5 2022-04-15

妊娠中に使い始めました。今まででいちばん好きな枕です。気に入り過ぎて、家族にも勧め、今回両親の分を購入しました。リニューアルしておしゃれになりましたね。カバーだけ買い替えたくなりますが、前のかわいらしいのもなんか好きなので今のまま使います。カバーだけ別に購入できるのもよいですね。
合う枕がなさすぎて、枕なんか何でもいいやと思っていました。この枕は肩が本当に楽です。寝起きに肩や首が痛いことが無くなりました。首や肩が凝る人には是非お勧めしたいです。

5 2011-10-12

最高。
学生時代より頭痛・肩こりがひどく、色々と枕を試したり、整形や整体にも行きましたが、今回やっと快適な枕に出会えました。
成長過程で首の湾曲がない人にも良いと説明があったので、今まで通りあきらめ半分で買いましたが、快眠枕は違いました。
使い始めの頃は、朝のみ首の調子がよくても日常生活で時間がたつにつれて首の痛みが出ていましたが、使用する日毎に痛みが減っている感じがします。この調子で首に湾曲ができて安定してくれたら幸せです。
今は肩こりの酷い母に貸出中です。良ければ、母用にリピ買いします。

• ひろ虫さん
  • ひろ虫さん

5 2010-01-30

2歳と3歳の息子用に。私は4年前に実サロンでSサイズを購入してずっと愛用してます!
最近、私の枕を子どもにとられる事が多かったので、思い切ってSサイズを買ってみました。もちろん、中身はめちゃくちゃ抜いてます。子どもはもちろん大喜び!グリーンは、水玉模様でとってもかわいかったです♪
気のせいか、子どもの寝つきがよくなったような・・・?
中身を足してずっと使えるので、思い切って買ってよかったです!

• kyana1122さん
  • kyana1122さん

5 2020-05-05

妊娠してからいびきが酷いと主人に指摘され、早く試したかった青葉の枕。とても快眠できてます。

4 2014-12-08

特にそこまでの感動はないですが、ビーズの量を調整したら、仰向けで寝られました。調整が少し難しいですね。上手くピッタリに合わせられたら、もう少し心地よいのかもしれません。

5 2014-03-12

楽天では初めてですがリピーターです
自分に合った枕がなかなか見つからず、妊婦だったとき整体をして頂いていた助産師さんに進められてそれ以来ずっと使っています。中身のビーズを抜いて高さを調節できるので、息子も5歳の時から使っています。低反発だと頭が熱くなってしまうので喜んでいます。最近では4歳娘が私のを取ってしまうので、今回娘の分を購入しました。

3 2018-04-24

トコちゃんベルトを使用しているため
枕もいいのではないかと思い購入しました

2 2013-12-25

固い
152cm女性、Mサイズ購入
今まで使っていたパイプ枕は寝ている間に形が崩れてしまうので、首側と頭側を別々に調整できるこちらの枕を試しに購入
Mサイズでもジュニアサイズ並みに小さいのでパイプの遊びがなくギッチリつまっている感じで固いです
中身を抜いたら低くはなるけどやっぱり遊びが少なく固い
首側は大きく固いパイプが入っていて痛い
枕カバーもジャストサイズに作られているので遊びができない
中身を今まで使っていた柔らかいパイプに入れ替えて量を調整し、枕カバーを大きなものに替えてみたらフィットしてきました
(結局ネットしか使ってない…)
Lサイズのほうが良かったのかな???
物が悪いわけではなく、しっかりした作りだし形も工夫されていると思います
ただ私には合わないという個人的な感想です

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ肩当て