119,460円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-09-23

自宅用 OAチェアとして
在宅で仕事をする事となり使用時間が長いため、椅子選びにはずいぶん時間がかかりました。
あれこれ座ってみた結果、予算よりかなりオーバーしましたがバロンに決めました。
使用して1週間ですが、腰・足がかなり楽です。
ハイバックだと狭い場所で威圧感があると思い、仕方なくローバックにしたのですが、私的にはローバックでもかなり満足です。
座面もメッシュなので クッションとは違い、へたってくる事もないだろうと思ってます。
色は「ピスタチオグリーン?」にしましたが、やわらかい色でこちらも満足です。
【受注番号】50083848

5 2010-01-07

イタリアデザイン界の巨匠ジュージアーロによるデザインは流石です。オールメッシュで長時間座っても(夏など)むれずに、適当なハリもあるので座り心地もいいです。腰のランバーサポートが正しい姿勢を保ってくれます。机に収まっているときの後ろのデザインも素晴らしく、ワンランク上のオフィス空間を演出します。デザイン事務所などにぴったりです。大変気に入っています。【45956819】

5 2011-02-22

デザイン・実用性ともに良いです
坐骨神経痛になってしまい、腰に負担がかからず、座り心地がよく、またデザイン性が高い椅子を探していました。
自宅用で主にパソコンを使うときに使用するので、肘掛けの無いものにしましたが、使用していて不便は感じていません。
少々高いですが非常に満足しています。
【53066906】

5 2010-11-18

ちょっと重たいので軽快な動きはできませんが、良い椅子です。大変気に入りました。

5 2010-02-25

念願のバロン
数年前からバロンに決めていました。メッシュの座面は座り心地よく長時間の作業でも疲れません。なによりデザインが良く机にすっきり収まり、カラーもカタログやパソコンで見るより美しい印象です。職場が一気にスタイリッシュで華やかになりました。【46460582】

4 2009-12-12

だいぶ楽!
腰痛持ちです。w
で、一日のうち 大半を過ごすであろう”仕事用の椅子”に注目しまして、、、
”腰痛対策”としては、やはりアーロンチェアも勘案しましたが、いかんせん大きい。w
で、探したのがコレですが、、、。
大分、楽です。
まだ数日の使用ですが、たいへん効果があると思われます。
おすすめです。

• まiまさん
  • まiまさん

5 2014-11-14

大満足♪
前回買ったそこそこ高級感のあるハイバックのデスクチェアーが、たった3年でウレタンの座面がヘタリ、人工皮革が剥がれてきたので、思い切ってオフィス家具専門メーカーのきちんとした椅子にしようと、探しました。
海外ブランドのものは、身長の低い私には座面が高過ぎてNG。
42cmから対応しているこのオカムラのバロンが、値段と品質のバランスがよく、シンプルなデザインがいいように思い決めました。
背もたれは、普段から腰痛防止の為に浅く腰掛けているので、ローバックに割切り、同じく使用した覚えのない肘置もなしとしました。
結果大満足です☆
何と言っても、座面メッシュがいい感じ。夏は特に気持よさそうです。
犬の毛がついても簡単にローラーで取れます。
各操作も、力の弱い私でも問題ありませんでした
(固くて動かせないの、けっこう多いのです)
無難に黒にしましたが、きれいな色が揃っているので色で遊んでもよかったかな。
オカムラのカタログを見ると結構なお値段なので、お安く買えた事も嬉しいです。
【0191115219】

5 2012-11-22

良い椅子です
12歳の息子の勉強椅子に購入しました。高価ですが、身長にあわせて間に合わせのものを買いすぐに捨てたり買い換えることを考えたら、良いものを長く使うのがベストだろうとこの椅子に決めました。親もちょいちょい使っています。
機能が充実していてとても快適な椅子で、体に合わせて調節するのも楽しくらくらくです。
購入を決める前にショールームに行って座り心地や色を確認してきました。
ダークグリーンかブラウンか迷いましたが、机の色に合わせてブラウンにしました。メッシュだと向こう側が透けて見え圧迫感がなく、上手くなじんでいます。
座面もメッシュにしました。どちらを選ぶかは好みらしいですが、メッシュの耐久性も高いと聞き、蒸れ対策と座り心地のよさから決めました。キャスターは、フローリングでも滑りすぎることなく、重量ありますがラクに動かせます。
人気がある理由が良く分かりました。良い椅子です。(受注番号【078810120】)

5 2014-03-10

バロンローバック
バロンローバックのオールホワイトを購入しました。在庫切れのため2週間くらいかかりましたが、とてもすてきで気に入っております。勉強机用に購入したのですが、しっかり安定感がありコロ付きの点を心配しておりましたが全く問題なしです。長時間座っていても疲れず、いい買い物でした。配送の方も2階まで持って上がって下さり助かりました。52739136

• aowonさん
  • aowonさん

4 2012-10-10

もっと早く買えばよかった
やはり値段と質は比例するな〜と実感しています。今まで使っていた1万程度のパソコンチェアーとの座り心地の違いは歴然です。10年使うと思えば十分な投資だと思います。家のリビングで使うので他の家具とのバランスを考えて背面の高さが一番低いものにしましたが、将来的に書斎用にもう1脚買うなら、もう一段高いもののほうが疲れた時などにちょっと頭を乗せられていいかなと思いました。

5 2012-07-12

座り心地最高です。
職場で使っていて性能の良さは知っていましたが、自宅で使うにもやはりいいですね。長時間座っていてもおしりが痛くなったりする事がありません。
グリーンの色合いも部屋が明るくなって良いです。高いですが、長く使える事と体への負担が無い事を思うと、妥当な値段かなと思います。
また不要になった椅子を引き取ってもらえたのはすごく良かったです。

• somekengoroさん
  • somekengoroさん

5 2012-06-05

自宅用に☆
会社で使用していて、とても良いと感じていたので購入しました。やはり座り心地がとても良いです、星5つ!
今まで何度となく椅子選びに失敗して腰を痛めていましたが、この椅子は間違いありません。ようやく自分に合った椅子を見つけることが出来ました。
またSOHO本舗さんの迅速な手配により、注文からわずか5日で届いたのも嬉しかったです。0811250311

5 2014-08-26

感動
リビングで座り仕事の際に使用。
オレンジを選びましたが色もデザインも違和感なしです。
ハンモックの様な座り心地も快適です。
長時間座ってもお尻が痛くないなんて本当に感激です!
0649119120

5 2012-10-11

きれいな色
6脚目です。
家人が、一昨年、「お尻がむれるので、スノコを椅子の上にひく」と言い出し、ネットで検索中見つけたのが始まりで、家人も好調なようなので、私用にも購入。
今回は職場用に求めました。色がきれいなのもうれしいです。

5 2011-07-06

快適な座り心地です。
在宅で仕事をする時間が長いので、快適な椅子が必要です。とても座り心地が良いので、長時間のデスクワークでも疲れないと思います。
カラーは、大好きなダークプルーにしました。