10,340円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-01

つけかたが難しい
購入3回目、妊娠3人目にしてやっと常用できるようになりました。3人目にしてやっと正しい使い方を身につけました。
1,2年目妊娠中から産後もひどい腰痛に苦しみ続け、
産前産後トコちゃんベルト持って
助産師さんの講座やら接骨院やら鍼やら色々行きましたがモノに出来ず
痛さ疲れ辛さで泣きながら帰り。(もちろん公式サイトは何度も熟読です)
3回とも真夏出産なのもあり使わなくなり高価なのに無駄にしていました。
つけられるようになったら、接骨院より鍼よりトコちゃんベルトが圧倒的に効果あります。

4 2022-04-25

初産の娘に購入。
腰痛が酷く仕事に支障がでていると
色々と調べてきめました。
対応、発送ととても速く良かったです。

5 2022-02-11

18週目に入ってから腰痛に悩まされてました。
病院でもトコチャンベルトは販売していたのですが
ポイントの為にこちらで購入を決めました。
結果、かなり改善されます。あと、一緒に入っていた冊子が凄く勉強になります。初産で知らないことが多い中、とてもわかりやすく説明してくれてます。
ここでしか購入出来ないオリジナル商品も検討してます。
腰痛の方ですが、私の場合、右脇腹の腰骨上のほうが引っ張られる痛みがあって、立ち上がることができない痛みの時もありました。
ベルトを付けてからはベルトの存在の方が気になっていつのまにか腰痛がないことに気づいたくらいです。
ただやはり同じ体勢を長時間続けると腰にきます。立ったり座ったりがいいみたいです。
トイレ事情ですが説明書通りに装着すれば問題なくできます。ただ腹巻問題ですが、伸縮性のある長めの腹巻が必要です。似たような腹巻があったので今はそれを使っていますが、暑い季節になる時は使えないのでここの腹巻を買おうか他のにしようか考え中です。
腹巻にしては高いので。

4 2014-06-29

4人目の妊娠&出産のため購入しました。3人目の出産後に初めてトコちゃんベルトを使用し、体型の戻りが早かったです。サイズがMとLの境目くらいなので、もともと持っていたMに加え、今回Lを購入しました。
産後の今はLを使用しています。もうすぐMサイズになりそうです^_^
直後ケアベルトは産後2日目くらいまで使用しました。緩む事はありませんでしたが、よれると言うか、細い紐の様になってしまい、すぐにトコちゃんベルトLサイズに替えました。悪露で汚れるのを気にしなくて良かったです。
ショップの対応はとても良く、説明書も付いていたのでわかりやすかったです。

4 2015-03-20

効果に期待★
切迫早産の対策にもなると知って購入しました。
腰痛がひどくて買ったわけではないので、すぐに効果は分かりません。。
と思ったのですが、立ち上がる時、フツーに歩く時、なんか楽!!
少し体が軽くなったよぅな気がします♪
装着した際、位置や強さがちゃんと合っているのか分かりにくいですが、そのうち慣れると思います。
次の妊婦検診の時、子宮頚管が短くなってないかどーか楽しみです。

4 2021-09-27

着けると痛みが無くなりました。
産後1週間経ってからの購入でしたが、よかったです。

4 2015-07-09

トコちゃんデビュー
妊娠中も腰痛あってどうしよーか思ったけど、産後の骨盤矯正が気になって購入しました‼︎これからたくさん活用していきます。

5 2015-04-21

とこちゃんベルト
産前産後の為に妹へプレゼントしたところ
とっても腰が楽で離せない‼‼とのことでした(^-^)/

4 2015-04-20

産後に
産後用に購入。
体型が治るのを期待したいです。

5 2015-02-06

知り合いに聞いて購入しました。しっとり効果が出るように頑張って使用したいと思います。

4 2015-01-11

らくらく!
もともと骨盤が広く、今妊娠9ヶ月でお腹が下がってきたのと、股関節の痛みが酷かったので、購入しました。
装着してからは長時間歩いても股関節が楽だし、重宝しています:))
産後の骨盤ケアにどう効いてくるか楽しみです!

4 2015-01-05

腰痛の為に。
中期に入った頃、腰痛になり購入しました。ゴワつきはありますが、真面目につけようと思います。

5 2014-12-06

腰痛治った
妊娠中期の腰痛がひどかったけど、つけて2日で治った!
ピジョンのベルトとかだとすぐとれちゃったけど、これだとしっかり止まるから、1人目の時から買っておけば良かったと後悔(>_<)
産後すぐのベルトもしてるけど、これは汚れたら捨てれるけど、すぐ緩んだりずれたりしちゃうかな。

4 2014-09-08

前置胎盤で入院することになり、急ぎでお願いしたところすぐに届けていただき感謝いたしております!ありがとうございました!私は恥骨痛があり5ヶ月あたりからトコちゃんベルト1を着用していました。ほんとに痛みが和らぎ手放せませんでした。今回は産後用にトコちゃんベルト2を購入しました。

4 2014-04-02

看護師さんにもつけ方を教えてもらい、いい感じに活躍してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト