2014/04/07
    かわいい
    2才になる息子のプレイマットとして買いました。 色鮮やかで、かわいいです! 他店の似たようなものと悩みましたが、滑り止めがあるのでこちらのものにしました。 私は、お店の画像をみて、マットの右の方になにが描いてあるのか気になったので画像つけておきますね。
    注文日:2014/03/06
    2017/02/06
    ビーバー3429さん
    孫の為に
    皆さんの口コミ通り匂いが気になりました。洗濯をしたのですが、不注意にもネットに入れずにしてしまいました。角がほつれてしまいました。かなりがっかりしてしまいましたが、注意書きに書いてありましたので、自分を納得させて、自分で修理しました。扱いに気を付けてください。孫が遊びに来たときに、広げて楽しく遊んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/12/21
    2014/01/28
    おぴよちゃんさん
    大正解
    3歳と1歳の子どものために購入しました。 子どもたちはリビングでいつも遊んでいて、放っておくとリビング中におもちゃが散らかります。なんとかそれを抑制できないかと思い、ネットで調べて検討した結果、キッズスペースを作って遊ぶコーナーとしてラグを敷くという結論に。おもちゃを広げるのはラグの上だけという風に教えればその上で遊ぶようになるかなと。 結果大正解でした。子どもたちにラグを見せた瞬間飛びついてきたほどです。3歳の娘は指人形でごっこ遊び、1歳の息子は車や電車を走らせる遊びに夢中。特に1歳の息子は相当気に入ったらしく気づくとラグの上に座ったり寝転がったりしています。 イラストもとっても可愛く鮮やかで、キッズスペースがとっても明るく楽しそうな雰囲気になりました。滑りどめもついて滑らないし安全ですね。手触りもいいです。匂いは全くありません。 本当にいい物に出会えました。
    注文日:2014/01/26
    2015/01/10
    フォアローゼスさん
    マットの上でブロックなどを置いて遊んでいます。思ったより肌さわりもいいと思います。
    注文日:2014/12/29
    2014/03/05
    注文して翌日に届きました。 広げた瞬間に3歳と1歳の息子はプラレールで遊びだしました。線路の幅とプラレールのサイズが丁度いいです。 いい買い物しました。
    注文日:2014/03/04
    2015/11/30
    車好きの息子に
    2歳の息子のために購入しました。 今までは、床で走らせて遊んでたけれど、このマットを購入してからは線路に沿って電車を走らせたり、いろんな所に車を置いて、ご機嫌に遊んでいます。 特に工事車両が好きなので、工事現場があったらもっとよかったです。 持っているおもちゃの趣味からすれば、もう少し、飛行場、ヘリポートや港などがあったら楽しめたかな…という気がしますが、道路のカーブなどの作りがちょうどよく、満足しています。 みなさんの言うように、開封時の匂いが少し気になったので、消臭スプレーをして干してから使用しています。
    注文日:2015/11/21
    2015/09/12
    イタリア好き子さん
    男の子と女の子が一緒に遊べるマット
    我が家は2歳の男の子と10か月の双子の女の子の孫がいて10月に遊びに我が家へ来ます。前にトミカのレジャーシートを使って遊んでいたのですがそのシートは孫宅へあげてしまって我が家で遊ぶのに困っていました。女の子も一緒に遊べ車と電車を使い遊べるシートで転んでも危なくなく大きさも片付け安いのを探していました。丁度いい大きさで女の子も喜びそうな絵柄が描いてあり子供達の嬉しそうな顔が思い浮かびます。10月来るのが楽しみです。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/05
    yakwe!さん
    ミニカーや電車で遊ぶのが大好きな2歳児のため道路と線路が描いてあるのがよかった。線路が一周していたのが決め手。買ってよかったです。週末に広げてみます。 追記。梱包状態は丸められ、ビニール袋に入っており、それを茶色の紙で包んだ状態で送られてきます。本日広げ、天日干し。ほかのコメにもあった通り、マットの裏のすべり止めがにおいます。樹脂の匂いだと思うので仕方ないと思います。 洗えないので、表にファブリーズをかけ干しました。 敷いてみたら、車や電車を持ってきて、ぐるぐる回って走らせてました。 申し分なく満足です。
    注文日:2015/06/01
    2014/10/08
    喜んでいます
    使用し始めて一ヶ月くらい経過しました。 到着後は匂いが気になりましたが、1週間くらいでなくなりました。 裏面の滑り止めがとてもよく、板の間、畳の上でも滑りません。 触り心地は想像よりも柔らかく、しまう時に丸めることも畳むことも可能です。 線路も途中で途切れることなく、1周していてとてもよかったと思います。 絵柄が多く、色も多用なので気をつけないとオモチャに気づかず踏んでしまうこともあります。 オモチャのカット野菜などについているマジックテープがつくと、とれにくく大変でした。 多少難点もありますが、 なにより子供(息子、娘)が喜んで遊んでくれて買って良かったと思います。
    注文日:2014/09/16
    2013/10/19
    2歳の息子が喜んでます。
