テーブル 折りたたみ 一人用 送料無料 完成...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • デスクトップのキーボート置きとして購入
  • 商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。なので、強い重みを加えると軽く動いてします。でも通常使用するには問題ありません。仕事でパソコンを使用する時間が長く、肩こりと手首、指の痛みに悩まされていました。整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみ ・・・(続きを読む
  • babayukiyonさん
  • 3 2015-03-17
  • 思ったより使いづらい
  • 主にソファーで使うために購入。組み立ては容易で、思ったよりも作りもしっかりしている。そしてソファーでの用途に限っては、おおむね満足している。問題は、高さの調整が少しやりづらいため、用途に合わせて思うままに高さを調整できる、というような感じではないこと。具体的に言うと、左右で高さをきちんと合わせるのがまず難しい。足に目盛りとなる線があるので、ある程度はそろえられるが、ぴったりの高 ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

デスクトップのキーボート置きとして購入
商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。
机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、
強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。
なので、強い重みを加えると軽く動いてします。
でも通常使用するには問題ありません。
整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみると
なるほど、肩が持ち上がって、高い。
なので、こちらのテーブルを、パソコンテーブルの下に入れて、キーボードだけ置くようにしました。
自分の思う負担のかからないばっちりの高さに調節でき、マウスパッドを使用する必要もない。
その上、近すぎて見ずらかった画面からも離れることができました。
ちなみに、手前のすべり止め?の桟のようなものは取り外しができず、
奥に配置して写真の使用例としては逆に使用してみましたが、足はどちらにでも向くので、特に問題なく使用できました。
結局、手前にもどし、桟とキーボードの間に柔らかいタオルを置いて使用しています。
タオルがすべり落ちることもなく、手首を柔らかいタオルの上にのせたまま
キーボード操作ができるので、本当に楽になりました。
買ってよかった!!

5 2016-04-10

大満足!
・ソファに座ったまま使える(高さが高い、あるいは調整できる)
・デスクトップのパソコンが置ける
・白
・安い
の条件にぴったりでした。
欲を言えば
・テーブルの足がソファの下に入り込めるくらい薄い
・安定感がある(ラグの上に置いているのもあって、こうやってキーボードをたたいているとふわふわ揺れます)
・高級感がある(写真の通り、パイプが見えるし足が細いし安っぽいです)
・ストッパーが取り外し可能
だとよかったのですが、この値段でそれは実現不可能ですね。
ストッパーが邪魔なのと、PCの落下防止を兼ねてテーブルを逆向きに使っています。
天板というのでしょうか、テーブル面のザラザラ質感も汚れにくそうで気に入っています。

4 2015-10-27

満点!とはいきませんでした。
結構大きめの座椅子とセットで使おうと注文。
レビューにあったストッパーの固さもさほど気にならなくて、使いやすそう。
でもちょっと高すぎました。斜めにすればそれなりなんですけど
ノートPCではなくデスクトップPCなので斜めにするとモニターが隠れてしまうんですよね。
なので、モニターをローチェストに置いて、ベッドに座って使っています。
これだと一番高くした状態でぎりぎり使えます。
ノートPCやタブレットを使うときは便利なんですけどね、斜めになるの
でもこの天板の大きさだと飲み物とか置きたくなるし…
ソファで使うならいいのかもしれませんね。
しっかりしている割に軽くて持ち運びしやすいし、
お値段の割にはいい買い物だったと思いますよ。

• A-m55さん
  • A-m55さん

4 2015-12-13

ブラウンを購入。在庫ありなのですぐ届きました。
高さを調節するとき、商品ページに書かれているとおり固く苦労しました。
好きな高さに調節できることもあり購入しましたが、組み立てるとき両足の高さが同じか確認しつつ、テーブルに球体を置いて水平になっているか確認。数段階に高さを変えられる商品と違い、ちゃんと水平か確認する必要があると感じました。

4 2015-10-01

天板も広くて丁度いいサイズ感です。ただ天板の縁の部分が角張っていて何かのはずみにちょっと怪我しそう気がします。小さいお子様がいる方はやすりなどで軽く研磨して丸みをつけたほうが安全だと思います。
角度調整や高さ調整はレビューにもありましたが、確かに硬いです。女性など力のない方はちょっと大変かもしれません。

4 2016-09-26

なかなかいいです
ただ、デスク面のセットをするのは、簡単だったのですが、脚の高さの固定がストッパーが硬くて大変でした。

5 2016-07-09

本日届きました
組み立ては特に無しでしたが、足のロックがすごくきつかったです。
コンパクトで非常に使いやすかった。

4 2016-04-23

便利です
ソファに座ってパソコンを使うとき、床に座って使うとき、
人にネイルをやってもらう時など必要に応じて、椅子の高さに合わせて調整できるので、とても便利です。
大きさもちょうどよくて気に入りました!

5 2016-02-18

イイ感じです。
天板調節ネジ2つ取り付けて(回すだけ)、高さに合わせてパチンと脚を2か所ロックすれば、すぐ使えます。机のカドも丸いし、脚の端にはゴムカバーの安心仕様。これでソファでもパソコン楽々です!

4 2016-01-21

気に入りました。
動かすのに少し重いですが、高さ、角度の調節ができるので便利です。
378x252mmのノートパソコンにマウスを使うのに丁度良い大きさでした。

5 2015-12-03

届いて直ぐに組み立てました。
組み立てると言うほどの作業では無かったです。
他のレビューにあった、ストッパーの硬さも気になりませんでした。

4 2015-10-29

ソファーに座りながらPCができるテーブルが欲しくて購入しました。
サイズと色合いはイメージ通りでしたが、天板に1cmくらいの傷があったのが残念でした。
なかなか使い勝手は良いです。

4 2015-10-27

自由に角度が調節でき、本当に便利です。
ただ、みなさんおっしゃっていたように、高さ調節のストッパー?が異常に固かったです。
これ以上やったら、壊れるんじゃないか・・・ってくらいの力が必要です。

5 2015-10-16

満足です!
いろいろ探していたのですが、小さかったり、事務用品っぽかったりしてなかなか買えずにいました。高さや角度も調整できますし、自宅の家具とも調和がとれる色合いで良かったです!

4 2015-10-14

思ったより大きい
写真のお姉さんが大きいのか?嫁に買ったのですが、思ったより大きかったです。
きれいだし、つくりはしっかりしていて満足です。