2022/12/25
    ちか8708さん
    サイズ交換すぐに対応してくださいました
    前の妊娠時にLサイズを使っていたので今回もLサイズを購入したらサイズが合わず…(かなり太ってしまったようです💦)LLサイズに交換して頂きました。すぐに対応してい頂き大変助かりました。 腰痛がかなり楽になりました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/17
    2012/05/08
    豆たまさん
    楽だった
    過去形になりますが、妊娠中は非常に楽だった。と言うよりこれが無いと動けなかった。
    注文日:2009/09/04
    2010/03/16
    妊娠中の坐骨神経痛緩和
    妊娠8ヶ月にして坐骨神経痛により、歩くのもままならず。 階段は1段ずつしか昇れず、寝返りは悲鳴を上げながらでないとできない。 お風呂に入るのも悲鳴を上げながら入り、どうしようもなくなりトコちゃんベルト2を購入。 ベルトをして2週間ほど経ちますが、おかげさまで坐骨神経痛がウソのようによくなりました。 ベルトをはずすと再発しそうで怖いので出産まで毎日つけるつもりです。 最初つけた時はやっぱり違和感ありましたが、だんだんベルトをつけることにも慣れ、ベルト自体も馴染んできて今では特に違和感はないです。 購入して本当によかったです。 腰痛等で悩まれている方は本当にオススメします。 ちなみに、症状が緩和してきたのはベルトをして1週間を過ぎたあたりからです。 <追記> 出産した次の日からこのベルトを付けていました。 ベルトのおかげなのか、産後2週間で体重は戻り妊娠前のデニムが履けました。 産後1ヶ月には体重が妊娠前より7キロ落ちていました。 その後2ヶ月間はお風呂以外は付けていて、 3ヶ月の頃には寝るときのみ付けるようになり、 最終的には4ヶ月の頃にはしなくなりました。 今、産後半年が経ちましたが、体重は相変わらず妊娠前より-7キロの状態を保っています。 体重が落ちたのもあるでしょうが、明らかにお尻が小さくなったと、旦那さんも実母も言います。 このベルトのおかげだと思っています。 第二子の際も大活躍してくれることを願って、しまっています。
    注文日:2010/03/01
    2015/02/18
    友達の勧めで買いました。妊娠8ヶ月になって急にお尻辺りが痛みだし、歩く度に痛くて困ってました。装着して2日目ですが、痛みが軽減されており、本当に買ってよかったです!産後ケアにも使おうと思います。
    注文日:2015/02/13
    2013/08/08
    サボママ7124さん
    腰痛がひどかったので
    2人目の妊娠で6ヶ月に入った頃から腰痛がひどく噂のとこちゃんベルト購入を検討しました。 サイズでLかLLで悩みました。サイトでとこちゃんベルトのサイズの測り方を参考にして自分の骨盤を測ってみると100だったのですが、他の方のレビューなどを参考にすると、Lでいけるんじゃないか?と思い、Lを購入しました。伸びないとゆうことで心配でしたが、全然小さいとかきつい。とかとかゆう事もなく、Lで良かったと思います。 つけてみたところ、骨盤が安定する感じで落ち着きます。今後、継続的に着用して腰痛が軽減されることを期待したいです。 また、産後の骨盤を締めるのにもつかえるようなので重宝しそうです。
    注文日:2013/08/06
    2010/05/02
    座骨神経痛なのかわかりませんが、左のもも裏からふくらはぎにかけての痺れがありましたが、このトコちゃんベルトを着けている間は、それがウソのようになくなります。(ただ、外すと痛みがまた出てきますが・・・。) おかげで手放せなくなりそうです。ヒップ100cmですが、Lサイズで大丈夫でした。
    注文日:2010/04/04
    2012/07/29
    リりリりリさん
    助かりました
