• kota4683さん
  • kota4683さん

5 2023-12-25

痔の手術をしたときに購入しました。病院ではウォシュレットが弱い水流で調整されていましたが、自宅では調整が出来ず、この商品を購入しました。
優しい水流と逆さにしてもこぼれず、術後はこれがあったから乗り越えられました。
これから痔の手術をされる方には本当におすすめです

5 2024-03-02

ハンドウォシュレットを使って!
使用してみて、92歳の母の簡易トイレでの用便時、世話をする者にとって大変便利で使いやすく、又、母も具合が良いようねと申しておりました。
後はどのくらい持つかが問題ですね!

5 2023-10-14

とても良いです
電池式のハンディウォシュレットを使ってましたが、水の噴き出し部分や接続部の溝に、汚れがたまり、掃除が面倒でした。こちらの商品は、中まで丸洗いできるので、衛生的です。
ノズルの角度も、握りやすさも考えられており、とても使いやすいです。介護の母のトイレの時に使用。電池も不要、何より安いです

5 2013-07-24

大変、満足
早速、使ってみて、びっくりです。勢いも強く、水量もしっかり出て、とても、使い易かったです。注文するまでは、あまり期待していませんでしたが、購入して、よかったです。

5 2009-11-17

海外長期滞在
シャワぞう とこの商品の両方買って持って行きました。
この商品は角度的にも水量的にも衛生的にも最高です。
水圧や水の感触もウオッシュレットに近いです。
ちなみにシャワぞうは寝てる人にしてあげる介護用(赤ちゃん用?)でした、
自分用に使うと水びたし。
この商品は作りも高品質なので賃貸住宅でウオッシュレットが付けられない人も常置品として使えると思います。
ペットボトルに装着するノズルだけのタイプも同時購入しましたが、水圧や感触の点で災害時などの緊急用だと思います。

4 2015-03-07

自宅ではウォシュレットを使用しますが、公衆トイレなどでは絶対使わない派です。わざわざ携帯用を持参するつもりもありません。
今回は災害時にと思い購入しました。勢いもいいし、押しやすいし、音もそんなに出ない。
一家に1つあったら便利だと思います。
もしこれを携帯用に使うとなれば、大きさがネックですね。
普段から大きめのカバンを持つ人はいいですが・・・。
あと送料割引は助かりますが、定型外発送可能だともっと嬉しいです。

4 2015-06-25

ウォシュレットを手放せない人には一つ持っていてもいいものではないでしょうか。
外出用にも停電などの非常時や災害時には威力を発揮することは間違いないでしょう。
以前一流メーカーの電池式のも持っていましたがこちらのほうが軽いし簡単だし壊れないし電池切れの心配はないしメリットばかり。もちろん本物のウォシュレットとは比べられませんがあくまで非常用とおもえば十分満足できるものです。
ただ、もう少し安くてもいいのではという気もしないではないのですがでも2000円弱で買えるんですから文句を言ったらバチがあたるかもしれませんね。

5 2015-01-11

よかったです。
ウォシュレット便座に替えようか迷っていましたが、とても使いやすくお手入れもしやすく、良かったです。
携帯で持ち運びもできるので、重宝してます。

4 2015-12-19

ほほぉ♪という感じ。
トイレ後の使用はまだですが、到着したので、とりあえずボトルの洗浄。。。を兼ねての水の出方を確認しました。タイトル通り「ほほぉ♪なるほど」という感想です。
握り方次第で水の出方を調整というのは、まぁOKです。ボトルが柔らかいので、入れておく水量が多すぎると、すぐに出てくるので扱い注意な点もあるものの、やはり一家に1つ、2つあると安心できますよね(ウォシュレット付きの便座ばかりではないので)。電池不要な点は良いと思います。
欲を言えば、ノズルを付けたままでポーチに入れられるような工夫があると、いちいちキャップを外してノズルを取り付けてという手間が省けていいのになぁと。
でも、使用目的としては満足できます。安価なのも魅力的ですね。

5 2022-01-29

大満足です
ボトルの握りやすさ、温度の確認のし易さ、水勢の強さ、ボトルネックの角度まで、全て満足です。
ボトルはとても柔らかく、手の甲を当てれば適温(水は冷たすぎるのでお湯を足して使ってます。)の確認が容易です。
簡易的な物ですが携帯用のポーチもついていますので、外出時にも安心です。
この商品はおススメです‼️

5 2019-05-12

使いやすい
片麻痺になった主人の排便が困難なために購入しました。
ウォシュレットに出来ないトイレなので、最初はUSB充電式の物を使っていましたが、水流も弱く充電も頻繁ですぐに壊れてしまいました。
こちらの商品は手動で強く出来ますし、充電も不要なので大変助かってます。
結局はシンプルな方が良いと痛感しました。
ただ自分で使うと角度が少し難しいと思いました。
介護で使う方には是非オススメしたいです。

• shoki-ayaさん
  • shoki-ayaさん

5 2016-12-20

勢いもありますが自分で加減も出来とても良い感じです。

5 2015-12-30

使いやすい
ウォシュレットのないトイレで使用しました。
電池使用ではないので、自分で強さを調節でき、
水を入れて気軽に使えるので、購入してよかったです。

5 2015-08-29

いいと思います。
・電池式よりも手軽
・ある程度コンパクトなので、携帯しやすい
・総合力で購入して良かったと思います。

5 2014-09-15

これは良い!
言ってもペットボトルにストロー付けた「夏休みの創意工夫展」に毛が生えた程度じゃないの?と思っていましたが、なんのなんの。ノズル部分の角度が絶妙。全く練習せずに一発で狙った場所にジャストミート!!
そりゃウォシュレットのようには行かないけれど、携帯用にはバッチリです。
本体部分もソフトで使用中に変な音もしないので、出先のトイレでも、特に周りに気を使わずに利用できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機