2 2017-05-10

違う色が届いた
お店で見て、座り心地の良さと機能性が気に入り、欲しかった椅子と同じ物がタイムセールでお得に買えた。組み立て簡単。肘かけが跳ね上がるので、机の中に深く入るのも良い。一つだけ残念なのは、シルバーを間違いなく注文したのに、黄緑が届いたこと。部屋を白っぽくしたので、シルバーだったら最高だったのに。面倒なので、連絡しなかった。

• hisa2tureさん
  • hisa2tureさん

2 2015-08-19

ロッキング機能が全く使えません。。
組み立てなど問題ありませんでした。
座り心地も普通にいい感じなのですが、ロッキング機能が全く使えません。
固く閉めた状態では全く動かないのは当たり前ですが、反対の緩めた状態でもほとんどリクライニング出来ていない。
MAXで緩めた状態で背もたれが1cmほどペコペコなる程度です。
もちろん15度も傾きません。
安物はこんなもんかなといった感じです。
そのうち買い直します。。。

2 2015-03-25

組み立ては辛い、質も値段相応
組み立てたばかりなので座った初期の印象ですが、
背もたれを最大限までゆるくしても結構固く、またあまり深くまで下がりませんでした。
座り心地やメッシュはそれなりの質で可もなく不可もなくと言った感じです。
また、ローラーも固く回りにくいため移動にはそこそこ苦労します。
最大の難点は組み立ての辛さです。
組み立ての手順が複雑だとか、単純に重いだとかそういうことではなく、
そもそも製造時の穴が複数ズレていてうまくはめることが出来ませんでした。
無理やりねじ込みましたが、斜めに刺さったままのネジもあり不安です。

2 2015-01-10

座り心地はとても良かったのですが、ネジを取り付けるとき思いっきり力をいれないと入らない箇所があり大変でした。
これで合っているのか分からないし、いつ壊れるか心配です。

2 2014-06-17

組み立ての椅子
色、デザインは良いのですが、組み立ての椅子で2人でないと出来ませんね。それとネジ穴の貫通が中途半端でネジが入らなく自分で開けました。返品するにも大き。すぎで億劫になりしませんでした。椅子は長く使うものなので安物買いの銭失に。きちんと検品していただきたいもの。売る前にきちんとしてから売ってください

2 2014-05-14

おすすめはできない。
ロッキングはたったの15度!あまりリクライニングしていると思えない。
また、リクライニングする為に、後ろに倒すのにけっこう力がいる。(ロッキング調整つまみを緩くした状態で、174センチのわたしで。)
ロッキングの固定は。直立した状態だけ。出来ればリクライニングした状態で固定できれば星5つ挙げれたかな?
座面がちょっと高いと思う。一番低い457mmの高さは私でもちょっと高いかな。
組み立て説明書が活字が小さく読みづらい。説明が簡素で判りづらい。
値段が安いからしょうがないと思う。
一ヶ月あまり使用して追記します。
リクライニングが出来ずかなり不満が溜まってきました。デスクワークをする分は普通ですが、このチェアーでリラックスしようとするとロッキングが浅くまず無理です。座面が硬くて腰まわりが痛くなります。高さのせいもあると思います。身長174cmの私でも高いと感じます。まだ買ったばかりなので買い替え出来ません。暫く辛抱します。