4 2014-08-10

コストパフォーマンスに優れています。
組み立ての際、座面と背もたれを固定するためのネジにつける「ワッシャー」を取り付けるのを忘れて、組み立てに小一時間かかりましたが、無事完成。すわり心地は、かなり深く座らないとしっくりこない感じです。あとヘッドレストのメッシュ部分がかなり硬めでざらついていますので、首の皮膚が少し痛い感じがしました。このお値段ですのでコストパフォーマンスに優れていると思います

• getter713さん
  • getter713さん

4 2014-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段の割にはお買い得かな^^
組み立ても多少の分かり辛さはありますが大きな問題もなく20分程度で完成。
ロッキングは一番ゆる〜くしてあげればそこそこ使えます。
頭、背中、腕部分は満足です。
ただお尻の部分はクッションの中の硬い部分が少し当たりますので、長時間座るならクッションは必須かと思います。
この値段でこのレベルのチェアが買えるなら十分お買い得だと思います。

4 2014-06-03

注組み立ては20分くらい。前に使っていたイスよりしっかりしています。しかも値段は半分以下。
見た目はスタンダード。色はシルバーを頼みました。明るいのですが落ち着いた雰囲気です。腕も緩くなかったですね。
ただ前者の方が言っておられる通り少しの汚れが気になるところ。ロッキング固定は有ると嬉しかったですが満足いく範囲です。実用性には問題ないかと。普通に買いだと思います。今後良い商品がでるの期待してます。

4 2014-05-22

良かった点、悪かった点
良かった点は、
・肘掛けの可動が出来ることと、特に『肘掛けにクッションが付いている』点です。
・メッシュで通気性が良いのもGood。
・機能面としては、座高・リクライニング・肘掛・ヘッドレストにおいて、調整が出来るところ。
悪かった点は、
・リクライニング調整機能で、倒した状態でロックする機能が付いていなかった点です。
トータルで『価格の割には、高性能高機能』だと思いました。

• AV1088CPさん
  • AV1088CPさん

4 2014-03-19

概ね満足です
デザインは良いと思います。そんなに安っぽい感じもしないと感じました。
肘掛が跳ね上げられるのは便利です。
ヘッドレストは、身長176cmの私が一番低い位置にしてちょうど良いので、背の低い人は合わないかも知れません。
あと、組立説明書は非常にシンプルですので、こういう組立家具類に慣れていない人は少し悩むかもしれません。
私としては概ね満足の商品です。あとは耐久性がどうかですね。

5 2018-08-03

気に入りました
メッシュのデスクチェアははじめてですが、とても気に入りました。
手触り感がよく、座り心地もいいです。組み立ても楽でした。
ただ、他のレビューにあるとおり、背の部分のメッシュの耐久性だけが不安要素です。ここがダメになると肘掛けなどのほかの部分と違って代用が効かないので。

5 2017-02-21

満足
座り心地も良く、大きめなので男性でも大丈夫です。

• koujikkoさん
  • koujikkoさん

4 2016-12-20

パソコンチェア
座りやすいし メッシュだから むれないのが良い! ちょっと傷が付いていたので 残念!

5 2016-10-13

お手頃
この価格で十分すぎる機能性と思います。組み立ても難しくはなかったです。

4 2016-09-01

新品なハズだけど、脚の部分に傷やら汚れやら…
あまり見ない部分だから?面倒くさいから?返品or交換は申し出ませんが、あまり気分は良くありませんね。

4 2016-07-22

なかなかです
座面と背もたれの取り付けに少し手間取りました。
自分は身長180、体重90オーバーな体型ですので、耐久性が少し心配です。
そんな体重なせいかロッキングはなんとか機能します。
今のところ満足なんですが6980円位だとコスパ最高だと思います。

4 2016-07-09

良かった!
品物の到着も早くて,デザインもスッキリしていて満足しています。

4 2016-06-18

届いてからなかなか作れず今日つくっています。
なかなかいいですねー

4 2016-05-01

満足
実物を見ていないので、色、座り心地に不安がありましたが、
綺麗な色で、肘かけもデスクにおさまりました。
随分まよいましたが購入して良かったです。
組み立ても大変というほどではありませんでした。

5 2016-04-03

肘掛が曲げられて机の奥まで入る椅子が欲しかったので満足です。
グリーンを購入しましたが綺麗な色です。