< 1,620円相当ポイントバック > パソコン...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 安い!組立簡単!心地いい!でも・・・
  • 引っ越しにあたって椅子を買いました。レザーが良いかなと思ったのですが、蒸れるし、皮がよれてくるしで悩んだ挙句メッシュを購入することに。(さよなら夢の社長椅子 泣) 安くて色が良くて、長時間座っても疲れない椅子はないか探していると出合ったこの商品に一目ぼれし、色はグリーンで即購入。 届いてダンボールが大きくて、なんだか組み立てるのに時間がかかりそうだと思いながら包装を除くと、意外と ・・・(続きを読む
  • ヨーグルト生活さん
  • 3 2015-02-25
  • まずまずの買い物
  • <注文〜到着>・土曜日に注文 日曜日に注文確認メールあり。 月曜日お昼に発送、夜には自宅近くの配送業者へ到着。 指定した火曜日の夜に到着したので対応は早かった。・お店経由で運送会社に「到着前には携帯に電話してほしい」と 伝えてもらうよう依頼し、お店からも了承したとのメールが来たが、 事前電話なく商品が家に届けられた。これはマイナスかな。<組立>・六角レンチで40分くらいで完了。・日 ・・・(続きを読む
  • hrskktさん

5 2016-07-28

悪くないようです
母へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
PCに向かう時間が長い、肩が痛い、その時座っているイスが学生時代の自分のお古、、、という情報より、検索し、考えた結果です。
最近は身体の不調を聞きません。以前にプレゼントしていたマッサージクッションと一緒に使えると言っていました。
リクエストされたものではありませんでしたが、良い選択をしたと思っています。

4 2016-06-18

値段相応
注文して、翌日到着しました。
商品の梱包状態もよく、組み立ては30分程度で出来上がりました。
商品自体とりあえず問題なく使えています。
クッションがあまりよくないような気がします。(対応年数が。。。)
レバーが少々安っぽさを感じる。
まあ値段相応かなってことろで-1、後はクッション含め全体の耐久年数がどれくらいか?
これは使い続けないとわかりませんが。。。

5 2017-02-21

満足
座り心地も良く、大きめなので男性でも大丈夫です。

• Junjun2012さん
  • Junjun2012さん

5 2016-12-25

チェア
色はブルーを購入しました。綺麗な写真通りの色でした。座りごこちもよく
満足しています。

• koujikkoさん
  • koujikkoさん

4 2016-12-20

パソコンチェア
座りやすいし メッシュだから むれないのが良い! ちょっと傷が付いていたので 残念!

5 2016-10-13

お手頃
この価格で十分すぎる機能性と思います。組み立ても難しくはなかったです。

4 2016-09-01

新品なハズだけど、脚の部分に傷やら汚れやら…
あまり見ない部分だから?面倒くさいから?返品or交換は申し出ませんが、あまり気分は良くありませんね。

4 2016-07-22

なかなかです
座面と背もたれの取り付けに少し手間取りました。
自分は身長180、体重90オーバーな体型ですので、耐久性が少し心配です。
そんな体重なせいかロッキングはなんとか機能します。
今のところ満足なんですが6980円位だとコスパ最高だと思います。

4 2016-07-09

良かった!
品物の到着も早くて,デザインもスッキリしていて満足しています。

4 2016-06-18

届いてからなかなか作れず今日つくっています。
なかなかいいですねー

4 2016-05-01

満足
実物を見ていないので、色、座り心地に不安がありましたが、
綺麗な色で、肘かけもデスクにおさまりました。
随分まよいましたが購入して良かったです。
組み立ても大変というほどではありませんでした。

5 2015-07-02

安い!組立簡単!心地いい!でも・・・
届いてダンボールが大きくて、なんだか組み立てるのに時間がかかりそうだと思いながら包装を除くと、意外とそんなに部品がバラバラしておらず、めんどくさそうな工程は既に組立てられており、あとはこれらをガッチャンコしてね状態でした。色はグリーンというよりも緑寄りの黄色(PCCSでいうところのV9)でした。
組み立てる際の注意点としては、
・キャスターの取り付けは堅いから注意すること。
・ネジ、キャップカバー、六角レンチが一枚のパッケージにまとめられているので、バラバラにしないように最初に切り分けておくこと。
ぐらいです。
気になったことは、たまにベタベタする場所があったので、組み立てながらか、組み立て終わってから全体を拭きあげることです。
完成し座ってみたところ、フカフカしていて全然疲れません。但し、リクライニングみたいに後ろにもたれると同時に椅子が傾くのは全然堅いので、期待はしない方がいいです。一応傾けられますが、足で地面を蹴るようにしないと傾かないぐらい堅いですし、そうしたらキャスターが動いてコロコロと椅子が動き出します。
このぐらいでしょうか。トータルで考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2015-10-20

なかなか良い感じです
肘掛が上がることと、白もしくは白に近い色、ヘッド部分までメッシュの椅子ということを条件に、買いやすい値段の高さ調整可能な椅子を探して
こちらへ辿りつきました。
組立図が割と簡素なのとねじが結構固めなので、組立なれてない人は少し
戸惑うかもしれません。軍手をはめての作業をおすすめします。
身長164cm程ですが、最初から厚めのクッションを敷いて使用するつもり
だったので、ヘッド部分の高さは丁度いい感じですね。(もう少し位置が後ろに下がると尚ベストでしたが)
全体的には良い感じです。昔買った椅子はまっさきに上下調整部分が壊れて
しまったので、ここの部分が長持ちすることを願ってます。

4 2015-07-23

概ね良好
注文して予定通り到着しました。
組み立てそものは簡単シンプルにできててよく考えられてるなと思いました。
足の部分のキャスターを土台につけるときに5個中4個は綺麗にはまったんですが1個は構造不良なのかなかなかはまらず人力じゃ難しいと思ったので布をあててトンカチで軽く叩いてからはめこみました。
周りを傷つけずにやらないといけないので繊細なのに結構力のいる作業で結構苦労しました。
一時は返品しないといけないかと焦ったのですが周りを傷つけずにはめこめてよかったです。
それとこういった工業製品にありがちな異臭も少しするので苦手な人はご注意下さい。(マスク等の用意)
それと組み付ける時は軍手を用意しましょう。自分は慣れてるので特に必要ないとおもったのですが手にやっぱり臭いはつくので作業してる途中で後悔しました。
ロッキング15度は想像した以上に背中を傾けないのでこの部分も注意です。お仕事で使われるのならちょうど良いかと思います。しかしこの価格帯の椅子でコレ以上ロッキングできるものの大半は壊れやすかったりギシギシ言うものが多いので自分としては後悔していません。
それとヘッドパーツですが身長181cmの自分でちょうど良いかというぐらいですので女性の方は難しそうです。まあハイバックをうたってるので高身長の方向けという事もご留意下さい。
外装も悪くないですがメッシュの耐久性が少し不安に思う所もありますが長持ちすることを期待するばかりです。

• mjs-yosidaさん
  • mjs-yosidaさん

5 2016-04-13

満足でした
本日宅配便で届いたので、さっそく組み立てる。約30分で作業完了した。年配の私には2階に上げるのが、重くて少し苦労した程度。今組み上がったチェアーに座ってレビューを入力しているが、すわり心地は少し硬めな感じで良い。また背面のメッシュが蒸れずに、心地よく座っていられる。これから暑くなるので使い心地はよいと思われる。