5 2013-07-15

母乳育児に最適なブラだと思います
妊娠前C70、出産後はおそらく2カップくらいアップしてます。
妊娠前は普通体系だったのでMと迷いましたが、
体重が13kg!も増えてしまったのでLスリムにしました。
一人目の時から気になっていたこのブラ、
今回二人目でやっと購入しましたが、、、もっと早く買えばよかった!!
アンダーは少しゆとりがある感じ、
カップは少々大き目でしたが、母乳パッドを入れたり、
張ってきたりすると丁度よくなります。
就寝時も使いたかったし、授乳中はあまり締めつけたくなかったので、
少しゆとりがある位のほうが楽です。
【良いと感じた点】
・レースなどの装飾が皆無なので肌がちくちくしない
・アンダーの伸びがいいので胃のあたりの締め付けが無い
・横になっても母乳パッドがずれない(サイズ選びにもよると思いますが)
・カシュクールタイプで授乳が楽
・生地が柔らかい
【いまいち…と感じた点】
・生地がしっかりしているので夏は暑い
・部屋干しだと乾きにくい
・ホールド力が無い
ノンワイヤーの為ホールド力がなく、おっぱいが下がってしまいそうなのは
若干気になりますが、ワイヤーがあると張った時痛いので
それよりは良いかなぁと。。。
また、シルエットはあまりきれいに見えませんが、私にとっては
授乳中は「一日中付けていても楽なこと・授乳しやすいこと」が
一番なので、そういう点を重視する方には良いブラだと思います。
あまりに楽なので、授乳が終わっても就寝時用として使いたいくらいです。
他の方のレビューを参考に、Tシャツからちらっと見えても大丈夫なよう、
ライトグレーとチャコールを選びました。
洗い替え用にブラックも追加購入済みです。
体重が減ったらMも購入したいです。

5 2013-03-16

もうモーブラしか使えません!
第2子が生まれるため、購入しました。
上の子が生まれてから、数百円のものから一万円近いものまで、ありとあらゆる授乳用ブラジャーを試しましたが、一番快適だったのがモーブラでした。はじめは、おっぱいの形が崩れるのが嫌だと思って、普通のブラジャーと変わらないような、しっかりした物も使用していましたが、きつくなってきたり、夏だったので、皮膚がかぶれたり、授乳のたびにホックのつけはずしをするのが面倒だったりで、やめてしまいました。それに、母乳育児はおっぱいの形どうのこうのなんてもう言ってられない!なんせ赤ちゃんは一日中おっぱいおっぱいで、ママは半裸状態ですから…。
モーブラは、一見簡単そうな作りですが、体にフィットして、きつすぎず、ゆるすぎず、つけたまま寝られるし、ストレスを感じません。肩がこったり、チクチクすることもありません。もっと早くに出会っていれば、他のブラジャーにお金かけなくて済んだのに…と思います。
モーブラと出会ってからは、もうモーブラしか使えません!第2子はモーブラと共に母乳育児がんばります。

5 2012-07-19

想像以上に良い!
2人目出産後に購入。1人目の授乳中に買うか迷い、結局買わず終いでしたが、やはり気になっていたので買いました。
今まで使っていたのは生地が薄い為かパッドのようなものがついていて、それが洗濯や授乳の度にズレたりと少し面倒でしたが、モーハウスブラはパッドがないので凄く嬉しいです。
妊娠前、EかFの70位で今回Lスリムを買いました。収まり具合もアンダーも丁度いいです。
他の授乳ブラはMだとおっぱいがはみでて母乳で服が濡れてしまったり、Lだとアンダーがゆるゆるで全然ブラの意味を成していなかったり…ピッタリのサイズがなくて仕方ないかなと諦めていましたが、これはホンマに良い感じです!1人目の時も迷わずこれ買っておけば良かった!他のより少し値段が高いけど、安いの買って失敗するよりこれ買った方が断然良かったなぁーと後悔(笑)
2枚で送料無料で買ったのですが、また追加で買うかも☆
ちなみにおまけはよもぎのお茶のティーパック1つでした。

5 2013-07-09

やはりこれ☆
一人目妊娠のときも使用していました。普通のブラがなんだかしっくりこず、楽ブラしてもなんだかなぁ〜。って感じで、このブラは楽で妊娠から出産、その後授乳中もずっと使用。2枚を洗い替えで毎日使用、結果、くたくたになり、初代のブラはさよならすることに。
二人目をさずかり送料無料でしたのでこちらで購入させていただきました。
またくたくたになるまで使用しそうです。

5 2013-07-23

つけごこちよく、ほかの授乳ブラはつけられません。妊娠前D65でしたが妊娠中にサイズがどんどんアップしました。Lスリムと迷ってMを買いました。授乳時間が空くと胸が張ってすこしきついかも。

• jar manさん
  • jar manさん

4 2013-06-12

着け心地がよくて気に入ってます。
買ってよかった!
ただ、アンダー80のトップが90なのでLサイズになったのですが、カップが少し大きいです。
アンダー80のMサイズができたら嬉しいです。

