本棚 収納棚 ラック 棚 絵本棚 木製ラック ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • サイズと値段はよし
  • もうじき小学校に入学する子供用に購入。本気で勉強するにはまだまだ先と思いますので、収納場所+ぐらいの気持ちで購入させていただきました。まだ使用を始めていませんので使用感はわかりません。棚のサイズはA4をランドセルでもよく謳っているので最近の教科書が並びきるのか少し不安です。コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • 素敵だけど大変。
  • 出来上がりは、とても気に入りました。ウォールナットの色も好みの色だったし、仕上がりは良かったのですが、女性1人では組み立てが本当に大変。たいがいなんでも自分で組み立てるのですが、今までの中で1番大変でした。そして手順の説明書、一箇所間違ってると思います。(すいません、説明書はもう捨ててしまって詳細が言えません)どう考えても逆だなぁ、と思ったので板を説明書と逆にとりつけてみたけど無 ・・・(続きを読む
  • cream174さん

4 2015-10-12

まだ入学してませんが…
とりあえず和室で勉強させるのに購入しました。まだしっかりとは使ってないですが、良さそうです。組み立ての説明書が少し分かりにくいと思います。

4 2016-04-17

小学校入学のため購入
ランドセルや教科書、学校教材などをリビングに置くため、圧迫感のない白を購入しました。
主人一人で組み立てして1時間半くらいかかりました。
電動ドライバーがあればもっと早いと思います。
傷などは特にありませんでしたが、塗装の匂いがなかなか強いです。
(日に日に和らいでいるような気もしますが、二週間経ってもまだ匂いがしています。)
棚の高さを変えられたり、ゴチャゴチャした細かいものは下の引き出しに収納出来るので、使い勝手は良いです。
子供も自分専用の机が出来て喜んでいるので、購入して良かったと思います。

4 2015-12-13

サイズと値段はよし
もうじき小学校に入学する子供用に購入。
コンパクトにまとめられ、狭い家でも効率的に使用できそうな設計サイズには大変感心します。また値段的にも普通の学習机の半値以下ですのでそこもよいですね。まぁ、ワンパク盛りの子供用には材料や寸法強度的に不安要素ですが。乗っかったりしなければいいのですが…。机分スペースが空くのでそちらで遊んでもらいましょう。
組立に関しては、若干難ありでした。
幼稚園の子供を補助に組立、2時間程度。ちょっと油断していたら、ねじが斜めに入り化粧板から突き抜けた釘が見えてしまいました。下穴のサイズをもう一回り大きくするかねじを変更したらもっと良い気がします。同日にお値段以上のお店の家具を組み立てましたが、こちらの商品は気を使わずとも、スルスルまっすぐにはいっていきました。
使用感がわからないので星は4ですが、本格的な机を置くにはスペースがないというおうちにはベスト商品であるとおススメできますね。

5 2015-12-02

部屋の整理に
うちの用途にはよかったです。
二階のフリースペースの整理のために購入しました。
まず子供達の本が片付けられて鉛筆削りがおけて〜
私がミシンを使うのでコロコロがついた机は使い勝手がいい!
見た目の高級感にはやや欠けるのでそれを求める人には
値段相応という感じです。
が、私には満足な商品でした。
かなりしっかりしてます。

5 2016-05-21

リビングにピッタリです。
棚に片付けられる机は狭いリビングにもピッタリです。来客時のテーブルや子供の宿題、パソコンなど色々使えて便利です。
組み立てはちょと大変でしたが、好きなので楽しかったです。
机の天板に傷がありましたが、連絡するとすぐに対応してもらい、交換できたのでよかったです。

4 2016-05-01

兄弟で、2個購入しました。
組み立ては簡単ですが、しっかりとした作りで子供達と一緒に組み立てました。
コンパクトの割には、たくさん収納でき、学校用品がすっぽり収まり、荷物がすっきりと片付き、子供たちもかなりお気に入りです。ウォールナットの色ムラが多少気になりましたが、ナチュラルは気になりませんでした。
3番目の子にも購入を検討しています。
安いうえに、送料込みが魅力的です。

5 2016-04-13

ありがとうございます
子供も使いやすそうで何よりです。
デザインも素敵でよかったです。

4 2016-03-27

傷がありました
小学校入学を控えた娘のために購入しました
組み立てに女一人で3時間かかりました
この日のために電動ドライバーを買っておいて良かったです
段ボールの真ん中で合わさっていた棚二枚のど真ん中に削られたような傷がありました
デスクのキャスターを取り付けるのに一番苦労しました
ここだけ六角レンチなんです
もちろん六角レンチは備品としてはいってますが
、他はドライバーなので、全てドライバーひとつで出来たらよかったのに、と思います
出来上がった商品には満足しています

• takashi912さん
  • takashi912さん

4 2016-02-19

なかなかいい感じです!
子供部屋収納として購入しました!
作るのにかかった時間は約40分くらいでした!
表も見易くて女の私でも作れました‼
ただ、キャスターで出せるテーブルは、引き出しを出してからじゃないと収納できないし、キャスターにストッパーがついているけど絨毯の上だからなのか、すべって動いてしまうのが残念です。
ただ、この値段だし全体ではよかったです!

4 2016-01-20

小学校入学のために
娘が小学校に入学するので、学習机はいらないけど勉強道具を収納するために購入しました。買うのはまだいいかな、と迷っているうちに色がなくなってしまい、その時に購入可能だったホワイトを注文しました。入荷後の発送なのでまだ手元にありませんが、期待しています。

4 2015-12-13

子供と兼用で
荷物は2個口でした。
かなり重い荷物でびっくりしましたが
二人がかりで組み立てて一時間ちょっとで完成しました。
ウォルナットは落ち着いた色合いが部屋にあっていて
この色にして良かったと思います。
裏には配線を通す穴があります。
パソコンを置こうと思っていたのでとても便利です。
プリンターも一番上に置けるし
引き出しをすべて収納すればフラットになるので
見た目もすっきりしていていいと思います。
ちょっと重かったので星一つマイナスにしちゃいましたが
使い勝手はとても良くいい買い物をしたと思います。

4 2015-12-12

今度一年生になる娘と年中になる息子に購入しました。
アパート暮らしで部屋も狭く、学習机を購入は頭からありませんでした。
ランドセルラックだけを探していましたが、こちらの商品を見つけ、ランドセルラック+机+おもちゃ箱と言う事にびっくり。これならと思いました。
組み立ては2つ作るのに大人2人で3時間。
作りはこんなものかなと言う感じですが、用途的にはとてもいいですね。

• chamychamさん
  • chamychamさん

4 2015-09-30

注文してから商品到着までの速さにおどろきました。なかなか理想のランドセルラックが見つからず、どんどん品切れになっていく中、諦めかけていた時に見つけて一目惚れしてしまい即決で購入しました。予想より重かったのと少しだけ説明書が解りにくいところがあって苦戦しながら二時間でなんとか完成しました。女性が1人で組み立てるのは少々大変かもしれないですね。でも娘も大満足で気に入ってくれました♪ありがとうございました!

• eight_mayさん
  • eight_mayさん

5 2016-05-25

息子の入学に伴って購入しました。まだ、組み立ててはいませんが、部屋を整理するのに役立ちそうです。

5 2016-05-22

お気に入り!
組み立ては二人がかりで時間はかかりましたが値段のわりにしっかりとしていて使いやすいです。子どもが早速自分仕様に色々収納していました(笑)