    三人目妊娠中です 6ヶ月にしてすでに歩行困難なほどの恥骨痛に悩まされ病院でとこベル2の購入をすすめられました 病院の売店で購入しようとしたら定価なんですが高くて高くて…こちらでは割引率はそこそこですがおまけにつられ購入 期待したおまけは想像以上にしょぼかったですが対応の早さに感謝です 注文した翌日に届き説明もちやんと入れてくれてたしすぐに着用できました 痛みも緩和され今では調子の良い日ははずしてても歩けます 同じように悩んでらつしゃる方にオススメしたいです とこベルはどこで買っても高いのでささやかなおまけのあるこちらをオススメしまーす
    注文日:2012/07/05
    2011/07/18
    rongrong810さん
    産後1年3ヶ月です。
    2人目は体型が戻りにくいと聞いていたので、骨盤引締めのため購入してみました。すでに購入して1年半が過ぎています。その間の使用感ですが・・・妊娠後期から使用していました。妊娠中、トコちゃんベルトを締めると逆におなかが窮屈な感じがしたので、数日つけてみましたが、その後は使用しませんでした。産後すぐから使用。寝るとき以外は常につけていました。着けると骨盤が固定されているのがわかり、歩くのもとても安定して楽でした。妊娠中、気が緩んで17キロも太ってしまっていたのですが(汗)、4ヶ月で完全に元の体重に戻り、半年で妊娠前の体型に戻りました。その間、ベルトを着けていたのは、実質3ヶ月ほどでしたが(暑い時期に入って、ベルトを着けると暑くて我慢できなかったので・・・)、ちゃんと元に戻りました。お値段が高いので、☆-1。
    注文日:2010/02/05
    2016/08/23
    tamisa77さん
    産後
    病院で助産師さんに勧められて購入しました。 普段はMですが、服帯の上に着用していたのでワンサイズ大きめのLで余裕がありちょうど良かったと思います。 私は産後のお肉もあったので(//∇//) 夏場の着用だったので、パンツ型のサポーターだと蒸れて大変でしたが、これにしてからは蒸れ知らず。 次の子が出来たら、産前から活用したいと思います。
    注文日:2016/06/18
    2016/07/03
    あんず0921さん
    一人目の出産から尾骨の痛みに悩まされ、産後も仰向けに寝られなくなっていました。今回三人目の出産を控え、産前から産後までしっかりケアし、ベルトの力を借りて尾骨の痛みも改善されれば思い、購入に至りました。立ったり座ったりの仕事をしているからか、足の付け根にベルトが当たり、不快なこともありますが、なんとか慣れて快適に過ごせたらと思っています。
    注文日:2016/06/18
    2014/11/17
    腰痛が軽減されました。
    産院で勧められて、こちらで購入しました。 装着が難しいと聞いていたのですが、お店の方でわかりやすいパンフレットや冊子を入れてくださったおかげで、思ったよりうまくできました。 寝る時以外は着けていますが、腰痛がだいぶ楽になりました。 歩くのも楽です。 お値段がするものではありますが、それ以上に長く使えて価値があると思います。
    注文日:2014/09/07
    2016/07/25
    未来718さん
    産後2ヶ月
    産後からずっと骨盤が痛くて違うメーカーの骨盤ベルトをしていましたが、出産前に買っていてサイズが合わなくなり買い替えでこちらを購入しました。まだ効果は分かりませんが効いたらいいな。
    注文日:2016/07/20
    2013/01/26
    本当に良いです!!!
    今妊娠7か月ですが、一人目妊娠の時はなかった腰痛がひどすぎて寝返りもうてない程になり・・・ 出産後使っていたトコちゃんベルトを思いだしサイズオーバーしたのでLサイズを購入しました。 使ってみて本当に楽です!!! 高いけどやっぱり買って良かった。
    注文日:2013/01/20
    2016/10/08
    kobasikaさん
    しっかり骨盤ケアできる!
