2016/02/06
    ma831さん
    全てにおいて大満足です!
    娘の初節句に購入させていただきました。 雛人形といえども、家に飾る以上、インテリアにもマッチしたものが欲しく探していました。 木目の色、落ち着いた雰囲気など、このような雛人形は、他には無いのではないでしょうか?気品もあり、高級感もあります。また、お雛様の着物は写真で見るより鮮やかで綺麗な色合いです。実際に見ることができなかったため、少し不安もありましたが、実物を見てますます気に入りました!こんな素敵な雛人形と出会えてとても嬉しく思います。 また、名入れに5~7日かかるとのことでしたが、注文から3日後には発送していただき、とてもありがたく思います。 娘の初節句のお祝いにふさわしい買い物ができました!
    注文日:2016/02/01
    2015/02/07
    買って良かったです☆
    落ち着いて上品な雰囲気の中にも豪華さがあり、お人形も大きく、親王飾りながら存在感があります。商品写真ではお雛様の衣装が少し地味かもと思ったのですが、いざ現物を見てみると、グラデーションも美しく、正統派で奥ゆかしい雰囲気がありました。調度品も造りが細かく上質。ぼんぼりに灯りをいれると背景の木に灯りが映ってとても趣のある空間になります。娘が大きくなってからも自信を持って飾れる大人っぽい正統派なお雛様だと思います!
    注文日:2015/01/27
    2015/03/28
    気に入りました!
    長女の初節句のため雛人形を探し始めたのが、2月に入ってからと遅く、ショッピングモールやデパートの展示会に行きましたが気に入るものがなかったため、少し抵抗はありましたがネットで探すことにしました。 ショッピングモールで実物をいくつか見た際、吉徳はやはり顔が命というだけあって顔が良いなと思い、吉徳に絞って探しました。 親の好みになってしまいますが、渋めのほうが好きなので、色合いも茶系で渋いこちらの商品に決めました。 実物は、お雛様のお顔の良さはもちろん、お洒落感のある渋い装飾も写真どおりで、大きさもそれなりにあるので飾ったときの存在感もあり、すごく気に入りました。
    注文日:2015/02/14
    2015/02/13
    とても良いです。
    娘の初節句で購入しました。 借家住まいのため、ケースタイプのものを探していましたが、こちらの「こだわりの雛人形」を見て、この雛人形が気に入りました。 最初の印象は派手さはないけど、渋い感じが素敵でした。 実物はとてもきれいでしっかりしていて、派手さがない分、軽さがなく、重厚な雰囲気がとても良いです。 なによりお雛様の顔がとてもやさしくて心がなごみます。 銘板にある「人形はかおが命」に納得です。 ちょっと予算オーバーでしたが、とても良い買い物をしました。 [受注番号]240861-20150204-0853718138
    注文日:2015/02/04
    2013/02/19
    満足です!!
    最初近所の家具屋さんで親王飾りを見ましたが、陳列数も少なく満足するようなお雛さんと出会えなかったため楽天で検索しました。ネットでこのようなものを買うのも少し抵抗がありましたが、他の方のレビューを見たり、いろいろ検索してると吉徳大光さんのお雛さんが目に止まり、こちらのメーカーにて商品を探しました。 この商品は写真で見て、派手さはないが風格や立派さを感じたため、ショップに連絡し店員さんの丁寧な説明によりイメージが沸き購入を決定しました。 商品は写真通りで飾るとそれなりのボリュームもあり、また細部まで丁寧に作られてる感があり大変立派です。またサービスの付属品がかなり豪華で、周りにこれを飾れば、価格以上の満足感と豪華さを感じました。 大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/02/11
    2016/03/12
    ツボスケさん
    さすが顔が命の・・・
    「顔が命の吉徳」だけあって、お顔がとても良い。アパートのため、「親王飾り」一択で探しまくったが、好みもあろうが、正直なところ表情や顔つきがいまいちのものが多い。茶の木目が基調となっているのが珍しく、我が家の家具等ともマッチするため、とても気に入っている。が、一点、台の正面部に1cmほどの線キズが有り、それだけは残念。
    注文日:2016/01/27
    2018/02/21
    Haru0213さん
    シックで美しい
    木目の色合いが落ち着いていて、 人形の顔も美しく、こちらのお雛様にしてよかったです。少し予算オーバーでしたが、一目惚れでこちらに決めました。 飾り方のDVDもついていましたが、できれば説明書のようなものが紙であればよかったかなと思います。 14日に発注、名入れの木札も一緒に20日に届きました。木札も素敵です。
    注文日:2018/02/14
    2016/02/03
    かつぶう3333さん
    孫の節句に
    やはり吉徳さんのお顔が素敵でした。孫も嫁も大喜びでした。
    注文日:2016/01/27
    2020/02/03
    みなみなみ37373さん
    ネットでの注文は不安でしたが、とても良い満足できるものでした! シックな色合いで高級感や品があります。一方でお着物は華やかで、とても素敵です。 小物も立派ですよ!意外と横幅が大きく、トイザらスやアカチャンホンポなどではあまり見かけないサイズでした。 届いてすぐに検品して何も不備がないことを確認しましたが、本日いざ飾るためにお手入れセットの手袋を開封したところ、掌が破れていました。直接人形とは関係ないところなので良いんですがね。 とにかく、雛人形をネットで買うという事に少し不安を抱きながらの購入でしたが、大満足に終わりホッとしています。
    注文日:2019/12/25
    2019/02/07
    conakeさん
    お店の方の対応がもう◎です! 此方の名入れを忘れいた事も即座に電話くださり速やかでとても丁寧に対応していただきました。 孫にプレゼント購入でお礼の写メが送られてきました。 此方のお雛様の購入時の画像と目の雰囲気が少し細いかな?悪くはないのですが此は好みですが、、、その他は満足です。 プレゼントとても喜んでもらいました。 ありがとうございました。 追記、 孫にプレゼント後1ヶ月になりますが初めてお雛様と対面してきました。 写真から想像していたイメージより凄く立派でした! こんな立派なお雛様だったんだと嬉しく思いました。 顔立ちも良かったです。 もう、大満足です!
