• Keso5485さん
  • Keso5485さん

5 2022-05-03

会社でも使っていたバロンチェアを家でも使いたく、購入しました。10万円以上安い他社のゲーミングチェアも検討しましたが、販売店で実際に座ってみて明らかな違いを感じたため、こちらのオフィスチェアに落ち着きました。

5 2011-01-20

長時間座れるオフィスチェア
自宅でのディスクワーク用に購入しまた。
同社の椅子コンテッサと迷いましたが、ヘッドレストが大きく自由な体勢をとれるバロンチェアを選択しました。ヘッドレストの角度や高さを調整でき快適です。
バロンの場合コンテッサよりもリクライニングの角度がやや浅いのですが、休憩する以外で深くリクライニングすることはないので、寝ようと思わない限りはこの程度で十分リラックスできます。
デザインフレーム、固定ヘッドレストは見た目には美しいですが機能性ではずっと劣ります。座ってしまえば見えませんし便利なので稼働ヘッドレスト、アジャストアーム付きをおすすめします。高さが調整できるアームはキーボードマウス操作で肘置きとなり肩こり軽減に役立ちます。
また一番悩まれるでしょう座面ですが、メッシュよりもクッションの方がいいかもしれません。メッシュの場合どうしても長く座っているとメッシュとフレームの間に圧迫感を感じます。しかし見た目がきれいなのはメッシュです。
さらにバロンチェの特徴として12色のカラーバリエーションがあることがあげられます。私の場合目に優しく圧迫感がないライムグリーンを選びました。とても優しい色でインテリアとしても栄えます。
バロンチェアの場合、どこの店で購入してもオカムラから直送で送られてくるので一番安かったSOHO本舗さんで購入しました。

5 2010-07-09

自宅での作業増による長時間のデスクワーク
会社のみならず自宅での作業が激増したため机と椅子を準備することとしました。結果、購入したチェアーはバロンエクストラハイバック稼働ヘッドレストタイプ。色はライムグリーン。こちらの体型は身長172cm体重68kg
会社ではパフォーマンスの高いチェアーを利用しており、これに負けないチェアーが無いか探しており色々なチェアーを座り比べました。
まずはコンテッサ
トータル的にとても魅力的なチェアーですが、いかんせんあのヘッドレストがボディに対し存在感が乏しい、歯医者を思いだされ却下
次にエルゴヒューマン
コンテッサに比べヘッドレストに不満もなくコストパフォーマンスも良い。申し分ないが、国産であるOKAMURAのバロンを購入しました。このあたりは個人の好みのレベルであると言え、両者劣るところを見いだす事はできません。しいていえば料金くらい。
ランバーサポート、ウレタンキャスターも同時注文
ランバーサポートは、腰のくびれあたりに微妙なタッチでささえてもらえ腰への負担が軽減されている感じがします。この微妙なタッチが長時間座っていられる程よい当たりです。ランバーサポートは同時購入をお勧めします。
ウレタンキャスターは床がフローリングのため傷ついたり滑り過ぎないようにと購入し交換しましたが、効果は交換前と変わらないですね。無くてもよいでしょう。
ポイントが10倍だったのでこのポイントでデスクを購入したいと思っています。
数ヶ月利用の後、レビューを更新したいと思います。48761277

5 2016-01-14

届いた椅子に座ってみた
色々店を回って座ってみてコンテッサ・バロンの2つに絞りましたが、
バロンは部屋に置くのに丁度よい大きさなのとヘッドレストが
コンテッサに比べてかなり良かったのでこちらの購入にしました。
お店ではあまり長時間座れなかったので長時間座る場合はどうか心配でしたが、
届いた椅子に数時間座ってみても全く疲れがなく安心しました。
ただ、お店でも届いた商品にも少し座面のがたつきがあったので、もっと丈夫で
ヘッドレストなんかいらないという方はコンテッサの方がいいかもしれません。
それ以外は満点の椅子です。良い買い物ができました!
【0935907128】

