不要チェア無料引取り中 オカムラ コンテッ...(SOHO本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

SOHO店舗さんの対応
【ショップレビュー】
搬入や商品について幾つか質問させていただいたのですが、
迅速かつ丁寧に対応していただけました。
# たまたまが重なったのかもしれませんが(^^;
こちらのショップを選んだ理由は以下のとおりです。
・希望する椅子の構成が明瞭で選びやすかった
・価格
・関連会社さんの雰囲気がよさそうだった
私にとってはとても高価な買い物ということもあり、
3つめが大きな要因でした。
【商品レビュー】
切っ掛けは、教授が学生みんなに買い与えたバロンというシリーズ違いの座メッシュの椅子です。
かなり高価な椅子ですが、これも教授の熱意でした。
オカムラ という名前を知ったのはその時です。
四六時中ずっと座っていたことや、椅子のまま寝ることもありました。
にも関わらず、椅子によるストレスは皆無でした。
社会人になってから普通の椅子に戻ったのですが、
硬い椅子に座っていた期間におしりを患うわ、
体重は成人男性ぐらいなのですが、座面の板とおしりの骨にお肉を潰されるわ、
長時間座ってるとつらいわで オカムラの椅子(と教授に)尊敬の念が積もっていく一方でした。
そんなこんなで、どうせ買うなら10年使うつもりでしっかりしたものを、と買ってしまいました。
座り心地は…自然です!(笑)
社長イスみたいな感動はないですが、あれは仕事しずらいですよね…。
机に対して、体を長いこと預ける椅子ですが、
これであれば安心して預けることができます。
色はライムグリーンです。いつか座っていたのと同じです。
白いオフィスに似合いますし、それ以外でも安定した色映えかと思います。
バロンというシリーズが半額ぐらいのもので、
こちらは手が出しやすいと思います。
【0434230301】

5 2016-04-20

自然な座り心地です
今まで、ホームセンターで購入した1万円程度の椅子を使用していました。
値段が張りましたが、良いものを購入できたと思います。
以下、理由を考えてみました。
・肘掛け、座面など体に合わせた調整が容易に可能
・自然な座り心地で疲れにくい
・落ち着いたデザイン
まだ到着して数日ですが、ストレスなくパソコン・読書などしています。
また、ウレタンキャスターも同時購入しました。
取り付けも簡単で、擦れ音を軽減し座り心地良さにプラスになっていると思います。
オススメです。

5 2016-03-08

満足です
座面やリクライニング、アジャストアームをいろいろ操作して、
自分に一番しっくりくるように調節しました
パソコンの作業で前かがみになることが多いので、座面の
座り具合を重視してコンテッサを選びましたが、
背もたれにもたれかかっても快適に作業ができるので、
こういう姿勢で使うほうが多くなるかもしれません。
満足ですが、アジャストアームの角度がもっとしっかり固定
できたほうがいいかなと思いました

• red_startさん
  • red_startさん

4 2015-11-02

スタイルは良いです。
☆4の評価
肘掛の上下で、MAXの一歩手前位置が分からない。
MAXまで引き上げるとロックが解除され、LOW位置まで戻ってしまいます。
リクライニングは、無段回調整が出来ると良いですね。
スタイルはとても良いですし、今回チョイスした色はライムグリーンですが、
白のデスクとマッチして申し分ないです。
この先、大事に座って行きます。
【0468949202】

5 2016-04-19

間違い無し!
3月4月は注文が殺到する時期とのことで、受注生産状態のようで、三週間程かかりましたが、逆に作りたての製品を購入できるということですね。
到着した商品は期待通りの性能で、大満足です!
買って満足できる作りだとおもいます!

5 2016-03-14

おすすめです
自宅用の高性能のデスクチェアを探していていろいろと探した結果、このコンテッサにたどりつきました。
自宅でゆっくりとしたい場合にはこのコンテッサがおすすめです。
バロンと悩みましたが、バロンよりも少し大きめで座り心地のよいコンテッサにして満足しています。
【0206796110】

5 2016-02-19

快適な座り心地
会社内で使用しています。
メッシュでも寒いということもなく、快適な座り心地です。
ひじ当ても適度な固さのクッションがついていて、ひじも痛くなりませんね。

5 2016-02-16

コンテッサ+ウレタンキャスター
コンテッサ(ピスタチオグリーン)とウレタンキャスターを購入しました。
薄い綺麗なグリーンに美しいフォルム。
手元ですぐにリクライニングできる操作性。
メッシュはまだ硬めで使っていくうちに柔らかくなるでしょう。
仕事から帰ってすぐに座りたくなる最高の一品です。

5 2015-11-02

今まで5千円前後のいすを使用していましたが、一日座りっぱなしだと、腰やおしりが痛くなりましたが、本製品を使用すると、劇的に改善され大満足です。

5 2015-09-04

満足です
座り心地良いです。ただ配送業者さんが入り口でイスをぶつけてしまったのがとても残念でした。0936011110

5 2015-08-12

とっても気に入っています。 軽くて、軽快で座るのが楽しみです。

4 2015-05-31

2台目です
2台目のコンテッサですので、製品に対する信頼感があります。最初はレバーやリクライニングの硬さやぎこちなさがありましたが、使っているうちに作動が滑らかになってきました。
以前会社のオフィスに黒を購入したので、今回は自宅用に赤を選びましたが、実物の色はカタログのイメージより薄い感じがして残念です。写真のような鮮やかな赤色をイメージしていたので星ひとつマイナスです。

• peace1979さん
  • peace1979さん

4 2015-04-18

パソコンチェアとしては高い買い物でしたが、新居の書斎にとてもマッチしており満足です。
カラーはオレンジを選んで正解でした。
問い合わせへの返答も迅速かつ丁寧で、キャスターをフローリング用に変更の上、希望の日時に届けてもらえたので助かりますました。
配送の方もとても丁寧でしたが、大型トラックでの配送で、私が1番目、残りは全部法人への納品ということで驚きです。

• may0611さん
  • may0611さん

4 2015-05-02

金額通りの価値はあると思います。
革張りでもないのに10万円以上しました。
さすがに座り心地はよく、長時間仕事をしていても腰痛になることはありません。
以前使っていた椅子も10万円を超えており、豪華な見かけのものでしたが、
使い勝手は全く違います。
金額通りの価値はあると思います。

4 2015-03-06

満足
自宅のPCチェアとして購入。高級感と存在感が半端ないです。大型ヘッドレストがあると気持ちよく寝れます