テーブル 折りたたみ 一人用 送料無料 完成...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • デスクトップのキーボート置きとして購入
  • 商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。なので、強い重みを加えると軽く動いてします。でも通常使用するには問題ありません。仕事でパソコンを使用する時間が長く、肩こりと手首、指の痛みに悩まされていました。整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみ ・・・(続きを読む
  • babayukiyonさん
  • 3 2015-03-17
  • 思ったより使いづらい
  • 主にソファーで使うために購入。組み立ては容易で、思ったよりも作りもしっかりしている。そしてソファーでの用途に限っては、おおむね満足している。問題は、高さの調整が少しやりづらいため、用途に合わせて思うままに高さを調整できる、というような感じではないこと。具体的に言うと、左右で高さをきちんと合わせるのがまず難しい。足に目盛りとなる線があるので、ある程度はそろえられるが、ぴったりの高 ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

デスクトップのキーボート置きとして購入
商品としては特に目立った雑さもなく、満足です。
机の角度を決めて好きなところでネジを締めるのですが、
強くして壊れてしまうのがこわいので、ほどほどの締め具合。
なので、強い重みを加えると軽く動いてします。
でも通常使用するには問題ありません。
整骨院で、キーボードの位置が高くありませんか?と言われ、確認してみると
なるほど、肩が持ち上がって、高い。
なので、こちらのテーブルを、パソコンテーブルの下に入れて、キーボードだけ置くようにしました。
自分の思う負担のかからないばっちりの高さに調節でき、マウスパッドを使用する必要もない。
その上、近すぎて見ずらかった画面からも離れることができました。
ちなみに、手前のすべり止め?の桟のようなものは取り外しができず、
奥に配置して写真の使用例としては逆に使用してみましたが、足はどちらにでも向くので、特に問題なく使用できました。
結局、手前にもどし、桟とキーボードの間に柔らかいタオルを置いて使用しています。
タオルがすべり落ちることもなく、手首を柔らかいタオルの上にのせたまま
キーボード操作ができるので、本当に楽になりました。
買ってよかった!!

5 2016-04-10

大満足!
・ソファに座ったまま使える(高さが高い、あるいは調整できる)
・デスクトップのパソコンが置ける
・白
・安い
の条件にぴったりでした。
欲を言えば
・テーブルの足がソファの下に入り込めるくらい薄い
・安定感がある(ラグの上に置いているのもあって、こうやってキーボードをたたいているとふわふわ揺れます)
・高級感がある(写真の通り、パイプが見えるし足が細いし安っぽいです)
・ストッパーが取り外し可能
だとよかったのですが、この値段でそれは実現不可能ですね。
ストッパーが邪魔なのと、PCの落下防止を兼ねてテーブルを逆向きに使っています。
天板というのでしょうか、テーブル面のザラザラ質感も汚れにくそうで気に入っています。

• A-m55さん
  • A-m55さん

4 2015-12-13

ブラウンを購入。在庫ありなのですぐ届きました。
高さを調節するとき、商品ページに書かれているとおり固く苦労しました。
好きな高さに調節できることもあり購入しましたが、組み立てるとき両足の高さが同じか確認しつつ、テーブルに球体を置いて水平になっているか確認。数段階に高さを変えられる商品と違い、ちゃんと水平か確認する必要があると感じました。

4 2016-09-26

なかなかいいです
ただ、デスク面のセットをするのは、簡単だったのですが、脚の高さの固定がストッパーが硬くて大変でした。

5 2016-07-09

本日届きました
組み立ては特に無しでしたが、足のロックがすごくきつかったです。
コンパクトで非常に使いやすかった。

4 2016-04-23

便利です
ソファに座ってパソコンを使うとき、床に座って使うとき、
人にネイルをやってもらう時など必要に応じて、椅子の高さに合わせて調整できるので、とても便利です。
大きさもちょうどよくて気に入りました!

5 2016-02-18

イイ感じです。
天板調節ネジ2つ取り付けて(回すだけ)、高さに合わせてパチンと脚を2か所ロックすれば、すぐ使えます。机のカドも丸いし、脚の端にはゴムカバーの安心仕様。これでソファでもパソコン楽々です!

