2009/11/06
    身長が180cm以上の私でもゆったり座れるコンテッサとバロンの選択で迷いましたが、おしゃれなチェアが欲しかったのでヘッドレストのデザイン性を考えてバロンにしました。メッシュの座り心地もよく、他の人のレビューに書かれている座面のフレーム部分の圧迫感についても自分は特に気になることはありません。ただし、ここは個人差が生じる部分ですので購入を検討している方は実際に試座してみるのがいいかとお思います。コンテッサと比較すると機能面などでコンテッサの方に若干の分があるようにも感じましたが、やはりバロンはカッコいい!とても愛着の湧くチェアで購入してよかったと日々感じています。【44946272】
    注文日:2009/10/25
    2009/10/14
    疲れ最小かつ腰への負担最小の椅子
    17年間愛用していた自宅書斎用椅子が壊れたため,新しいものを探し,本品に決定しました。オカムラのショールームおよび某大手家具店ショールームで実際に触れて種々比較の上,現時点で最善の選択と判断しました。まだ使い始めて2日目なのでキチンとした評価は尚早ですが,座り心地はよく,腰のサポート(ランバーサポート装着)もしっかりしていて腰痛予防に良さそうです。ただし脚を伸ばした際に膝裏の腿に座面フレームによる圧迫感が多少気になるところです。以前使用の椅子と同様長く使いたいので,後は耐久性がどうかが今後の課題です。受注番号44643349
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/03
    2009/03/11
    デザイン・機能・価格のバランスが最高!
    1)デザイン…これまでアーロンチェアを使用していましたが、シンプルかつスタイリッシュなデザインで、自室のインテリアに自然にマッチしました。 2)色・大きさ…カラーバリエーションが豊富で、フレームカラーも選択出来るのが良いと思います。今回ダークブルーを選びましたが、落ち着いた深みのある色です。大きさも適度で、身体にフィットしています。 3)操作性・使い勝手…わかりやすい操作性で、使い勝手に不満はありません。 4)座り心地…座り心地や背中のホールド感は、正直アーロンチェアの方が優れていると思いますが、アーロンチェアの場合、最適ポジションがフォーカスしていてキッチリ座るイメージで、バロンの場合は、多少ラフに座っても許容範囲が広くリラックスしながら使うという点で良いと思います。また、座の奥行き調整が良く、ひざ裏の圧迫感がありません。 5)選んだ理由…スタイリッシュなデザイン・必要十分な機能・ヘッドレストの安定性・コストパフォーマンスの高さなど、総合的なバランスの良さで購入を決めました。 【41805686】
    注文日:2009/02/23
    2009/07/29
    PC用チェア
    PC作業用に購入しました。 以前使用していたイスはただのダイニング用チェアなので、使用感は段違いに良いです。 コンテッサとの比較で決め手になった、特徴であるヘッドレストのおかげか、作業中に肩や首が痛くなることも無くなりました。座り心地は大満足です。 ただ、メッシュ座面のたわみは、地元の店で試座したときよりも気になりました。家でリラックスする時は、座り方が多少変わるからかもしれませんが。その他に、リクライニング角度や、座のヘリに当たる太股の圧迫感を考慮すると、その点ではコンテッサに軍配があがるかなと思い、星一つ減点しましたが、リクライニングをして体を休めると、私の場合結局はコンテッサの角度でも足りなくなりますし、オットマンなりを使えば太股の圧迫感も気にならなくなりました。 【43588806】
    注文日:2009/07/11
    2009/06/08
    零細社長さん
    オフィスチェア
    今まで安物の椅子を使ってましたが、思い切って購入しました。 座ってみないとなかなかこの金額は出せないと思いますが、見た目が良かったので衝動買いです。 バロンの中でも機種が色々あって迷いましたが、どうせこのクラスならと最上位モデルを買いました。 すわり心地は◎です。 可動ヘッドレストも◎。 可動式アームレストは○ ランバーサポートは△(あまり効いてる感じしない) ハンガーは便利なので◎ しかし、ポリッシュ仕上げは想像以下。 この価格ならもう少し丁寧に仕上げてほしいかな。 あとアームレストの黒い樹脂ですが、外周に多少のバリを感じます。 手に触れる部分なので、細部へのこだわりが欲しかったですね。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/01
    一生ものです
    普段、パソコン前で過ごすことが多いので 思い切って購入しました。 ヘッドレスト付きでデザインが良いもの、ということで バロンに行き着きました。 さすが高性能チェアで、 これまでのイスとは雲零の差の座り心地で とても満足しています。 完全に組み立てた状態で配達されて包材ゴミが 出ないことも嬉しかったですね。42931418
