5 2022-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚へのプレゼントのため購入しました。
5個セットなので少しお安く購入出来たのが嬉しかったです。
また渡す日がバラバラなので、冷凍されているのも助かりました。

5 2022-06-10

バターで焼いて、いつも美味しく頂いてます。

5 2011-01-17

今までは、たちかまは岩内の商品しか食べていなかったので、今回初挑戦です。鍋に入れるのが一番塩分が相応に抜けていいかもしれません。解凍してバターでさっと焼くとまた、違った味わい方が出来ますが、塩分が凝縮されちょっと塩っ辛いかもしれません。色々試してみてください。私は、さっと焼く方が酒の肴には最高ですが・・・・・。

5 2021-02-18

発注後、五日で到着…楽しみに待っていました。
包装状態も問題なく満足です。早い対応、有難うございました。
今夜、早速…鍋にします。

5 2020-11-02

たちかまを探しておりこちらの商品を購入させていただきました。
北海道出身の父のお誕生日に食べさせてあげたく商品の到着日を無理を承知でお願いさせていただいたら、快く対応してくださり、父の誕生日に間に合うことができとても喜んでくださいました。
ご対応していただき本当に感謝しております。
我が家は焼いて食べるのですが、とても美味しくいただけました。

5 2017-02-20

テレビで見て食べてみたくて注文しました。真空パックを沸騰したお湯に入れて解凍し、スライスしてお鍋へ。ふわふわだから練り物みたいなものかと口へ入れると弾力と歯応えが良く初めての食感。お鍋に入れる前のものは私にはしょっぱかったのでバター焼きはしていません。お鍋に白子の味が出てとても良い香りでした。ひとパックが少ないように思いましたが、味が濃いのでこれくらいで充分でした。

5 2015-04-25

またまた ★
美味しかったから、またまた注文してしまいました。おすすめです。

4 2015-01-30

けっこう塩味
昨年のケンミンSHOWを見て食べたいと思っていたが完売してたので、今年、思い出したため買ってみた。説明書に書いてる通り、ちょっと塩気があるので味付けにご注意とあったが、確かにけっこうな塩味がついてる。調理せず切ってそのまま食べてみたが、お酒のあてになると父が大変喜んでいた。もちもちふわふわ、こんな食感は他にはないので面白い。

5 2015-01-21

美味しい!
2回目の、購入です!
わたしは、いつも、ポン酢で、食べています!
少し塩気あるんで、しょっぱいのが、苦手な方は、他の食べ方がいいかな?
本当美味しいです!
また、買います☆

5 2019-12-29

美味しいー!
以前は利尻に知り合いが居たので送ってもらっておりましたが、利尻を離れてしまったため数年ぶりに食べました。
やっぱり美味しい。
個人的にはおでんにいれるのが絶品です。

• とり10さん
  • とり10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2017-03-13

食べたことが無い味
配達もはやく、早速、鍋にして食べました、出汁も出て何とも言えない口当たり
が有り、とても美味しかったです。

4 2015-05-12

たちかま
1年前に商品切れだった“たちかま”を初めて食しました。フワフワ食感でなかなか美味しいが、私にとっては少し塩味が強いところが残念でしたです。

5 2015-03-25

妻のリクエスト
一年ほど前に、ケンミンショーを見て食べたいと言っていたので探してみたんですが、どこもかしこも売り切れ状態でした。この前、同じ番組の再放送があって それを見てまたリクエストされやっと注文出来ました。とってもふわふわで美味しかったです。ありがとうございました。

4 2015-02-22

一年待ちで
やっと購入できました。 そのまま、解凍してわさび醤油でいただきました。
旦那は、おつまみに、美味しいと言っていました。
私は、お酒を呑まないので、かまぼこっぽい感じに思えました。
次は、バター焼きにしてみたいと思います。

4 2014-12-30

昨年テレビで見ての購入でしたが、美味しかったがもう一つ・・・・・。

関連ジャンル 食品練り物セット・詰め合わせ