2022/07/20
    エルゴヒューマンと悩みましたが、背中の安定度、ヘッドレストの可動域で本製品に決めました。腰痛と肩こりが改善されて非常に満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2015/06/17
    kuroNoさん
    自宅で使用するために購入しました。 座面メッシュで試乗しこちらの購入を考えていたのですが、座面メッシュは…というクチコミが多かったため、そちらでの試乗なしでクッションで購入しました。 使用感はやはりメッシュ時とは異なりますが、これはこれで安定感があっていいかなと思います。 アームについては他の方のクチコミに少し当たっただけでも角度が変わってしまい使いにくい、とあり若干不安要素でしたが、実際使用している中ではがたつきやぐらつきもなく、上下に稼働のできるアジャストアームを選択して正解でした。 グラデーションサポートに関しては文句なしです。 体を預けた時のくつろぎ感がいいですね。 ただ、リクライニングで使用するのであれば、フットレストみたいなものがあった方が使い勝手はいいかなぁ、と思います。 お安い買い物ではありませんでしたが、後悔のない商品だと思います。 大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/31
    kenromanさん
    安い買い物ではないですが満足しています
    注文の時間経過について 4月26日19:30頃注文 4月27日18:30頃受注確認メール (この時注文時の質問の土日配送で送料の有無連絡あり) (受注生産の為3~4週間かかる案内あり) 5月14日13:30頃最短納期の連絡あり(5月23日着希望で即返信) 5月14日18:30頃納期確定の連絡あり(時間帯の連絡もあり) 5月23日配達1時間ほど前にドライバーより電話、無事到着 実際の試座は他店で行っておりましたので長時間の座り心地です。 リクライニングさせた状態で長時間読書をした際はやや腰に負担がかかりましたが、ランバーサポートのある製品よりはサポートメッシュのタイプで良かったとも思っております。 作業時、机に向かってPCを使ったりする際はかなり快適でアームの高さを合わせる事で肘を置きながら自然な体制でタイピングできるためかなり疲れづらく感じます。 机の上で書き物をする時もアームをかなり逃がすことができるので邪魔で作業しづらいということもなく全体的に自分の使い方にフィットするようです。 座面はメッシュとクッションで最後まで悩みましたが座り心地が気に入っていたので最終的にはクッションにしました。メッシュの方が蒸れたりしないのはいうまでもありませんので、汚したり汗などに注意しながら使いたいと思います。 高級チェアは初めてでしたが今のところはとても満足しています。 あとは長く使用してどうか楽しみでもあります。 注文番号【0394781142】
    注文日:2015/04/26
    2014/10/18
    ローバック椅子からの買い換え
    商品は注文から22日で到着しました。 事前にメールで知らせてもらっていた通りでした。 10年間使用した内田洋行のローバック椅子からの買い換えです。 画像は右側がこれまで使ってた椅子、汚れがひどいのでボカシを入れてます。。 左が今回注文したバロンです。 色は写真よりも少し濃いめのレッドです。 座ってるときは見えないのであまり気にしていません。 エクストラハイバックは、ローバックと比べて背中を支えてくれるのが気持ちいいですね。ヘッドレストもロッキングも仮眠を取るには充分な角度。 アーム位置が思ったより低かったけど、アジャストアームなので高さを変えたらしっくりくる位置に来ました。 座面もスライドするので、しっかり体を乗せられます。 アームの素材が単なるプラスチックじゃなくて、ちょっと柔らかくて腕にあまり負担がこない点が気に入りました。 個人的には、購入直後の感想は試座したときと同じなので、10年後も画像のローバック椅子のように座面のへたれやくたびれがないことを願っています。
    注文日:2014/09/23
    2014/07/31
    良い椅子だと思います
    初めて高級チェアを購入しましたが、靴やベッドと共に良い物を使うべきですね。 【0312189110】
    注文日:2014/07/03
    2016/06/13
    快適な書斎生活の始まり~
    仕様選定の経緯を記します。迷っている方の参考になれば。 ランバー・サポートは要るか?→痩せ型で背中に肉がないのでむしろ痛い。よって不要。 背面生地は?→グラデーション・サポート・メッシュの張り具合が気に入った。 座面生地は?→メッシュはポジションを探す感じで△。クッションはすとんと腰を下ろしてそのまま決まる感じで○。(夏場はちょっと暑い?) と矛盾なく仕様が決った次第。(ヘッドレスト、肘起きは可動式) 生地色は好みで。ボディー色は肘起きの傷が目立ちにくいシルバー。フレームは座れば目につかないので安価なシルバー。 オフィシャルHPのカラーシミュレーションで分からない点として、ボディー色と生地色がコントラストのある組み合わせだと、意外と前からフレームがよく見える。 座り心地は試座した通り。ポイントが多くつく時に買ったので、いいものをお得に手に入れることができた。不要チェアの引き取り付きで、処分の手間が省けた点も○。 【048867273】