    注文日:2009/05/24
    2009/05/23
    自宅でパソコンでの作業兼リラックス用
    購入後6日間使用しての感想です。 (1)気に入った点 ・メタリックなポリッシュ・フレームは高級感があり、フレームの曲線の美しさとともに満足。 ピスタチオ・グリーンのメッシュの色も明るさと上品さがあり好感が持てる。 ・背もたれのリクライニングの強度調節がとても自由にできるので、一度自分に合った強度に設定して置けば、後ろに体重をかければリクライニング、前傾すればそれに追従するという具合に背もたれの反撥力でいつでも自由な角度で体を支えてくれるのは快適。 ・背を後ろに倒して気持ちのいいヘッドレストに頭を乗せているととても楽。 (2)気になる点 ・メッシュチェアの構造上、座の先端部分のフレームとメッシュの間に緩衝材のようなものが入っていてその部分が少し盛り上がっている反面、内側のメッシュの座面は沈み込むので段差のようになり、脚の裏側にあたる感触が気になる。 ・可動アームレストがもう少し高く上げられれば、パソコン使用時に肘を乗せてタイプするのによかったと思う。 【42681599】
    注文日:2009/05/05
    2015/08/14
    買ってよかった(色:ブラック)
    IDC大塚家具の有明本社ショールームで他のイスも含め、試しに座った結果このバロンが最も体に合ったため購入しました。 色はブラック、フレームはどうせ買うならとポリッシュに。 ランバーサポートは腰に当たる部分が低く、私には邪魔だったため未購入。 キャスターはウレタンに変更しました。 イス自体が重いため、コルクマットの上に置くと跡が付き、最悪えぐれてます。 なので、自宅ではコルクマットの上にチェアマットを敷くことで快適に使用しています。 今回、購入にあたって色々なイスに座りましたが、「高級=座り心地が良い」という訳ではなく、体に合うイスが1番だと気付かされました。 イスを検討中の方は必ず他の方も書かれているように、実際に座って自身の体に合うイスをお選びください。 もし体に合うイスがこのバロンであれば、ぜひおすすめします。 【0989408108】
    注文日:2015/07/18
    2010/07/24
    日本人の体型にあった椅子だと思います。
    座面や背面のサイズや可動域が日本人サイズに出来ているなと感じました。 (輸入物のもっと高価な椅子も使用経験がありますが、私にとっては バロンの方が体になじみます) バロン、2台目です。 【49193200】
    注文日:2010/07/15
    2021/02/04
    完成品で丁寧に運んで頂き、組み立て不要で安心です。 オフィスにコンテッサ使用者がいるのでコンテッサと迷いましたが(背面の美しさはコンテッサ派) コンテッサの方が数字の上でわずかに大きいらしいと聞いたのでコンパクトさ優先と 大きめのヘッドレストがあるバロンの方が休憩する時良さそうだなと決めました。 実際の使用者曰く、お尻も痛くなく、昇降やリクライニング、座面動作などの機能性が高く、気に入ったようです。 ただ可動式ヘッドレストを選んだのですが、上げ下げは簡単ですが前後の動かし方が分からず動かせないまま使用しています。ちょっと試行中です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2015/07/26
    概ね満足
    仕事で使う椅子としていろいろ試した末、アーロン、コンテッサ、バロンに絞り、 デザインでアーロン却下、座り心地で軍配の上がったバロンに決定、概ね満足です。 ただ、前傾姿勢での作業が主な場合は、この椅子の恩恵は受けられないでしょう。 後継姿勢に特化した椅子だと思います。 購入前から分かっていたことですが、アームレスト高さ調節は、5段階のラチェット式で、最大限引き上げるとロックが外れて一番下まで戻るという機構なので、微調整には不便。 一番高い位置で留めるには、両手で絶妙な力加減で引き上げなければ、ロックが外れて一からやり直しです。 同社の、特に上位機種というわけでもない「サブリナ」等ではより便利なボタン式が採用されているため、統一してほしい。 ランバーサポートは、試座した際、硬めで座り心地を損ねると感じたため、同時注文せず。 しかし、リクライニング時腰回りが埋もれてしまうのが気になり始め、小さなクッションで代用。結果、自分にはこの方法が合っていました。 何も無いと物足りない、純正ランサポでは硬すぎる、という感想です。 デザインを気にしないのであれば、アーロンも十分あり得ましたが、豊富なカラーバリエーションから好みの組み合わせができるバロンの方が、愛着が持てます。 【0889987119】
    注文日:2015/07/02
    2015/06/21
    やはり椅子だけは良いものを
