4 2011-09-14

三人目の妊娠ではじめて購入しました。今までは下着メーカーのガードルを着用。一人目の時は楽でしたが二人目になりお腹の圧迫感が嫌でほとんど使用せず。張りも頻繁でした。今回、腰痛と切迫予防のため購入。装着は難しくまだ楽になる実感はないですが、使用法を電話で問い合わせた所 細かに指導いただけました。すごく頼りになります。慣れるまではまだかかりそうとのことで、星は減らしましたが、心強いアフターケアを求めるかたにはオススメのお店です。同封されたパンフレットも興味深く、もっと早く出会いたかったと思っています。

5 2013-09-10

友人からの薦めもあり購入しました。
以前から気になってはいたのですが、なかなか買うきっかけもなく、お腹の張りと腰痛の症状がでてきた為急いで注文しました。
単品にするか、セットにするか悩みましたが、レビューを参考にセットに決定。結果としては大正解でした。ベルトが思ったより硬かったので腹巻が大活躍!妊婦帯も着用した方が安定感が増し、ベルトの食い込みも抑えられます。
家事での立ち作業も腰への負担がかなり軽減されました。

5 2013-07-19

トコちゃんベルト
妊娠5ヶ月で急にお腹が出てきて、腰痛が出てきました。それで、なるべく早くとお願いした所、とても早く届きました。
巻きはじめて、腰痛が軽減されました。
おまけのよもぎクリームが肌にとてもあってて、妊婦特有の湿疹がマシになりました。
丁寧な梱包、手書きのメッセージ、嬉しかったです。ありがとうございましたm(__)m

4 2012-12-11

3人目の妊娠で
私の通ってる産婦人科には用意されておらず、どこかいいお店はないかと探していたところ、こちらのお店を発見。助産師さんのお店というところも気に入りました♪病院勤務で立ち仕事。かなりの腰痛、足の付け根の痛みに耐えられなくなり購入を決意!!装着の仕方が、「これでいいのかな?」と思いながら使用してますが、とても楽です(^_^)v知り合いにもすすめました(^ー^)

4 2011-08-30

調子いいです
使い始めて1週間ほど経ちました。買い物に歩いてもおなかが張って痛くなる事が少なくなり、座った時に片側の腰だけが痛くなる事がよくあったのが無くなりました。ガードルや伸縮性素材の腹帯なども利用していましたがこれが一番楽になるし、産後も使えるようなので得だと思います。ただ、34週から使い始めたので、指示通りにサイズの測定をするのが一人では難しかったようでМではちょっとギリギリ(汗)。Lサイズをもう一つ買います。

4 2011-06-09

妊娠14週でまだお腹は目立っていませんが、腰痛があり購入しました。まだ本日届いたばかりで長時間着けていませんが、効果はありそうな感じです。締め付け具合がいまいちわからないので…今後いろいろ試してみたいです。また、今は悪阻がまだ続いていて日中も横になってることが多いですが、今後散歩など外出できるようになったら着けたいと思います。また、ベルトの他にも妊娠や育児に関するいろいろな情報誌が入っていたので有り難かったです。

5 2009-11-30

妊娠時の腰痛に。
巻き方がいまいちよくわからなかったのですが、説明書付きですし、問い合わせをかけると大変丁寧にご回答いただけました。商品の梱包状態もよく、肌触りのよい腹巻きが頻繁になるトイレの時や寒い時期に非常に便利です。
最近は骨盤ダイエットという言葉も聞きますが、産後やダイエットにもつかえるということで、長く活用していきたくおもいます。

4 2015-01-16

活用しています。
早速活用しています。
まだ、初期の段階なのですが、もともと腰痛持ちなのと、子宮頸管が短いので、今から対策しております。
戌の日以降に妊婦帯が使えるようになる日が楽しみです。

5 2013-10-18

腰が楽になりました
妊娠10週で腰痛が出てきたので、ネットで評判の良かったトコちゃんベルトを購入しました。
注文後、すぐに届いたのでありがたかったです。
腹巻きもついているセットだったので、入浴時以外はつけるようにしていますが、腰痛がなくなり、腰がボキボキ鳴ることもなくなりました。

4 2013-09-04

良い
二人目妊娠時に購入しました。
腰痛が軽くなりすごく助かりました!

5 2012-12-07

楽になりました
配送業者のミスで届かなかったんですがお店に連絡するとすぐ対応してくださってその日に届きました。トコちゃんベルト満足してます。さっそく使ってみたんですが資料も揃っていたので簡単に付けられました。これから愛用したいです。

5 2012-07-11

大満足です!!
もっと早く購入すればよかったと思うくらい、私にはつけてすぐ腰やお腹がラクに感じました!!また利用させて頂きたいと思います!!

5 2012-06-15

慣れたら楽です♪
妊娠3ヶ月の頃から使わせて頂いてます♪
この頃に腰が痛かったので、友人の勧めで使ってみたところ腰痛が改善させたように思います。
腹帯などお腹をおさえてしまうものは今後も使わず、出産後までずーっとトコちゃんオンリーで行こうと思います!

4 2011-07-22

早速使っています。まだ使い始めて間もないので慣れないせいか、つけ心地がイマイチですが、友人やまわりの評判がとてもいい商品なので使い続けてみようと思います!

4 2011-06-19

さすが☆
さすがは、話題のトコちゃんベルト。骨盤が固定され安定する感じがあります。付けている部分が正しいのかどうか、ちょっと不安になりますが…便秘や頻尿が少し改善されたような感じがします!!産後の骨盤矯正にも使おうと思っています。