2015/08/18
    大満足です
    自分が使っていた七五三セットを娘に使おうと思って実家から持って来たら びらかんが変色していて下げ飾りが取れて一部紛失していて無理でした。 びらかんのみの販売は他店などでもありましたが、 下げ飾りが片面型押しのものばかりで 自分のが両面だったのでそこはこだわりたいと思っていました。 こちらの商品の写真を見たところ、 下げ飾りのデザインが自分の物と同じ感じだったので思い切って注文してみましたが 届いてみたら自分のびらかんと同じデザインで 違うのは鎖を下げる穴の位置と足が5ミリほど短いくらいでした。 足の短さはきちんと表示されていたので許容範囲です。 自分のびらかんが蘇ったみたいに感じて嬉しかったです。 お安い上に良い物が購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/17
    2018/05/17
    kikorikotoriさん
    箱セコ用ビラカン
    このような小物を1品単位で扱って下さるお店があって、本当に、助かりました。 お気に入りの箱セコはあるのに、ビラカンだけがなくなってしまい、残念に思っていました。 思い入れのある箱セコをこれからも長く使えます。 サイトの説明がわかりにくかったのは残念でしたが、問い合わせると丁寧に答えてくださいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/07
    2012/09/24
    おさんぽこぶたさん
    良かったです
    娘の七五三のために実家で保管していた昔の着物を出してきたものの、 ビラカンだけ紛失してしまいました。 近所で探しても単品で売っているお店を見付けられず 「小さなものだから無くても目立たないし…」 と諦めていたところ、思いがけずネットで発見。 安価で購入することが出来てとても嬉しいです! 発送も早かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2019/12/05
    びらかん
    小物セットをチェックしてたら、足らない、あわてて、注文しました。 まにあいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2018/08/28
    七五三箱せこ用びらかん
    私の七五三の時の箱せこを孫の七五三に使用する為に新調しました。親、子、孫と三代に渡って使用でき嬉しく思ってます。
    注文日:2018/07/22
    2016/11/08
    手持ちのびらかんが変色していたので、新しく購入しました。 こちらの1点のみの購入でしたのに、迅速丁寧に発送してくださり確実に届きました。お品もきれいで大満足です。
    注文日:2016/10/25
    2014/12/23
    丁寧な対応ありがとうございました! いつ使用するか電話連絡があり、間に合うか確認していただきました。
    注文日:2014/10/25
    2014/12/12
    へらちょんぺ1010さん
    七五三用に購入しました。 商品もお安くメール便で発送で助かりました。 壊れてしまったびらかんと同じものを探してましたので購入できて 良かったです。
    注文日:2014/11/05
    2017/11/21
    おすしおすしおすしさん
    画像と違う。
    商品到着は早かったです。 でも、ビラビラ金具(下がりの小さい丸)は画像と、花模様ですが、届いたものは、光り(放射状の線)でした。 わざわざ花模様を探してこのお店で購入したのに、まったく意味がない。七五三まで日数がないので、仕方なく使います。。
    注文日:2017/11/17