    自宅でバロンを使っておりましたが、この度オフィス用に2脚購入しました。じつはオフィスでは◯国製の安物を使っていましたが1年半で座面が劣化して粉だらけになってしまったための買い替えです。サブリナと迷いに迷ってやはりバロンに決定。理由は操作性の良さと包み込まれる様なしっかりとした座りごごちです。注文して納品まで3週間と連絡があり、オカムラの椅子はほぼ受注生産のためこれは致し方ありません。自宅のバロンの時にも同じくらいかかったので別に驚きもなく、じっと待つ事3週間... 待った甲斐がありました。白のフレームにライトグレーのメッシュはやや STAR WARS 的ですが、これはこれでオシャレな感覚に大満足! 椅子は毎日使う物だけにケチってはいけません。高い買い物ですがやはり最初から良い品を選ぶべきであったと反省しています。 【0553450116】
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/14
    2015/06/11
    全てにおいてバランスの良い椅子
    購入するまでに検討した ・ハーマンミラーアーロンチェア ・ハーマンミラーセイルチェア ・エルゴヒューマンプロ 以上3点と、迷いに迷ったオカムラバロンチェアですが… まずアーロンは高額すぎる為断念。 セイルは前傾チルト機能や、座り心地、価格も非常に良し!とするもヘッドレストが無くボディーもプラ?構造の為断念。 エルゴは、コストパフォーマンスが良く、チルト機能を有するも座りながらの操作が難しく、自分には座り心地が若干硬く感じた為断念。 よってバロン購入となりました。 昨今話題だった大塚家具実店舗で、さんざん試しての結果でもあります。大塚様すいません。(でも最後の最後まで悩んだセイルチェアの購入なら大塚家具が断トツ安くてフォローアップも充実してそうです) やはり座り心地は、実際座ってみないことには分からないので、実物で試す事は非常に重要かと思います。 購入してみての感想としては やはり良かった!かなと思っています。 バロンで一番良いのは操作性。単純明快にして、座りながら様々なポジションをとれる。 メッシュシートの反発も自分はフィットします。ハイクラスのグラデーションメッシュで無くとも満足できる。 オプション購入したランバーサポートについては、今のところ「どうなんだろ?」って感じです。長時間使用した際、変わってくる事を期待しているところです。 前傾チルト機能はありませんが、座面を引っ込ませて背面との角度を詰める事で、前傾姿勢を作ることができるので、これも合格としています。(でも、この機能はセイルが一番かな) ヘッドレストも大きくて安心感アリ。可動タイプでフィットも良し。 唯一欠点を上げるならばアジャストアームの位置調整かな。 最下段から持ち上げる事での5段階?調整ですが、一番上まで引き上げるとストッパーがリセットされて最下段にストンと落ちる。高い位置を好む場合、引き上げすぎて、また最初からやり直しかよ!(--;)ってなりますね。 【0666224329】
    注文日:2015/05/29
    2014/04/14
    moru1214さん
    良い椅子は対応範囲の広い椅子だと思う。
    以前から気になっていましたが、増税を気に購入しました。 随分悩んだ末、エクストラハイバックの可動ヘッドレストタイプにしました。 これまで首や肩の凝りに悩まされていましたが、ヘッドレストとアジャストアームで非常に快適です。良い椅子とはどんな体にもフィットする対応範囲の広い椅子だと 初めて知りました。 しかし、タイプ以上にどの色か悩み、黒にしましたが部屋着で座っていると 使っていて一週間・・・両面テープの”コロコロ”で取れますが・・・ 毛玉が目立つのが気になっています。 メッシュタイプの宿命なんでしょうか。 とりあえず、ランバーサポートなしで使っていますが 機会があったら試してみたいと思います。 お客様番号は【0824427311】です。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/03
    値段以上の座り心地です
    8年近く使用していたPCチェアの座面のクッションがへたってきたので、 以前から気になっていたこちらのイスをついに購入。 アーロンチェアなど他の高機能チェアも検討しましたが、 ヘッドレストや豊富な可動部分の存在が決め手でした。 実際に届いてみると、やはりヘッドレストはあって良かったと痛感しました。 またランバーサポートも追加しましたが、これもあるとないとでは腰のあたりの 心地よさが全然違います(特にリクライニング時)。 絶対に付けた方がいいです。 PC作業時などの負担も明らかに楽になり、もっと早く購入すれば良かったなと 後悔しています。 値段以上の満足感です。 0221725332
    注文日:2013/11/20
    2013/11/19
    tampopoplusさん
    見た目も最高です!