5 2014-02-28

価格相応の価値を存分に感じられる優良品
家具店を複数回って試座し、様々な同価格帯の椅子と比較した上で、バロンチェアの良さにいきつくことができました。安い買い物ではないということと、椅子との相性には個人差があることを考えるとやはり試座してからのご購入をおすすめしたいです。このレビューはバロンチェアの購入を考えている方々の一助となれば幸いです。
あらゆる部位の調整が可能で、どんな体格の方でも座った時に一定の満足感が得られるであろう優良品です。以前までは長時間の椅子に座っての作業で腰や背中の疲れに悩まされることが多かったのですが、本品に変えてからは長時間作業しても腰や背中の疲れをほぼ感じなくなりました。
可動部分が非常に多いことで、「ここが動けばもっと座り心地が改善されるのに…」といったオフィスチェアに求められるかゆい部分にも手が届く仕様になっています。例えば、小休止を取りたいときには、背もたれとヘッドレストを動かして、かなり心地の良いハンモックのようにすることも可能です。また、それだけリクライニングさせたとしても、椅子ごと後ろ側に倒れこむような不安は一切なく、むしろ座り込んだ瞬間に、全身を包み込むかのように支えてくれる安心感があります。さらに、椅子を高さの違う机に移動させるときでも、アームレストが可動するので、肘置きとして使用でき肩のつかれを大幅に軽減できます。
全体として生活を良い方向に変えてくれる一品で、価格相応の価値は存分に感じられます。現状は非常に満足で、長々と使っていきたいと思います。
[受注番号]【0561945220】

4 2009-06-16

集中力アップ
悩みに悩んだ末に、バロンの黒を買いました。
2万円ぐらいのオフイスチェアーと悩んでいたのですが、自宅で仕事をするのに快適な椅子は欠かせないと思い、奮発しました。
試座をしていなかったこともあり、過大な期待をしていたせいか、到着して最初に座った時は、あれ大したことないなあという感じでした。
しかし、長時間座っていると、だんだんとその良さがわかってきました。疲れる度合いが少ないですし、集中力がきれてしまうことがないです。
やはり、椅子はいいのに座らないといけないのだなと実感しました。
ということで、おすすめします。
一つ難点だったのは、オプションでウレタンキャスターをつけたのですが、自分で付け替えるのに苦労しました。高級品ですし、少々値段が上がっても、もともと交換しておいてくれた方がありがたかったです。
【43028350】

4 2010-05-22

バロンチェア 良いです。
展示店で、他メーカーのチェアとも座り比べましたが、リクライニングのスムーズさ、各部のキシみの少なさ、細部の作りこみが最も素晴らしく、リクライニングに関しては力に対し均一・比例して倒れていくので、うまく調整すればロッキングしなくても好きな角度でキープすることができます。後傾姿勢でのPC操作、映画鑑賞に最適なチェアだと思います。 48088991

• unowineさん
  • unowineさん

5 2012-09-16

オカムラノンブランド(?)からの買い替え
届いて3日目です。
以下、旦那さんの使用コメントです。
エルゴヒューマンと迷ってバロンのライムグリーンをとしてチョイスしました。
身長177cm、体重73kgです。購入前、実際に上記の2つを試しに座ってみたところ、バロンのすわり心地とリクライニング感と、お尻のおさまり具合がしっくりきました。
商品が届き、可動ヘッドレストを前後に動かそうとしたのですが固くて動かず、どうしようかと思案の末、ネットで検索したところ「大丈夫です!ちょっと力を入れて動かして下さい。動かす際に可動部分から“パキッ”という音が出ることがありますが問題ありません」といったページを発見。硬めの設定になっているようでした。
ほとんどがオフィスでのPC作業で使用しています。適度な固さと安定感が抜群です。
座面を一番低くして少しリクライニングして足をちょっと伸ばした状態では、太もも裏側に座面があたるので、できれば、もう少し座面が低くなると作業がしやすいと思います。
今のところ、他には問題なし。というより、寝ている間をのぞき1日15〜20時間座っていますが、お尻や腰は痛くならないし、いいことばかりのようです。
どのブランドを選ぶにしても、値段だけではないです。少なくとも1回は座ってみてから決めることをおすすめします。
引き続き気がつくことがあれば補足したいと思います。
【0611697308】

• ルンタGさん
  • ルンタGさん

4 2014-04-16

バロン来ました(^O^)/
色々と迷いましたが(エルゴヒューマン、アーロン etc)デザイン的なフィーリングからバロンにしました。個人使用なのでシルバーフレームにしましたがボディが白の場合ポリッシュでも良かったかもと思っています。デザインは隙が無くさすがジュージアーロという感じです。乗り物のインテリアラインという感じですね。未だ日は浅いですが、使用感は良いです。前後にスライドする座面ストップのアソビがガタガタして残念です。やはりオフィス家具屋さんなのかなと思いました。で、星4つです。0818516327

4 2014-08-23

真価が時間が経った後だと思いますが
今のところは座り心地も良く、首も楽です。
夏場なので涼しさも良い感じです。
ただ仕様なのかもしれませんが、ショールームではなかったと思われる座面が意図しない時に少し動く事象は残念でしたので星を一つマイナスします。
今後動きが大きくなるようなら修理か商品交換に出そうと思います。

