• maiwoさん
  • maiwoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,034

5 2020-06-13

子ども部屋にちょうどいい大きさです。
よくものをこぼすので洗える点もメリット。

4 2014-06-01

さらさらです。
触り心地もよく、掃除機もかけやすく、満足です。
替え用を買おうか、迷っています。
滑り止めもついてて、よかったです。

4 2014-05-30

多少匂いがするかな~
届いてから早速敷いてみたところ滑り止めがしっかりきいていて良かったです。
生地のサラサラが気持ちいいようで子供がゴロゴロしながら喜んでました。
また機会があったら追加で買いたいなと思いました。

5 2013-09-15

色や肌触りも良く、予想よりも滑り止めが効いていて、マットが全くずれないので非常に便利です。

5 2014-11-12

イメージ通り(*^^*)
アイボリーで床暖対応、丸洗い出来て滑り止め付き、毛足が長いシャギーは避けたかったので、納期を待ってアイボリーを購入しました。ウォルナットの床にもマッチして、畳にもかわいく置け、小さい子どもがいるのでちょうど良く、この大きさで送料込みなら良い買い物かなと思います◎

4 2014-09-30

気持ちのいい肌触り
子供たちがごろごろしています。
1、洗える
2、掃除がしやすい
3、滑り止めつき
の3点。に絞って探していました。購入の決め手はもちろん洗えて、毛足が短くごみが絡まりにくそうなマットだったから。
購入して正解。気持ちの良い肌触りで掃除もしやすい。子供たちが床にゴロゴロしてしまうのがいいのやら悪いのやら・・・。それだけ気持ちがいいってこと。それに、滑りません。ほどよい厚みがあるので階下への足音の軽減にもなってると思います。
ただ、他のレビューにもあったように足跡がくっきりつきます。色はライトブラウンにしましたが、画像よりやや光沢があります。薄い色なら足跡もあまり目立たないかとおもいきや、くっきり指のあとまでつきます。なので、注意して見ると足跡だらけでちょっと気持ち悪い・・・。インテリア重視の方にはお勧めしませんが、子供が小さくて清潔さと肌触り重視の方にはお勧め。
匂いが・・・というレビューもありませたが、はじめだけで、翌日にはなくなりました。

5 2013-05-27

小さい子供が3人もいるので洗えて滑り止めがついていおるラグを探していました。しっとりとした手触りでとても気持ちが良いです。子供達も気持ちが良いと言って寝転がってます。
滑り止めは子供達がごろごろ転がったり走り回ったりしてもめくれることはなく、掃除機もかけやすいです。コロコロで掃除もしてみましたが毛が抜けることもなかったです。カラーはパープルにしましたが、ラベンダーのような色でとてもきれいで良かったです。
金曜日に注文して月曜日には届いたので配送も早かったです。巻いてあった芯は手でボキボキと折れたので処分も簡単でした。

• SF98さん
  • SF98さん

5 2022-01-25

カラーバリエーションが豊富で◎
リビング用にミルキーピンク、ダイニング用にローズピンクを購入しました。
ミルキーピンクにひとめぼれで、優しいピンク色でとてもいいのですが、薄い色なので汚れが目立ちます。
ローズピンクの方が少し毛足が長く、ふかふかしている気がします。
他にも書いている方がいますが、丸洗いできるとありますが、商品に付いていた説明文には濡れたタオルなどで拭くと記載されています。どちらが正しいのでしょうか?

• kaipoiさん
  • kaipoiさん

5 2016-06-06

グリーンを購入しました。ふんわり優しいパステルグリーン。写真通りのカラーでした。すごく肌触りが良くて気持ちが良いです。ネットで購入だったので少し心配でしたが、購入して良かったです。食べこぼしのシミもお水の洗剤でシュシュとしてティッシュで拭けば元通りにキレイになります。

5 2015-10-17

ふわふわです
以前小さいのを買い、とても良かったのでまたこちらのシリーズを購入しました。洗っても、よく座るところも、まったくふわふわはへたりませんでした!
今回はイエローを買いました。蛍光色の黄色のような黄緑色のような色で、グリーンにしたらよかったかなぁとも思いますが、かなり部屋が明るくなって良かったと思います。

5 2015-01-17

ふかふか
前回長方形の大きいサイズを購入しました。
とても柔らかで滑らかでふかふか。
ペットの犬が居るのですぐに汚れてしまいます。
洗い替えが欲しくて購入をしました。
ダークブラウンの色も落ち着いて大変気に入りました。
折りたたみも可能な柔らかさで扱いも楽です。
お値段もお手頃なので嬉しいです。お買い得でした。

• samo1234さん
  • samo1234さん

5 2013-10-19

アイボリー購入。以前このキッチンマットを購入し家族にも好評だったためラグを買い替え。部屋一面ウールのアイボリーの絨毯を敷いていますが馴染んでいます。ウールと違い少し光沢があるので部屋が明るくなったような気がします。
とてもあたたかで肌触りが良いです。ホットカーペットの上に敷いていますがほんのり暖かいのがすごく気持ちよくて別の部屋用に再購入決定です。ただ巻き始めのところ?で織り目が付いていて消えないのと午前中配達希望でしたが夕方着きました。商品には大満足なので★そのままで。

5 2021-02-28

思っていた通りの色合いでとても気に入っています。

4 2021-02-01

よき
洗えるから清潔を保てるからいい!
床暖房のあたたかさもある!

5 2019-08-30

さらさら
とてもさらさらです!
しかも昨日頼んだのに今日すぐ届きました!
子どもたちも気持ちいいと寝転がってます!