    購入して約2週間使ってみた感想です。 ライムグリーンを選びましたが綺麗な色です。 実物を見てから買う方がほとんどだと思いますが 結構大きくて存在感あるので色選びは慎重になった方がいいです! 基本パソコンデスクの前に置いているのですが、 気に入りすぎてテレビをみるときも移動させて座ってます。 汗かきなので座面のメッシュが想像してたより快適です。 前の椅子は汗で濡れて表面にヒビ入りました…。 可動ヘッドレストに関しては自分は身長が154cmしかないため 効果がありませんでした。 キャスターがほどよく動く(?)のが良いです。 027592309
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/29
    2013/05/21
    いいです。
    値段はやや高めですが、他社のメッシュの類似品よりも座面が低く調節できることと、色の展開が豊富で気に入った色があったこと、近所のホームセンターで実際に座った際にほどよい硬さでかつリラックスできたので買いました。 座メッシュタイプで耐久性が心配でしたが、実際に座ってみると座面がピーンと張り詰めている感じで、思った以上に丈夫そうな印象です。 納品時には、思ったより大きくて、我が家のリビング(入口がやや狭め)に搬入するのにひと苦労でした。また、機能が多彩なので、まだ操作に慣れていません。使っているうちに、慣れるかな。 これからの季節、お尻にあまり汗をかかずに済みそうなので、楽しみです。【59232308】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/31
    2012/11/21
    a19861204さん
    使い始めて一週間ほどになりました。試座にも行きましたがコンテッサではなくこちらのしたのは、ヘッドレストが良かったこと、また体格的にこちらの方が合っていたからです(女性で小柄)。特にこちらはリクライニング時はうっとりするようなすわり心地です。 ただ腰痛持ちで特に最近ひどいのですが、他の安い椅子よりは格段に楽とはいえ、座り方によりけりな感じも。基本的には職場での椅子が原因での腰痛ではあるので、悪化防止になるかなといった感じです。 ちなみに座面は本当はクッションの方が良かったのですが、耐久性面からメッシュのほうが上とのことでメッシュにしました。試座の際は太ももの裏に座面のフレームが当たって気になると思ったのですが、実際使うとそんなに気になりません。薄いひざ掛けやクッションを敷けばなおよし。 ランバーサポートはつけておきましたが若干硬すぎるので要らなかったかもしれません。 【0100983207】
    注文日:2012/10/31
    2011/10/06
    「人生の時間の価値を向上させる椅子」
    正直、これまでデスクに座っているのがとても苦手で、 すこし仕事をしては休憩してを繰り返していたのですが… 集中とリラックスの両方ができるこの椅子は、最強です。 なぜなら、私はとても汗かきなのですが、座面がメッシュなので、まったく汗をかきません。 本当に長い時間座っていられます。 また、私は音楽の仕事をしているのですが、ミックス時など集中して聞きたいときには最適です。音楽エンジニアの方々にも、とくにオススメできる椅子だと思います。 この作品を作られた方々に本当に感謝したい気持ちです。 ただひとつ、色選びは慎重にしたほうがいいかもしれないです。 買う前にいろいろと画像検索などを駆使して調べたのですが、 ・黒系はホコリの多い部屋の場合はホコリが目立ちます。 ・白系は長年つかっていると汗などの汚れが目立ちます。 正解の色があるのかどうかはわかりません。 ちなみに私は黒を選びました。 ホコリは時折掃除すればとれるようです。 私は特にインテリアにこだわりがあるので、そういったところにはひどく敏感なのですが… ただ、私は使用してみて、それらを踏まえても買って良かったと本当に思っています。 これまで数千円の椅子で、おしりがつかれたり、生産性があがらなかったりして、 適当に過ごしてきましたが、この購入ひとつで、「人生の時間の価値があがった」 そう感じるだけでも10万円の価値以上を感じます。 58071017
    注文日:2011/09/29
    2011/07/27
    しゃもじ君s3さん
    疲れ軽減
