• aki321211さん
  • aki321211さん

5 2024-02-29

右列:右列の文言 | 選択:祝 初節句

孫の初節句の木札をお願いしました。
書き入れる文言の細かい注文にも対応して下さり、確認メールにもその文言を的確に記載して下さっていましたので、お品物の到着を安心して待つことが出来ました。
注文からわずか5日目に、シンプルで上品な木札が届き、娘も大変喜んでおります。
美しい文字を丁寧に書いて下さった方の思いも込められているように感じられ、良いものを用意してやることが出来たと満足しております。ありがとうございました。

5 2024-03-28

右列:右列の文言 | 選択:祝 端午の節句

思っていたとおりとても綺麗にできていてよかった

5 2023-12-22

右列:右列の文言 | 選択:祝 初正月

以前買った3歳になる孫の初正月の破魔矢に手書きの木札を送ったら、とても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2020-02-13

孫の初節句の木札をお願いしました。
字体もとてもすばらしく、丁度良い大きさで素敵な木札でたいへん満足しております。
娘もとても喜んでいます。
孫もたいへん気に入ったようで手に持って離さないみたいです(笑)

5 2017-03-20

大満足
コンパクトな兜にあわせて小ぶりかつイラスト等の装飾のない木札(手書き)を探していて、ようやくこちらの商品に辿り着きました。手書きの木札が単品で頼めるお店、しかもメール便対応で…というのはなかなか稀有なので見つけた時は歓喜しました。
そして届いた木札ですが『本当に手書き?』と良い意味で疑ってしまいたくなるくらい美しい文字でまたまた感動しました。また木札から何とも言えない良い木の香りがしてまだ字が読めない上のお姉ちゃんが『良いにおいねー』と喜んでいます。兜をさらに豪華に見せてくれる素敵な木札、ありがとうございました。

5 2017-02-28

次女用に
次女用の木札として、長女の木札の大きさとほぼ同じこちらを購入しました。長女の木札が職人さんによる手書きでしたので、手書きしていただけることがこちらを購入する決め手になりました。
長女の木札と記載内容、色使いを同じにして欲しいとお願いしたところ、その通りに仕上げてくださいました。字もとても美しく大満足です。
また、こちらの注文が遅く、初節句には間に合わなくても仕方がないと思っていたのですが、超特急で仕上げてくださり、無事に初節句に間に合いました。感謝でいっぱいです。
欲を言えば、保管しやすいように箱に入っていたらなぁ、と思います(プチプチで包まれて送られてきました)。でも、仕上がりに大満足なので、わざわざ星を減らすほどの不満ではありません。

5 2013-01-17

娘の初節句に
長女の初節句に購入しました。
私自身が2人姉妹の二女。幼いころ姉の雛人形についていたオルゴール付の名入り木札を、とても羨ましく思っていました。娘の雛人形を購入したお店ではそのようなサービスはなかったため、インターネットで探していたところ、オルゴール付ではないもののまさしくこれ!という雰囲気のものと出会うことが出来ました。
ちりめんの名前旗は高価なうえに名前をプリントしただけというような味気ないものが多く、あまり好みではなかったので、この価格で味わいのある手書きの名入れをしてもらえるのはお得だと思います^^
実物もとっても素敵でした。
コンパクトな雛人形ですが、木札のおかげでぐっと特別感が出たような気がします。
下の子が生まれたらまた購入したいです。

5 2020-11-14

大満足です!
息子の初正月を迎えるにあたり、破魔弓はよそで一目惚れしたものを買わせていただいたのですが、どうしても手書きで木札の名前札が欲しくてこちらで購入しました。
プリントのものと違って、職人さんの書体が達筆で綺麗だけどすごく力強くて、字面も好きで名付けた名前だったのでますます名前が好きになりました。
破魔弓に付属のものもあったのですが、縁起物ですしやはりこちらにお願いしてよかったです。
初節句の時もこちらでお願いしたいと思います。

5 2020-03-05

早かった
シーズンオフなのか3/2に発注したら3/4に届きました。ありがとうございます。
5年前から3回目の注文ですが、ずっと変わらず兄弟で揃えることができました。
直筆っていいですね。木も良い香りします。若干お高いですが、職人の技術料を鑑みれば相応と思えました。
ただ木材が素なのでカビやシミに気をつけなければと思いました。

5 2017-01-29

大満足です!
破魔矢に添える為購入。実際に子供の名前が入ると余計嬉しく感じました。丁寧な対応をしてもらい大満足です。

5 2015-04-28

あるとやっぱり全体が引き締まる
次男の初節句のため急遽注文することに。
長男の名前札は、もともと兜についていたものでした(手書き)。次男の名前札も同じようにしてあげたかったので某ショッピングセンターをあたりましたが手書きは取り扱いがなく、ネットで探したという経緯です。
シンプルに家紋は入れず名前だけにしてもらいました。
兜等の飾り全体が引き締まり、買ってよかった!と思いました!

5 2015-04-18

初節句で兜を買ったのですが、そこで売られていた名前札はパソコンで作ったものをアクリル板と木の間に挟んだだけの味気ないもので、それなのにまあまあの値段だったので、どこかいいところはないかと探していて、こちらを見つけました。
レビューを見て楽しみに待っていました!思っていたより早く届きました。
とてもキレイな文字で素敵です!お願いして良かったと思いました!
また次に子供ができたら、こちらでお願いしようと思います!

5 2015-01-12

よかったです
次男用に破魔矢飾りに一緒にかざれるように購入しました。
木札は手書きとありましたが、長男のものと比べると、木にしみ込むインクの感じが違い、手書きのものをプリントしたのかなと思うような仕上がりになっていました。
でも、木札だけ探していたので、お正月に飾れて大満足です。年末に注文したにも関わらず迅速な対応で感謝しております。
サイズが長男のものよりも大きく長男が次男と同じのを欲しがっています。
長男分も購入するか検討中です。

5 2013-12-24

240861-20131216-0198547231
お雛様購入時のレビュー特典で付けていただきました。
Mサイズと迷いましたが、マンションで飾る場所が狭いことと、コンパクトなケースタイプのためSサイズでお願いしました。
とても達筆で、立派な木札が届き大変満足しています。プレゼントとは思えないほど!これがあることで素敵なお雛様が更に素敵に、高級感もアップします。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-03-30

美しい文字で書かれていて大満足です
孫の初節句に木札を探していてこちらのホームページを見つけました。
紹介されていた写真を参考に1行目は「祝」だけ朱文字でその下に「端午の節句」、2行目に「家紋と名前」、3行目に生年月日をそれぞれ黒文字で入れていただきました。届いた商品はとてもきれいな字で書かれていて、家紋とほかの文字との大きさや配置のバランスもいいと思います。家紋を入れることで4500円になりましたが大満足しています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前札