5 2009-10-19

1週間で手湿疹に劇的効果!!
主人は手湿疹がひどく、入浴の際の痛み防止や睡眠時のかきむしり防止の為に手袋がかかせない状態でした。以前病院からのステロイドを使用しましたが、やはり自然のもので治してあげたいと、数々の漢方の塗り薬や馬油、ネットで紹介されている商品など試してみましたが、全く主人には効果がなくただただお金がかかるばかりでした。
たまたまこちらの入浴剤でアレルギーが改善したというレビューが検索に引っ掛かり、主人の手湿疹に効くかもと、アルテクリームとセットで購入してみました。
それが使用し始めて僅か3日目位から赤みが引いてきて、1週間でほとんど完治の状態となりました。あまりの効果に写真に記録として残しましたが、掲載写真1.2は使用3日目位で、使用前はもっと赤くただれている状態でした。写真3は使用10日ほどの状態です。
最初は会社にも携帯してもらい、とにかくマメに塗布してもらっていました。現在では入浴後のみの使用です。
かゆみ防止にメンソールにしましたが、最初はとにかく皮の薄い部分や傷に沁みていたようですが、そのおかげで、掻かずに済んでいたそうです。
主人のあまりの効果にニキビができたりすると化粧水代りに顔に使用していますが、メンソールが目に沁みます・・・。
体調・体質、様々が要因すると思いますが、主人には本当に効果があり、もし悩んでいる方がいたら試しに使ってみてもらいたいと思う商品です。

4 2011-08-08

商品はよいけど
一緒に妊婦、出産などに関するパンフがどっさり入っていて、それがとても気分的に嫌でした。商品に関するものだけで私はよかったのに。。
ここで購入するからって全部がそーゆう方、 対象ではないですよ。
おまけのサンプルも良かったし商品もよかっただけに、そのことだけが残念でした

• gg6さん
  • gg6さん

5 2013-10-03

恐らくこの商品のお陰だと思うのですが、
ずっと悩んでいた手荒れ(皮膚湿疹)が、2−3週間してほぼ完治しました。タイミング的にはこの商品のお陰だと感じます。
匂いはやや臭いですが、気にならないレベル。

5 2013-07-25

妊娠5ヶ月突然の痒み!!!
妊娠5ヶ月突然の痒みにおそわれました。夜中に腕をかきむしり血が出るまでに・・・皮膚科の薬でもなかなか治りませんでした。強い薬は使いたくなかったのでいろいろ調べてこちらのヨモギローションをみつけました。注文してすぐに発送していただけたのがよかったです。しかも使用感がとても良く痒みが落ち着きます。日中は持ち歩きかゆくなる前にこのローションをパシャパシャ。寝る前はローション+クリームを使っています。痒みが治る訳ではないですが、使用して1週間でかなり痒みが落ち着きました。妊婦さんも安心して使えるのでオススメです。

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

5 2011-11-26

妊娠性痒疹になってしまい検索をしていたらヨモギローションが良いとありこちらを購入してみました。
どくだみ茶とヨモギクリームとの併用で使い始めて1週間位ですがかなり良くなってきました。
赤みを帯びた丘疹が枯れて茶色くなってきています。
いずれは跡が消えると良いのだけど・・・
ひとつ残念なのはあす楽対応にして頂いたのに届いたのは翌々日。
配送業者の責任でしょうが痒くて痒くて予定日は一日家にいて到着を待っていただけに非常に残念でした。

5 2014-06-07

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:
妊娠8ヶ月頃から赤い発疹ができ始め、痒くて仕方がありませんでした。皮膚科でステロイドをもらい、しばらく塗っていましたが効き目がが薄れてきて藁にもすがる思いで、妊娠性痒疹の方が多く試されているこちらとアルテナチュラルを一緒にを購入しました。
10日ほどたった頃から少しずつ痒くなる回数が減り、1ヶ月を過ぎると赤い発疹は消えました。その後も心配だったので塗り続けましたが、ローションのせいか肌がカサカサしてしまったのでクリームだけ塗り続けています。
試してよかったです。
ちなみに、ローションは痒みのあるお腹全体、胸、腕、太ももに毎晩コットンで塗り、1本で1ヶ月ほど持ちました。

5 2012-10-23

スースーして気持ちいいです
妊娠性痒疹になったのか、妊娠初期からブツブツに悩まされ、皮膚科で妊婦でも使えるステロイド入りの薬を塗ってもよくならず、増えていくばかり。
痒みも抑えられないので、検索したらこちらローションとクリームがいいと口コミで見たので、あわせて購入してみました。
付けごこちはスースーして気持ちよく、独特な匂いが少しありますが私は大丈夫でした。
効果があったら報告しますー。

4 2011-12-11

妊娠性湿疹で使用してます
皮膚科で貰った薬では治らず、ネットでヨモギローションがいいと聞き購入して使っていますがまだ1週間も使ってないですが良くなってる気がします。
クリームも一緒に使っています。 ただ私の場合、症状がヒドイみたいでこれだけではまた新しい所が痒くなってしまうので内側から治すのによもぎ茶も飲んでます。
皮膚科の薬は1日2回と言われてますがこれは薬じゃないので痒い時に塗れるのが助かります。 塗るとスッとして気持ちいです。

5 2011-06-04

妊娠性の湿疹が酷かった為、痒み対策に購入しました。痒くなるたびにコットンでパッティングするとスーッと浸みわたり痒みも治まっていきます。次第に湿疹部分を掻かなくなった為か症状も落ち着いていきました。
妊娠中で薬はあまり使いたくなかったので効果があり良かったです。
出産後はウソだったかのように湿疹も痒みも無くなりましたが、あの夜も眠れないほどの辛い痒みから解放されたのは、ヨモギローションのおかげです。

