不要チェア無料引取り中 オカムラ コンテッ...(SOHO本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

時々胡坐をかいたり、多少だらしない姿勢を取ったりして作業をしますので個人的に座面メッシュはどうもなじめず、クッション座面にしました。正解だったと思います。
カラーはライムグリーンと最後まで悩んだ結果、無難なダークブルーにしました。
ポリッシュフレームの輝きやその形状は大変美しいと思います。
ただ、ひじ掛けの高さ調節がどうも使いにくく、かつ貧弱で、この点に関しては以前に使用していたもの(15年前に購入、初期のリープチェア)のほうが格段に優れていると感じます。
ヘッドレストの出来はよいと思います。 【0901601336】

• Nekozouさん
  • Nekozouさん

4 2016-06-28

リクライニングが快適
前に使っていたのは、IKEAのMARKUSです。
値段からしたら、コストパフォーマンスがいい椅子だと思うのですが、
リクライニングが浅いことが不満でした。
そこで、PCデスクで普段使いでき、リクライニングで休めることを条件に検討しました。
コンテッサは、オフィスチェアの中では深めにリクライニングできて、
ヘッドホンで音楽を聴きながら、うたたねできるほど快適です。
もちろん、普通に座ってPCを操作する際の腰の感じも、前よりずっと楽になりました。
また、座面や肘の高さ、座面の前後位置などの細かい調整が利くのもポイントが高いです。
実際に使う環境で設置してみると、こういう細かい調整のありがたみがわかります。
残念なのは、大型ヘッドレストの位置が調整できないことです。
私は身長が180cmなのですが、大型ヘッドレストが首の後ろに来る感じになります。
使えなくはないのですが、ヘッドレストにもたれかかると首が上を向く形になり、
PC画面は見えません。
せめてあと5cm、ヘッドレストが上に調整できたなら、
頭をもたれかからせながらPC画面を自然に見ることができ、とても快適だったと思います。
可動タイプのヘッドレストも検討しましたが、
ぐらぐらしてリクライニングで休むときに邪魔に感じたので、
大型ヘッドレストにせざるをえませんでした。
身長が高いとフレームの部分が肩にあたって痛いというレビューを見ましたが、
私の場合、もたれかかると大型ヘッドレストが肩から首を支える形になるためか、
フレームに当たることはありません。
購入の目的は達成できましたし、総じて快適で満足感が高いです。
身長が高めの場合のヘッドレストの問題は、
レビュー等でも見ていたので気を付けていたのですが、
試座の段階では気が付きませんでした。
ちょっと試座してみるだけでは、素人にはなかなかわからないことが多いということで、
やはり、肘や座面など、痒い所に手が届く調整が可能ということは大事だと思います。
それだけに、ヘッドレストだけが調整がきかないのが惜しいです。
バロンのように大型ヘッドレストで位置調整ができるのが理想なのですが、
オカムラさん、オプションで発売してくれませんかね…。
それさえ解決すれば、私にとって理想の椅子なのですが。

4 2016-06-08

機能・すわり心地・見た目は全て素晴らしいです!しかしオカムラのコンテッサはかなり高額な商品ですのでそれもあたりまえですね。
細かい部分では可動肘が上下に動きますが一番上に来た時にリミッターが外れ下方向に下がるのですが一番高い位置とリミッターの区別がつかないため一番高い位置に持ってくるのがすごく大変です。あとは自分的には可動肘の前後の動きもあれば良かったです。
大型ヘッドレストは迷いの迷って付けましたが大正解でした!
その他は細かい部分までしっかり作っていただいてますので流石だな〜と思います!
受注番号022410265

5 2016-06-13

腰痛対策として
腰痛対策として、黒のクッションタイプを購入しました。
オカムラのショールームでバロンと試座を繰り返し、コンテッサ方が座面の幅が広いことなどからこちらを購入しました。
個人的にはクッションタイプが合っているかなと思い、クッションタイプにしましたが正解だと思っています。
高級チェアは初めてで腰痛への効果はわからないですが、座り心地も良いことから期待しています。
【0101062273】

5 2016-03-06

高級OAチェア
自宅用に購入しました。
物書きやプログラミング等で、一日中、椅子に座っていることも多かったため、腰痛予防や疲労軽減を目的に購入しました。
いい値段しましたが、座り心地は良く、長時間座っていても疲れません。
人によって、感じ方は違うと思うので、メーカーの岡村製作所さんのショールームに行ける人は試座してから購入することをおすすめします。

5 2016-04-12

イイッ
いろいろ自分のポジションを作れる。
大型ヘッドレストにして正解で、もたれ掛かると頭を優しく包んでくれる感じがまた良い。
【0623418322】

5 2016-04-06

大満足
座り心地も最高で本当に買って良かったです。やはり椅子と言えばオカムラ製品というだけのことはありました!【0511399209】

5 2016-01-14

オカムラのショールームへ行き実際にコンテッサやバロン、シルフィーなどを試座しこちらの商品に決めました。
とても座り心地がよく快適です。
長時間座っていても腰の痛みがまったく発生しないのでこれだけでも十分に価値があると感じました。
【06486131】

5 2016-01-02

満足しています
大変満足しています。迷った色はライムグリーンにしましたが、部屋が明るくなりました。【0899499221】

4 2015-07-31

良い。
友人の勧めで購入しました。いままでの二三万の椅子とは大違いで最高です、買った良かった。

5 2015-07-25

良いです
新築に引越し、書斎の椅子として購入しました。
いいお値段ですが、それに見合った価値があると思います。
色もホワイトで全体が黒い部屋によく映えます。
オフィスで使用するために買い足し検討中です。
受注番号の最後の8桁は
21974308
です。

• Hidesan89さん
  • Hidesan89さん

4 2015-02-18

日本の「いい椅子」です。
今まで安い、海外製の椅子を使用していましたが、この商品は「はやり日本製はちがう」と思えるほど重厚な作りで、ちょっとしたことでは壊れなさそうな信頼感があります。金額も結構しますが、はやはりいい椅子なので「一生の買い物」だと思いました。もっとふわっとしたイメージでしたが、実際はしっかりとした座り心地で、いい意味で期待を裏切られました。長時間座っても、「体に対して、ダメージが少ない」感があり、仕事用・趣味用の両方で、活用できそうです。あとは、価格だけ安ければ何も言うことはないのですが、結構な金額なので★4つです。
(これが、10年使っても壊れなければ、もう★1つ評価あがるとおもいますが…。)
メッシュの部分は、結構ごみがつきやすいですが、そんなには気になりませんでした。
お店は、非常に細かく対応してもらい、今までの椅子の引き取りなど、良くして対応いただきましたので、購入してよかったと思います。【0797520318】

• acecom04さん
  • acecom04さん

4 2015-06-10

高いだけある
届いたばかりですが、やはり高いだけあって質感等はいいです。
背中のランバーサポートもしっかりしていてサポート感あります。
これから使い込んでいきます。
使っていた大型の椅子も無料でひきとってもらって大変助かりました。

5 2015-05-02

満足
バロンと悩みましたが、こちらにしました。
最高の座り心地です。
良い値段ですが、満足です。
【0269344314】

5 2014-11-09

デザイン最高です!
赤を選択したので、受注生産になりましたが、早く届いてよかったです!配達をしていただいた方の印象もよく、連絡がしっかりしていたのも好印象でした。