    首と肩がすごく凝るので購入しました。 メッシュ座は圧迫感もなく、雲の上にいるみたいですごくいいです。 メッシュなので、足に食い込んだりするんじゃないかとか、弛んだりしないか?とか不安でしたが、優しく包みこんでくれます。 一番後ろまで倒しても、眠れる程、後ろには倒れませんが、このくらいがパソコン作業にはいいと思います。ゆったりできるので、何時間座ってても疲れません。 ちなみにランバーサポートは倒した時に効果を発揮してくれます。 楽なのであった方がいいですよ。 また、当方165cmなのですが、ヘッドレストの位置が若干高くて、角度を替えてもあまり使えません。これも、倒して深く腰掛けると気持ちよく使えますが。 座布団はその日の体調や使用途によって、敷かなかったり、薄いウレタンを敷いたり、骨盤座布団を敷いたりしています。 骨盤座布団は長時間パソコンで仕事をしたりする時に立てて使うといいです。骨盤座布団の厚みでヘッドレストも丁度よくなるし。 薄い座布団は長時間ネットをする時に使ってます。 お風呂上がりや朝なんかにリラックスしたい時は何も敷かないでボーッとするのがオススメです。 無料でいらない椅子を引き取ってもらえるし、いいことづくめでした。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/24
    おおむね満足
    4年使用したエルゴヒューマンのシリンダー故障とキャスター破損のため、オカムラのバロンに買い替えました。 ・デザイン:シンプルで美しい。 ・色:ライトグレーを購入したが、ダークグリーンにも見える。 ・大きさ:座幅と奥行は平均的な日本人男性用か。もう少し大きいほうがよい。太った人には向かない。 ・操作性:肘掛けの高さは簡単に調整できる。リクライニングの強弱も簡単に調整できる。可動ヘッドレストは、高さ調節ができても、固定されてしまい角度調節ができない。ランバーサポートはうまく機能している。腰にぴったりと密着させるのが秘訣。 ・座り心地:メッシュの感触もよく、日本の夏向きで、ベタベタしない。肘掛けはベタベタする。一工夫欲しかった。座るときにミシミシときしむのが難点。 ・キャスター:ナイロンキャスターをウレタンキャスターに取り替えた。はじめからどちらかを選択できるとよい。ナイロンキャスターが無駄になってしまった。 ・総合点:おおむね満足。高い買い物なので10年は使いたい。 【55597188】
    注文日:2011/06/19
    2010/12/26
    長時間 座るんだから 良い椅子を
    実際に座って確かめていたので(高いものなので当然実際に座るべき)希望通りで最高です。 おすすめのポイント(=商品の特徴)は、長時間座っても疲れにくく、しかもデザインとして洗練している事です。 私は、オフィス兼自宅での使用なので、色やデザインも重要でした。 6か月ほど前に、オフィス家具を揃えている時、某オフィス家具営業の方(このSOHO本舗とは無縁)に、軽く見られたのか、オカムラチェアが欲しいと言うと、値段が高いので実際に座ってからで無いとお勧め出来ません。と言われ、実際に試す機会にたどり着くまで、3カ月がたったころ、某ららぽーと内に入っている音楽教室の受付にバロンが使われていました。 早速、「椅子座って良いか?」と座らせて頂きました。この試座で心は決まり、購入を決めました。
    注文日:2010/12/11
    2010/10/02
    快適♪
    パソコンチェアとして購入しました。 座面がメッシュかクッションかでとても悩み、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な回答をいただきました。 それでも迷って、ショールームで実際に試してみました。 メッシュの方は、座るとほんの少し沈むというか、弾力がある感じ、クッションの方は、安定しているという感じ、固いかどうかでいうと、クッションの方が固めに感じました。 私はメッシュの座り心地の方が好みだったので、メッシュにしました(^^) リクライニングを倒しても、ヘッドレストを前に倒せばパソコンも見やすいですし、とても快適です♪ 【50087076】
    注文日:2010/09/10
    2010/09/29
    SOPPIEさん
    購入前は、あちこち出向いて様々なチェアに座ってみました。しかし大抵のチェアには少なからず不満がありました。背もたれを倒すと背中の位置がずれてしまい、着ているものがめくれてしまったり、座ったまま「伸び」をすると後ろにひっくり返りそうになったり… 全くと言って良いほど不満点が無かったのがこのバロンでした。 チェアの重心が低く適度な重量で安定感は申し分ありません。また、体に合わない物に座っていると無意識に体勢を変えたくなるものですが、バロンに座っているとそれがありません。良いチェアってこんな感じなんだ…と感心しています。 値は張りますが迷わず購入して間違いないと思います。 オススメです。【49975764】
    注文日:2010/09/03
    2010/09/14