    注文日:2016/05/22
    2015/10/10
    ================================================================ 【ショップレビュー】 同じ商品で最安値のお店でしたが、丁寧な対応で問題ありません。 ================================================================ 【商品レビュー】 ほぼ期待通りですが、座面クッションの質感が、今一つなのが少し残念です。 ================================================================ 受注番号【0243900110】
    注文日:2015/09/21
    2015/03/04
    my-mamさん
    他店で試座のうえ、ポイント倍率の高いこちらで購入しました。 ヘッドレストの角度を調整できるところが良く 後傾にリクライニングしてても首を立たせられるのが良いです。 これのおかげで、PC作業時も背面にもたれかかりながら作業ができます。 まだ座り方に慣れていない部分もありますが ランバーサポートの位置調整がきくもののほうが自分には合っていたかもしれません。 (腰の位置が合ってるのかどうかよく分からない感覚がするため、調整できたほうが安心) こればかりは体格の相性次第だと思うので、うまくフィットする人にはいいかもしれません。 注文後には納入時期のメール連絡と、納期が予定より早まったとの電話連絡もいただき安心でした。 また不要チェアを無料で回収してくれるのがとてもたすかりました。 回収は梱包の必要もなく、そのままの引き渡しで済みとても楽ちんでした。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/17
    満足です。
    商品は事前に試座しておりました。サイト情報量が豊富で、間違いなく商品を選択することができました。 こちらの商品の特長はヘッドレストとグラデーションサポートに尽きると思います。 ヘッドレストは、前に倒すことができるので、自分の思うところにフィットできます。 グラデーションサポートは、私にとって非常に心地の良い堅さで腰をサポートしてくれます。 梱包状態もよく、キズ一つなく納品されました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/25
    2014/10/13
    グラデーションメッシュおすすめです
    まず椅子の購入を考えた時にアーロンチェアやエルゴチェアにしようかなと思いつつ、ネットで調べているとやはり試座した方がいいという意見が多く試座できるところに行ってきました。結果、試座はとても重要だなと思いました。163cm普通体系の女性ですが、こちらの椅子に座った時に包まれるような感覚がありました。他の椅子に座った時にはなかった感覚です。本体もメッシュ部分もホワイトを選び浮いてしまわないか心配していましたが、実物のメッシュ部分のホワイトは白すぎずうす~いうす~いライトグレーのような感じで、白いデスクにも合います。グラデーションメッシュは機能的にも優れ、なによりデザイン的にもとてもステキで気に入っています。ウレタンキャスターに替えていただきましたが、フローリングでもとても滑らかです。アームレストは椅子を机に寄せた時に当たるので可動するのを選んで良かったと思います(向きを変えられるのも◎)☆-1は、実物も見ていたし覚悟をしていたしまったくしょうがないことなのですが、今まで座っていた椅子が小さかったせいか、とても大きく感じました。見慣れれば大丈夫だと思いますが、寸法などを参考に頭の中でイメージを十分膨らませてからのご購入をお勧めします。【0933464232】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/17
    2014/09/13
    お試しさんさん
    生活場所
    今回、初めてワークチェアを買いました。 過去と比べると、在宅時に座っている時間が大幅に伸びており 無意識下でも くつろげているのだなと。 購入者の多くは試座をされていると思いますので… ヘッドレスト:個人的には必須。 前後の可動域が高い事で体制に合わせやすく 首への負担が大きく軽減できます。 アジャストアーム:特に体を沈み込ませた体制の時 キーボードを打つ手を支えられるので 調整が効くのは良いです。 ネックは他の評価にもある通り、 一番上に調整するのが難しい点です。 グラデーションサポート:最高です。 等間隔のメッシュも試しましたが腰を支える 力が強く、それでいて硬くない。 体制によっては体をきっちり支えてくれるので この椅子で良かったと感じる箇所です。 色々書きましたが、”良さ”が体に感じれる良い椅子だと思います。
    注文日:2014/08/17
    2015/11/30
    バロンチェアが届きました。 たしかに作りがしっかりしていて高級感があるのですが、座面が硬くお尻が痛いです。また、座高をもう少し下げられると良かったです。クッションを敷いてフットレストを用意することで対策しています。 いずれにせよ、家具屋で買うより2万円以上も安く買えたので満足しています!【0721389237】
    注文日:2015/11/09
    2015/11/22