    ◎シンプルな形で付けやすい ◎しっかりしていた安定して支えてくれる ◎通気性良い ◎これをして骨盤ケアの体操などもできる 初期にとても腰が痛くなったので購入しました。7ヶ月に入り、急激にお腹も大きくなっています。これの支えがあると朝起きた時痛かった腰が日中ほぼ出ないのでとても助かっています。 最近妊娠初期から出産後までの体操などが掲載されている本をいただいたら、サラシなどを使う代わりに「トコちゃんベルト」が紹介されていました。せっせと体操しています。 通気性の良い素材なのですが夏場やはり汗ばむのは仕方がないですね。 座る仕事が多いせいか、午後になると苦しくなりもう一度子宮をあげる体位をとったり微調整などしていますがどうしても外したくなってしまいます。 付け方のレクチャーを受けに行こうかな、と考えています。
    注文日:2016/06/19
    2017/03/24
    自分用
    レビューを見ていて身長155と体重45から、自分で計測した大きさで注文すると大きすぎないか心配でしたが、Lでよかったです。買いてある通りに測って正解でした。Mだとギリギリだったと思います。 今妊娠34週です。子宮頸管が短くなってきて自宅安静となり、赤ちゃんは臍帯が首に絡まっていて逆子の状態です。このままだと37週に帝王切開になりそうですが、それ以前の切迫早産対策に出来ることをしようと思い、このベルトを買いました。急ぎでお願いしてすぐに届き、早速つけてみました。説明書を読みながらつけてみましたが、付け方があってるのか半信半疑ながらも、付けてからしばらくするとお腹の張りが緩和されるのと、お腹の張りが出やすかったので横になっているのが殆どでしたが、立ってる時と座ってる時でも安心出来るようになりました。まだ出産準備や逆子体操など自宅でもやらなければならないこともあるので、体調をみながらやっていければいいと思います。早急な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/03/22
    2015/08/04
    迅ちゃまさん
    産後用
    出産目前に購入し、すぐ届いたので間に合いました。 身長158cm、体重73kgまで太ってしまったので、産後すぐから使えるって事で、皆さんのレビューを見て、悩みに悩んだ末サイズはLサイズを購入しました。 出産直後から使用しましたが、Lサイズでも届くのは届くのですが、お腹の部分がくしゅっとシワよりがちで、産院にてLLをお借りしたら、お腹の部分もとめベルトで二重になり、シワがよらずに安定しました。ですが、これ以上はきつくは締められないかんじだったので、サイズが本当に難しいんだなぁ‥‥‥っと感じながら、退院した現在は購入したLサイズを使用してます。 日々、少しずつですがとめ位置が中央に寄ってきているので、商品には満足してます。 これからも頑張って使用していくつもりです。
    注文日:2015/07/16
    2017/01/24
    ぎゃるままゆきさん
    オススメ
    妊婦さんにかなりオススメ。 腰の痛いのが軽減されるよ。 元々腰痛持ちで、妊婦になった時に買って、かなりよかったです。
    注文日:2016/05/04
    2016/09/19
    *マコマル*さん
    妊娠中の腰痛、恥骨痛に。
    4人目妊娠中5ヶ月です。3人目までは後期の臨月ちかくで出ていた痛みが、すでに5ヶ月で出てきました。腰が痛すぎて起き上がるのも家事もヒーヒー言いながらで、初めて産前に骨盤ベルトを購入。結果、トコちゃんベルト最高!!悩んでる方は購入をオススメします。しっかり骨盤が固定されているのを感じます。骨盤がしっかり固定されるから動作が本当にラク。産後までしっかり使わせてもらいます☆
    注文日:2016/09/18
    2016/09/05
    nimu09さん
    腰痛撃退!
    以前から気になっていたトコちゃんベルト。今まで、御下がりのサポーターと腹帯で乗り切っていましたが、妊娠8か月になる頃に歩くことも辛い腰痛になり、急いで購入しました。早速つけてみると、今までの痛みは何だったのか?というくらい楽になりました!オーダーから到着まで3日と北海道という遠方にも関わらず、早い対応で非常に助かりました。産後も大活躍してくれそうです。
    注文日:2016/08/22
    2016/04/20
    fumifumifufufuさん
    お腹がふわっとする気がします。
    妊娠7ヶ月、事務仕事をしているのでイスに座っている時間が長く、坐骨神経痛のような腰、お尻、太ももにかけて痛みが出るようになり困っていました。 お値段が安くないので購入を迷っていましたが、買うなら早い方がいいだろうとLサイズを注文してぴったりでした。 腰に巻くと腰痛が解消され、ベルトをする前よりお腹もやわらかくなり効果を実感しました。 ただ同時に購入したすべり防止の補助具は長さが短過ぎてベルトに届かず全く使えませんでした。 また腹巻も短すぎてずれてしまう為、寝る時の冷え防止用に使っています。
    注文日:2016/03/30
    2017/03/27
    いいみたいです
    切迫流産になりそうになって、知り合いに勧められて購入しました。数日使用した感じでは、装着感はまずまずで、良さそうに思います。ただ、頸管長が伸びてくれるかどうかは、今後の経過次第です。
    注文日:2017/03/22
    2017/02/03
    ありがとうございました
    ありがとうございました、子供喜んでました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2016/10/19
    renpoyoさん
    妊婦の娘に
    腰に負担がかかるのか、腰痛がひどくなり 色々探して 評価などからこのベルトを購入。早速つけている様ですが、やはりあるとないとでは違う様で着けていると腰が楽だといいます。よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/13
    2016/09/26
    ブラサンさん
    人気とのことで
    妻が欲しいとのことで買いました 産前産後で使えるのでいいのかなー
    注文日:2016/09/16
    2016/08/20
    ミッキー11180さん
    早く買えば良かった!
