5 2013-02-25

他のマタニティブラは要らない!
感動的!(*´ω`*)
スリムL購入。
妊娠前の体型は159センチで58キロ、
服のサイズだとトップスLです。
現在妊娠8ヶ月で体重64キロです。
胸は小さいのですが肩幅があるのでLかスリムLかでかなり迷ったのですが私の場合スリムLで大正解でした!
やわらか〜い。
素材がとてもやわらかいです。
ふわふわしていてとても使用感がいい。
妊娠初期に西○屋で安いブラを大量購入したのですがサイズが合わないのと縫製が甘いのとでちょっとモヤッとしながら使っていました。横になるとズレたりトップが痛かったり。
これは違う!!
サイズもよく分からなかったので試しに一枚しか買いませんでしたが、もっと早く出会いたかったです。
アンダーもフィットして付け心地最高!
横になっても乳がはみ出ませんよ〜♪
産後や授乳期が終っても、就寝時のリラックスブラとして良さそうです。
淡い色のトップスが多いのでライトベージュにしましたが、他の色も欲しいです。

4 2013-08-28

リピートです☆
以前、黒を買ってとても良かったので、出産直前にベージュも購入しました。
柔らかいのにきちんとサポート感があって気に入っています。
サイズは、妊娠前C70、臨月の今、DまたはE75をつけていますが、Lスリムでちょうどいいです。胸の方は少し余裕があるくらいですが、母乳が出始めたらちょうど良くなるかなと思っています。
色はライトベージュにしましたが、わりと濃いめの色だと思いました。写真より濃いめに感じました。
少しお高めですが、作りもしっかりしているので、このお値段出す価値あると思います。

5 2013-02-20

楽チン☆
妊娠前F65で、22週現在G70。胸のサイズ・形的にあまり合うブラがなく、ワ○ールのマタニティブラ(ワイヤー入り)を使っていましたが、ワイヤーが無い物も欲しくて購入。ネットなのでサイズが心配でしたが、Lスリムでとっても楽チンです!こんな値段で買えるならもっと早く出会いたかった…ただ、ホント楽チンなので胸の形が分かるような服だとキレイに見えないと思いますσ(^_^;)
届くのも早く、あと何枚か揃えようと思います!

5 2012-11-06

楽チン&安心
二人目妊娠、7ヶ月のマタママです★ここまではホールド力重視でブラ選びましたが、体つきがピークに近づいて来たので、重力ストレスに負けないでそれを軽減できる物にシフトしてます。そこで見つけたこのブラがお気に入りになりました!妊娠前c70だったのが、2カップup で産後の弛みが心配でしたが、Lスリム購入。ちゃんと支えながら締め付けない程よいつけ心地で授乳もしやすそうです♪

5 2013-06-05

Mサイズナチュラル
普段使っていたものが妊娠を機にきつくなったので購入しました。サイズの問い合わせにも分かりやすく答えて頂きました。普段はB70、現在アンダー77cmなのでMかLかで迷いましたが、まだ13週なのでこれからお腹が張ることを考えても、Lサイズがベストです。Mは少し伸ばしてから着るとピッタリで窮屈というほどではないのですが、きつめですので食後やつわり時期にはゆったりめのLが余裕があって楽です。今回お試しで買ったMサイズは授乳期や、その後に活躍できると思っています。もともとノンワイヤーのかぶりタイプが睡眠時も使えて好きなので、このブラはカップがいらないこともあり、今後は普段使いにしてもいいかと思います。次回はLサイズを2枚セットで購入します。他のパンフレット等のサービスも充実していました。内容はこれから出産に向けておおいに役に立ちそうです。

5 2015-01-15

断然良かった!
妊娠して、体の変化に伴い、下着や洋服のサイズがどの程度変わるのかが分からずなかなか購入にとまどう事ばかりでした。
特に下着は試着が出来ないし、自分で計った事も無かったので、これで合っているのかなぁ〜と思いつつ購入する日々で、この度もサイズには凄く悩みました。
私は試しに2種購入してみましたが、どちらも使えそうだったので良かったです。
あとで知りましたが、何カ所かで店頭販売もあるようなので1度サイズを確かめてみての購入すると良かったのかなーと思いました。
ついつい、一時期しか使えないかも。。と思うと高いものを買うのに躊躇ってしまい、安いもので済ませた結果失敗。。の繰り返しで、肩がこる。アンダーが食い込む。全体的に頼りなく、洗濯を繰り返すと劣化が激しい。。の割にそれなりのお値段。。。と思う事ばかりでしたが、断然作りがしっかりしていて、アンダーも食い込むようなゴムではないし、肩もしっかりしていてしていても、あまり疲れなくて気に入りました。やはりその辺で売っているものだと洗っているうちに伸びて。。と言う事も多かったので、こちらはなかなかそうはなりそうになく凄く気に入りました。
この質でマタニティ用ショーツもあると嬉しいなーと思います。
これで、このお値段なら私的には大満足の商品でした!もっと早くに出会いたかった(笑)状況みて確実にリピ買いすると思います。