5 2009-06-29

パソコン用に使用
アーロン、コンテッサなども試しに座ったりしました。自分にあっているのはバロンでした。165cm、53kgfなのでアーロン、コンテッサなどごつい、バロンはソフトな感じがしました。おそらく体格のいい人などは前者、60kgf以下の人はバロンいいのでは。

4 2016-06-03

座り心地は満足
取扱説明書に各部の調整方法は書いてあるが
身体に合わせて調整する際の目安などもあれば調整しやすい気がする。
いろいろ試行錯誤して調整してやれば、満足のいく座り心地。
長時間座っていてもあまり疲れず期待通り。
アジャストアームの角度調整は
デスクとの距離や作業内容によって使い分けできて便利。
アームの高さ調節はもう少し細かくできるとよかった。
また、少し硬いのと、がたつくところがあって、アーム部の高級感はあまり感じられない。
全体的には大きな不満もなく、あとは耐久性がどうか。
長く使って判断したい。
【0955001329】

5 2014-03-03

購入した商品はハイバック・稼動ヘッド・アジャストアーム・シルバーフレーム・座メッシュのブラックボディ・レッドです。
赤色は採光によって見え方が変わり、昼間は明るい赤、夜や雨の日は少し暗い落ち着いた赤に見えます。
座り心地は正常な姿勢時はもちろんですが、少し崩した座り方でも疲れにくく快適です。
調節可能な箇所が多いので、いろいろな体型の人に合わせる事が出来ると思います。
我が家は床がクッションフロアの為、若干キャスターの滑りが悪く、体重をかけないとなかなか動かないので、何らかの対応を検討中です。【0532622216】

5 2013-11-24

快適です!
最近パソコンを長時間使うことが多くなり、今までの椅子だと腰や首が痛くなってくると思い購入を考えました。
コンテッサも良さそうでしたが、ヘッドレストが小さいのでバロンにしました。
パソコン縦2画面の配置もありヘッドレストに頭を預けて上の画面を見るのは非常に快適です。
アジャストアームにしたのも正解でした。肘をおいて文字をを打てるのでこれも疲労軽減のアイテムと思います。
まだ夏場の経験はこれからですが、メッシュもまた威力を発揮してくれると思います。
ライトグレー.ホワイトボディ.シルバーにしたのですが、色はかなり悩みますどの色も欲しい気もして。ただホワイトボディは汚れが目立ちそうで長く使うと手あかとかが目立っちゃうのかなと思いました。(拭いて綺麗にすればいいのですが)
ランバーサポートも付けて10万超えのデスクチェアですので、ポリッシュフレームが本当は選びたかったのですが予算の関係でシルバーにしました。
余裕のある方はポリッシュフレームをお勧めします。シルバーはちょっと色味がチャチな感じがします。まぁ全体的な色合いはまとまっているので気に入ってます。
ちょっと高かったですがいい買い物をしたと思います。

5 2013-07-18

初の高級オフィスチェアは大満足です!
1年ほど前に購入した椅子のキャスターが壊れ、使えなくなったので購入しました。
仕事柄、一日中パソコンの前に座っているので、今度はいい椅子を購入しようと思い、奮発してこちらを購入しました。
不要になった椅子があるので、そちらを引き取っていただけることと、オカムラ正規特約店であること、そして値段も他店より安かったので、こちらで購入しました。
組み立てて持ってきて頂いた上に、不要の椅子を引き取って頂けて、とても助かりました。
本来、椅子は試座して購入するべきものですが(高い物ですし)、喘息が酷く、ちょうど外出が出来ない時期だったため、やむを得ず口コミだけで購入しましたが、間違いはなかったです。
まるでハンモックのように、でも身体をしっかりと受け止めてくれるので、座っているのが楽になりました。
背もたれもエクストラハイバックで、大きさもちょうどいいです。
背もたれを倒せば、ゆったりできますし、何より仕事がはかどるようになりました。
色はピスタチオグリーンを選びましたが、濃過ぎず薄過ぎず、綺麗なグリーンです。
他にも色はたくさんありますが、私はこちらの色以外考えられない位気に入った色でした。
椅子ひとつにこの値段...と最初は躊躇しましたが、安い椅子の時は身体がすぐ疲れ、度々休憩を取り、それでも集中力がなくなかなか仕事がはかどりませんでしたが、思い切ってこちらを購入し、値段は高かったけれど、身体は楽だし、仕事も集中して出来るので、高いとは思わなくなりました。
何より、安い椅子の倍以上ある重さ、そして日本製ということで長く使えると期待しています。
最後に、購入時、時間指定をしなかったのですが、丁寧にメールを下さりありがとうございました。
また、時間がもっとかかるものと思っていましたが、1週間ほどで配送になり、とても助かりました。
とても座っていられる状態ではなかったので、本当に助かりました。
【0488182229】