    mamanonさん
    長時間座っても疲れません
    一日に大半をオフィスのデスクで過ごすので、座りごこちを重視して、思い切って購入しました。座り心地は最高で、疲れた時には背もたれを倒して、ちょっと昼寝もできるのが嬉しいです。 色はブルーにしました。思ったより明るめの色でしたが、ぱっと気分が晴れるような色合いで良かったです。 【0649324114】
    注文日:2015/11/02
    2015/08/13
    後傾の椅子が欲しかった為、バロンに決定
    身長182cm、体重75kg、男性。前に使っていた椅子はCIERTO。 試座なしで購入したため不安でしたが、座り心地などは問題なし。ただ、確かにクッションは薄いと思う。 ネットでは180cm超えの人は肩があたる等のレビューがあったが、特にそう感じることはなかった。 座面の長さがあと5cmほどあれば、星+1というところ。 いろいろ書きましたが満足しています。PC作業を行うのであればバロンのような後傾タイプを勧めます。89440102
    注文日:2015/07/19
    2015/07/25
    値段は高いですが、満足です。
    試座をしてからの購入なので想像してた通りの商品でした。 背中の支えや、頭の支えちょうど良いです。 ヘッドレストが、この椅子の最大の売りだと思いますので 稼働してよかったです。 これで仕事がはかどります。 発注から納品までキャスター変更をして頂いたこともあり 3週間かかりましたが、待ったかいがありました。 【0899001204】
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2015/06/11
    在宅での仕事になった事もあり、引っ越しを機に購入。 メーカー在庫が無かったため納品に3週間程度かかりました。 届いて最初に座った感想は「意外と座面が高い」でした。購入前に他店で試座した際は靴を履いていたので気になりませんでしたが、裸足で座り目一杯リクライニングさせると、もう2~3cm座面を下げたくなります。 受注番号【0526165315】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2014/07/16
    座り心地が良いです
    なんと言っても腰にも頭にもフィットして背もたれの動きもスムーズで 座り心地が良いです。 背もたれのメッシュの生地もちょうどよい柔らかさで 夏場は座っていて背中に熱がこもらないのも嬉しいです。 他の似たような椅子にも座り比べてみましたがやはり 私にはこの椅子がフィットしていました。 デザインもスッキリしていて大きさも他の物より コンパクトでしたし気に入りました。 まだ使い始めたばかりですがこれから長く愛用させていただきます。 良い椅子との出会いに感謝です。 受注番号【0270235206】
    注文日:2014/06/01
    2016/05/23
    ショールームで試座してから・・・
    ショールームで試座してから購入を決めたとのですが、真新しいこともあり座面が少し硬く感じました。座るポジションを現在探している途中です。製品そのものは大変気に入っております。
    注文日:2016/04/28
    2016/02/08
    ヘッドレストが気に入ってます。【0157871229】
    注文日:2016/01/11
    2016/01/22
    かつ兄♪さん
    使い勝手いいですよ
    かなり色々迷いましたが、長年使用できることを前提とすれば価格も安価に感じるぐらいの品質です。 予約の確認から、配送の方まで丁寧な対応で総合的に満足してます!
    注文日:2016/01/07
    2015/09/18
    問題なく使用しています。 ヘッドレストは、可動式で、 頭にフィットできて良いと思います。 アームも、しっくりくる高さに調節できますので、 可動式にして良かったと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/08
    座り心地が良く、非常に快適です。
    色々と試座した上で購入しました。 決して安いものでは無いですが、 各部、細かく調節することができるため、 快適な座り心地が得られます。 不要なチェアも回収して頂け、助かりました。 末長く大事に使って行こうと思います。 【0927643320】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/05
    2014/06/17
    大変満足しています。
    様々なチェアを試座した結果、他に比べ、リクライニング時に体重をかける必要がない点が気に入り、当チェアを購入。大変満足しています。【0239279141】
    注文日:2014/05/30
    2014/06/02
    初めての高級チェアに満足です。
    初めて高級チェアをかいましたが、 大変満足です。 他の商品で座面がメッシュとか、 エルゴヒューマンも検討したのですが、 試座したところ、少し腰等が痛かったため、 グラデーションサポートメッシュのある、 バロンを買って非常に満足です。 【015635223】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/26