折り畳み キャリー キャリーカート 軽量 折...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-07
  • 一ヵ月間使った見た二代目の感想
  • メール便の商品を配達員に届ける作業に使っています。台車を使った経験と比較すると、メール便の配達は商品を1束3〜5kg単位に結束し10〜12束積載し、30〜50m運ぶ作業です。台車は、荷物をしっかり固定しないと、路面からの僅かな振動で荷崩れが起きることと僅かな傾斜(見た目では判らない)でも、直ぐ動き出してしまう。特に、荷が重いと動かなくても軽くなると動いてしまう失敗を多く経験し、キャリーカ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • いいんじゃないでしょうか。
  • 届いて見て、思ったよりも大きいです。デザインはシンプルで非常にいいですね。ただ欠点が少しあり、作りが雑でハンドル部分のボタンが、チャチいです。 それと私のだけかも知れませんが収縮する棒は二段階ですが、フルに伸ばすと上下ロックしますが、一段伸ばしただけでは伸びる方にはロックしますが、下げる方にはロックしませんので押すと下がります。重さは気になりませんが、大きさがもう少しコンパクト ・・・(続きを読む
  • 刹那紫音さん

4 2015-11-08

届いてすぐ灯油のポリタンクをビニール袋にいれ、ガソリンスタンドに向かいました。タイヤが二個で安定しづらいところもありましたが、耐える重量が50kgということで一応無事に運べました。旅行カバンの持ち手部分が片方壊れたのでちょうど買い換えることなく、カバンも二個くらい重ねて運べそうなので便利だと思いましたが、やはり耐える重量は又壊れないようにオーバーしないよう気を付けたいと思います。

5 2015-09-19

シンプルで機能的
箱買いに使用していたものが壊れたので、新たなキャリーカートを探していました。
以前のものはストッパーがあり、立てた状態は地面と荷台が離れていたため、古くなってくるとストッパーのグラつきに使いづらさを感じていました。
今回は荷台と地面が接地しているので不安定感がなくて積みやすいです。止まっている時もふらつかないので安心です。
耐荷重50kg、底面は幅広で箱買い使用には申し分なし。まだ室内での確認ですが、外での使用が楽しみです。

5 2016-04-01

しっかりとした作り
緊急持ち出しリュックが重いので購入しました。
しっかりとした作りで使えるなと思いました。

4 2016-03-29

まだ早いけど、運動会で使うために購入しました!
クーラボックスやテーブルも運べそうです。

4 2015-12-25

急ぎで必要だったのでたすかりました。他の方も書いていましたがとっての上にスライドのボタンがあるのは不便。せめて内側がいいな。それ以外は問題なし。25キロぐらいの重い棚を運びましたがスムーズに進んでくれました。

4 2015-12-12

灯油を運ぶために購入
灯油を運ぶために購入しました。
まだ一回しか運んでいませんが
丈夫ではあるんですが
ちょっと安定感にかける感じは
否めません。
運び方、使い方に慣れれば
使いやすくなると思ってます。

4 2015-12-11

注文後、2日で届きました。
使い勝手ですが他の方のコメントにあるよう伸縮棒のボタン部分に軽く触れるだけでストッパー部分が解除され、伸びたり縮んだりします。
台座部分を開くと車輪部分も連動して開きます。逆に閉じるときは車輪部分も連動して閉じます。
軽くてコンパクトになるのは、かなりいいです。

4 2015-12-09

釣り道具を運ぶキャリーを探していました。値段も手ごろだと思います。

4 2015-11-21

仕事の道具を運ぶのに購入しました。
長さ調節のストッパーが、しっかり止まりませんが、そのまま使えているので一先ずは大丈夫そうです。台座が大きいのでラッシングの様なものでしっかり固定すれば安定する様です。

5 2015-11-20

しっかりして、丈夫そうです。タイヤも大きいし、段差も問題ないでしょう。

• akane_wiさん
  • akane_wiさん

4 2015-11-14

たたんだとき
今まで使ってたキャリーカーは、たたんでもかさばってしまっていましたが、こちらの商品はたたんだ時にすごく薄くなるので、狭い隙間に収納できて重宝しています。
見た目もスタイリッシュでいいと思います。

4 2015-11-03

軽いです。耐久性がまだ評価できませんのでとりあえず★4つです

5 2015-10-30

満足です
会社の書類を段ボールに入れて運ぶために購入しました。
作りもしっかりしていて無事に役目を果たしてくれました。

4 2015-10-28

一部分に不良があったため、交換して貰い商品が手元に届き使えるまでに時間がかかりましたが、丁寧に対応して頂きました。

5 2015-10-24

これは、いいわ!
アルミ製の本体に直径12cmの大きなゴム車輪二つ。スーツケースを載せてもしっかりスムーズに音もなく動かせる。折りたためば、コンパクトになってスーツケースの中に収納できるので、とても便利です。おかげで明後日からのローマ11日ゆったり個人旅行が楽しみになってきました。ありがとう、いってきます!!!