本棚 収納棚 ラック 棚 絵本棚 木製ラック ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • サイズと値段はよし
  • もうじき小学校に入学する子供用に購入。本気で勉強するにはまだまだ先と思いますので、収納場所+ぐらいの気持ちで購入させていただきました。まだ使用を始めていませんので使用感はわかりません。棚のサイズはA4をランドセルでもよく謳っているので最近の教科書が並びきるのか少し不安です。コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学 ・・・(続きを読む
  • がん0208さん
  • 3 2016-04-30
  • 素敵だけど大変。
  • 出来上がりは、とても気に入りました。ウォールナットの色も好みの色だったし、仕上がりは良かったのですが、女性1人では組み立てが本当に大変。たいがいなんでも自分で組み立てるのですが、今までの中で1番大変でした。そして手順の説明書、一箇所間違ってると思います。(すいません、説明書はもう捨ててしまって詳細が言えません)どう考えても逆だなぁ、と思ったので板を説明書と逆にとりつけてみたけど無 ・・・(続きを読む
  • cream174さん

4 2016-12-24

子供のおもちゃ棚に!
ダークブラウンを購入しました。赤みの少ないブラウンで、近くでみるとプリント感がありますが、遠目にみるといい感じの木目に見えます。
サイズも思っていたとおりピッタリでした。棚にいれる引き出しも、ピッタリサイズのカゴが市販されていたので、横に3つ、2段で入れて使っています。
机は、豆椅子にちょうどいい高さなので、1歳の息子が使っています。また、キャスター付なので、我が家ではソファーテーブルとしても活躍しており、とても便利です。
こどもが小学生になってもずっと使っていけそうです。
気になるところとしては、テーブル天板の材質。棚の本体と同じ木目調の板なのですが、すぐにプリントが剥がれてしまいそうな気がします。うちではビニールシートをかぶせました。
追記
使っていて気が付いたのですが、机のバランスがよくありません。形状的に仕方がないのかもしれませんが、机のふちに手をついてしまうとグラッと傾きます。キャスターがついているので、なおされ安定しない感じです。文字を書く分には問題ありませんが、ミシンなど重たいものを乗せるのは危ないかもしれません。

5 2016-09-11

小学1年生。収納力はまだ余裕があり。
引っ越しを機に購入しました。
本当は入学時に欲しかったのですが、部屋に余裕がなく…。
それでも、ほとんどの学校用品を学校で保管してくれていたので問題なかったのですが…。
転校先の学校では自宅保管が多く、子供が管理する上でも購入して良かったと思っています。
家具組み立てには自信がありましたが、こちらの商品には正直苦戦した面もありました。
パーツが多い事もありますが、一つ一つに番号がついていて、説明書を見ながら手順通りに進めれば問題なく組み立てられました。
将来的には私のミシン作業台に転用するつもりですが、早々に欲しく思っているのが正直な所です。
購入して良かったです。

5 2017-04-11

ぴったり
組み立ては結構時間がかかりましたが…とても収納もありちょうどいいサイズでよかったです。

4 2017-03-28

まだ組み立ててませんが、たしかに重いので2階には運べません。ニオイも多少あるので箱開けてニオイ消してますが、4月になったら組み立てて完成させたいと思います。

• tamasuke39さん
  • tamasuke39さん

4 2017-02-14

概ね満足
2歳になる娘のおもちゃと本を入れるために購入。
たくさん本をしまえるのがとてもいいです。
机は豆いすとの高さが合うので、ご飯やおやつを食べるときにも重宝しているので気に入っています。
組み立ては、女一人2時間くらいかかったかと思います。電ドリ必須でした。
説明書通りに組み立てると、1カ所1部品の組み立ての手順が記載されていないかったです。
他の箇所のねじを緩めてもどうにもならなかったので、木ねじをペンチで壊して組み立てました。
ちいさなキズのようなものは、ちょこちょこありました。

4 2017-02-03

買ってよかったです
姉弟にホワイト2つ購入しました。
1つ目は、わかりにくく2時間30
2つ目は、1時間で完成しました。
天板も汚れも気になる所はありませんでした。
レビューを見て匂いは購入前は、ドキドキしましたが
カラーボックスの匂いで、私自身は皆さんが言うような
感じには思いませんでした。
2つ並べて置いたのですが、
同じ色、同じ形、ホワイトでしたので、
見た目の圧迫感はなく、
パーフェクトでした。
子供たちも大変喜んでいました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-04-08

組み立て大変かと思いきや、
不器用な旦那に任せたけど簡単に組み上げた!
よかったでーす!

5 2017-04-04

高学年になってから学習机を買いたくて。しかしランドセルを置く場所に困り、ランドセルラックを探していたらこの商品をみつけました。使い勝手がよく気に入っています

5 2017-03-22

1年生になる息子にダークブラウンを購入。組み立て時間は私ひとりで3時間くらい。電動ドライバー未使用です。作り方が思ったより簡単で助かりました。

5 2017-03-21

待ってました!
組み立て時間は思っていたより理解が出来ずかかってしまいました。板に傷、剥がれも結構みられ残念です。机と収納がぴったりすぎてキャスターがすぐぶつかりスムーズには押して終うことが出来ないので、もう少し余裕の空きがあったらいいと思います。

• asari2861さん
  • asari2861さん

4 2017-02-23

とても良いです
とても良いです。
兄は頂いたランドセルラックを使っているのですが、二人ともこれで良いねーと話しておりました。

5 2017-01-28

ちょうど良い‼
新一年生になる子供へ購入しました。
大きさ、収納力、デザイン総合的に選んで良かったです。使い勝手も良いようで子供も気に入っていました
組み立ては1人で2時間弱で出来ました!部屋のレイアウトがしやすいのでオススメです〜

4 2016-12-22

しっかりしていて、子供もよろこんでいます。
作るのに二時間ほどかかりました。

4 2016-12-09

届きましたが…
開封したら中の板が割れていました…
ショップに問い合わせたところ迅速で丁寧な対応ですぐに代替えを配送してもらえました。

4 2016-12-07

いつも買うのを悩んでましたが今回期間限定で安くなったため思いきって二個注文しました。すぐに届きました。まだ組み立ててないので使い勝手は分かりませんが楽しみです。ありがとうございました。