に利用、消費することは、基本的には資源の有効利用なので、エコロジー的な観点からの意味意味合いもあると思います。

5 2019-02-20

安全な商品!
百均などで売っている安価な割り箸は中国製で、水槽につけておくと金魚が死んでしまうと言われて、我が家では必ず国産の割り箸を買うようにしています。
丈夫だし、何よりも間伐材の利用なのでエコです。
中国産の食品は食べないのに、中国産の割り箸を使ったら同じです。
安全な国産割り箸を皆さんにもお勧めします。

5 2014-05-14

考え方によっては高い買い物だと…
思いますが日本の森林を守る(大げさですが)と言う意味では
有意義なことではないかと考えて購入しています。
割り箸は当然ながら反りもなく良い品物です。
家族が少ないとなかなか消費できませんので友人などにプレゼントしながら
の購入です。

5 2014-05-01

すごく使いやすいです。安全だし。またなくなったらリピートしたいです。

4 2014-03-16

北海道産、間伐材、ということで環境を考え購入。
工作するために買いました。色を着けて組み合わせて使っていますが、曲がりも少なく安定した作品になりそうです。
ちなみに工作だけに使うにはちょっともったい程、形も揃っていて割り箸としても使いやすそうです。

• old blushさん
  • old blushさん

5 2013-04-05

安心 安全 国産 アズ ナンバーワン
もう数年毎日利用しています。
やはり、国産かつ添加剤など不使用なものは安心できます。
全国の方々にも超おすすめします!

5 2010-06-25

安心の日本製!
日本国内で使用されてる割り箸の9割が中国製といわれています。いろいろな薬剤の影響が怖いのでこちらを購入。(購入前にこの割り箸を作ってる、下川製箸さんのサイトを見て大変勉強になりました)これなら小さい子でも安心して使えます!これからも購入し続ける良品です。

4 2016-03-28

良い品です
なんの問題もない良い品です。近辺のマーッケト等には国産間伐環境関連の割り箸が売ってません。外国製の安いのは多いのですが!やはりその辺は少しでも!できる部分で意識して生活しています!

4 2022-03-25

届いたときは「結構木くずついてるな…」と思いましたが、軽くはたいてから箸袋に入れれば、使用のときには特に気になりませんでした。100膳ずつ袋分けされてるのも保存しやすくてよかったです。

• DAI3さん
  • DAI3さん

5 2021-12-13

口にするのは、やはり安全安心の国産材ですね。また無くなったら購入したいと思います。

5 2021-01-06

ずっと使ってます
市販の国産の割り箸より安いです。口にするものは安全なものを使いたいですね。

5 2020-12-27

いつも便利に使わせていただいております。割れない箸がたまに入っていたり、ビニールが多少破けていても、安心して使用できるのて問題ありません。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器割り箸