【 1,000円引き 】 パソコンチェア オフィ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 安い!組立簡単!心地いい!でも・・・
  • 引っ越しにあたって椅子を買いました。レザーが良いかなと思ったのですが、蒸れるし、皮がよれてくるしで悩んだ挙句メッシュを購入することに。(さよなら夢の社長椅子 泣) 安くて色が良くて、長時間座っても疲れない椅子はないか探していると出合ったこの商品に一目ぼれし、色はグリーンで即購入。 届いてダンボールが大きくて、なんだか組み立てるのに時間がかかりそうだと思いながら包装を除くと、意外と ・・・(続きを読む
  • ヨーグルト生活さん
  • 3 2015-02-25
  • まずまずの買い物
  • <注文〜到着>・土曜日に注文 日曜日に注文確認メールあり。 月曜日お昼に発送、夜には自宅近くの配送業者へ到着。 指定した火曜日の夜に到着したので対応は早かった。・お店経由で運送会社に「到着前には携帯に電話してほしい」と 伝えてもらうよう依頼し、お店からも了承したとのメールが来たが、 事前電話なく商品が家に届けられた。これはマイナスかな。<組立>・六角レンチで40分くらいで完了。・日 ・・・(続きを読む
  • hrskktさん
  • ロイツさん
  • ロイツさん

4 2016-08-06

耐久性に期待はご法度
デザイン・使用感についてはそこそこ満足しています。

しかし、全体的にメッシュにハリがあってこそ成り立っているイスである為、
長期間の使用(3年〜位かなぁ)は大分難しいと思われます。

詳しく話しますと、背中(特に腰)や頭部を支える椅子の面がメッシュ状の生地となっており、そこの部分にハリがあってこそ部位を支えられています。
つまり、摩耗や金具を引っ掛けての破損や、使用を続けることによってハリが無くなってしまっては、殆どイスとしての機能は損なってしまいます。

また、マイナスポイントとして、
接触面が非常にザラつく(まあ、この手の生地は仕方ない事ではありますが)ので動物の毛が付きやすくゴミが詰まりやすいので衛生面が心配なのと、衣類へのダメージも大きいでしょう。
頭部を支える部分が、かなり高い位置なのでそこも使いづらくマイナスです。(自分は身長180ありますが、頭部の位置は一番短くてもでもギリギリです)

後、組み立ての際にネジの一本にヒビと欠損がありました。
そこからみても、少し信頼性に欠けてしまいますね。

4 2015-10-20

なかなか良い感じです
肘掛が上がることと、白もしくは白に近い色、ヘッド部分までメッシュの椅子ということを条件に、買いやすい値段の高さ調整可能な椅子を探して
こちらへ辿りつきました。
組立図が割と簡素なのとねじが結構固めなので、組立なれてない人は少し
戸惑うかもしれません。軍手をはめての作業をおすすめします。
身長164cm程ですが、最初から厚めのクッションを敷いて使用するつもり
だったので、ヘッド部分の高さは丁度いい感じですね。(もう少し位置が後ろに下がると尚ベストでしたが)
全体的には良い感じです。昔買った椅子はまっさきに上下調整部分が壊れて
しまったので、ここの部分が長持ちすることを願ってます。

5 2016-07-28

悪くないようです
母へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
PCに向かう時間が長い、肩が痛い、その時座っているイスが学生時代の自分のお古、、、という情報より、検索し、考えた結果です。
最近は身体の不調を聞きません。以前にプレゼントしていたマッサージクッションと一緒に使えると言っていました。
リクエストされたものではありませんでしたが、良い選択をしたと思っています。

4 2016-06-18

値段相応
注文して、翌日到着しました。
商品の梱包状態もよく、組み立ては30分程度で出来上がりました。
商品自体とりあえず問題なく使えています。
クッションがあまりよくないような気がします。(対応年数が。。。)
レバーが少々安っぽさを感じる。
まあ値段相応かなってことろで-1、後はクッション含め全体の耐久年数がどれくらいか?
これは使い続けないとわかりませんが。。。

• mjs-yosidaさん
  • mjs-yosidaさん

5 2016-04-13

満足でした
本日宅配便で届いたので、さっそく組み立てる。約30分で作業完了した。年配の私には2階に上げるのが、重くて少し苦労した程度。今組み上がったチェアーに座ってレビューを入力しているが、すわり心地は少し硬めな感じで良い。また背面のメッシュが蒸れずに、心地よく座っていられる。これから暑くなるので使い心地はよいと思われる。

4 2016-04-09

良い
パソコンチェアデイリーランキング50位と中途半端で心配でしたがかなり良い商品でした。肘掛けが要らない場合、ねじで外すタイプばっかりですがこれは折り畳み式なので便利。座り心地も良く今のところは満足です。ただ個人的にはヘッドレストは要らないかなーと思います。あと一人で組み立てるのは少し大変でした。[追記]一週間ほど使ってみての感想ですがやや前傾に座ってる感じがするのとギーギー音がするのが気になります。

• packerさん
  • packerさん

5 2015-12-11

満足
注文してからあっという間に来たイメージです。
肘掛が上がることとメッシュな事が気に入りました。
組み立てはさほど大変ではなかったですが、玄関で箱から出して個別に設置する場所に持っていかなければならないぐらい重量感でした。
良い買い物ができたと思っております。

4 2015-11-06

値段相応かな
組み立ては悩むほどでもなく簡単です
座り心地は少し固めですがまぁ良しです。しかしすぐにヘタりそうな感じも
ロッキングがもう少し柔らかくしなってくれたらいいんですが
求めすぎですね
メッシュはやっぱりいいですね熱がこもらないので
寒い時期でも特に気にならないしメッシュ正解でした
跳ね上げ式の肘置きは少し自分には低めの位置でしたね
上げ降ろしも少し硬いかな
まぁ色々思うところありますがこの値段ならこんな感じかなっと

4 2015-11-05

価格の割りに
自宅でPCに向かう時間が多くなったので、椅子を買い替えました。
本当は会社で使っているものと同じにしたかったのですが、高くて手が届かず・・・
そこで、似たようなこの商品にしました。
価格は1/8ですが、意外としっかりしていて十分だと思います。
組み立ても簡単でした。

4 2015-10-24

値段なり
組み立ては難しくはありませんが、一部ネジが入りにくいところがありました。ヘッドレストは快適性は?で、なくてもかわりなし。リクライニングは確かにしますが、実質なしとおもったほうが良いです。実用性のあるリクライニングではありません。座り心地は固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。私は腰が悪いのでこのくらい、この形状でいいかもしれません。あと耐久性が一番の問題ですがそれはまだわかりません。値段考えれば十分といえば十分かもしれません

4 2016-09-01

新品なハズだけど、脚の部分に傷やら汚れやら…
あまり見ない部分だから?面倒くさいから?返品or交換は申し出ませんが、あまり気分は良くありませんね。

4 2016-07-22

なかなかです
座面と背もたれの取り付けに少し手間取りました。
自分は身長180、体重90オーバーな体型ですので、耐久性が少し心配です。
そんな体重なせいかロッキングはなんとか機能します。
今のところ満足なんですが6980円位だとコスパ最高だと思います。

4 2016-07-09

良かった!
品物の到着も早くて,デザインもスッキリしていて満足しています。

4 2016-06-18

届いてからなかなか作れず今日つくっています。
なかなかいいですねー

4 2016-05-01

満足
実物を見ていないので、色、座り心地に不安がありましたが、
綺麗な色で、肘かけもデスクにおさまりました。
随分まよいましたが購入して良かったです。
組み立ても大変というほどではありませんでした。