4 2016-01-21

気に入りました。
動かすのに少し重いですが、高さ、角度の調節ができるので便利です。
378x252mmのノートパソコンにマウスを使うのに丁度良い大きさでした。

• 綾香1002さん
  • 綾香1002さん

4 2015-08-29

まぁまぁ
サイズや色合いは思った通り。高さ調節が、皆さんが書いているように、ちょっと…いや、かなり硬い。どちらにクリップを捻ればいいかも少し迷います。正しい方向に捻ってもやはり硬い。
高さ調節をしている途中に、滑って落としそうになりました。
調節はしづらいけど、調節さえ済めば、あとは快適に使えます。
滑り止のバーは、磁石か何かで取り外しできればいいですね。要らないときは逆向きにして使おうと思ってます。意外に腕の内側に当たって痛いし邪魔な時もあります。縁の化粧面?の仕上げも少し雑で、同じく腕の内側にひっかかって、使えないことはないけど、やや気になります。
足元が出来るだけ近くに引き寄せられるのと、
角度を好きに調整できること、
とにかく椅子に合わせて高さを変えられること
が嬉しいです。軽いし、折りたためばスペースも取りません。
高さはもう少し高くまであると嬉しかったです。
まあまあ満足です。

4 2015-10-27

満点!とはいきませんでした。
結構大きめの座椅子とセットで使おうと注文。
レビューにあったストッパーの固さもさほど気にならなくて、使いやすそう。
でもちょっと高すぎました。斜めにすればそれなりなんですけど
ノートPCではなくデスクトップPCなので斜めにするとモニターが隠れてしまうんですよね。
なので、モニターをローチェストに置いて、ベッドに座って使っています。
これだと一番高くした状態でぎりぎり使えます。
ノートPCやタブレットを使うときは便利なんですけどね、斜めになるの
でもこの天板の大きさだと飲み物とか置きたくなるし…
ソファで使うならいいのかもしれませんね。
しっかりしている割に軽くて持ち運びしやすいし、
お値段の割にはいい買い物だったと思いますよ。

• SEILINTさん
  • SEILINTさん

4 2015-06-16

組立にやや難があります
腰痛の為に特殊な椅子(アウトドアで使う布製)を使っているのですが、高さをフリーに調整が出来るので大変楽になりました。
また、サイズもキーボードを載せても余裕があり、角度もフリーなので腰の負担が減りました。
商品紹介に「パイプを使っている為多少ぐらつく」とありましたが、相当な積載や荷重をかけない限り、キーボードや書類などなら問題なく使えると思います。
組立についてですが、ネジが入らない場合があります。
金属パーツを留めるネジが、予め開いてるネジ穴に入らず、かなりの力で締めないと入りません。
一部のネジ(ストッパーを留める3つ)については、まったく入らないのが唯一の残念ポイントでした。

4 2015-05-16

ソファーでノートPC使用
配達された箱を見た第一印象「でかい」でした。
OAサプライのパソコンテーブルを使用していたが、横方向にぐらついて使いづらいため買い替えで購入。思ったとおりガッチリとして安定感抜群の上、テーブルも広くて使いやすいです。
難点を挙げるとすれば5.3kgの重量はやはり重いので移動の際しては女性や高齢の方は苦労するかもしれません。
組み立ての際、高さ調節のストッパーがメチャ固くて取り付けに苦労しましたのでマイナス1としました。

4 2015-01-28

値段の割には合格です
単純な作りなので女性の私も簡単に組み立てられるかと思いましたが、金属部分にネジを止める時、かなり苦労しました。
一度諦めて、家にあった細めのネジで留めて、次の工程に進みました。高さ調節のストッパーも結構力が要りました。
苦労の挙句組み立てた後、一度諦めたネジをもう一度はめてみたら、さっきの格闘が嘘のようにすんなりはまりました。
組み立てが済んでみると、満足な商品になりました。
天板の縁取りや、溶接に多少雑な部分もありますが、値段を考えれば合格だと思います。
使用目的は、座椅子に座ってくつろぎながら本を読んだり、パソコンを使用したり、カルチャースクールの勉強をおさらいすることです。
十分、私の用途を満たしてくれそうで、毎日使うのが楽しみです。
組み立てに苦労した分、星一つ減らしましたが、商品自体は5つです。

4 2015-01-03

ベッドサイドに置いています。使い心地は今のところまぁまぁといったところですが、場所も取らず便利です。ただ、部品がひどかった。天板裏に取り付ける「天板固定金具」というのがあり、天板にねじで留める板状のものと脚パイプを通す筒状のものの2つの部品をくっつけてあるのですが、これがきちんとした十字でなくやや斜めについていて、天板の穴の通りにねじで取り付けるとパイプ部分が斜めに曲がってしまうため、そのままつけることができず、錐を使って自分で天板に穴を開けなければなりませんでした。これは生産工場・出荷元のメーカーの問題だと思いますが、通常きちんと検品されていれば、こんなことはないはずだと思います。大変でした。また、ストッパーはかなり力が要るため、スパナを使いました。

4 2015-10-01

天板も広くて丁度いいサイズ感です。ただ天板の縁の部分が角張っていて何かのはずみにちょっと怪我しそう気がします。小さいお子様がいる方はやすりなどで軽く研磨して丸みをつけたほうが安全だと思います。
角度調整や高さ調整はレビューにもありましたが、確かに硬いです。女性など力のない方はちょっと大変かもしれません。