パソコンチェア オフィスチェア オフィスチ...(LikeAiインテリア家具と雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 安い!組立簡単!心地いい!でも・・・
  • 引っ越しにあたって椅子を買いました。レザーが良いかなと思ったのですが、蒸れるし、皮がよれてくるしで悩んだ挙句メッシュを購入することに。(さよなら夢の社長椅子 泣) 安くて色が良くて、長時間座っても疲れない椅子はないか探していると出合ったこの商品に一目ぼれし、色はグリーンで即購入。 届いてダンボールが大きくて、なんだか組み立てるのに時間がかかりそうだと思いながら包装を除くと、意外と ・・・(続きを読む
  • ヨーグルト生活さん
  • 3 2015-02-25
  • まずまずの買い物
  • <注文〜到着>・土曜日に注文 日曜日に注文確認メールあり。 月曜日お昼に発送、夜には自宅近くの配送業者へ到着。 指定した火曜日の夜に到着したので対応は早かった。・お店経由で運送会社に「到着前には携帯に電話してほしい」と 伝えてもらうよう依頼し、お店からも了承したとのメールが来たが、 事前電話なく商品が家に届けられた。これはマイナスかな。<組立>・六角レンチで40分くらいで完了。・日 ・・・(続きを読む
  • hrskktさん

5 2015-07-02

安い!組立簡単!心地いい!でも・・・
届いてダンボールが大きくて、なんだか組み立てるのに時間がかかりそうだと思いながら包装を除くと、意外とそんなに部品がバラバラしておらず、めんどくさそうな工程は既に組立てられており、あとはこれらをガッチャンコしてね状態でした。色はグリーンというよりも緑寄りの黄色(PCCSでいうところのV9)でした。
組み立てる際の注意点としては、
・キャスターの取り付けは堅いから注意すること。
・ネジ、キャップカバー、六角レンチが一枚のパッケージにまとめられているので、バラバラにしないように最初に切り分けておくこと。
ぐらいです。
気になったことは、たまにベタベタする場所があったので、組み立てながらか、組み立て終わってから全体を拭きあげることです。
完成し座ってみたところ、フカフカしていて全然疲れません。但し、リクライニングみたいに後ろにもたれると同時に椅子が傾くのは全然堅いので、期待はしない方がいいです。一応傾けられますが、足で地面を蹴るようにしないと傾かないぐらい堅いですし、そうしたらキャスターが動いてコロコロと椅子が動き出します。
このぐらいでしょうか。トータルで考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2015-10-20

なかなか良い感じです
肘掛が上がることと、白もしくは白に近い色、ヘッド部分までメッシュの椅子ということを条件に、買いやすい値段の高さ調整可能な椅子を探して
こちらへ辿りつきました。
組立図が割と簡素なのとねじが結構固めなので、組立なれてない人は少し
戸惑うかもしれません。軍手をはめての作業をおすすめします。
身長164cm程ですが、最初から厚めのクッションを敷いて使用するつもり
だったので、ヘッド部分の高さは丁度いい感じですね。(もう少し位置が後ろに下がると尚ベストでしたが)
全体的には良い感じです。昔買った椅子はまっさきに上下調整部分が壊れて
しまったので、ここの部分が長持ちすることを願ってます。

4 2015-07-23

概ね良好
注文して予定通り到着しました。
組み立てそものは簡単シンプルにできててよく考えられてるなと思いました。
足の部分のキャスターを土台につけるときに5個中4個は綺麗にはまったんですが1個は構造不良なのかなかなかはまらず人力じゃ難しいと思ったので布をあててトンカチで軽く叩いてからはめこみました。
周りを傷つけずにやらないといけないので繊細なのに結構力のいる作業で結構苦労しました。
一時は返品しないといけないかと焦ったのですが周りを傷つけずにはめこめてよかったです。
それとこういった工業製品にありがちな異臭も少しするので苦手な人はご注意下さい。(マスク等の用意)
それと組み付ける時は軍手を用意しましょう。自分は慣れてるので特に必要ないとおもったのですが手にやっぱり臭いはつくので作業してる途中で後悔しました。
ロッキング15度は想像した以上に背中を傾けないのでこの部分も注意です。お仕事で使われるのならちょうど良いかと思います。しかしこの価格帯の椅子でコレ以上ロッキングできるものの大半は壊れやすかったりギシギシ言うものが多いので自分としては後悔していません。
それとヘッドパーツですが身長181cmの自分でちょうど良いかというぐらいですので女性の方は難しそうです。まあハイバックをうたってるので高身長の方向けという事もご留意下さい。
外装も悪くないですがメッシュの耐久性が少し不安に思う所もありますが長持ちすることを期待するばかりです。

