5 2014-12-05

大安の日に届きました(^^)
娘の初正月にと羽子板をさがしていました。祖母にあたる私の母とこのサイトでこのタイプをみつけて一目惚れ。
部屋が狭いため、コンパクトで壁掛けにもなるタイプのこの羽子板は、とても良い買い物でした。実際、大きさも丁度よく、ピンクパールの色合いも綺麗で気に入りました。お人形の顔も可愛くて上品です。名前の木札もついて、この値段は本当に嬉しいです。
実際、壁掛けタイプにもなるこのような羽子板は、近くのお店では取り扱いがなかったり、売れていたりだったので、間に合って感謝です。大安の日に届けていただける気遣いもありがたいです。
飾り方も色々できるので、日を選んで、これから飾るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-02-16

壁に掛けれる大きさがとても良い!
大きさとクオリティーと、満足です♪
木枠の色はピンクというよりミルキーな赤茶色ってとこでしょうか、お人形にマッチしていて良いです。
我が家では木札は額内に入れることにしました。
ちょっと疑問に思ったのは「振袖」と書かれた紙札をお人形が手から提げてるのですが、紙製ですし、くるくる回って裏側になったりするのではずすことにしました。
お洋服のタグみたいに、はずずものなんでしょうかね?
木札も綺麗に書いていただき、総じて満足です!良い商品をありがとうございました。

5 2014-12-31

羽子板
次女が産まれたので羽子板か探していましたが、なかなか購入できずに、12月になってしまいました。店舗でと思っていましたが、種類がいろいろあり、配送も早そうなのでネット購入にしてみました。
長女の羽子板は大きく中々飾るのも大変なので、コンパクトなものを探していました。現物を見ていないので不安もありましたが、お顔も可愛く、額縁もピンクで可愛らしく、飾りやすい…と大正解でした。長女のもこういうのにすれば良かったなぁと思ってしまいました。

5 2014-12-15

喜んでくれました。
初孫に購入し、直接娘達のマンションに直送してもらいました。マンションが狭いのと収納も少ない事を思い、娘達に相談せず決めたのですが、娘も同じ思いだったみたいでたいそう喜んでくれました。その上、羽子板の着物が孫の宮参りの時と同じ絞りだったのでそれもとてもよろこんでくれました。届いて直ぐ孫との写メを送って来てくれました。

4 2016-01-06

長女へ
長女が生まれ実母よりプレゼントとして好きな物を選ぶように言われ購入しました。
ピンクの振袖がとても華やかで額縁もほんのりとピンク色でかわいらしく、気に入りました。
実母としてはもう少し大きい物をと思っていたようで、一サイズ大きいものか、ケース入りにしたら良かったかなと思いました。

4 2015-12-31

娘のために
実家の親に頼まれて、自分で選んで決めました!
中身を見て、とても満足する品でした(*^▽^*)
パールピンクが、上品で優しい感じです(≧∇≦)b
上の子も、かわいくて私も欲しいと言われました。ちょっと後ろの部分の留め具?がゆるいので、☆−1にしました(・_・;)

5 2015-12-19

孫の初正月に購入しました。大きいのは要らないと子供が言うので壁掛けタイプのスタンド付きを購入しました。実物はとても立派で、お値段以上の品でした。包装紙も可愛くて、のしも綺麗にかけてもらって、完璧でした✨購入して良かったです。

5 2015-12-05

可愛い♡
注文して、すぐに商品が届きました。とても素敵な羽子板で、お人形さんのお顔もとっても可愛いく優しいお顔をしています。パールピンクの額は上品なお色で、全体的にバランスがとれていて、ミニ木札にも名前を書いていただいたので、より一層豪華にみえます。購入して良かったです。

4 2014-12-29

華やかで場所を取らず気に入りました!
ただ、後ろの留め具(というのでしょうか、写真立ての写真を入れる部分にある金具と同じ物です)が箱自体にめり込んでしまっていて、吊してある飾りが絡まっていたのを直すのに開けたかったのですが開けられず、振って直しました。

5 2014-12-24

娘の初正月に。置き場がないのでコンパクトサイズを探してました。壁掛けできるところが良いです。額もパールピンクで可愛く上品です。
名前木札も一緒に届き、飾ると素敵でとても華やかです。

4 2014-12-21

コンパクトでピンクが可愛く満足です。
孫の初のお正月に、コンパクトで豪華な感じの物と探し決めました。
コンパクトながら木札名前付きでとても立派と、娘にも喜ばれました。
壁掛けにもなり、場所を取らずに飾れるのがとてもうれしいです。

5 2019-01-12

スタンド付きのほうが応用がききます
このお値段でこのクオリティであれば特に問題はないです。

こちらはスタンド付きで多少お値段が高くなりますが
後からこのサイズに合うスタンドを探すのも面倒ですし
また壁に吊りかけようの突起をつけるのも面倒
付けた後もいつ落ちるのかと冷や冷やするのも嫌
などなど思う人はこちらのほうが良いですよ(笑)

昔と違って今はこのくらいのサイズでこのくらいのお値段で十分ですね。
玄関に飾っていますが決して安物っぽくはないです。

ゼロ才の娘も横に座らせて写真もとりましたが可愛く撮れましたよ。

もし、お値段はいくらでもよくて
昔ながらのハイクオリティを求めるのであれば他の商品のほうが良いです。

4 2017-01-23

コンパクトでも立派
小ぶりで飾りやすいです。
しかしながら立派で見栄えもします。
熨斗や梱包も丁寧で良かったです。
吊り用の紐がとても安ぽかったのだけが残念。

4 2021-01-22

初孫の初正月祝いに購入しました。コンパクトなカワイイ羽子板で娘も喜んでくれました。飾る場所や収納場所に困ることはないです。

5 2020-05-18

可愛らしい
次女の出産祝いに親からプレゼントしてもらいました。
長女は額タイプだったので、並べて飾れるものを探していました。
羽子板の商品名が『のぞみ』で長女には『めぐみ』を購入していたので顔の向きは同じ向きではありましたが購入の決め手になりました。
可愛らしい表情で、額もパールのピンクで素敵です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品正月羽子板