    注文日:2019/01/20
    2021/03/06
    素敵なお雛様
    商品の写真よりも実物の方が何倍も素敵でした。 高い買い物で実物を見ずに買うのはとても不安でしたが、飾って実物を見た時にとても素敵で嬉しくなりました。高級感があると思います。 CMでも言われているように、お顔がとてもきれいです。 仕舞うのが寂しかったくらいですが、お気に入りなので毎年飾るのが楽しみになるなと思いました。 お店の方の対応もとても丁寧でした。 こちらで購入してよかったです。
    はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/01/25
    koyu6464さん
    このお雛様に決めて良かった。
    孫の初節句にと購入しました。娘夫婦も大変喜んでくれました。落ち着きのある感じで幅80センチもあるので見栄えも良く、本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/14
    2020/02/18
    yume8yumeさん
    購入して一年経ちますが
    買ってよかったです!! 地元の人形屋さんを巡りましたが一番、全体的な色合いや小物の作り、お雛様お内裏様のお顔が美形で好みでした。高額商品ネット注文は心配ありましたが大迫力で立派なお雛様に娘も嬉しそうで買って良かったと思います。強いて言うなら、着物の刺繍の細かさ?が今時のお人形より少し荒め?なのと、1枚目だとお雛様の着物が柔らかなオレンジ系に見えますが拡大写真の赤色です。
    注文日:2019/01/10
    2016/02/08
    大満足です。
    お店も見て回りましたが、なかなかピンとくるものに出会えず、ネットでこちらを発見!ネットで頼むのはかなり不安でしたが、画面で見た限りでもとても素敵で口コミも良かったので購入しました。 発送も丁寧で早かったです。 雛人形も高級感があり飽きがこなさそうな立派なものでしたが、名前札もお被布もとてもしっかりしていて大変良かったです。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/05
    上品で華やか
    いくつか実店舗にも行きましたが、なかなか好みのお顔のお人形に出会えず、ネットを探しまわってこちらを見つけました。端正ですが柔らかな表情で、大変満足しています。 また、装飾も落ち着きがありながら、華やかで素敵でした。我が家は洋室しかないのですがこちらを飾ることであたたかな和室の空間が生まれました。主人はもちろん、私の両親も主人の両親も気に入ってくれ、楽しい初節句を迎えることができました。
    注文日:2016/01/20
    2015/02/03
    今日届きさっそく飾りました。 顔が気に入ってこのお雛様買いました。 色々見ましたが、このお雛様の男性の顔が男らしい顔で 女性はやさしい顔なので選びました。 女性の顔がきついのが多いし、男性の顔が女性の様な顔 ばかりで結構さがしました。 孫の為に購入しました 思っていた通りのお雛様でした。 実物を見ないで購入するのは、少し悩みましたがいろいろ 特典があったのできめました。 受注番号240861-20150128-0824474324
    注文日:2015/01/28
    2021/02/19
    FUKUの母さんさん
    有難うございました。
    お雛様のお顔の美しさも大変満足のいくものでしたが、何より 大安の日に間に合うように送ってくださったお心遣いに感謝いたします。本当にこちらのお雛様にして良かったです。
    注文日:2021/02/06
    2016/02/18
    最高の逸品です。
    まず、立派!の一言に尽きます。 とにかく上品で存在感があります、百貨店でいくつもお雛様を見て回り、素晴らしいものにも触れましたが視覚的な満足度はこちらの商品が一番でした。 長く大切に致します。
    注文日:2016/02/03
    2015/02/19
    りくちゃん1320さん
    旦那が一目で気に入り購入しました。実物がくるまで少し不安でしたが、届いてみて購入を決めて良かったと思いました。ずっと大切にします。 受注番号240861-20150207-0887508235
    注文日:2015/02/07