    zenryu2501さん
    ハンモックの座り心地 岡村製作所のBaron
    使っていた椅子がボロボロになったので、新しい椅子を探すことに。部屋の模様替えのタイミングとも合ったので、高価でも座り心地の良い椅子を探しに家具屋探訪をしました。 ネットで情報を集め、岡村製作所の椅子の評判も判っていましたので、何種類か重点的にチェックした結果、このBaron Chairに決めました。 決め手は、リクライニングした時の心地良さ。メッシュ地ならではのハンモックに包まれるような感覚。ゆったりとお気に入りの本を読んで、ちょっと眠くなった時に、ゆっくりと体を後ろに倒せば、自然にリラックスポジションに身を置くことが出来ます。 そんな、自分好みの設定にすることが出来るのが、この椅子のメリットです。逆に言うと、自分好みの設定が分かるまで試行錯誤しなければ、この椅子の本領を発揮することが出来ない、上級者の椅子とも言えます。 私は、レッドを選択しましたが、白を基調とした部屋にはバッチリ合いました。 万人の最大公約数に合わせた椅子ではなく、オーダーメイドの椅子を欲する方には、オススメです。 49862380
    注文日:2010/08/27
    2010/02/25
    バロンか?コンテッサか?
    腰痛のもちで、体格(185センチ、85キロ)合うイスをさがしていて、デザイン性も含めて結局オカムラのバロンかコンテッサにすることとしました。 デザイン的には、コンテッサが気に入っていたものの最終的にショールームで座り心地を確認したところ、バロンにすることとしました。 オカムラのショールームの対応は、とても親切で、時間を気にせずにゆっくりと確認することができました。実際に座って確かめてみることが何より大切だと実感しました。 まだ、使用し始めて3日しか立っていないので、あくまで現時点での感想です。1日7~8時間使用しますが、座り心地には非常に満足しています。また、ランバーサポートを取り付けたのも正解でした。 私の腰痛の原因は、私のイスの座り方にも問題がありすぐ足を組む癖があるのもその一因と考えていたのですが、そのような座り方をしても腰への負担は、以前使用していたイス(7,000円程度の安物のパソコンチェアですが…)と比べると比較になりません。値段は張りますが、思い切って購入して良かったと思いました。 受注番号46669394
    注文日:2010/02/16
    2016/06/13
    コストパフォーマンスが良い
    到着後、まだ3日ほどですが意識せずにただ座るだけで勝手にキレイな姿勢になるのが他の安いイスとの決定的な違いだと感じました。座り始めてから数時間経っても姿勢はそのまま、疲れも最小限になりました。 ヘッドレストと肘置きは可動タイプにして正解でした。 ちなみに、新宿の大塚家具で試座してからこちらで購入しました。 【098920166】
    注文日:2016/05/29
    2015/05/29
    腰へのフィット感が良かった
    椅子は個人によって座り心地(好み)が違うので、実際に座って見て購入が一番でしょう。デスク仕事、腰痛持ちなので、以前使用していた椅子が壊れたことを機にこの手の腰に優しい? チェア購入を検討。主要な有名所は全て試座し、王道のアーロンと悩みましたが、個人的に腰へのフィット感が強かった(良かった)バロンを購入。メーカー在庫欠品で三週間近く掛かりましたが、お店の方の対応も良く、満足できました。 エクストラハイバック/可動ヘッド/アジャストアーム/ポリッシュ/メッシュブラック
    注文日:2015/05/11
    2014/05/01
    山田ボブさん
    リラックス出来る椅子
    仕事で毎日バロンに座っています。 大きなヘッドレストは最高で、 この部分はコンテッサより優れていると思います。 適度なテンションのリクライニングも良いです。 アーロンチェアも持っていますが、体にフィットする感じの バロンチェアの方が個人的には好きです。 オカムラさんの配送も丁寧で良かったです。 【0982245239】
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/20
    2013/12/11
    バロン最高
    買い替えを機に会社でも座っているバロンを選択しました。可動ヘッド、アジャストアーム、ポリッシュ、ブラックボディ、座面はメッシュ、色はピスタチオグリーンです。 座り心地は分かっていたので驚きませんが、可動ヘッドレストは良いですよ。色も部屋が広く、明るくなった感じで良い選択でした。 それにジウジアーロのデザインが素敵です。
    注文日:2013/11/25