    嫁が車や電車大好きの息子のために欲しいというので購入しました。 息子は線路と道路の区別が付かなくて、ところ構わずミニカーやおもちゃの 電車を走らせていますが、とても楽しそうです。 商品のデザインや色使いも他の類似商品よりも秀でていると思います。 滑り止めもついてて、丸洗い(洗剤を使用すると色落ちする恐れがあるので避けるようにと注意書き有り)もできるので良いと思います。 ただ掲載写真と比べて端が1cmほど切れていたので、そこは残念です。 さて、いつまで飽きずにコレで遊んでくれるかどうか、そこだけが心配ですね。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/19
    HIMARIママさん
    実はこれに本当にそっくりな絵柄のマットが存在します。どちらがオリジナルかは知りませんが、こちらの商品がより魅力的で購入しました。まず、かなりそっくりな絵ですが、よく見るとこちらのほうが建物のバリエーションが多く、病院や浜辺など、ごっこ遊びの幅が広がりそうです。そして丸洗いできること。これは嬉しい。また、しっかりとした滑り止め。畳のうえでも全然滑らずびっくり。下の子が高速ハイハイしても上の子が走ってもずれる感じはありませんでした。安心です。届いてすぐは表記通り匂いがありましたが、すぐに使いたかったので、香りつきのスプレーをかけておいておいたら、すぐそちらの香りになってました。子供は大喜びで遊んでいます。買って良かったです。
    注文日:2013/10/16
    2018/11/21
    熊猫あずきさん
    車や電車に興味が出てきた1歳半の息子の為に買いました。絵柄も可愛く、これを部屋に敷くだけで一気に「子供部屋」になります。 息子は初めて見せた時、テンションが上がったのかひたすらケラケラ笑っていました。 ラグの上で、電車のおもちゃやトミカを転がして遊んで満喫しています。買って良かったです!
    注文日:2018/11/07
    2017/08/03
    Krnoni08さん
    買って良かった♪
    前は粘着式のパネルカーペットを使っていましたが、角から剥がれてくるので危なくて買い換えました。 一姫二太郎ですが、女の子は街を使ってお人形で遊び、男の子は車で遊べるので使う性別を選びません。 カーペットがそのまま遊び場になるので、色々広げなくて良いです。 開封時はボンドとお酢を足したようなキツい匂いがありましたが、2日程ファブ〇ーズを全体にスプレーして陰干しをしたら匂いは気にならなくなりました。 その後も問題はないです。
    注文日:2017/06/15
    2016/12/12
    車好きの子供に。
    初めてこのタイプのマットを購入しましたが、掃除のし易さ、綺麗な発色でとても気に入りました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2015/09/28
    手作りプリンさん
    車が大好きな息子に購入。最初に見たときは道路が狭く興味がなさそうでしたが、しばらくして車をならべたり電車を走らせたりしていました。このマットを敷くためにキッズスペースを作りましたが、よほど嬉しかったのか、マットの上でご飯を食べようとしたりしていました。 組合せマットの上に敷いているので滑り止め付で大変助かります♪
    注文日:2015/09/24
    2015/04/26
    アーモンド4951さん
    プレゼント!
    ミニカーと電車大好きな息子の5歳の誕生日プレゼントをさがしていて、どちらも楽しめそうなこちらのラグを購入しました。あけたとたん「すごーい!!」という歓声をあげて大喜び。さっそくミニカーを走らせて遊びに夢中になり、夜もその上で寝てしまうほど。肌触りもいいので寝心地もよかったのかもです。色もカラフルで部屋が明るくなり、裏の滑り止めも安全で大満足です!いとこの子供にも すすめようと思います。0歳の次男も大きくなったら、2人でこのラグで仲良く遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/24
    遅くなりました。年末ギリギリぐらいに頼んだので、届くの年明けかな?と思ってたら年内に届いたので嬉しかったです。2歳の車好きな息子の為に買いましたが、息子まだあまり反応せず。たまに踏切をカンカンカンと言うぐらいで、でも滑り止めついてるし、撥水加工されてるから飲み物こぼしても拭けば平気です。 匂いは確かに最初ちょっと臭かったですが使ってたら気にならなくなりました。
    注文日:2014/12/28
    2015/04/18
    zun*zunさん
    かわいい
    もうワンサイズ大きいのと悩みましたが、部屋の一区画にキッズスペースとして使用したかったため、このサイズで十分でした。 絵柄は、飛行場が無いのと、パーキングが殆ど無いのが残念ですが、子どもは踏切が気に入ったようです。 早速ミニカーを走らせて遊んでいます。 毛足が短く、洗えるというのが大きなポイントでした。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/24
    えみ89321160さん
    4歳の息子へ
    迅速に配達して頂けました。 商品は丸めて紙で包んで送られてきました。 開けたときは臭いが気になりましたが、2、3時間ほどで気にならなくなりました。 息子が電車や車のおもちゃで乱暴に遊ぶので、フローリングが傷つかないかはらはらしていましたが、これをひいてからはラグの上で遊んでくれるので助かっています。
