2015/08/29
    綾香1002さん
    まぁまぁ
    サイズや色合いは思った通り。高さ調節が、皆さんが書いているように、ちょっと…いや、かなり硬い。どちらにクリップを捻ればいいかも少し迷います。正しい方向に捻ってもやはり硬い。 高さ調節をしている途中に、滑って落としそうになりました。 調節はしづらいけど、調節さえ済めば、あとは快適に使えます。 滑り止のバーは、磁石か何かで取り外しできればいいですね。要らないときは逆向きにして使おうと思ってます。意外に腕の内側に当たって痛いし邪魔な時もあります。縁の化粧面?の仕上げも少し雑で、同じく腕の内側にひっかかって、使えないことはないけど、やや気になります。 足元が出来るだけ近くに引き寄せられるのと、 角度を好きに調整できること、 とにかく椅子に合わせて高さを変えられること が嬉しいです。軽いし、折りたためばスペースも取りません。 高さはもう少し高くまであると嬉しかったです。 まあまあ満足です。
    注文日:2015/08/14
    2015/02/03
    キーボードを打つとグラグラする
    ソファーやベッドの近くでノートパソコンを使用したいと思い 購入しました。テーブルの足が深く入るため、体の近くで使えるのはいいのですが、キーボード打つとグラグラします。 また、水平にして使おうとしても、パソコンの重みと 腕の重みでグニャっとしなり水平では使えません。 この辺は耐荷重が約5kgなので仕方ないのかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2015/09/23
    キッティー619さん
    いいと思います
    ワンルームに大きいソファを買ったので、場所を取らないように選びました。座りが深いソファでも手前に移動出来るので使えそうです。 購入前にレビューを見て、ネジが硬いとあり、ほんとに硬かったですが、テーブルなのでこれくらい硬い方が私は安心でした。 白を買いましたが、テーブル表面や角が私の使い方が丁寧ではないので傷がつかないか心配な仕様に感じました。
    注文日:2015/09/19
    2015/06/23
    使い勝手はいい
    組み立て時にかなり力が女性の場合だと必要とされます。 また、部品も歪んでたりして組み立て時に大変な思いをしました。
    注文日:2015/06/20
    2022/10/18
    アウトドア派5321さん
    シンプル且つ実用的な良品
    良質な商品でした 丁寧な対応をいただき納品も全く問題ありませんでした。活用できそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/16
    2022/01/14
    大きさ手軽さなど求めていた通りの商品でした。 ただし…分かってはいた事ですが、天板の中心以外に体重を掛けると傾きます。 ついうっかりして何度も天板の上に置いた物が滑り落ちて困りました。
    注文日:2021/11/28
    2021/08/24
    ささ2587さん
    買ってよかった
    在宅ワークにより購入させたいただきました。 思ったより大きかったですが、広々と使用でき使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/18
    2021/05/15
    わんにゃん一家さん
    使いやすい、収納に便利
    物がしっかりしていて安心して使えそうです。思っていたより1番下が高く、正座したり座椅子があるとちょうどいいかも… でも、大満足です
    注文日:2021/05/11
    2021/05/07
    使いやすい
    コロナ禍で家にいる時間が増えTV、PCなどのデバイスと接する時間が増えたため部屋にだらけるためのテーブルが欲しくなり購入。 探していたのはソファーでも床でも使えるテーブル。 高さと角度の調整ができるのが決め手になりました。 組み立てはいたって簡単でしたが足の部分が上下の動き固定できるのですが横の動きは抑えられず動かすと足の床と接する部分が広がったり閉じたりします。次の改良の時はストッパーをしっかり固定し回転しないようにしてほしいところ。 使ってみるとテーブルの大きさはちょうどでしたが、今回からついたストッパーの役割をするスチールの棒は私には邪魔でしたので外しました。 あとは耐久性がどれほどあるのかはこれから。
    注文日:2021/04/26
    2021/02/15
    n1126さん
    こういうのを探していた
    ストッパー付きというのが良い 寝椅子にもたれながら読書をする時に役立ってます 脚の幅もあり、机の高さと角度の調節もしやすいので扱いやすいです 楽な姿勢でいろいろな事に使えそうなので重宝します
    注文日:2021/01/28
    2019/07/20
    ポン太3689さん
    足のぐらつき
    高さも天板の固定も申し分ないのですが、足が固定してもクルクル回ります。
    注文日:2019/07/14
    2019/07/22
