4 2010-05-26

バロンチェアー
アーロンチェアなど,いくつかの椅子に試乗してみて,バロンのこちらのタイプを購入させて頂きました.
メッシュだとさすがにアーロンの方が座り心地も良く,保証期間も12年と長いので良いのですが,自宅用途となると,カラーバリエーションが豊富で,操作も容易なバロンに軍配があがります.
そんなわけで,座クッションのバロンを購入!
思っていた以上に素敵な座り心地でくつろげるので,近いうちにヘッドレストの購入も購入しています♪
ただ,配送時に古い椅子の回収をお願いしていたのに,「回収する椅子があるという連絡が入っていない」と,いわれてびっくりしたので☆は一つ下げで.
(本当なら連絡が行っていなかった場合有料になるらしいのですが,配送員の方は,ちゃんと無料で回収してくださいました.)
【47870622】

5 2015-01-09

デザインが素敵☆
毎日、しかも長時間使用する為、良い椅子を…と、探していたらこの商品に辿り着きました。
海外製の有名な商品とも迷いましたが、こちらのバロンの方がカラーバリエーションが豊富だったり、使用しない時はアジャストアームを下までさげると机の奥まで入るので場所を取らず圧迫感が無く、日本の住宅環境に適していると思います。
また、修理やクリーニング等のメンテナンスも明瞭で安心して長く使っていけるのではないかと感じています。
〈ブラックボディ/ライムグリーン〉とてもきれいな色です。部屋が一気にあか抜けます!
【0478540336】

5 2014-06-29

良い
自宅のリビングで使用するので、大きすぎないことや重すぎないこと、かつPC作業で疲れにくいことが条件だったのですが、こちらは見事にその条件をクリアできる椅子でした。オレンジを購入したのですが、少しくすんだ色で、自宅で浮くこともなくなじんで良かったです。ヘッドレストはやっぱりあったほうが良さそう(あれば仮眠できそうにすわり心地が良かった)なので、追加で購入を検討しています。ウレタンキャスターへの変更はちょっと力がいるのと、ナイロンキャスターがゴミになってしまうので、キャスターを選べる注文ができるといいなと思いました。(受注番号0300864333)

• akep41さん
  • akep41さん

4 2012-05-09

高機能で見た目も美しい
仕事でパソコンを使用しているため長時間座っても疲れない椅子をさがしていました。この椅子はまず見た目の形が気に入ったのと、ネットでの口コミも評判がよかったことから購入を決定。高さの調整なども簡単に出来、座り心地もとてもいいです。アジャストアームが短めなので、椅子を机の手前まで引け、良い姿勢が保てます。ただフロアー用の別注の車輪を自分で付け替えるのに大変苦労しました。添付されていた取扱説明書にはやり方が書かれておらず、ネットで調べたり(かなり詳しく写真入りで説明されているものが一件有り)、手が滑らないように強力園芸用ゴム手袋を買ったり。コツがわかった後は割と簡単にできたのですが。

5 2009-03-07

デザインに魅せられて
家族が半年ほど前に同じバロンの座メッシュのライトグレーを購入したのを見て、欲しくなり購入することにしました。
1 デザイン
背もたれがメッシュで薄く狭い部屋でも圧迫感がないので私の部屋にぴったりです。
2 色・大きさ
12色のカラーバリエーションから、飽きの来ないブラックを選びました。ダークグレーが欲しかったのですが、無いのでブラックにしました。サイズは、座面の幅、背もたれの高さ、肘掛の位置ともに細身の私にフィットしています。少し残念なのは、シートタイプがクッションの布織が安っぽく感じたところです。メッシュタイプを選べば良かったかな。
3 操作性・使い勝手
座ったままで全ての操作ができ大変良い。もたれた時の背もたれの倒れ具合がとても良い。
4 座り心地
シートタイプクッションの座り心地は、やや固めでお尻が痛くなるが、痩せてるせいかもしれません。
5 選んだ理由
背もたれ等にメッシュが使用され、デザインがとても良かったから購入をきめた。
【41790122】

5 2012-11-04

買って良かったです。
もともとの腰痛を悪化させてしまい長時間座ることができませんでしたが、この椅子に変えてから随分楽になりました。リクライニング機能もあるので仕事の途中で伸びをしたりもできますし、肘掛の高さ、座面の高さなどカスタマイズできるのでとても気に入っています。腰痛持ちの方には、ランバーサポートを付けると良いと思います。しっかりサポートしてくれます。

5 2012-10-02

長時間椅子に座ると腰が辛く、良い椅子を探していたところ散々迷いましたがこちらを購入しました。まだ、あまり長くは座っておりませんが、試座したところ座り心地も良く、色味もきれいで気に入っています。アジャストアームはもう少し可動域が広ければ嬉しかったです。これから大事に使っていきたいと思います。【0632456319】

5 2011-10-18

おすすめです。
今までコンテッサを使っていました。コンテッサよりサイズは小さめですが、座り心地もよく、小さくまとまった感じで良いです。好みもあるので、一度試してから購入をしたほうが良いと思いますが、ほとんどの日本人に満足してもらえるのがバロンだと思います。自分の好みでセッティング可能ですので、長時間座っても疲れません。お勧めです。58083416

5 2010-03-10

岡村のバロンで、ハイバック、アジャストアーム付、色はダークブルーを購入しました。使って一週間になりますが、とても快適、非常に気に入っています。私もそうですが、デスクワークの多い者にとっては、椅子はちょっと高くてもやはり良いものがお勧めだと思います。岡村のバロンを買って大正解だったと思っています。(46769519)

5 2009-12-12

書斎用
書斎用で購入しました。メガバンクのカウンター席で使用しているのをみて購入しました。購入商品はバロンチェアハイバックアジャストアーム付、色はピスタチオグリーンです。到着して早速利用させていただきましたが、以前使用していたホームセンターで購入した商品と雲泥の差です。座り心地は最高です。高額な商品ですが、金額に見合った価値があります。ぜひお試しあれ。【45542729】

4 2020-05-13

知り合いに薦められて、この商品にしました。これから使うのが楽しみです。

• bo___chanさん
  • bo___chanさん

5 2020-02-19

良い椅子です
リクライニングが段階式ではなく、自分の好きな位置で固定できるのがとても良いですね。買って良かったです。ランバーサポートを付けようか迷いましたが、付けなくても十分背中にフィットするので付けなくて正解でした

5 2019-12-21

とても気に入りました
ハーマンミラー アーロンから買い替えで、バロンを購入しました。今まで座面の縁がプラスチックで足に負担がありましたら、バロンはしっかりとしたクッションで長時間座っていても快適です。

• zeo006さん
  • zeo006さん

5 2018-02-22

コンテッサと比較して
コンテッサが腰が楽なのでバロンも同じ感じかなと思い、母にプレゼントするのに購入。
一回り以上小さいので腰痛持ちの母にピッタリ合うようなので良かったです。
【00000711】

• frankinさん
  • frankinさん

5 2017-01-25

とても気に入りました
オレンジを購入しましたが、写真通りの明る目のオレンジ色で、でも派手という感じではなく上品な色目なので、濃い茶系の家具の多い部屋でアクセントとなり、しっくり合いました。座り心地、機能も満足です。値段に充分見合うデザイン、高機能のチェアです。