テーブル 折りたたみ 一人用 送料無料 完成...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • デスクトップのキーボート置きとして購入
  • 商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。なので、強い重みを加えると軽く動いてします。でも通常使用するには問題ありません。仕事でパソコンを使用する時間が長く、肩こりと手首、指の痛みに悩まされていました。整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみ ・・・(続きを読む
  • babayukiyonさん
  • 3 2015-03-17
  • 思ったより使いづらい
  • 主にソファーで使うために購入。組み立ては容易で、思ったよりも作りもしっかりしている。そしてソファーでの用途に限っては、おおむね満足している。問題は、高さの調整が少しやりづらいため、用途に合わせて思うままに高さを調整できる、というような感じではないこと。具体的に言うと、左右で高さをきちんと合わせるのがまず難しい。足に目盛りとなる線があるので、ある程度はそろえられるが、ぴったりの高 ・・・(続きを読む
  • 綾香1002さん
  • 綾香1002さん

4 2015-08-29

まぁまぁ
サイズや色合いは思った通り。高さ調節が、皆さんが書いているように、ちょっと…いや、かなり硬い。どちらにクリップを捻ればいいかも少し迷います。正しい方向に捻ってもやはり硬い。
高さ調節をしている途中に、滑って落としそうになりました。
調節はしづらいけど、調節さえ済めば、あとは快適に使えます。
滑り止のバーは、磁石か何かで取り外しできればいいですね。要らないときは逆向きにして使おうと思ってます。意外に腕の内側に当たって痛いし邪魔な時もあります。縁の化粧面?の仕上げも少し雑で、同じく腕の内側にひっかかって、使えないことはないけど、やや気になります。
足元が出来るだけ近くに引き寄せられるのと、
角度を好きに調整できること、
とにかく椅子に合わせて高さを変えられること
が嬉しいです。軽いし、折りたためばスペースも取りません。
高さはもう少し高くまであると嬉しかったです。
まあまあ満足です。

4 2016-04-23

デスクトップのキーボート置きとして購入
商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。
机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、
強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。
なので、強い重みを加えると軽く動いてします。
でも通常使用するには問題ありません。
整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみると
なるほど、肩が持ち上がって、高い。
なので、こちらのテーブルを、パソコンテーブルの下に入れて、キーボードだけ置くようにしました。
自分の思う負担のかからないばっちりの高さに調節でき、マウスパッドを使用する必要もない。
その上、近すぎて見ずらかった画面からも離れることができました。
ちなみに、手前のすべり止め?の桟のようなものは取り外しができず、
奥に配置して写真の使用例としては逆に使用してみましたが、足はどちらにでも向くので、特に問題なく使用できました。
結局、手前にもどし、桟とキーボードの間に柔らかいタオルを置いて使用しています。
タオルがすべり落ちることもなく、手首を柔らかいタオルの上にのせたまま
キーボード操作ができるので、本当に楽になりました。
買ってよかった!!

5 2016-04-10

大満足!
・ソファに座ったまま使える(高さが高い、あるいは調整できる)
・デスクトップのパソコンが置ける
・白
・安い
の条件にぴったりでした。
欲を言えば
・テーブルの足がソファの下に入り込めるくらい薄い
・安定感がある(ラグの上に置いているのもあって、こうやってキーボードをたたいているとふわふわ揺れます)
・高級感がある(写真の通り、パイプが見えるし足が細いし安っぽいです)
・ストッパーが取り外し可能
だとよかったのですが、この値段でそれは実現不可能ですね。
ストッパーが邪魔なのと、PCの落下防止を兼ねてテーブルを逆向きに使っています。
天板というのでしょうか、テーブル面のザラザラ質感も汚れにくそうで気に入っています。

4 2015-10-27

満点!とはいきませんでした。
結構大きめの座椅子とセットで使おうと注文。
レビューにあったストッパーの固さもさほど気にならなくて、使いやすそう。
でもちょっと高すぎました。斜めにすればそれなりなんですけど
ノートPCではなくデスクトップPCなので斜めにするとモニターが隠れてしまうんですよね。
なので、モニターをローチェストに置いて、ベッドに座って使っています。
これだと一番高くした状態でぎりぎり使えます。
ノートPCやタブレットを使うときは便利なんですけどね、斜めになるの
でもこの天板の大きさだと飲み物とか置きたくなるし…
ソファで使うならいいのかもしれませんね。
しっかりしている割に軽くて持ち運びしやすいし、
お値段の割にはいい買い物だったと思いますよ。

• SEILINTさん
  • SEILINTさん

4 2015-06-16

組立にやや難があります
腰痛の為に特殊な椅子(アウトドアで使う布製)を使っているのですが、高さをフリーに調整が出来るので大変楽になりました。
また、サイズもキーボードを載せても余裕があり、角度もフリーなので腰の負担が減りました。
商品紹介に「パイプを使っている為多少ぐらつく」とありましたが、相当な積載や荷重をかけない限り、キーボードや書類などなら問題なく使えると思います。
組立についてですが、ネジが入らない場合があります。
金属パーツを留めるネジが、予め開いてるネジ穴に入らず、かなりの力で締めないと入りません。
一部のネジ(ストッパーを留める3つ)については、まったく入らないのが唯一の残念ポイントでした。