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 本商品につきましては、折りたたみ式となっておりますため、脚が回転することによって折りたたまれる構造となっております。 ご理解いただきますようお願い申し上げます。 ご投稿頂きました内容につきましては、社内共有を行ったのち、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるよう、品質改善に努めさせて頂きます。
    2019/06/24
    けん58429905さん
    大変便利です
    配送も早く土曜日に注文したら月曜日に届きました。想像以上に質感がよく、頑丈でテレビ見ながらPC操作したり、ウイスキーにおつまみ乗せて等重宝しています。
    注文日:2019/06/15
    2019/04/25
    komap1967さん
    大きさ、高さとも良い感じ
    シンプルながらしっかりした造りでお買い得感ありです。
    注文日:2019/04/24
    2018/09/21
    物書きに使うにはコツがいります
    ソファでちょっとした書き物がしたいのでホワイトを購入。 元々、読書やパソコンを使う用のものでしょうから仕方ないのですが、力を加えると細かくグラつきます。(酔います) サイズ感と斜めになるのがすごく便利なので、考えた結果 逆にして水平に近い形にすると大分グラつきが減って絵のラフ画ぐらいまでなら可能になりました。 私は手前がちょっと下がるぐらいの角度で使ってます。 足の構造上グラつきはしょうがないのですが、できればこれで4本脚のものがあるといいのにな、と思います。
    注文日:2018/09/12
    2016/09/26
    アネサン0915さん
    なかなかいいです
    ただ、デスク面のセットをするのは、簡単だったのですが、脚の高さの固定がストッパーが硬くて大変でした。
    注文日:2016/09/11
    2016/07/09
    ふわり2009さん
    本日届きました
    組み立ては特に無しでしたが、足のロックがすごくきつかったです。 コンパクトで非常に使いやすかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/05/03
    ちびうめごまたろうさん
    手前のストッパーが邪魔です
    腰の悪い母がソファーで食事や書き物をするために、母の日のプレゼントに購入しました。ブラウンはフローリングの色とあっていてよかったです。特にぐらつきもなく良かったです。ただし、覚悟はしていましたが手前のストッパーが邪魔で取り外したいのですが、下からねじで止まっているのともしかしてボンド止めもしているのかもしれずとれません。仕方なく前後逆にして使用しようかと思います。思ったより大きく、一回りちいさくてストッパーのないものを購入すれば良かったかなと思いました。ストッパーをとる方法があったらどなたか教えてください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2016/04/23
    便利です
    ソファに座ってパソコンを使うとき、床に座って使うとき、 人にネイルをやってもらう時など必要に応じて、椅子の高さに合わせて調整できるので、とても便利です。 大きさもちょうどよくて気に入りました!
    注文日:2016/04/14
    2016/04/23
    babayukiyonさん
    デスクトップのキーボート置きとして購入
    商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。 机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、 強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。 なので、強い重みを加えると軽く動いてします。 でも通常使用するには問題ありません。 仕事でパソコンを使用する時間が長く、肩こりと手首、指の痛みに悩まされていました。 整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみると なるほど、肩が持ち上がって、高い。 なので、こちらのテーブルを、パソコンテーブルの下に入れて、キーボードだけ置くようにしました。 自分の思う負担のかからないばっちりの高さに調節でき、マウスパッドを使用する必要もない。 その上、近すぎて見ずらかった画面からも離れることができました。 ちなみに、手前のすべり止め?の桟のようなものは取り外しができず、 奥に配置して写真の使用例としては逆に使用してみましたが、足はどちらにでも向くので、特に問題なく使用できました。 結局、手前にもどし、桟とキーボードの間に柔らかいタオルを置いて使用しています。 タオルがすべり落ちることもなく、手首を柔らかいタオルの上にのせたまま キーボード操作ができるので、本当に楽になりました。 買ってよかった!!