5 2011-11-18

感動です
アンダー75センチ、トップ89センチで、Lスリム(ライトグレー)を購入しました。
肌触りの優しい感覚に感動です。サイズも調度良いです。
今まで1600円位の授乳ブラを使用していて、使いにくさにストレスを感じていましたので、もっと早くに購入していれば良かったです。
サイズが合うか不安だったので、1枚だけの購入にしましたが、もう一枚購入しようと思っています。

4 2014-10-18

楽です
現在妊娠8ヶ月の二人目妊娠中です。妊娠中から授乳期まで長く使えると思い購入しました。
サイズは迷いましたが、普段B75なのでLサイズを購入しました。色が濃い商品ほど伸びにくいとあったので、今回は初めての購入なので中間のライトベージュにしました。妊娠中で胸も大きくなってきましたが、アンダーが少しゆるかったかなーと思います。まだそんなに使用していないのですが、もしもう一度購入するならLスリムにするかもしれません。
着け心地はとても楽です。

4 2012-09-07

モーハウスのお店で購入して、とてもよかったのですが・・・送料が・・・。こちらでトコちゃんベルトを購入しようとしたら、モーハウスブラも扱っていて、ラッキーでした♪
一つ目はMサイズを購入し、少し大きめだったので、次はMスリム、と思っていましたが、産後にさらにサイズアップしたら締め付けがきついかな、と思い、今回もMにすることにしました(現在のサイズは70Fくらい)。わたしは、ゆったりになれちゃったかも・笑。ホールド感が欲しい人はスリムがいいと思います。

5 2012-07-28

産後直後は胸が張って布が当たるだけでも痛くて痛くて・・・妊娠中に使用していたブラ(大きめにLサイズを購入していましたが)では痛くて対応できませんでしたが、こちらのお品を着けたらとっても楽になりました。これでホールド感があれば嬉しいのですが・・・痛くないだけありがたかったです。3か月たって胸の張りがおさまった今でも寝るときに愛用してます。

5 2011-12-15

とてもいいです
アンダーバストが67cmのため、市販のMサイズのものではゆるかったりして
なかなか今までいい物に出会えなかったのですが、こちらのMスリムはぴったりなのに締め付け感がなくて着心地がとてもいいです。
授乳のときも、ずらすだけなのでとても楽に授乳ができました。
肌触りもさらっとしていて、胸のところもメッシュになっているのでお洗濯しても
すぐに乾きます。乾きにくい冬でも大丈夫でした。

5 2015-08-19

良かった
沢山 レビューを見てサイズ確認して買いました。アンダーバスト78トップ90身長164センチでLサイズ購入して ベストの着け心地でした!!いつもゆったり締め付けないブラやノーブラ派なので良かったです!またリピートします。

5 2015-08-11

もっと早く知りたかった
注文して、すぐに届きました!
つけ心地はすごくいいです!
もっと早くに購入すればよかったです

• tommy0798さん
  • tommy0798さん

5 2014-10-12

妊娠5か月から愛用しています。
第一子の時からこの商品はいいと知っていましたが買わず、今回の妊娠で初購入、使用していますがマタニティ時期、授乳時期にもとても良い商品だと思います。黒を購入し使っています。薄いいろのほうがゆったりしているらしいですがキュッとしたいので黒を。
ただ真夏だと蒸れてちょっと暑いのかなと思いました。

5 2014-05-20

快適です。
妊娠して胸が急激に大きくなり、つわりもひどく、ワイヤー入りブラジャーをつける気にもなれませんでした。こちらの商品を見つけ、レビューを参考に、Lサイズ1枚購入してみたところ、あまりの快適さにもう1枚購入しようと思いました。ちなみに妊娠前はD75でした。