5 2013-10-23

Good!
とてもカッコよくて子供も大満足です。。。

5 2014-12-06

やっぱりカッコ良い(^-^)
小学校に入学する息子のために購入しました。
ネットでも店舗でも色々見せていましたが、本人は黒にブルーの線が入ったものがいいというだけで、どれも特に気に入ったものがない様子でした。
ところが、このランドセルを見せた瞬間に「これがいい」と即決でした。実物を見せたいと思い、問い合わせましたが、実際に店頭に置いている店がなく、息子に実物を見て気に入らなくても返品できない旨を説明しましたが、やはりこのランドセルがいいということで購入しました。
実物をみると、画像で見るより落ち着いたブルーでくるピタも使いやすそうで、とても格好いいです。主人もカッコ良いと絶賛してました。機能的にもとても使いやすそうで、安心しました。防犯ブザーを付けるフックもありますし、肩ベルト?も体のラインを考えてズレ落ちづらくなるように緩やかなラインがついているので、とても背負いやすそうでした。そして、何より軽いです。
これなら、毎日楽しく学校に通ってくれると思います。
通常店舗で購入するよりかなり安く買えたのも親にとってはとても良かったです。

5 2014-03-08

かっこいいです
240861-20140303-0684642130
4月入学の息子のために購入しました。息子はスーパーで見つけた「くるピタ」機能つきのランドセルを気に入って購入を希望したので、当初はそれを購入する予定でしたが、ケイパのこの商品を見つけてすっかり一目ぼれしてしまいました。普通の「くるピタ」商品よりも少し割高だったので、何とかそちらで許してもらおうと思ったのですが、どうしてもケイパがよいと言って譲らない息子。しばらくの攻防の後、写真を見ているうちに親のほうが気に入ってしまい購入するこよにしました。届いた商品を見るととにかくかっこいいです。こちらの商品にして本当によかったです。男の子の心をわしづかみにするデザインは最高だと思います。

5 2017-03-09

くるピタ!ランドセル
この度は、ありがとうございました(*^^*)
購入してからの対応が早く息子も大満足しています。
ネットで購入する事に、少し不安がありましたが
購入して良かったと思います。
商品もとても綺麗な状態で梱包もとても丁寧でした。
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

5 2015-10-08

お兄ちゃんと同じランドセルを欲しがる次男坊の為に、色々と検索してこちらにたどり着きました。
同じ物があって、そしてお兄ちゃんの時よりも少し安く買えて良かったでした。
2年生のお兄ちゃんはやはり乱暴に扱いますが、キズも目立たずそんなに傷みもないので商品自体は満足しているので同じ物でも良いかと思い購入しました。
まだ次男坊には見せていませんが、大喜びすると思います。

4 2015-01-10

ランドセル購入
A4フラットファイル対応と内寸23cmとなっていましたが、
少し小さいようで、ファイルが少し曲がって入りました。
内寸測ってみたら22.5cm位でした。
クリアファイルは、曲がらずしっかり入りました。
デザインが素晴らしく
肩も痛くならないようにクッション性もあり
他の機能がしっかりしていたので良かったです。

5 2015-01-09

息子大満足です
いろいろな店舗をまわって息子本人が決めたランドセル。
しかし店舗では1ヶ月待ちだったので、ネットで探し当てこちらにたどり着きました。
軽いのにしっかり、『くるピタ』も頑丈そうなので安心しました。
「やっぱりかっこいい!」と言って息子本人も大満足。
こちらで購入できてよかったです。春からが楽しみです。

• takama16さん
  • takama16さん

5 2014-01-09

欲しい商品が手に入って喜んでいます
240861-20140105-0301629119
近所のデパートで色違いをみて気に入っていたのですが、この色を見せるともっと気に入ったようで、こちらで購入させてもらいました。
届くと早速背負っていました。
小学校生活がいいものになるようにと願うばかりです。
大きめサイズで重さも軽め。くるぴたは好き好きかもしれませんが慣れれば楽そうだし、
傷も目立ちにくく適度に個性的でいいランドセルだと思います。

5 2013-11-07

とてもかっこいいです
旅行先で見つけたくるピタランドセル!
息子がとても気に入りそれに決定。
でも家の近くのお店はどこも取り扱っていなく、
違うのも検討しましたが、どうしてもこのランドセルが良い
と言うので、ネットで探しました。
写真も色々な角度から載っていましたし、説明書きもとても
丁寧だったので、このお店で購入しました。
息子はとても大喜びで、毎日背負って小学校気分を味わっています。

5 2018-10-04

みんなと違うくるピタ
気に入って使っています!
壊れないしいいです!

• asamineさん
  • asamineさん

5 2018-09-30

重さやちょっとした機能等大変使いやすそうで、何より使う本人が大変気に入った商品だったので購入しました。

5 2015-12-16

くるピタに満足です。
息子はずっと欲しかったくるピタのランドセルを見て、大興奮でした!
これに決めてホント良かったです。

5 2015-12-01

気にいった
見た目機能性最高😃⤴⤴
子供がカッコいいカッコいい連発でしたぁ🎵

5 2015-11-25

品質もデザインも良くクルピタも使いやすそうです。しかし、かぶせの青が写真と違っており落ち着いた色でした。

5 2015-11-22

2年前に兄が買ったのと同じのにしました(色ちがい)。内部デザインは同じ様です。測ってませんが、広さも同じならA4フラットファイルは少し窮屈かもしれません。ともあれ安く買えて何よりです(^-^)