4 2014-11-25

良い商品です
初心者ですが思い切って購入しました。服を着せつけた上から背中心が分かるよう、背中のウエスト部分と首周りにへこみがあり、感動しました。軽くて回しやすいので360度の確認がやりやすいです。制作にはうってつけで満足です。これが部屋に置いてあるだけでちょっとプロっぽくて嬉しいです。気に入ったコーディネートの写真を撮ったりしてもいいし、いろいろ役に立つと思います。

• はむ33さん
  • はむ33さん

5 2011-05-23

洋服を作る方にはおすすめ
今まで、何度か買おうかと悩んでいましたが、今回思い切って買って良かった!
ピン止めも楽に出来ますし、胴体が軽くて、くるくる回るので使いやすいです。
ブラウスやワンピース、ドレスなどを作られる方には絶対おすすめ!
また、洋裁をする方でなくても、コーディネイトを考えるのにお店のようにボディに着せてみるという使い方も出来ますね♪

5 2019-10-05

とても気に入っています!
対応も迅速丁寧で、届いた商品も丁寧に梱包され、不具合もなく完璧です!!
娘のウエディングドレスを作るために購入しました。ボディがクルクル回ってくれるので、自分は動かなくても全体を確認する事が出来、とても楽で使い勝手が良いです。
安いものも見ていましたが、洋裁用でちゃんとしたモノが欲しかったので満足しています!
ありがとうございました!!

5 2018-08-16

買って良かったです
私が購入しようかと思ったところより約5000円も安く買えて良かったです。サイズも豊富に揃っていて満足しています。

• mandy-mandyさん
  • mandy-mandyさん

5 2011-02-10

実家にもあるのですが、母が使うという事で自分用にもう1体購入しました。本体はとても軽いのですが作りがとても良くて気に入っています。他店で安い商品もありますが、こちらは化学臭もなく、ピンワークも快適です。特にドレスや衣装(私の場合はベリーダンス)を作るのに、ボディがあるのと無いのでは快適さが大違いですので、服を作られる方にはお勧めの商品です。

5 2010-06-25

編物作品用
編物教室の先生宅で拝見してから、どうしても欲しくなり購入しました。 商品名も知らないのでネット検索に苦労して半年も探しましたが、結局一番お買い得なショップで購入できました。ボディのサイズが豊富だったので、一番自分に近いものを選べて良かったです。編み上がった作品で早速フィッティングしましたが、部分パーツのバランスを確認するのにとても役立ったので高価な買い物でしたが大正解でした。

5 2021-07-23

念願のボディをやっと購入できました。思っていたより軽くでもしっかりしていて高級感もあります。
良いお品をありがとうございました。

5 2018-11-21

使いやすい。
服飾の学校へ通う娘用に購入。ドレスの製作をしてますがしっかりしてて使いやすいです。軽いし良いです。

• めぐ7803さん
  • めぐ7803さん

5 2018-10-31

早い到着
配送も早く
このお値段で、このサイズは
お買い得でした

• drinkfishさん
  • drinkfishさん

4 2018-06-29

期待通りのトルソーが届きました。思ったよりも軽くて、使いやすいと思います。
ただ配達は午後の6時〜8時で指定しましたのに、午前来てしました。再配達連絡先も有料電話でしたので、マイナス1点。

5 2018-06-13

ソーイングに必要
此の洋裁用人体は丁寧な作りで凄く良いと思います。今、家でホームソーイングをして何時も服を着せて全体の調整をするのに、とても役立って居ります。少し高値品とは思いましたが此の人体を買って良かったです。

5 2018-05-23

妻に頼まれて
ソーイングを一番の楽しみにしている妻の希望で注文しました。
とても満足してくれてうれしいです。

5 2017-06-29

ウエディングドレス製作
今回は娘のウエディングドレスを作成するにあたり購入しました。
商品も軽く簡単に組み立てできました。
作り終わったら、お洒落な服をかけてディスプレイにして於いて置きたいと思っています。

5 2015-08-11

レビュー遅くなってしまいました
早急にお届けいただき、とっても助かりました。ありがとうございました。

5 2013-07-09

とどきました!スゴク軽い!表面もきれいでいいですね。洋裁がやりやすくなりました。
くるくる回るので、回って欲しくない人にはどうかな?と思いますがオークションに出品される方や、洋裁にもいいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン