1 2015-03-12

購入は失敗でした
物を運ぶ品物なのに、この作りでは恐ろしくて物は運べません。
開封してハンドルの部分を持ってみると、かなりグラグラするので調べたところ、ハンドル部分を止めている非常に小さなネジがおもいっきり緩んでました。
緩んでたので、締めなおそうとしたら案の定空回り。
既にネジはバカになっていました。
非常に小さなネジ1本ずつでハンドルの両側を固定していて、そのうえ、片方の面しかネジで止まっていないという信じられない構造なので、恐らく使っているうちに直ぐにネジは逝ってしまうと思われます。
これが物を運ぶための道具なんて考えられません。
他にもネジで止まっている部分が幾らかありますが、どこも全てシッカリと止まってることは無く、ネジはほぼ空回り状態でした。
なので締め直しは出来ません。
これでは本商品を使って移動している最中に、ハンドルが取れてしまうなど、恐ろしい結末が待っていそうなので使う気にはなれないですね。
ホームセンターへ行って違うものを買い直しです。
その方が、もっと安く丈夫な物が買えそうです。
本当に損をしました。

1 2017-08-09

ダメだった
花火大会に持っていくために購入。
届いた時はこれで十分と思っていましたが、いざ花火大会に持っていったら、電車の中でどこかの部品が割れ、バラバラに…(汗)
結局一度の使用で壊れ、ダメでした。
安物買いの銭失いでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

1 2015-05-07

作りが柔いです
耐荷重よりもはるかに軽い荷物を載せて持ち上げた所、ボール球が外れ落ち、
何だろうと思ったら、取っ手部分の高さ調節のストッパー役のボールのようで、
棒と一体型になっていない作りも不思議ですが、
それが外れた為に使い物になりませんでした(>_<)
全体的な作りも柔なので、返品したいと思いお店に連絡した所、
サービス品(値下げ品)の為、交換のみの対応との事(>_<)
規約に明記しているからとの一点張りで、不誠実な対応にも驚きでした!!
商品にもお店にも不信感でいっぱいです(>_<)

4 2015-03-22

まずまず
釣り具の運搬用に購入。以前は荷台部分を広げると車軸に連動し、畳まれたタイヤが出てくるタイプを使用。しかし車軸を動かす構造部分が一年半位で破損し収納しないまま継続使用。今回買い換えるにあたり、コンパクト収納、タイヤ直径が大きく、且つシンプルな作りと言う点でこの商品に決定。以前のものと比べ手が込んだ機能・構造はなく、シンプルなだけに低価格だった事も選択肢に…。届いた翌日早速釣りへ。まずは組み立て。以前のキャリーに比べ作業工程は増えるも想定内。付属+自前のゴムバンドでクーラーボックスや道具箱等、3段積みを楽々とガッチリ固定。釣り具だから耐荷量30Kg制限もクリア。いよいよ起動。以前のキャリーはタイヤ直径が12.5センチだったので、9.5センチは頼りなく映ったが、あにはからんや未舗装道でもスムーズ…。結果、車輪間幅が約30センチでは、多少の凸凹や亀裂段差はクリアするも、未舗装道でのスピード走行は、流石にバウンドしてバランスを崩しかけました(積荷幅・重心の影響もありますが…)。この日はレビュー用にスピードを出しましたが、普段通りの使用ならまずまずだと思います。及第点です。

1 2015-02-12

箱から出した直後に取っ手を伸ばしたのですが、一段目からして左右に段差がありました。
元に戻そうとしても戻らず。
2段目を引き出すにもスムーズでなく何とか引き出せたという感じです。
そこから戻そうにも全体に歪んでいるのか戻りきらずに1段目を伸ばしたまま保管しています。
コンパクトに保管したいので買ったのですが意味がありませんでした。

1 2015-01-31

取っ手が接触不良で残念
当初、取っ手の部分を引き上げると左右対称でなく左上がりになっており、即返品しようと箱にしまい直しました。返品方法を確認すると、部品を交換するのみで返品は受付ないとの事で、再度商品を写真撮影しようとしましたが、右の取っ手の部分を思いきり引っ張ったら一応左右対称になりました。何度か引っ張っり上げたらスムーズにのびるようになりましたので返品は止めました。接触不良のような感じです。商品出荷の際に確認して欲しかったです。

• Benribenriさん
  • Benribenriさん

5 2014-11-13

愛らしいキャリーカート
配達業者から本キャリーカートが入った段ボール箱を受け取った時、まずその軽さに驚きました。まさに軽量!そして、実にコンパクト!
我が家は、石垣の上に建ち、結構急な坂道を足元に注意して車道に下りなくてはなりません。月に数度の、新聞紙や雑誌のごみ出しには、毎回大変な思いをしています。年齢とともに、ますます負担が大きくなる。今のうちに何とかしないと、と思案していた時、このキャリーカートに出会いました。
本品については、1)自重の軽さ、2)タイヤサイズが大きい(坂道の路面のでこぼこにスムーズに対応)、3)自立できる(荷物を載せるときにとても楽です)、4)折りたたみ時のサイズが小さい(コンパクト)などが、大きなメリットです。
難点とは言いきれない(まだ、使用期間が短く、実際に経験していない)のですが、タイヤと縦の支柱との間隔が小さい(余裕があまりない)ので、重量物(もちろん規定範囲内で)を繰り返し運ぶと、将来的にタイヤが支柱に触れることになるのではないかと心配です。でも、こうなったら、その時はもう十分お役目を果たしたと考えて、リピートすることになりそうです。
車に積んでの買い物も楽しくなりそうです。
現時点で、大満足をくれている愛らしいキャリーカートです。

4 2014-10-18

ほぼ満足
私は絵を描いていて、今回自宅から電車で1時間の展覧会場まで、額入りの絵を数点運ばなくてはならなくなり、急遽注文。昨日、額装をお願いしていた額専門店に、キャリーを持って、作品を取りに行きました。キャリーの重さは軽いです。箱入りの作品を2点、自宅まで15分、ごろごろひっぱって試してみました。B3の絵が入る額はけっこう大きく重いのですが、キャリーは安定していて、ぐらつくこともありません。ここまでは満足。
ただ、付属のベルトは長さが足りず、作品をしっかり固定することができないので、旅行トランク用のベルトを使って固定しました。
できれば、キャリー付属のベルトがもう少ししっかりしたもので、かつ長ければ、と思います。

1 2014-09-19

ゴミ出し用に購入しましたが、初めて使用したその日にタイヤ裏あたりに止めてあるビスが外れ紛失し使いものにならなくなりました。たった150m程を1往復しただけでビスが外れるなんてちょっと酷過ぎますね。

• erectro5963さん
  • erectro5963さん

3 2018-08-07

バリで怪我に注意
商品自体は問題なく使用できていますが、
グリップなどのプラスチックの部分に鋭利なバリが多数あり
ヤスリ等で研磨し滑らかにしないと
手を切るなど怪我の恐れがあります。
私も痛い思いをしました。
よって★3つです。

2018-08-10
この度はお買い求めいただきました商品でお怪我をされたとのこと、誠に申し訳ございません。

ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。

改めて弊店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2018-07-05

中間部分の黒いプラスチック部分にネジ部分があるのですが、ネジ頭が荷物に当たり、荷物が傷だらけになりました。とても残念。ネジを側面側や反対側にすればよいのに、荷物が当たる側につけているは設計ミスだと思います。
購入される方はネジ部分にゴムやスポンジシールを貼るなど対策をした方がよいです。

5 2018-06-22

しっかりしてる
とてもしっかりしてる商品でしたm(__)mちょっとなめてましたけどしっかりしていますよ!

3 2018-05-31

まあまあ
迅速な対応をして戴きました。
PC2台、着替えをバス、鉄道を乗り継ぎ無事に到着しました。
グリップが、ギザギザだったので手に傷ができましたが、急遽、削って対処しましたので注意してください。
身長が179cmなので持ち手が短かったので不便でした。身長高いかたは注意点してください。

4 2018-03-14

いつも食材を買うとき、まとめ買いをするのですが、マンションへの引っ越しを機に移動の時大変かなぁと思い、キャリーカートを買ってみました。とっても軽くて持ち運びも楽チンです!女性には嬉しいと思います。デザインもシンプルでいいです。折りたたみも簡単で、横を広げれば幅のある荷物も乗せられるのでよいなと思いました。ただ手で持つところを伸ばすとき、伸ばすのはスムーズですが、縮ませるときにひっかかり、私のやり方が悪いのかスムーズにいかないので練習してみます。

• delica7566さん
  • delica7566さん

5 2018-01-25

誕生日に。
とても仲の良い友人に誕生日のプレゼントと一緒にあげました。