2015/09/24
    残念な買い物でした
    プレゼント用のギフト包装やお店の信頼性が得られるサイトだったため、知人の贈り物として購入しました。 感想としては、本当にがっかりです。。。 ペン自体はモンブランなので高級感があると喜んで頂けました。 しかし、ギフト包装を追加で購入しているにも関わらず、包装の周りの緩衝材はくるっと一巻きしただけの簡易包装。横は開きっぱなしで、保護など全くされない仕様。箱での配送ではなく薄い袋に入れての配送だったため、包装紙とボールペンの化粧箱の角が凹み破損し正規紙袋もグチャッとしてとてもプレゼントできる状態ではなかったです。 仕方なかったのでそのままプレゼントしましたが、自分での使用はまだしも、プレゼントには全くもって不向きです!怒 一本がとても高いペンにも関わらず、この包装、配送方法には本当にがっかりしました。 また、国際保証書付きと書いてありましたが、プレゼントを渡した知人からは日本での保証はないみたいとの指摘を受けてしまいました。保証書の捺印と日付の記載が白紙の状態のようです。正規店にもちこんで調べてもらえばわかるのでしょうが。あくまで保証書が付いているだけで保証が付いているとは書いてないので正しいのでしょうが・・・。ネットショップでの買い物に不安になる方は正規店での購入をお勧めします。初めてこのような買い物で残念でしたが、保証書の捺印の件など質問せずに値段で選んだ自分が悪かったと反省しています。これから購入される方の参考と改善になればと思い書かせていただきました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/09