    注文日:2015/02/22
    2014/09/06
    思ったより落ち着いています
    リビングのキッズコーナ用に買いました。 リビングに置くので落ち着いた色にしたかったのですが、 5歳の長男がどうしてもこれがいいと購入しました。 たくさんの建物や道路、駐車場があり、長男はさっそくミニカーや電車を持ってきて遊んでいました。ずっと遊んでいるわけではありませんが気に入ったラグでキッズコーナーを喜んで使っているので良かったです。カラフルで色々な色でうるさいかなと思ったですが、思ったよりうるさくなく良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/09/01
    2014/08/27
    買ってよかった
    息子の3歳の誕生日に購入しました。 車バス電車で楽しく遊んでいます。 線路が途切れないのと、滑り止めがついているのが購入の決め手でした。 柄がカラフルでごちゃごちゃしているので、同系色のおもちゃがマット上にあるのを見落とし、たまに踏んでしまうのが痛いです。 逆に言うと、万が一汚れてしまっても全然目立たないということだと思います。 とてもいい買い物をしました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2014/08/08
    子どもがおおはしゃぎ
    子どもが大はしゃぎ!三歳と、一歳の遊び部屋用に購入しました。最近、ミニカーなどの遊びにハマっていたので、マットを広げたとたん、「わあああ!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆」と、歓声をあげて大興奮!以来、遊び部屋に籠もる子どもたち・・・滑り止めもしっかりしているし、発色もきれいなので、大満足でした!良い買い物をしました(*^_^*)お子さんへのプレゼントにも良いかと思いました。
    注文日:2014/08/08
    2014/05/21
    プラレールにハマってる1歳2ヶ月の息子の為に購入しましたが息子はまだ無反応でした。。。 丸洗いできて滑り止めもついているのが親としてはすごくいい点で購入の決め手になりました。 発送も早くすぐ届いて取引がスムーズでした。 ただラグの臭いがかなりきつく人体に害はないと説明書には書いてましたがそのまま家の中に置くことはできないぐらいだったのですぐ洗濯しました。 洗濯したら臭いもとれて一安心。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/27
    買って良かった。
    近頃とても車に興味を持っている1歳半の息子のために購入。 広げたとたんに嬉しそうに乗っかってました♪ まだ道路などは分かってないみたいだけど、ブーンと言いながら車を走らせてます。 思ってた以上にカラフルですが、子供にはこのくらいがちょうど良いのかな? 早くもっと楽しんでもらえたらと思います。 臭いはそこまできつくなかったので、消臭スプレーをして、窓を開けておくくらいで気にならなかったです。 クルクル巻きで届きました。 アパートなのでこの大きさで丁度良かったです!
    注文日:2014/03/21
    2014/03/10
    子供の遊ぶスペースに敷きました。トミカプラレール大好きなのでラグの上で楽しそうに遊んでます。ラグは柔らかく、歩くと気持ちいいです。滑り止めもしっかりしてるので子供部屋に最適だと思います。価格も安く、セール中で忙しかったと思いますが、対応も迅速丁寧でした。 ひとつだけ…午前午後だけでなく配送時間をもう少し細かく設定できると助かります。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/21
    3歳の息子に購入しました。 シミがあったので交換を依頼したが、そのときの電話応対がとても丁寧で、印象の良いショップです。 代品も、すぐ来ました。到着後、洗濯をして利用しました。生地が丈夫で洗いやすい!! あまり興味がないのか、いまいち遊び方がわからないのか、 ちなみに我が家の息子、遊んでくれません。が、それは個々の性格なので、電車やくるまが好きなコなら、買ってみてもいいと思う!滑り止めがあるのはとてもいい!
    注文日:2014/01/13
    2018/09/22
    ぴったり
    二歳になる息子に購入しました。 あいているスペースにびったりで、ミニカーで遊んでほしいです。(*^O^*)
    注文日:2018/07/09
    2018/07/22
    満足です。
    生地が薄めでもしっかりしていて、子供が遊ぶスペースにとても気に入りました!
    注文日:2018/07/15
    2017/08/02
    匂いが…
    開けた瞬間すごい匂いでした。2回ほど洗ったら大丈夫になりました。 匂い以外は大変素敵な商品でした!もうすこし、大きいのも欲しくなりました!
    注文日:2017/07/27
    2017/06/23
    ゴェモン0131さん
    ぁりがとうございました!
    すくに対応していただいて良かったです。領収書の発行もしていただきました。商品ゎ画像通りで後ろの滑り止めも良い感じにきいています。
    注文日:2017/06/17