• ymgfamilyさん
  • ymgfamilyさん

4 2009-06-30

妊娠性掻痒症
妊娠5か月頃からひどい湿疹に悩まされ、とても強いステロイドを処方されましたが、思ったほど効かず、ステロイドの量が増えたことが心配になり、こちらの商品に切り替えました。これを塗ったから治ったということはないですが、痒みがすこし紛らわせます。これとアルテクリームを併用していました。あと、ヨモギ茶を飲み、シジミエキスのサプリを飲んだところ、湿疹がほとんど亡くなりました。ブログでいろいろ試したものを紹介してますのでよかったら遊びにきてください。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

4 2010-01-21

アルテクリームだけだと痒みが取れないので痒み対策の為にローションを購入しました。
スーッとして痒みが取れますが、一時的な物でまたすぐ痒みが出てきます。
掻いた後はかなりしみるので、掻きたくなるほどの痒みが出る前に塗りなおすようにしています。

5 2013-03-14

すごい☆
妊娠13wでいきなり全身に湿疹が出て、痒み・炎症がひどくて貧血を起こすほどでした・・。
痒みには「よもぎ」が効くと聞いて、藁にもすがる思いでこちらの
・アルテニーニローション
・アルテクリーム
・よもぎ茶
を併せて購入。使い始めて1w程で症状が落ち着いてきました!
ローションはアルコールが入っていてスースーします。炎症が強く肌が熱を持っている時はとても気持ちが良かったです。
炎症が落ち着いた今は(3月)塗ると寒くなるので使用を控えていますが、暑くなってきたらまた使うつもりです。
本当に助けられました〜ありがとうございました!

5 2012-12-01

手湿疹に…
数年前から手湿疹に悩まされました。皆さんが書かれているように皮膚科に行っても『ひどい手荒れ』と言われ続けステロイド剤を処方され悪化しました。その時は症状が治まっても、止めればまた同じ事でした。辿り着いたのがヨモギで、皆さんのレビューを読んで半信半疑で購入。ビックリしました。届いた夜にローションとクリームを塗って、翌朝には湿疹が乾燥してました。痒みで夜も眠れない日が続いたのに痒みもなく眠ることができました。本当に驚いたのと感動でした。私は同時にハトムギエキス錠を内服し酵素風呂に入るようにしました。毎日朝晩酵素も飲んでいます。体内からも変えたくて…。ヨモギに出会えた事は本当に嬉しく思います。職業柄、1日何十回も手洗いするのでローションは朝晩しか塗れませんがクリームは手を洗う度に塗ってます(*^^*)。いつかまた元の肌に戻れると信じて…。また商品の入った袋にショップの方が配達員の方に当てたメッセージが心温まるものでした。私達購入者の気持ちを本当に大切にしてくれているのが伝わってきました。良い商品と優しいお心遣い、ありがとうございました。無くなったらまたリピします!

5 2012-11-21

かなりオススメ★
妊娠9ヶ月に入り急激に湿疹ができました。最初はお腹だけだったものが全身に広がり、痒くて痒くて精神的に辛く、夜中も起きてしまうほどに…
そんなときこちらのサイトを見つけ アルテニーニローション アルテナチュラルクリーム ヨモギ石鹸 ヨモギ茶を購入!!!
朝と夜の2回石鹸で体を洗い、ローションをガーゼでたっぷり全身に使い、クリームでさらに保湿しています。
ローションはスースーしてすごく気持ちよく痒みが治まり、使い初めて 2〜3日で赤みも引き湿疹が治まってきました★
お茶は少しクセがありますが毎日のんでます★
信じられないくらいの効き目にとても感動しています!!!それから痒くて夜中に起きることも無くなりました★
もっと早くであいたかった〜★

5 2012-01-16

対応に感謝!!
今、臨月に入った妊婦です。
ここに来て急に皮膚炎に悩まされ、強いかゆみを伴うPUPPPと診断されました。
しかし、病院のステロイド軟膏も、飲み薬もあまり効かず…。
何か軟膏やクリームではなく、痒いときに、気をそらすことができるローション系を探していました(この時期、長袖&重ね着なので、クリームだと衣類にくっついて気持ち悪い)。
そして、さまざまな口コミを見て、こちらのローションの評判をつきとめ、すがる気持ちで購入しました。
今日にでも!!すぐ!!欲しいのに、購入ボタンをクリックした瞬間が14時過ぎ。
「あす楽」はダメかぁ…とガッカリしていましたが、備考欄に「無理とはわかっているが早く使いたい!」とダメ元で書いてみたら、なんとショップから夕方メールがあり、即日発送をして下さいました。
どんなに救われたことか!!
翌日午前中には届き、中には「すぐに発送します、効くといいですね」という手書きの優しいメッセージもそえてあり、感動しました。
お薬ではありませんので対症療法といわれればそれまでですが、コットンで痒い部分にパッティングすると、すぅ〜っとして気持ちよく、かゆみの激しさを1−2時間は抑えてくれます。
この、一時的にでも痒みから気をそらすことができるだけで、ストレスが全く違います!!
私は出産まで、手放せない救世主ローションです!!
一緒によもぎ茶も購入しました。
こちらはすぐに効果はわからないと思いますが、信じて飲んでいます。
こちらのお茶についてはまたレビューを書きたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他