折り畳み キャリー キャリーカート 軽量 折...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-07
  • 一ヵ月間使った見た二代目の感想
  • メール便の商品を配達員に届ける作業に使っています。台車を使った経験と比較すると、メール便の配達は商品を1束3〜5kg単位に結束し10〜12束積載し、30〜50m運ぶ作業です。台車は、荷物をしっかり固定しないと、路面からの僅かな振動で荷崩れが起きることと僅かな傾斜(見た目では判らない)でも、直ぐ動き出してしまう。特に、荷が重いと動かなくても軽くなると動いてしまう失敗を多く経験し、キャリーカ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • いいんじゃないでしょうか。
  • 届いて見て、思ったよりも大きいです。デザインはシンプルで非常にいいですね。ただ欠点が少しあり、作りが雑でハンドル部分のボタンが、チャチいです。 それと私のだけかも知れませんが収縮する棒は二段階ですが、フルに伸ばすと上下ロックしますが、一段伸ばしただけでは伸びる方にはロックしますが、下げる方にはロックしませんので押すと下がります。重さは気になりませんが、大きさがもう少しコンパクト ・・・(続きを読む
  • 刹那紫音さん

5 2016-04-01

しっかりとした作り
緊急持ち出しリュックが重いので購入しました。
しっかりとした作りで使えるなと思いました。

4 2016-03-29

まだ早いけど、運動会で使うために購入しました!
クーラボックスやテーブルも運べそうです。

4 2015-12-25

急ぎで必要だったのでたすかりました。他の方も書いていましたがとっての上にスライドのボタンがあるのは不便。せめて内側がいいな。それ以外は問題なし。25キロぐらいの重い棚を運びましたがスムーズに進んでくれました。

4 2015-12-12

灯油を運ぶために購入
灯油を運ぶために購入しました。
まだ一回しか運んでいませんが
丈夫ではあるんですが
ちょっと安定感にかける感じは
否めません。
運び方、使い方に慣れれば
使いやすくなると思ってます。

4 2015-12-11

注文後、2日で届きました。
使い勝手ですが他の方のコメントにあるよう伸縮棒のボタン部分に軽く触れるだけでストッパー部分が解除され、伸びたり縮んだりします。
台座部分を開くと車輪部分も連動して開きます。逆に閉じるときは車輪部分も連動して閉じます。
軽くてコンパクトになるのは、かなりいいです。

4 2015-11-08

届いてすぐ灯油のポリタンクをビニール袋にいれ、ガソリンスタンドに向かいました。タイヤが二個で安定しづらいところもありましたが、耐える重量が50kgということで一応無事に運べました。旅行カバンの持ち手部分が片方壊れたのでちょうど買い換えることなく、カバンも二個くらい重ねて運べそうなので便利だと思いましたが、やはり耐える重量は又壊れないようにオーバーしないよう気を付けたいと思います。

5 2015-10-15

運動会で使うのに購入しました。
今まで使っていたのと比べると移動がかなりラクになりました。見た目も良いし使いやすいので購入して良かったです。

5 2015-09-19

シンプルで機能的
箱買いに使用していたものが壊れたので、新たなキャリーカートを探していました。
以前のものはストッパーがあり、立てた状態は地面と荷台が離れていたため、古くなってくるとストッパーのグラつきに使いづらさを感じていました。
今回は荷台と地面が接地しているので不安定感がなくて積みやすいです。止まっている時もふらつかないので安心です。
耐荷重50kg、底面は幅広で箱買い使用には申し分なし。まだ室内での確認ですが、外での使用が楽しみです。

4 2015-06-14

まだ短時間の使用なのですが、荷を載せる方はしっかりしていて頑丈だと思います。タイヤの音もやかましくない方です。
一方、他のかたの記載にもあるように、伸縮式の取っ手の方は握ってちょっと力を入れるとロックが外れてしまうので焦ることがあります。
価格は満足してるので、このロックの位置をもうひとひねりして頂けたらもっと便利だと思いました。

4 2015-06-09

外国でワインを箱買いし、お店〜ホテル〜空港と空港〜自宅まで運ぶために使おうと思い、購入しました。役割は十分に果たし、輸送料を考えれば一回で元をとることができました。耐荷重約50kgというほどの強度はないように感じ、実際には今回(約15kg)+αがせいいっぱいというところではないかと思いますが、私の場合は今回よりも重い物を運ぶことはまずないので、特に不満はありません。あと何回「箱買い」できるか楽しみです。

5 2015-06-06

ガッチリ♪丈夫で満足です♪
夏休みの旅行に、家族3人分の荷物を乗せて持ち運びできるキャリーカートを探していました!
このキャリーカートはタイヤもフレームも丈夫で、安心して旅行カバンを乗せられます!
丈夫な分、畳んだ際の大きさや重さが気になるかと思っていたのですが、実際の商品を持ってみるとそんなに重くなかったです♪
とにかくガッチリと丈夫で、機能性は間違いなしですしシンプルなデザインなので男女とも使えます!
とても満足しています!

4 2015-05-16

旅行に行った際にキャリーカートが必要と思い、購入しましたが、今回、プリンターが故障したため、持込み修理の運搬のために利用しました。
使い心地はとてもよかったと思います。持ち手の持ち方によっては急に短くなってしまった時がありました。ロックがきちんとかかればいいなと思いました。
これからショッピングに、運搬に、旅行にと活用していこうと思っています。

4 2015-03-31

積みやすい
少年野球のコーチをやってます。ボールケースやベースを運ぶとき30キロくらいの荷物になりますが、グランドまで一人で運ぶのは、大変です。このキャリーは50キロまで大丈夫なので購入しましたが、まず立てた状態で荷台地面にぴったり置けるので積んだときの不安定感は、全くなく積みやすく止まった時も地面に置いているのと同じですからふらつきません。いいと思います。

4 2015-01-24

キャリーカート
商品購入後は直ぐに対応していただいたので
手元に直ぐに届きました。
引っ越し前に欲しかったので良かったです。
キャリーカートが欲しくて近くのホームセンターへ行きましたが
納得のいくものではなかったのでネットで探そうと思いました。
少し不安でしたが届いたものを開封してみると
かなりしっかりした作りだったので満足してます。

4 2015-12-09

釣り道具を運ぶキャリーを探していました。値段も手ごろだと思います。