• A-m55さん
  • A-m55さん

4 2015-12-13

ブラウンを購入。在庫ありなのですぐ届きました。
高さを調節するとき、商品ページに書かれているとおり固く苦労しました。
好きな高さに調節できることもあり購入しましたが、組み立てるとき両足の高さが同じか確認しつつ、テーブルに球体を置いて水平になっているか確認。数段階に高さを変えられる商品と違い、ちゃんと水平か確認する必要があると感じました。

4 2015-10-01

天板も広くて丁度いいサイズ感です。ただ天板の縁の部分が角張っていて何かのはずみにちょっと怪我しそう気がします。小さいお子様がいる方はやすりなどで軽く研磨して丸みをつけたほうが安全だと思います。
角度調整や高さ調整はレビューにもありましたが、確かに硬いです。女性など力のない方はちょっと大変かもしれません。

4 2015-09-23

いいと思います
ワンルームに大きいソファを買ったので、場所を取らないように選びました。座りが深いソファでも手前に移動出来るので使えそうです。
購入前にレビューを見て、ネジが硬いとあり、ほんとに硬かったですが、テーブルなのでこれくらい硬い方が私は安心でした。
白を買いましたが、テーブル表面や角が私の使い方が丁寧ではないので傷がつかないか心配な仕様に感じました。

• Skywatcherさん
  • Skywatcherさん

5 2015-09-21

広さと安定性に満足
ノートPCと液晶ディスプレイの2画面を利用するのに、丁度よい広さのテーブルを捜していたところ、こちらの商品を見つけました。17インチ画面のノートPCなので意外と幅をとるのですが、マウスと小物を置くスペースも確保できます。折り畳み式のテーブルですが、ガタツキモなく安定してとても使い勝手が良いです。液晶ディスプレイを置いているチェストと同色(ブラウン)で、一体感もあってとても気に入っています。

5 2015-08-18

便利なパソコン台
このテーブルは思いのほか便利です。
1高さの調節。 2テーブル台の角度(前傾)調節。 実際使ってみると本当に
便利です。特に角度は、使用中でも変更可能です。
定番のパソコン台で使用中ですが、読書の本台とかにもなるし、家内は、手芸台に使用しています。 下部にストッパーが付いているので物が落下せず、使用できます。 横幅もそこそこ有り、使い勝手抜群です。

• h0908さん
  • h0908さん

5 2015-08-15

使いやすい!
左右に段差がある場所での使用だったため、片方ずつ高さ調整が出来るこのテーブルは非常に便利でした。
レビューで調整レバーが硬いとありましたが、私は全く問題無く調整固定できましたよ。
テーブルの傾きも変えられるので幅広い用途で使用出来そうです。
コンパクトに収納できる点も◎
大変良い買い物ができました。

• 42spoさん
  • 42spoさん

4 2015-07-11

角度調節ネジとストッパー
ワイド感いっぱいで、ノートパソコン用にちょうどいいです。
足も頑丈そうで、値段相応よりやや良い商品。
あえて欠点を探ると、角度調節ネジがゆるんでしまうと、天板がまわってしまい、パソコンが落ちて故障します。
あと、ストッパーがもう少し短いほうがいいです。マウスを操作するときに手首があたります。
なので★4つです

5 2015-07-06

仕事で使います
最初は足の部分が固定できなくて焦ってしまいましたが、力強くレバーを押せばガッチリ固定されました。
ブラウンを購入しましたが滑り止めのバーの色が黒なので茶色ならもっといいと思いました。
でも、それ以外はとても満足な商品です。
スタイリッシュですし、これで仕事がバリバリできそうです!

4 2015-07-04

組立ては簡単なのですが、好みの高さでストッパーを固定するのに力が要りました。女性なら親指をかけておもいっきり押さないといけません。天板に重みがかかったときに、天板が下にストンと落下したら危ないので、この固さは仕方ないのでしょう。頻繁に高さを変える使い方には向かないかなとおもいます。お値段と大きさ的には満足しています。

4 2015-06-28

満足ですが・・・
組み立ては簡単でしたが、ほかの方が書いていらっしゃるように、高さ調節はコツがいるようです。
高さを合わせながら、硬いパッキン(?)を止めるのは大変そうでした。主人が・・・
座椅子やソファーでパソコンを使うときにテーブルを使っていますが、自分の足は延ばせるし、手元にキーボードが来るし、買ってよかったと思います。
色は「ナチュラル」が欲しかったのですが、ストッパーが同色じゃなかったので、「白」にしました。これが☆1減です。