    ずっと欲しかったけど試す機会がなかなかなくて... ずっと腰が痛くて痛くて産婦人科で試してやっと買いました。 長時間歩いてもいつもより楽にそんなに腰も痛くならなかったです! 早く買えば良かったー!! ちなみに、妊娠25週子宮頸管が短いと言われてしまったので子宮の下がり防止の為にも慌てて買いました。
    注文日:2016/08/16
    2012/06/05
    tai5115さん
    2人目妊婦です
    2人目妊娠中で、通っている産院でこちらを紹介され 購入しました。使用方法は産院で指導を受けたので 困ることなく使っています。 160センチ、普段ふつう体型でLサイズ購入しました。 商品と同封されていたパンフレットは、産院の講習で もらったものと同じでしたので(メーカーの正規品の証?)、 初めて使用する方も正しく使用できるのではないでしょうか? 現在は腰痛がひどい時のみ使用しています。 使用するのとしないのではカナリ違います! あの激痛はどこへいった?!という感じです。 骨盤ケアって大事なんだなぁと使用する度に感じます。 産後も活躍してもらう予定です。 ちなみに、1人目の産後は、他社のゴム入り骨盤ベルトを 使用していましたが、助産師さん曰く、ゴム入りは 伸びてしまい、きちんとした締め付けには物足りないので ゴムの入っていないトコちゃんベルトがおすすめだと 言われました。
    注文日:2012/03/03
    2016/01/21
    Attyan2525さん
    9年ぶりに購入
    前回購入(3子目)は9年前に周産期母子医療センターにて購入その際は、効果に半信半疑で購入 腰痛はなかなか良くはならなかったけど、早産続きの私がちゃんと予定日に産めました。 今回は4人目で早々と切迫流産になってしまい。タンスの奥から引っ張ってきましたが、9年の期間の間に激太りしてしまい、今回Lサイズを購入 只今8ヶ月で入院生活ですが、トコちゃんベルトをやっていると頚管長が安定しているようです。 少しサボるとあっという間に頚管長が短くなってしまうので、ちゃんと効き目があるのだと実感しています。 この商品は、高いと感じますが妊娠期は長いので、計算すると安いと思います。 産後も使えるのでとても満足できるものです。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/17
    しし丸。さん
    一人目の妊娠出産の時期に、トコちゃんベルトを購入しようか迷ったのですが、やめました。 現在、二人目の妊娠で、5ヶ月に入ったので、思いきって購入してみました。 早速届いて、着けましたがとにかく楽です。 元々坐骨神経痛持ちだったので、普段はゴムの腰痛ベルトを骨盤に巻いたりしてしのいできました。 新しいアイテムが増えた感じです。 これからお腹も大きくなってくるので、 お腹の支えも楽になってくれたら良いなー とっ思ってます。
    注文日:2016/01/14
    2015/07/24
    やなかーぎー5402さん
    凄い楽になりました。
    骨盤、恥骨、尾てい骨、全て痛くて痛くて歩くのも寝返りをうつのも苦痛でしたがトコちゃんベルトを付けた当日から痛みが消えました。ただトコちゃんベルトはちゃんと着けないと苦しかったり余計痛くなったりするので正しい装着方法を指導してもらうのが良いかも知れません。YouTubeでも装着方法とかありましたし、通院している病院の助産師さんに教えてもらうのが一番かと。また早い時期からトコちゃんベルト着ける事をオススメします。私は後期になって歩けなくなってからの購入でしたが早く購入しておけば良かったと後悔してます。
    注文日:2015/07/10
    2013/02/21
    ゆり1220さん
    痛みがやわらいだ!
    妊娠8か月に入ったころから、寝起きや歩くときに恥骨痛に悩まされ、口コミを見て購入。自分流の締め方になっていないか不安ですが、つけている方が歩くのも断然ラクです!一応計ってLを購入したのですが、つけ始めのころよりマジックテープ部分の両端がほぼくっつくようになってきたのでMでもよかったかなぁ・・・と感じています。 歩くときはラクですが、座りっぱなしの時は太ももに食い込んでかなりうっ血と外した後のかゆみがひどいです(笑) 歩きまわる時にかなりラクだと思います。アンダーベルト購入も迷いましたが、他のメーカーの妊婦帯などを下に巻いて使ってます。 購入してよかったです。
    注文日:2013/02/02
...