    注文日:2016/04/19
    2016/04/17
    びばてんさん
    自分のデスクとして
    PCで仕事する際にやりやすさをもとめてこのテーブルを買いました 形的にも満足です。高さ調整の説明が説明書になかったのでちょっとわからない部分があります
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/14
    2016/04/10
    大満足!
    ・ソファに座ったまま使える(高さが高い、あるいは調整できる) ・デスクトップのパソコンが置ける ・白 ・安い の条件にぴったりでした。 欲を言えば ・テーブルの足がソファの下に入り込めるくらい薄い ・安定感がある(ラグの上に置いているのもあって、こうやってキーボードをたたいているとふわふわ揺れます) ・高級感がある(写真の通り、パイプが見えるし足が細いし安っぽいです) ・ストッパーが取り外し可能 だとよかったのですが、この値段でそれは実現不可能ですね。 ストッパーが邪魔なのと、PCの落下防止を兼ねてテーブルを逆向きに使っています。 天板というのでしょうか、テーブル面のザラザラ質感も汚れにくそうで気に入っています。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/24
    普通です。
    テーブルが少しの力で動いてしまい少し使いにくいです。
    注文日:2016/02/26
    2016/02/18
    はぐねこさん
    イイ感じです。
    天板調節ネジ2つ取り付けて(回すだけ)、高さに合わせてパチンと脚を2か所ロックすれば、すぐ使えます。机のカドも丸いし、脚の端にはゴムカバーの安心仕様。これでソファでもパソコン楽々です!
    注文日:2016/01/23
    2016/01/21
    くるちおさん
    気に入りました。
    動かすのに少し重いですが、高さ、角度の調節ができるので便利です。 378x252mmのノートパソコンにマウスを使うのに丁度良い大きさでした。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/04
    ソファに座りながらPCを使用したかったため購入。 左右の足の長さを揃えるのが面倒くさく、使用頻度が減少しています。 使っている間はそれほど苦になることはありません。
    注文日:2015/05/06
    2015/12/18
    いいんじゃないかな
    足の高さを固定する部分は少しかたいですが、さほど気にはなりません。色も耐久性も満足でした。ただ、使用している座椅子が薄すぎたため机との高さが合わず使用が困難です。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/13
    A-m55さん
    ブラウンを購入。在庫ありなのですぐ届きました。 高さを調節するとき、商品ページに書かれているとおり固く苦労しました。 好きな高さに調節できることもあり購入しましたが、組み立てるとき両足の高さが同じか確認しつつ、テーブルに球体を置いて水平になっているか確認。数段階に高さを変えられる商品と違い、ちゃんと水平か確認する必要があると感じました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/03
    届いて直ぐに組み立てました。 組み立てると言うほどの作業では無かったです。 他のレビューにあった、ストッパーの硬さも気になりませんでした。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/29
    stereolab73さん
    ソファーに座りながらPCができるテーブルが欲しくて購入しました。 サイズと色合いはイメージ通りでしたが、天板に1cmくらいの傷があったのが残念でした。 なかなか使い勝手は良いです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/27
    満点!とはいきませんでした。
    結構大きめの座椅子とセットで使おうと注文。 レビューにあったストッパーの固さもさほど気にならなくて、使いやすそう。 でもちょっと高すぎました。斜めにすればそれなりなんですけど ノートPCではなくデスクトップPCなので斜めにするとモニターが隠れてしまうんですよね。 なので、モニターをローチェストに置いて、ベッドに座って使っています。 これだと一番高くした状態でぎりぎり使えます。 ノートPCやタブレットを使うときは便利なんですけどね、斜めになるの でもこの天板の大きさだと飲み物とか置きたくなるし… ソファで使うならいいのかもしれませんね。 しっかりしている割に軽くて持ち運びしやすいし、 お値段の割にはいい買い物だったと思いますよ。
    注文日:2015/10/19