★楽天カード決済でポイント7〜16倍♪5/27(...(SOHO本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

時々胡坐をかいたり、多少だらしない姿勢を取ったりして作業をしますので個人的に座面メッシュはどうもなじめず、クッション座面にしました。正解だったと思います。
カラーはライムグリーンと最後まで悩んだ結果、無難なダークブルーにしました。
ポリッシュフレームの輝きやその形状は大変美しいと思います。
ただ、ひじ掛けの高さ調節がどうも使いにくく、かつ貧弱で、この点に関しては以前に使用していたもの(15年前に購入、初期のリープチェア)のほうが格段に優れていると感じます。
ヘッドレストの出来はよいと思います。 【0901601336】

5 2016-03-06

高級OAチェア
自宅用に購入しました。
物書きやプログラミング等で、一日中、椅子に座っていることも多かったため、腰痛予防や疲労軽減を目的に購入しました。
いい値段しましたが、座り心地は良く、長時間座っていても疲れません。
人によって、感じ方は違うと思うので、メーカーの岡村製作所さんのショールームに行ける人は試座してから購入することをおすすめします。

5 2016-04-12

イイッ
いろいろ自分のポジションを作れる。
大型ヘッドレストにして正解で、もたれ掛かると頭を優しく包んでくれる感じがまた良い。
【0623418322】

5 2016-04-06

大満足
座り心地も最高で本当に買って良かったです。やはり椅子と言えばオカムラ製品というだけのことはありました!【0511399209】

5 2016-01-14

オカムラのショールームへ行き実際にコンテッサやバロン、シルフィーなどを試座しこちらの商品に決めました。
とても座り心地がよく快適です。
長時間座っていても腰の痛みがまったく発生しないのでこれだけでも十分に価値があると感じました。
【06486131】

5 2016-01-02

満足しています
大変満足しています。迷った色はライムグリーンにしましたが、部屋が明るくなりました。【0899499221】

4 2015-07-31

良い。
友人の勧めで購入しました。いままでの二三万の椅子とは大違いで最高です、買った良かった。

5 2015-07-25

良いです
新築に引越し、書斎の椅子として購入しました。
いいお値段ですが、それに見合った価値があると思います。
色もホワイトで全体が黒い部屋によく映えます。
オフィスで使用するために買い足し検討中です。
受注番号の最後の8桁は
21974308
です。

• acecom04さん
  • acecom04さん

4 2015-06-10

高いだけある
届いたばかりですが、やはり高いだけあって質感等はいいです。
背中のランバーサポートもしっかりしていてサポート感あります。
これから使い込んでいきます。
使っていた大型の椅子も無料でひきとってもらって大変助かりました。

• Hidesan89さん
  • Hidesan89さん

4 2015-02-18

日本の「いい椅子」です。
今まで安い、海外製の椅子を使用していましたが、この商品は「はやり日本製はちがう」と思えるほど重厚な作りで、ちょっとしたことでは壊れなさそうな信頼感があります。金額も結構しますが、はやはりいい椅子なので「一生の買い物」だと思いました。もっとふわっとしたイメージでしたが、実際はしっかりとした座り心地で、いい意味で期待を裏切られました。長時間座っても、「体に対して、ダメージが少ない」感があり、仕事用・趣味用の両方で、活用できそうです。あとは、価格だけ安ければ何も言うことはないのですが、結構な金額なので★4つです。
(これが、10年使っても壊れなければ、もう★1つ評価あがるとおもいますが…。)
メッシュの部分は、結構ごみがつきやすいですが、そんなには気になりませんでした。
お店は、非常に細かく対応してもらい、今までの椅子の引き取りなど、良くして対応いただきましたので、購入してよかったと思います。【0797520318】

5 2015-05-02

満足
バロンと悩みましたが、こちらにしました。
最高の座り心地です。
良い値段ですが、満足です。
【0269344314】

5 2014-11-09

デザイン最高です!
赤を選択したので、受注生産になりましたが、早く届いてよかったです!配達をしていただいた方の印象もよく、連絡がしっかりしていたのも好印象でした。

5 2014-10-31

仕事がはかどること間違いなし♪
ショールームで一目ぼれして購入することにしました。納期はしばらくかかりましたが満足しています。高価なお品なので信頼のおけるお店での購入に決めて良かったです。

5 2014-07-31

座り心地抜群
コンテッサのヘッドレスタイプを使用していたのですが、休息時の頭の収まりが悪く?今回ヘッド有りを購入しました。
予想道理、疲れた体を休ませるときに至福の時間となりました。
座り心地も以前の椅子より改善されているように感じます。

5 2014-01-21

肩こりも集中度も違う
高い買い物なので半年くらい迷いに迷って、思い切って購入しました。結果から言うと、本当に買ってよかったと思っています。実際に近くの店でチェックしてみたところ、自分の体にぴったり寄り添い、座り心地が最高。一日中パソコンを相手にしている仕事柄、疲れた時にもたれても気持ち良いものが欲しかったのですが、申し分ありません。デザインも、無駄がそぎ落とされて、シンプルで素敵。ライムグリーンを選びましたが、落ち着いた美しい色。仕事部屋でひときわ輝いています。まさにコンテッサの名の通り、気品に満ちた姿です。
何よりうれしかったのは、このチェアにしてから、ひどい肩コリがやわらいだこと。そして、足を組まなくなりました。きっと体を正しく支え、包んでくれるのだと思います。そうすると、仕事への集中力も自ずと上がっていくのです。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。疲れたらゆったりともたれると、最高の気分。本当に買ってよかったです。
少々ほかのチェアよりもクッション性が固く、リクライニングの反発力が強めなので、購入される際には一度お試しされたほうがいいと思います。また、かなり重い椅子ですので、別途椅子の下マットを購入されることをおすすめします。【0188968131】