6,980円  買い物かごに入れる

4 2023-03-28

電波&ソーラーの時計としてはコスパ良い
2本目の購入です。
現在使ってるものはまだ現役ですが、壊れた時の予備兼脱衣室用の時計として購入。
脱衣室の洗面台で朝の支度するときに、なるべく正確な時間が知りたいので、湿気や寒さ(喚起するので冬場はとても寒い)に強く、手間なく正確な時間がわかる時計が欲しいと思っていたが見つからず、普段使ってるこれを予備兼ねて買うのが最適だと思って買いました(^_^;)
梱包状態でも表示がよく見えるので、写真のように箱に入れたまま洗面台に置いています。
**以下は、純粋に腕時計としてのレビュー**
仕事用の普段使いとして
・軽い
・電池交換も時刻合わせも不要な電波ソーラー
・デジタル表記で秒単位まで見やすい文字サイズ
・万一壊れてしまっても買い直しやすい手頃な値段
を満たすものとしては非常に満足だが、他のレビューでもあると思いますが、バンドを通すのが異常にカタい(ゴム製なうえ寸法ギリギリで全然滑らない)。
ある程度馴染むまではホビー用のシリコンスプレーをバンドの外側に塗って滑りやすくしたりして対処してましたが、これさえ改善されたら私にとっては完璧な商品です。

• TATTENOさん
  • TATTENOさん

4 2013-08-27

使えそうです!
年に数回の山歩き用として購入しました。電波時計のため時間合わせ不要に加え、ソーラーなので裏蓋を開けて電池交換も無いため防水性能が落ちずに使い続けることができます。低価格品なので少々手荒にも気兼ねなく扱えますし、紛失等も気にせず使えます。
他に良いところは必要最低限の表示内容で大き目の数字表示が年配者にとって好都合です。あとは、ウレタンベルトの耐久性がどれくらいあるのか。まあ、二次電池の寿命よりは短かそうですので5年くらいか。それだけ保てば元はとれます。長波標準電波の受信感度も良好でこの価格帯の商品としてはTOTAL的にみて実用上何ら問題ありません。もちろん価格に見合う見かけですので「見せびらかす」ためならCASIO等の上位機種をお薦めします。

• maker241さん
  • maker241さん

4 2017-06-26

久々の腕時計購入
約20年ぶりの腕時計購入が、このソーラー電波時計。数々の既存機能に加え、ソーラー電波機能でこの値段。隔世の感とともに、特にソーラー発電で動くことで昼間等の充電が欠かせないことと、余った電気を蓄電する二次電池が交換できないようで、注意点が多々あります。とにかく充電は昼間など、適時にすることでこの時計を長く使えるということでしょう。まあ、夜間や何かあって充電できなくても、節電モード(時計の表示消灯)などで、電池消耗を防ぐので、恐れることもないと思います。私もうまく充電して長く使えたらと思ってます。

1 2018-04-05

• 機能性:3
  • 耐久性:1
【更新】今まで通りです。
今まで同型のを使っていたので物自体に違和感は全くなく使えると思います.5千円で電波時計という点でまた同じのを選びました.ベルトが金属かゴムかの違い.送料も無料でしたし.あとは電波の受信がどの程度かです.職業柄、秒単位までの正確さが要求されるときがあります.
【以降追加】ベルトを通す金具のところが壊れておしまいになりました。壊れやすい。時計自体は壊れやすくはないですが。

4 2018-04-25

コスパの良い時計
Gショックに似たデザインだが、Gショックほどの無骨さはなくスマートでどの年代でも違和感なく使えそう。この値段でソーラー電波時計であるのだから、文句のつけようがないところであるが、要改善希望は以下の3点
1、タイマー機能が無い、コスト的に無理?
2、風防(樹脂製)面がベゼル面とほとんど同じ高さにあるので、傷がつきやすい(Gショックは大きな段差があり、ほとんど傷つくことはない)
3、デザインはスマートで好感持てるが、すこしチープ感がある。

5 2021-06-16

• 耐久性:5
コスパがすごいソーラー電波腕時計
もう7,8年ほど前に全く同じものを購入し使い勝手がよく、故障もしなかったのですが、今回、野外の作業中に川に落としてしまったため再び購入しました。バレーボールで審判をやるときにストップウォッチ機能も便利で、衝撃にもかなり強い感じです。なぜかバンドの通しの部分がきついのが難でした。

4 2018-08-27

• 耐久性:
この前に使用していたのもソーラー電波腕時計で気に入っていましたが、ベルトが壊れたため同じようなソーラー電波腕時計を探しました。お手頃価格でシチズン製が決め手です。届いたとき、うちの電波時計とぴったり同時刻で動いていて、合わせる必要もありませんでした。デザイン、ベルトに高級感はありませんが、カジュアル使いにぴったりだと思います。

4 2023-07-25

• 耐久性:5
バイクに時計がついていないので、それ用に買いました。よってバンドは全て外し、平にするため削って加工もしています。
夜間の視認性が良いかな。調整が必要ないので電波ソーラーはこういうときにはありがたいです。難点を言うと、もっと文字を太くしてもらいたいです。いかんせん細すぎかなと思いました。

4 2016-09-08

• 耐久性:3
同モデルの赤を使っていたが、ベルトが壊れ、修理に5000円以上かかると言われ、それなら新品のほうが良いと思い購入。
電波の強制受信しても受信できない時が多々ある。でもそのうちに自動受信して10秒以上狂うことは無いのでまぁ許容範囲。
ソーラー・電波・シチズン でこの値段なら良い商品と思います。
送料込みでも南大沢のアウトレットより安かった。

5 2016-07-20

コスパ良し
防水ソーラー電波時計を探していて、電気屋も含めて一番安いのがこれでした。店頭では1万以上してたので、このお値段で買えて大満足です!時計は合ってナンボなので、何にもしなくても正確な時間がわかり、キッチンの水仕事にも耐え、ほんと言うことナシです。メンズ仕様のゴツさも気に入っています。ダンナが見て良いなーと言った位です(笑)

4 2018-05-11

• 耐久性:
こういうのでいいんだよ、こういうので…
ソーラー電波腕時計をこんな値段で買える時代素晴らしいですね。
安さの割に結構しっかりできてると思います。
ソーラーだから電池切れの心配も無し、電波だからいちいち時間調整する手間もなし…
常に正確な時間を表示する…ほんと便利

5 2017-07-17

コスパいい
10気圧防水、ソーラー電波でこの価格は、すばらしい。私の腕が太いためとおもいつつも、つけていると、いつの間にかモードが変わっていることがあります。どこでつけたのか、時刻面に傷をつけてしまいました。それほど過酷な使い方をした覚えはないのですが・・・ということで、操作性、フィット感、耐久性は星4つです。

4 2017-06-27

コスパ良し、納得の一品
このシリーズのMHS7−300を今まで2回使用していた
2回とも本体が壊れる前にベルトが切れた。
それほど本体の耐久性が良い。
今回はベルトが強そうなシリーズを購入しました。
この値段でソーラー電波時計で満足しています。

5 2017-05-25

良い
まだ購入後すぐなため、これからどのような支障が出て来るかわかりませんが、開けたときから初期設定をする必要がなく電波で時刻があっていたのですぐに使えて助かりました。
仕事の作業用として購入したため、少し地味目な見た目なのも違和感なく使えて良いと思いました。

5 2016-04-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
納得の一品
このシリーズで前の品のベルトが切れたため、思い切って新シリーズを購入しました。
この値段でソーラー電波時計、満足しています。
前の物は4年使いましたので、この時計にもそのくらいは耐久するとなおいいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計