本棚 収納棚 ラック 棚 絵本棚 木製ラック ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • サイズと値段はよし
  • もうじき小学校に入学する子供用に購入。本気で勉強するにはまだまだ先と思いますので、収納場所+ぐらいの気持ちで購入させていただきました。まだ使用を始めていませんので使用感はわかりません。棚のサイズはA4をランドセルでもよく謳っているので最近の教科書が並びきるのか少し不安です。コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学 ・・・(続きを読む
  • がん0208さん
  • 3 2016-04-30
  • 素敵だけど大変。
  • 出来上がりは、とても気に入りました。ウォールナットの色も好みの色だったし、仕上がりは良かったのですが、女性1人では組み立てが本当に大変。たいがいなんでも自分で組み立てるのですが、今までの中で1番大変でした。そして手順の説明書、一箇所間違ってると思います。(すいません、説明書はもう捨ててしまって詳細が言えません)どう考えても逆だなぁ、と思ったので板を説明書と逆にとりつけてみたけど無 ・・・(続きを読む
  • cream174さん

5 2016-05-21

リビングにピッタリです。
棚に片付けられる机は狭いリビングにもピッタリです。来客時のテーブルや子供の宿題、パソコンなど色々使えて便利です。
組み立てはちょと大変でしたが、好きなので楽しかったです。
机の天板に傷がありましたが、連絡するとすぐに対応してもらい、交換できたのでよかったです。

4 2016-12-24

子供のおもちゃ棚に!
ダークブラウンを購入しました。赤みの少ないブラウンで、近くでみるとプリント感がありますが、遠目にみるといい感じの木目に見えます。
サイズも思っていたとおりピッタリでした。棚にいれる引き出しも、ピッタリサイズのカゴが市販されていたので、横に3つ、2段で入れて使っています。
机は、豆椅子にちょうどいい高さなので、1歳の息子が使っています。また、キャスター付なので、我が家ではソファーテーブルとしても活躍しており、とても便利です。
こどもが小学生になってもずっと使っていけそうです。
気になるところとしては、テーブル天板の材質。棚の本体と同じ木目調の板なのですが、すぐにプリントが剥がれてしまいそうな気がします。うちではビニールシートをかぶせました。
追記
使っていて気が付いたのですが、机のバランスがよくありません。形状的に仕方がないのかもしれませんが、机のふちに手をついてしまうとグラッと傾きます。キャスターがついているので、なおされ安定しない感じです。文字を書く分には問題ありませんが、ミシンなど重たいものを乗せるのは危ないかもしれません。

5 2016-09-11

小学1年生。収納力はまだ余裕があり。
引っ越しを機に購入しました。
本当は入学時に欲しかったのですが、部屋に余裕がなく…。
それでも、ほとんどの学校用品を学校で保管してくれていたので問題なかったのですが…。
転校先の学校では自宅保管が多く、子供が管理する上でも購入して良かったと思っています。
家具組み立てには自信がありましたが、こちらの商品には正直苦戦した面もありました。
パーツが多い事もありますが、一つ一つに番号がついていて、説明書を見ながら手順通りに進めれば問題なく組み立てられました。
将来的には私のミシン作業台に転用するつもりですが、早々に欲しく思っているのが正直な所です。
購入して良かったです。

4 2016-05-28

受注番号 240850-20160428-0902741215
レビュー遅くなりました。
入荷待ちでひと月近く待ちましたが、待った甲斐ある品物です。この値段でこの品質は素晴らしい。
組み立ては旦那がやりましたが結構大変そうで、レビューにあるようにキャスターに手こずってました。
引き出しBOXやテーブルは角をなくして安全性を考えてくれていますが、本体の裏面にあたる箇所が切りっぱなしで角になっており、壁につけて使わないと危なそうです。
少しお値段上がってもいいから裏面も化粧板仕上げにしてもらえたらありがたいです。

4 2016-04-17

小学校入学のため購入
ランドセルや教科書、学校教材などをリビングに置くため、圧迫感のない白を購入しました。
主人一人で組み立てして1時間半くらいかかりました。
電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
傷などは特にありませんでしたが、塗装の匂いがなかなか強いです。
(日に日に和らいでいるような気もしますが、二週間経ってもまだ匂いがしています。)
棚の高さを変えられたり、ゴチャゴチャした細かいものは下の引き出しに収納出来るので、使い勝手は良いです。
子供も自分専用の机が出来て喜んでいるので、購入して良かったと思います。

4 2016-12-22

しっかりしていて、子供もよろこんでいます。
作るのに二時間ほどかかりました。

4 2016-06-12

抜群の収納力です!
こどものおもちゃや絵本を収納する為に購入しました。
棚の高さも変更でき、引き出しも大きく、収納力バツグンです!!
テーブルを出すと引き出しも一緒に出てくるので、足の置き場がありません。テーブルの背面の板がなければテーブルのみを出すことができるのでは、と思いました。素材の匂いが少し気になります。組み立てて1週間が経ちましたが、まだ匂いが消えません。

4 2016-05-01

兄弟で、2個購入しました。
組み立ては簡単ですが、しっかりとした作りで子供達と一緒に組み立てました。
コンパクトの割には、たくさん収納でき、学校用品がすっぽり収まり、荷物がすっきりと片付き、子供たちもかなりお気に入りです。ウォールナットの色ムラが多少気になりましたが、ナチュラルは気になりませんでした。
3番目の子にも購入を検討しています。
安いうえに、送料込みが魅力的です。

4 2016-03-27

傷がありました
小学校入学を控えた娘のために購入しました
組み立てに女一人で3時間かかりました
この日のために電動ドライバーを買っておいて良かったです
段ボールの真ん中で合わさっていた棚二枚のど真ん中に削られたような傷がありました
デスクのキャスターを取り付けるのに一番苦労しました
ここだけ六角レンチなんです
もちろん六角レンチは備品としてはいってますが
、他はドライバーなので、全てドライバーひとつで出来たらよかったのに、と思います
出来上がった商品には満足しています

4 2016-12-09

届きましたが…
開封したら中の板が割れていました…
ショップに問い合わせたところ迅速で丁寧な対応ですぐに代替えを配送してもらえました。

4 2016-12-07

いつも買うのを悩んでましたが今回期間限定で安くなったため思いきって二個注文しました。すぐに届きました。まだ組み立ててないので使い勝手は分かりませんが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-11-08

組み立てるのが好きなので楽しかった!出来上がりがとても良かったです。子供達も気にいってます☆

5 2016-10-24

入学準備
春から1年生になる息子に購入。
机に向かって勉強するタイプではないと思うので、勉強机は必要ないかなと思いこちらを購入しました。
男手がいないのでどうなるかわかりませんが、組み立てるのが楽しみです。組み立て後また追加でレビューさせていただきます。

4 2016-09-06

説明書が…
配送時についたと思われるキズが少しありましたが、
そこは許容内。
いざ、組み立て‼となると…説明書がわかりづらいところがあり…。
結果、ねじ穴を何回もはめなおすことに…。
もう少しわかりやすい説明書をつけていただければ…と思います。
完成品は写真通りだったので満足です。

4 2016-08-04

良い商品でした。
大変良い商品だと思います。ただ、傷がついていたのと、説明書がわかりにくい点がマイナスですね。