• mjs-yosidaさん
  • mjs-yosidaさん

5 2016-04-13

満足でした
本日宅配便で届いたので、さっそく組み立てる。約30分で作業完了した。年配の私には2階に上げるのが、重くて少し苦労した程度。今組み上がったチェアーに座ってレビューを入力しているが、すわり心地は少し硬めな感じで良い。また背面のメッシュが蒸れずに、心地よく座っていられる。これから暑くなるので使い心地はよいと思われる。

4 2016-04-09

良い
パソコンチェアデイリーランキング50位と中途半端で心配でしたがかなり良い商品でした。肘掛けが要らない場合、ねじで外すタイプばっかりですがこれは折り畳み式なので便利。座り心地も良く今のところは満足です。ただ個人的にはヘッドレストは要らないかなーと思います。あと一人で組み立てるのは少し大変でした。[追記]一週間ほど使ってみての感想ですがやや前傾に座ってる感じがするのとギーギー音がするのが気になります。

4 2015-11-06

値段相応かな
組み立ては悩むほどでもなく簡単です
座り心地は少し固めですがまぁ良しです。しかしすぐにヘタりそうな感じも
ロッキングがもう少し柔らかくしなってくれたらいいんですが
求めすぎですね
メッシュはやっぱりいいですね熱がこもらないので
寒い時期でも特に気にならないしメッシュ正解でした
跳ね上げ式の肘置きは少し自分には低めの位置でしたね
上げ降ろしも少し硬いかな
まぁ色々思うところありますがこの値段ならこんな感じかなっと

4 2015-10-24

値段なり
組み立ては難しくはありませんが、一部ネジが入りにくいところがありました。ヘッドレストは快適性は?で、なくてもかわりなし。リクライニングは確かにしますが、実質なしとおもったほうが良いです。実用性のあるリクライニングではありません。座り心地は固すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。私は腰が悪いのでこのくらい、この形状でいいかもしれません。あと耐久性が一番の問題ですがそれはまだわかりません。値段考えれば十分といえば十分かもしれません

4 2015-07-04

おおむね満足
組み立ては、取説見ながら30分くらいで完了。座る部分の取り付けに少し手間取ったくらい。
座り心地は、普通かな。今までは背もたれが小さくて、腰に負担がかかっていたけど、この椅子は結構大きいので、ずれにくくあまり負担がかからない感じ。
頭を支える部分は、もう少し下がって首回りを支えることが出来ればよかったんだけど。まあ、おおむね満足です。、

• zen@4496さん
  • zen@4496さん

4 2015-07-04

自室のパソコンチェアとして
パソコンデスクとの兼ね合いで肘掛が可動式のものを探していたところ、
この商品を見つけ、値段も許容範囲内だったので購入しました。
体に接する部分はメッシュになっていて蒸れにくく、
これからの季節にも良さそうです。
ヘッドレストは外して使用していますが、特に問題ありません。
肘掛の左右の位置が調整できるようになれば私的には満点の商品です。

4 2015-07-01

満足です
梱包も問題なし、組み立てもスムーズにできました。
座り心地もまずまず、キャスターも静かで、15度のロッキングも
十分リラックスでき値段以上のパフォーマンスだと思います。
不満?をあげるとしたら、ヘッドレストの位置が
いまいちフィットしないことでしょうか。
一番下に下げてもまだ高い・・。
座高が低い人はちょっと違和感を感じるかもしれません。

4 2016-05-01

満足
実物を見ていないので、色、座り心地に不安がありましたが、
綺麗な色で、肘かけもデスクにおさまりました。
随分まよいましたが購入して良かったです。
組み立ても大変というほどではありませんでした。

• koha0827さん
  • koha0827さん

4 2016-04-16

思っていたよりしっかりした作りでした
ちょっとロッキング機能が固いので写真のように
倒れるには多少力がいります。

5 2016-04-03

肘掛が曲げられて机の奥まで入る椅子が欲しかったので満足です。
グリーンを購入しましたが綺麗な色です。

4 2015-12-21

快適
組み立てにちょっと迷いましたが、快適に使用しています。お買い得でした。

4 2015-12-19

座り心地○
座り心地は良いですが所々バリがあり座面の裏側に小さい穴が一ヵ所開いていました
ワインを購入しましたが色調がイメージと違ったので無難に黒を選べばよかったと少し後悔しています
組み立ては15分くらいで簡単でした