4 2013-06-06

バストサイズC75 アンダー77 トップ87でLスリムを購入。サイズ表ではLでしたが、ワンサイズダウンしました。ただいまの段階ではまだ大きいです。Mサイズでよかったかな?まだ妊娠3か月なのでこれからサイズアップすると考えて後期に使用したいと思います。
生地、素材は柔らかく着用しやすくて満足です。
ピンクはキレイな色味でライトグレーも落ちついた色味です。

5 2012-05-17

産前・産後用ブラ
産前産後授乳兼用で使えるブラを探していました。
赤ちゃん本○や西松○やその他通販でもたくさん売っているのですが、ワイヤーもホックもなくコットンでパットなしで乳首が浮かず着用出来るものがモーブラしかありませんでした。洗濯の度にパットを外して乾いたらまた入れてって面倒なんですよね。
カラーはブラックにしました。ブラっぽくないのでTシャツの首元から肩ひもが見えても気になりません。
サイズで迷ったのですがメールで何度か相談しLサイズにしました。
身長164センチ、アンダー75センチ、トップ88センチでLがゆったり着用できます。胸のサイズ的にはおそらくLスリムでもMでも伸びるので入りますが、私は肩幅がしっかりしていて肩に厚みがあるのでLにしました。万歳してもブラがずり上がってこないので快適です。肩ひもの長さが合っているようです。肩ひもの長さが短いと万歳したらずり上がってきますから。

4 2016-01-30

すぐに届きました。
二人目妊娠、五ヶ月ではじめてモーハウスのブラを購入しました。胸が妊娠前C70で、一人目のときも張っても授乳パットいれてDで収まっていたため、モーハウスのブラサイズはMとLでとても迷いました。緩すぎたらどうしようかと心配でしたが、Lサイズを選んで良かったです。アンダーは思っていたよりもフィットしてます。肌あたりも刺激がなくていいです。チャコールとライトグレーを選択しましたが、ライトグレーはオフホワイトに近いような明るめのお色でした。
授乳のしやすさは、産まれてから期待したいと思います。

4 2015-12-17

普通体型で普段はC70を着用しています。妊娠現在トップ86のアンダー74でライトグレーとライトベージュのMを購入しましたが、まだ少し余裕があるので、産後多少大きくなっても問題なさそうです。着けごこちは負担なく楽チンで家で着けている分にはちょうど良いです。ラインが綺麗にでるようなものではないので、ピッタリした服にはやめた方がいいと思います。ですが、私は出産も冬だし、産後はほとんど外出することはないと思うので十分です。もう一つ購入しようと思います。

5 2013-04-16

着け心地がいい。
以前、娘を妊娠していたときから授乳中に使用していて、着け心地が柔らかくて気持ちいいので二度目の購入です。
妊娠中(現在7ヶ月)ということもあり、普段のサイズはMが多いのですが、サイズを測ってみるとLの方がいいかな、と思ってLにしたところぴったりでした。今後もう少し大きくなることを考えるとサイズは大きめでちょうどいいぐらいかもしれません。

4 2012-11-20

まだ妊娠中の為、授乳のしやすさなどが判断できないので4つです!
着用感はかなり良いと感じました!フィット感はありますが
締め付けられてる感じはなく、産後入院中も快適に過ごせそうです!
妊娠前は、E65で現在臨月でG65ですがMサイズを購入。
Mスリムでもよかったかもしれませんが、入院中や産後すぐは
締め付けが嫌かもしれないのでMを購入して良かったです。
産後ぜひまた買い足したいです。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

5 2015-10-20

これが1番
1人目の時からモーハウス愛用です。今回2人目出産に伴い購入。
しゃんとと柄つきのものは完母で1歳の誕生日まで長男に使ったらビロビロになりましたが、これが生地的には1番しっかりしています。その点真夏はちょっと暑い。
妊娠前E65か70着用でMスリムにしましたがちょうどいいです。他のメーカーも試しましたが耐久性、コスパ、服を着た時の胸の形、授乳のしやすさ、こちらが1番だと思います。

4 2014-04-22

リピートです。
つわりの時から、しめつけが嫌でこちらを愛用。
初期から臨月までヘビロテです。とにかく、つわりのときはしめつけが駄目だったこと、さらに臨月まで使用することを想定して、D65ですが、Lを愛用してました。
全然問題なかったです。しめつけ感がな く、楽 な分きちんと感を求めていらっしゃる方には向かないかもしれませんが、臨月まで優しく胸を保護してくれ、サイズアップにも対応できました。
産後の授乳用に追加購入です。
ただ、私はナースとして病院で働いていたのですが、院内は暖房が聞いてて、このブラをしているとすごく暑かったです。今は産休に入り、家で過ごす分には感じませんが。今から出産後、夏になるので暑いのかな?と思ってます。

4 2013-09-08

期待
妊娠前E65、臨月の今I70で産後の授乳用にLスリムにしました。
ホールド感がある方が好みなので、少し頼りない気がするので外出時は違うものを使おうと思っていますが、家の中や就寝時にはぴったりだと思います。