5 2014-02-16

大満足です
娘の初節句のために購入しました。催事場で見て一目惚れしましたが、すこしお高いので一度購入を見送っていました。こちらのショップだと、定価は定価ですが、期間限定でポイント十倍だったので、これなら!と購入決定。
ショップの方も親切で、支払い方法の変更などの対応もスムーズでした。
とどいたお人形さんはやはりかわいい。
丸顔で少しあどけない表情で、ふくふくしています。
着物も、一つお安いものだと赤が強かったのですが、こちらは春らしいピンク色。大きさもお手頃です。
まだ一歳の娘には良し悪しも好みもわからないだろうけど、およめにいくまで愛でてくれればいいなと思います。

5 2013-02-01

初孫へ
初孫へ祖父から贈られてきました。
ひな人形はいろいろ見てまわったのですが
これといったものに出会えず
久月のカタログをみてこちらの商品にきめました。
久月の木目込みは目が入っているので他の木目込みより
顔の表情がとても優しく愛らしいのが気に入りました。
また着ている着物の色合いもとても淡くすごく優しい感じで上品です。
実際の商品をみていなかったので届くまでは不安でしたが
実際は想像を超えるほど素敵な商品で家族全員大満足しております。
またおまけの木札がいいですね!こちらのショップにした決め手の要因のひとつです(笑)
梱包もすごーーーーく丁寧でしたよ!
孫の大切な記念のひな人形を気持ちよく購入することが出来て
本当に良かったです。
注文番号:240861-20130121-0348050214

5 2013-01-17

とても満足です。
本日、希望通りの大安日に無事届きました。
雛人形は格調高いと人形のお顔がリアルで少し怖い感じがして、色々と悩んでおりましたが、久月のほのかシリーズは、本格的で立派なうえ、お顔が可愛らしく、一目で気に入りました。
近くのデパートで実物を確認し、おまけ付きの御社で購入させて頂いたのですが、他の方の口コミ通り、おまけが立派で、一緒に飾るとそれはもう華やかです。
名前入り木札も、レビューを書くと無料で頂けて、それも立派です。大満足です。
在庫等の確認のメールの対応も迅速で丁寧で良かったです。

5 2013-01-30

とても気に入っています
娘の初節句に購入しました。
【ほのか】の木目込み雛人形は本当に顔が可愛くて気に入っています。
デパートで【ほのか】を見て絶対コレ!って思ってたのですが、こちらの特典が豪華でしたので購入を決めました。
とても丁寧に梱包されていて、特典も思った以上に良かったです。
被布も吊るし飾りもとても可愛いです。
娘の一生に一度しか買わない物なのでとても満足しています。

5 2012-02-20

大満足です
女の子が産まれたら木目込みのお雛様を買ってあげたいと思っていたので、気に入るものをずっと探していました
やっと見つけたこのお雛様は母も私も一目惚れで、購入を即決しました
実物を見るまではドキドキでしたが、届いたお雛様は、お顔も着物もすべてに大満足です
大きさもどこにでも飾ることができそうなサイズです
お雛様だけでなく、つるし雛や名前旗も想像以上に素敵で、本当に購入して良かったです
(某デパートで同じ名前旗やつるし雛を見かけたのですが、そのお値段にびっくり・・・)

5 2015-03-01

お顔が可愛い。コンパクトで狭小住宅向き。
初めての子供を授かり、初節句用にひな人形を探していましたが、都内の狭小住宅ゆえ、コンパクトさを求めていました。もちろんお顔も可愛くなくてはと思い色々なサイトを見て回ってようやく本商品に出会いました。名入りの札と他のおまけも魅力的で、初節句も楽しくお祝い出来ました。

5 2015-02-20

かわいい
娘の初節句に買わせてもらいました。
表情がとてもかわいいです。

5 2015-02-19

とにかく可愛い!
普通のお雛様は何だか顔と髪型が怖くて飾りたいと思えなかったけど、ほのかはとにかく可愛いくて一目惚れしました!!
木札も想像以上に立派で毎日娘と可愛いね〜と眺めてます♪

5 2015-02-13

娘の初節句の為に色々探していたところ、優しくて可愛らしいお顔に一目惚れして購入しました。
色使いがシンプルなので少し地味かなと心配しましたが、プレゼントの被布着や名入れ木札を一緒に飾ると、とても華やかになりました。これから毎年飾るのが楽しみです。

5 2015-02-10

娘の初節句のために購入しました。
いろいろ迷いましたが、久月のほのかシリーズはお顔がとても可愛らしいのが決め手でした。
将来、娘が喜んでくれることを期待しています。

• pikari81さん
  • pikari81さん

5 2015-02-07

愛らしいお雛様
注文番号 240861-20150121-0788579315
昨日大安の晴れた日に、遠く沖縄に住む娘から、お雛様を飾ったという写真と動画が届きました。一歳になったばかりの初孫は、お雛様を見てニッコリ! 娘がお雛様に、こんにちは!よろしくお願いします!と言うと、孫娘はお辞儀をして、おててを振ったそうです! お雛様を見て、すっかり日本の心を受けとめてくれたみたいで、とても嬉しくなりました。 遠くに住む娘と一緒に、ネットでたくさんのお雛様を見て、たくさん相談して、こちらのお店とこちらのお雛様を選びました。 最初は、昔ながらのお顔をした普通のお雛様を見ていましたが、こちらのほのかのお雛様を見つけた時には、愛らしいお顔に思わずニッコリ!
娘にも見せたところ、幼い我が子そっくり!と一目惚れ。
届いた実物も写真通り可愛いお雛様で、娘も満足しています。孫娘も満足! 贈ってあげられた私おばあちゃんも満足しています。 こんな可愛い愛らしいお顔のお雛様を作ってくれた方にも感謝しています。

5 2015-02-06

可愛いです
希望していた大安に届きました。
こだわりは木目込みで、ただ木目込みはふっくらした目の細いお顔の人形が多く、あまり好みではなく色々探して、こちらに出会いました!画像通りのお顔で大満足です!また、マンション住まいなので、小ぶりなサイズも購入に至ったポイントでした。

5 2015-02-04

素敵でした
可愛いお顔が気に入ったので、購入しました。実物を見ないで買うことに少し不安はありましたが、他の方のレビューが良かったので、こちらに決めました。優しいお顔で可愛らしくて、きっと娘も気にいってくれると思います。

4 2015-01-22

満足しています。
木目込で可愛らしい顔を探していて見つかりました。
お店の対応も丁寧ですし、満足です。
受注番号 240861-20150112-0721608339

5 2014-02-13

お顔が可愛い
[受注番号]240861-20140111-0339404205
親世代は7段飾りが主流だったので日本人形の顔立ちが当たり前でした。
今回娘の初節句の為にお店に出向くと、木目込み人形の存在を知り、一目惚れ。
その中でも、価格、木枠の色、各種飾りの印象、特典、すべて良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り